Бьюти-блог о косметике и макияже

Golden Globe Awards - Лучший макияж звезд

Сегодня мы с вами компенсируем неудачный макияж звезд на премии Golden Globe Awards за счет тех визажистов, которым не стыдно сказать, что это их работа!

Макияж звезд на Golden Globe Awards

Allison Williams чертовски повезло с визажистом, а именно с Gianpaolo Ceciliato, который не только умело использовал основу, но и грамотно подобрал под тип ее кожи!

Ceciliato делиться секретом:

«Сначала я нанес основу Giorgio Armani Maestro Foundation #5 под глаза и на область лба, а затем затемнил линию роста волос, подбородок, скулы с помощью той же основы, но в оттенке #5.5

Последний штрих — акцент на скулы с помощью флюида для сияния кожи Giorgio Armani Fluid Sheer #11, предварительно разбавив его с тональным кремом».

Golden Globe Awards - Лучший макияж звезд

В случае с Felicity Jones — это невероятно аккуратный Смоки айс.

Грамотная растушевка, умело подведенное нижнее веко и идеально прокрашенные ресницы! Что касается губ, то выбор пал на Rouge Dior Lipstick в оттенке Plisse Soleil.

 Лучший макияж звезд

Еще один вариант смоки, но уже в коричнево-золотых тонах прекрасно гармонирует с образом Jessica Chastain. В макияже глаз была задействована палетка YSL Couture Palette — Afrique.

Golden Globe Awards - Лучший макияж звезд

Эмма Стоун — один из показательных вариантов макияжа для нависшего века. В качестве подводки был использован карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof — Black Shimmer.

 Лучший макияж звезд

Несмотря на иллюзию легко накрашенных губ Киры Найтли, на деле все оказалось намного сложнее.

Kate Lee (визажист Киры) рассказывает:

  • я нанесла толстый слой бальзама Chanel Hydra Beauty Nourishing Lip Care
  • убрала излишки с помощью салфетки
  • нанесла помаду Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour in Etienne
  • промокнула губы салфеткой дабы приглушить оттенок
  • прошлась по краям губ с помощью прозрачной пудры для того, чтобы сгладить четкий контур и добиться  эффекта естественно подкрашенных губ

Golden Globe Awards - Лучший макияж звезд

Итог

Удивительно, что у звезд с удачно выполненным макияжем на Golden Globe Awards известны имена визажистов и список использованных продуктов. А тем кому повезло меньше, мы так и услышали ни их имен, ни марок косметики, ровным счетом ни-че-го! Это говорит о многом, как считаете?

37 комментария(ев) “Golden Globe Awards — лучший макияж звезд

    • Да, у нее в принципе эта часть лица достаточно ярко выражена, возможно более тщательное скульптурирование лица это бы исправило…

      • Наталья:

        Мне кажется, на других фотографиях у нее акцент сделан на глаза, или и на глаза и на губы. А тут получились и глаза маленькие, и губы маленькие, и прическа полностью открывающая лицо… Хотя может и контурирование, я его просто на фотографиях не вижу, что и как сделано.

      • Неуверена, что это что то исправило. Так как макияж всё же делался для выхода в свет, а не только для фото. А более тщательная коррекция она видна, как ни крути Такова ее особенность. Возможно что то изменила бы укладка и другой, более мягкий цвет волос, так достаточно тёмные волосы хорошо подчёркивают скульптуру лица.

        А ещё у меня сомнения на счёт нависшего века у Эмма Стоун, я сама визажист и к тому же «счастливый» обладатель нависшего века. Мне кажется верхнее веко не подвижное, всё ж стоит как то корректировать с помощью полутонов бежевых оттенков теней. Как бы пытаться визуально немного сгладиться тяжелое веко, но при этом не делать АЛЯ 90-е макияж до бровей. Вообщем сделать так, что бы визуально не бросались ни тени ни веко. Хотя это моё мнение, а там на вкус и цвет как говорится…

        А на счёт неудачных макияжей в прошлой статье, так может они сами красились??:))

        • Я думаю, что Эмма Стоун устала от подобного классического макияжа для нависшего века, что решила сделать именно такой вариант, на всех других премиях, выступлениях у нее примерно такой макияж как вы и описали)
          А по поводу «сами красились» легче поверить в это, чем в то, что их красили визажисты)

        • У Эммы в этот раз все такое контрастное что полутона на глазах было бы не видно. Общая контрастность их забила. А так ставка именно на графичность и яркость. Правда мне Эмма блондинка с полупрозрачным макияжем больше нравится. Надеюсь она отдохнет в новых цветах и вернется обратно.

          • Ну по поводу смены образа можно говорить бесконечно (что, кому идет?) , мне она нравится и в этом)

  1. Может они сами, как умеют? ))))) потому и ужасти такие на прошлой страничке. А эти барышни не рискуют. А вообще да, интересно почему нет инфо про автора фейла.

  2. Екатерина:

    о!!! все макияжи аккуратные и подчеркивают красоту девушек знаменитостей.

  3. lili_lapushka:

    Все селебрити в этой подборке выглядят шикарно.
    У Найтли действительно понравились губы: оттенок и не слишком нюдовый и не слишком яркий.
    Стоун на мой взгляд слишком ярко накрашена, ей больше идут более естественные образы, но к выполнению никаких претензий действительно быть не может.

    Из неназванных понравились Rosamund Pike и Camila Alves (хотя видела претензии к её новой прическе).

    • Из неназванных еще очень много достойных примеров, просто все не опубликовать) и потом все варианты очень схожи друг с другом, либо легкий смоки, либо накладные ресницы и акцент на губы)

  4. А в первом случае, Вы не находите,что растушевка опустила уголок внешнего глаза,не смотря на то,что здесь нет проблем ни со строением века,ни глаза? Аккуратнее смотрелось было,если немножко выше поднять угол растушевки на неподвижном веке,как на втором фото? А в целом образ отличный, даже не смотря на то,что «игра» в неряшливую форму бровей на любителя:))

    • Возможно, правда трудно судить о макияже в целом не видя его с разных ракурсов, но я согласна, что растушевка кардинально может изменить форму глаз!)

      • И у меня к Вам ещё вопрос по поводу скульптурирования скул Киры Найтли, Вы бы тоже не пытались бы придать симметрию? Вот в таком случае,когда рельеф одной скулы отличается от другой, но не слишком сильно, как у Найтли (у меня лично аналогичное строение) стоит ли это корректировать с помощью скульптурирующих средств или лучше за это не браться,т.к. это особенности строения и ничего с этим не поделать? Я вот, как ни стараюсь играть с светом и тенью, сильнее затемняю более плоскую скулу и менее наношу румян и скульптора на рельефную,а все равно заметно,что они разные,вот,как на последнем фото. Вроде ничего глобально катастрофичного нет,но заметно! Я не визажист, поэтому мне интересно Ваше мнение,как вы в таких случае поступаете?

        • Конечно, если речь идет о макияже для съемки, то я стараюсь свести к минимуму ассиметрию лица за счет скульптурирования, но если речь идет о макияже для жизни, то нет, поскольку явную асимметрию видно только на фото, поверьте, в жизни никто не станет разглядывать и пытаться обнаружить на вашем лице асимметрию, тем более что она есть у всех, это факт!))

          • Я бы еще добавила, что в жизни мы не статичны, мы ходим, крутим головой. Постоянно меняется освещение, его источник и угол приломления. Это в зеркале мы приглядываемся почти не моргая и не шевеля головой. Наверное поэтому и нет смысла ровнять и что — то больше затемнять. Скорее всего в жизни окружающие быстрее заметят, что одна щека темнее другой, чем ассиметрию.

  5. На Найтли видела макияж и намного лучше. Этот же подчеркнул ее маленькие глаза.
    Но губы и брови :ec

  6. Как по мне, в первом случае очень грубо лежит тоналка, плохо растушевана и слой толстый, во втором макияж более аккуратный. Губы у Найтли очень тонкие, надо все же контур расширять и акцентировать губы сильнее, а нижнюю часть лица немного затемнить, уж очень выдающаяся.

    • На самом деле на втором фото другое освещение, отчего создается ощущение более ровного тона лица, нежели на первом. А Найтли уже досталось в комментариях))

  7. У меня типаж один в один как на второй картинке. И цвет глаз, и кожа, и волосы. Подскажите, пожалуйста, оттенок теней. Хочу подобное соорудить на своем лице.

  8. Эльвира Муллахметова:

    может именно здесь работали визажисты, поэтому есть описание чем и как выполнен макияж, а в первой части сами звезды на скорую руку себя красили))

  9. Уже лучше, чем в первой части, но если уж речь идет о важном событии, звездах и звездных визажистах, то в этом случае и здесь не все идеально. В частности, обращает внимание небрежная работа (в большинстве случаев) с губами и бровями, с также упомянутым в комментариях контурированием.

    У Джессики Честейн прекрасно подобрана цветовая гамма, включая цвет волос и платья, и даже ювелирки, которая своим холодным цветом «гасит» тотальную теплую гамму и золотые оттенки.

    А в целом от именитых визажистов я ждала бы чуть большего….

    • Конечно, требования к звездным визажистам всегда завышены, нежели к обычным, поэтому хочется видеть идеально выполненную работу

  10. Оксана:

    А мне бросились в глаза очень светлые брови Джессики Честейн. Ольга, это правильно? Если да — то почему так нужно делать? Почему не в цвет волос, не чётче?

    • Здесь важна гармоничность, в данном случае брови гармонируют с макияжем глаз, будь они почетче , а цвет более насыщенный, то макияж смотрелся бы перегруженным, а взгляд более тяжелым, так как глаза берут на себя весь акцент. Поэтому в данном случае я бы не стала делать акцент еще и на брови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.