Бьюти-блог о косметике и макияже

Нависшее веко - что это такое

Нависшее веко – что может быть понятнее. На самом деле мало кто знает, как выглядит нависшее веко и чем оно отличается ото всех остальных.

Несмотря на огромное количество статей под названием “Макияж для нависшего века” , “Макияж для век с капюшоном” , “Коррекция нависшего века при помощи макияжа”… ни в одной  из них не говорится о самом главном! О том, какие виды нависшего века бывают.

Итак, перед вами 4 самых распространенных формы нависающего века, к которым стоит присмотреться и понять – обладаете ли вы одной из них?

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

Если да, то вы записаны в клуб “Здравствуйте, мне столько-то лет и у меня нависшее веко!”

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

Чтобы окончательно расставить все точки над “i” я дам свое определение о том, что же такое нависшее веко?

Нависшее веко – это одна из форм глаз, где над подвижным веком нависает верхнее веко, перекрывая либо центральную часть (рис.1), либо внешний или внутренний уголок (рис. 2-3), либо полностью все подвижное веко (рис.4).

“По этой причине глаза смотрятся маленькими и невыразительными” – так считает большинство. На деле, все решаемо, если не допускать ошибок в макияже глаз.

Существует несколько правил, которые сделают макияж для нависшего века разнообразным и интересным в исполнении.

  • Делайте макияж с открытыми глазами, так вы сможете контролировать форму растушевки. Закрывая глаза и прокрашивая складку века, вы обнаружите, что тени вышли далеко за ее пределы и “убежали” к бровям. Особенно, если у вас маленькое пространство под бровью.

Нависшее веко - что это такое

  • Не наносите перламутровые и светлые тени на нависающее веко, тем самым вы еще больше привлечете к нему внимания. Перламутровые текстуры оставьте для подвижной части века, а светлые тени используйте для внутреннего уголка глаза и под бровью.

Нависшее веко - что это такое

  • Избегайте толстых линий на нижнем веке. Не занижайте нижнюю подводку, расширяя ее к внешнему уголку глаза. Наша задача уравновесить тяжелую часть верхнего века с нижней. Используйте мягкие и приглушенные оттенки, чтобы нижнее веко не контрастировало с верхним.

Нависшее веко - что это такое

  • Подкручивайте верхние ресницы при помощи щипчиков для ресниц или подкручивающей туши для ресниц, так вы придадите большую выразительность глазам. Если вы умеете клеить пучки, то это будет идеальным вариантом.

Нависшее веко - что это такое

Используйте определенные виды кистей, о которых я рассказала в статье “Выбираем кисти для макияжа с нависшим веком“.

Нависшее веко - что это такое

Теперь вы готовы к следующим двум частям “Стрелки для нависшего века, как у голливудских звезд!” и Smoky eyes для нависшего века. Схемы и примеры макияжа.

Так что, запасайтесь кексами, день будет длинным…

what-are-hooded-eyelids, нависшее века, фото, макияж, урок

64 комментария(ев) “Нависшее веко – что это, какие бывают разновидности и формы

  1. Ольга, большое спасибо за то, что затронули эту тему! у меня как раз такая проблема (веко нависает на внешнем уголке), и всегда проблематично рисовать стрелки, так что жду продолжения :aplo

    0
  2. Оля, спасибо! У меня нависшее веко как на 4 картинке. Хотелось бы не только общих советов, но и более детальной информации по “покраске нависшего века” в зависимости формы глаза: нависшее мендалевидное веко, нависшее круглое веко, нависшие близко посаженные глаза и т.д. Тут на целый научный трактат тянет.

    0
    • Пожалуйста Дарья!) Согласна, одну только книгу о нависшем веке можно написать)))

      0
  3. Хорошая тема! Любопытно будет почитать. У меня нависание века по первому типу, только внешний край ещё и вниз смотрит, что исключает возможность рисовать толстые стрелки. Я только и могу, что чуть-чуть обозначить стрелку по ресничному краю.

    0
  4. Пост про меня – проблема №4 – полностью нависающее. Оля, очень жду пост о макияже. Я пока спасаюсь только покрученными ресницами.

    0
  5. Надо же, сколько нас, будет не так обидно))) пирожками запаслась, жду… :aga aga

    0
  6. Оксана:

    Оля, огромное тебе спасибо, что поднимаешь эту тему. О-о-очень актуально.
    У меня веко по типу 4 и плюс ещё и глаза маленькие. Так что с нетерпением жду продолжения.

    0
  7. Ольга Спасибо , интересная тема !
    А что все тени , что не матовые выбросить если нависшее веко ? )))

    0
  8. Оля, я немножко не по теме…. У меня другая проблема – выпуклое верхнее веко. Можно ли надеяться, что ты опубликуешь впоследствии пост и на эту тему тоже?
    Очень люблю твой блог, с удовольствием читаю))). Спасибо за труд!!! :rose:

    0
    • Спасибо Юлия!) Мне очень приятно! Конечно теоретически это возможно, а вот практически не знаю, так как времени пока не хватает на подъем такого количества постов

      0
      • У меня наверное 2 вариант… хз как его красить.. это неравномерное нависание убивает. Лучше б нависало равномерно, так хотя б красиво..

        0
        • При асимметрии главное избегать графичный макияж, растушевка и плавные линии не привлекут к ней внимание.

          0
  9. Оля, до твоей статьи понимала, что у меня нависшее веко, но терзали смутные сомненья, т.к. оно не вписывалось в привычное и заезженное понимание нависшего века, которое везде обсуждается, описывается, дается масса советов по макияжу, но почему-то они (в смысле советы, не очень со мной срастались). А теперь все ясно – 1-й тип и, предполагаю, должна быть разница в макияже с учетом типа века. С нетерпением жду продолжения для дальнейшего “познай себя” и “нарисуй себя сам”.

    0
    • Я рада, что ты определилась! Ведь это очень важно понимать какая форма глаз твоя! Ведь от этого зависит и макияж!)

      0
  10. Оля, спасибо за тему.Для россиянок актуальную-ввиду нашей генетики. Буду ждать с нетерпением. :good:

    0
  11. Эльвира:

    Оленька, у Вас отличный блог! :aplo :heart:
    Тема действительно очень актуальна.. У меня такая же проблема, только еще и ассиметрия. Одно веко нормальное, другое нависает sad :negative:

    0
    • Спасибо Эльвира! По поводу ассиметрии, то это норма, нежели особенность! По своему опыту работы визажистом заявляю, что она есть у всех)!

      0
  12. Екатерина:

    А у меня вариант 1 и еще на правом глазе больше, чем на левом. Про нежелательность толстых линий уже сама додумалась, а вот остальное жду с нетерпением! !!!

    0
  13. В ожидании с карандашом и блокнотом)))!!!! Да будет макияж! )) А то многие визажисты почему-то считают нависшим веком ярко выраженные надбровные дуги (((((.

    0
    • Правда? Надбровные дуги?))) Это не есть хорошо для визажиста, как никто другой визажист должен разбираться в этой теме…

      0
  14. Ухх, класс! Актуальная для меня тема, как и для многих) :smile
    Пошла запасаться конфетками ( :view я больше по сладкому). Хотя и то, и другое не плохо ударит по фигуре :scratch:

    0
  15. Светлана:

    Ольга здравствуйте. Спасибо за столь актуальную статью. Буду ждать продолжения. Я обладательница больших глаз, но слегка нависшис веком, меня лет до 30 вообще это не напрягалр, но с тех пор как я подвела на ютуб меня это напрягает.
    :rose:

    0
    • Здравствуйте, Светлана! Пожалуйста, надеюсь она будет полезной для вас!

      0
  16. у меня похоже первая форма нависшего века)) ну это ладно, там не смертельно, если бы не одна маленькая, скажем так, мутация laugh веко над одним глазом нависает больше, чем над другим, причём с возрастом это стало очень заметно)) я не старая, но несколько лет назад я даже понятия не имела о существовании у меня такой проблемы(( так что я тут такая уникальная кривая, мучаюсь-страдаю laugh пойду почитаю ваш пост про стрелки, хотя я на них уже крест поставила)) меня спасают другие виды макияжа))

    0
    • Да, асимметрия с годами становится более явной, но даже это не помеха для проб и ошибок, главное найти свою линию и свой изгиб стрелочки)))

      0
  17. Ольга, добрый день, и у меня, и у моей коллеги нависшее веко, по 4 рисунку. Коллега уверена, что шимерные тени использовать нельзя, я же пользуюсь и не замечала, что утяжеляю себе веко. Сейчас читаю Вас и выходит, что мне можно использовать только матовые тени. Чтож мне выкидывать мои любимые нейкид?

    0
    • Нет, выкидывать не стоит, просто их лучше не наносить именно на ту часть верхнего века, которое нависает! А все остальное в вашем распоряжении)

      0
  18. Хех, у меня веко нависшее, как на 4 картинке, но я свои глаза всё равно считаю большими laugh я себе льстю или так тоже бывает?) или это из-за того, что “вытягиваю” обычно глаз стрелкой?
    Честно говоря, вообще считала, что у меня самая обычная форма глаз, пока не увлеклась бьюти-блогами laugh

    0
  19. Эльмира:

    Оля, у меня глаза как на рисунки 4. И вот уже три месяца один глаз как на рисунки 1. Как бы появилась лишняя складка, которая полностью изменила форму глаза. К врачу ходила, отека нет. Так бывало и раньше(((( что это может быть?

    0
    • Трудно сказать, не видя глазик вживую, поэтому боюсь предположить что это может быть

      0
  20. Светлана Зорина:

    У меня не нависшее веко, но почитаю…потому что несмотря на то что, я нифига не проф визажист, меня иногда просят накрасить, а с каким хлебом кушать нависшее веко я не знаю

    0
    • Надеюсь, информация будет полезной (оставшиеся 2 части уже есть в блоге)

      0
  21. Оля, здравствуйте! У меня закрыта центральная часть и внутренний уголок глаза, получается что открыт только внешний угол. К какой категории мне отненестись?

    0
  22. Кристина:

    У вас оочень интересный и поучительный блог :good: подскажите, что делать если на глазах веки нависают по разному, на одном это более выражено, а на другом практически нет нависшего века?
    на свадьбу мне делали Смоки коричневыми тенями, на каждый день пользуюсь карандашом и тушью, когда начинаю экспериментировать с чем то другим кроме оттенков коричневого кажется что только подчеркиваю этот недостаток sad неужели другие цвета по запретом? : et

    0
    • Сложно сказать не видя вживую глаза, чтобы оценить асимметрию и сказать: что , чего и куда наносить. Поэтому тут лучше проконсультироваться с визажистом вживую)

      0
    • Значит ее надо рисовать, это легко делается при помощи естественных оттенков

      0
  23. Подскажите, а при нависшем веке можно использовать хотя бы сатиновые тени? ( ну или хотя бы чуть-чуть перламутра можно на середину подвижного века?

    0
  24. Уведомление: Растушевка теней и ее отсутствие - популярные ошибки - Olga Blik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *