Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж для нависшего века: как рисовать стрелки

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

Вторая часть трилогии о макияже для нависшего века уже перед вами.

И речь пойдет о стрелках и только о них…

Для наглядности я решила показать вам варианты нависшего века голливудских звезд с их стрелками. Вы увидите как худшие, так и лучшие варианты.

Давайте начнем с тех, чьи стрелки стоит повторить!)

1

Первый пример стрелки для нависшего века, как у Дженнифер Лоуренс.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

Визажист прибегнул к хитрости и создал иллюзию “открытого” века при помощи стрелки, линия которой является продолжением верхней складки века.

winged-eyeliner-for-hooded-eyes, как рисовать стрелки, нависшее веко, макияж

2

Случай с Камиллой Белль говорит нам о важности “хвостика” .

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

В этом случае будет достаточным нарисовать хвостик стрелки там, где заканчивается складка верхнего века, без лишний прелюдий: “Сначала рисуем линию от внутреннего уголка глаза к внешнему…и бла бла бла)))

winged-eyeliner-for-hooded-eyes, как рисовать стрелки, нависшее веко, макияж

Давайте на чистоту?! Никто не оценит ваших линий, которых попросту не видно, так почему бы не создать иллюзию того, что они есть?

3

Еще один способ – это толсто нарисованная стрелка от внутреннего уголка глаза, как у Джессики Бил, но без ярко выраженного хвостика.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

Помните, что визуально такая стрелка уменьшает глаза, но для разнообразия иногда можно прибегнуть и к такому макияжу.

winged-eyeliner-for-hooded-eyes, как рисовать стрелки, нависшее веко, макияж

4

Один из мною любимых вариантов – это “заниженная” стрелка.

Makeup for Hooded Eyes7

Главное следить за ее толщиной.

winged-eyeliner-for-hooded-eyes, как рисовать стрелки, нависшее веко, макияж

А теперь самая интересная часть – неудачно нарисованные стрелки при нависшем веке.

Как ни странно, но именно у Рэйчел Билсон больше всего примеров неудачного макияжа.

1.

Стрелки – червячки, где основная проблема – это хвостики.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

2.

Широкие стрелки

В данном случае они утяжеляют взгляд, и я бы сказала, что они старят на лет 5 точно.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

3.

Соединение нижней подводки с верхней

Правда в этом случае не так все плачевно, но в жизни я часто встречаю, когда девушки соединяют нижнюю подводку с верхней достигая эффекта “опущенных” уголков глаз.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

4

Заниженные стрелки

Часто встречающаяся ошибка – это толстые, смотрящие вниз ” хвостики”!

Makeup for Hooded Eyes01

Ну и напоследок, фото-информация абсолютно для всех с разной формой глаз, как не стоит делать!

Перед вами зеркально нарисованная стрелка.

То есть, она утолщается не к внешнему уголку глаза, а к центру, а это деформирует форму глаз.

Makeup for Hooded Eyes, Макияж для нависшего века, как рисовать стрелки, фото

Я рассмотрела самые распространенные варианты, поэтому смело можете приступать к рисованию и не забудьте примеры неудачного макияжа, чтобы избежать ошибок!)

А уже в следующий раз мы поговорим о smoky eyes для нависшего века!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

72 комментария(ев) “Макияж для нависшего века: как рисовать стрелки

  1. а у Дженифер Лоуренс случай, когда веко полностью нависает и скрывает все подвижное?

  2. Наталья:

    О, значит, я делаю себе “заниженные стрелки” smile просто другие виды стрелок мне не идут, а эти – мое-мое , а так как нечасто их встречаю, то думала, что делаю их не по правилам smile оказывается нет smile спасибо, Ольга, очень интересная статья smile

    • Пожалуйста! Возможно и другие так думают и не пробуют этот вариант) Надеюсь статья исправит отношение к заниженным стрелкам)

    • В смысле? Как надо делать – это первые 4 варианта стрелок (начало статьи), а только потом те, как не надо делать

      • Имелось ввиду, что нет пошаговой инструкции по повторению и исполнения правильно, изображенных на фото “удачных” стрелок. Интересная статья, но я если честно тоже ожидала, что будет пример нависшего века в той или иной вариации, а затем подробно как нарисовать стрелку самим. Особенно про стрелку к первому фото не поняла, если ее начертить в продолжении верхнего века, то это же какая мазня при закрытых глазах получится. Вот и надеялась увидеть как это правильно сделать в Вашем исполнении. :rose:

        • Не думаю, что Ольга имела в виду пошаговую инструкцию, так как вопрос касался удачных примеров, которые я показала в самом начале статьи.

          • Ой) Я имела ввиду инструкцию , как надо делать, а не просто удачный пример на фотографии)

  3. Марина:

    Спасибо!Всё предельно ясно. С нетерпением жду варианты смоки для нависшего века. Бьюти блогов много,но сделанных с такой самоотдачей и прфессионализмом больше нет,ты лучшая!

  4. Спасибо! Мой случай. Вроде уже даже руку набила рисовать стрелки, но никак не получается хвостик, сходящий на нет – не могу тонкий консик нарисовать. Рисую кистью хаку тонкой 007-й.

    • Пожалуйста Жанна!) А с хвостиком что не так? Иногда с ним бывают проблемы из-за текстуры самой подводки, например , если она чрезмерно жидкая, то нужно снимать излишки прежде, чем приступить к рисованию, или наоборот, если подводка немного подсохшая (например гелевая), то лучше воспользоваться более упругой из синтетического ворса кистью (мне нравится зоева)

  5. Ольга, спасибо Вам за такой интересный и полезный блог! Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о Penultimate eye liner MAC? Слышала, что такую подводку легче использовать новичкам. В общем хочется услышать Ваше мнениеsmile

    • Пожалуйста!)
      Penultimate eye liner MAC хороша, но только быстро высыхает (еще до того, как ей кончится), по этой причине перестала ее покупать

  6. У меня, конечно, далеко не нависшие веки, но все-равно очень было интересно почитать) особенно люблю примеры того, как НЕ надо делать. Спасибо))

  7. Как мне нравится эффект от этой “зеркальной стрелки”. Дурновкусие мое второе имяsad

  8. Очень актуальная для меня тема! Спасибо! У меня тоже нависшие веки и я пытаюсь рисовать для них стрелки с переменным успехом )

  9. Здорово! Наглядно и понятно.
    Оля, мне очень нравится помада как у Камиллы Билль. Но я никак не могу такой цвет в магазине найти. Ты не знаешь в люксовых марках, доступных в магазинах, есть такая (кроме Барбери и Дольчи Габбаны, у нас они не представлены)? Это я так, вопрос по ходу. Уже давно себе хочу подобный цвет или чуть бежевей.
    Есть и вопрос по теме. Почему ты любишь вариант “заниженная стрелка”?

    • Спасибо Анюта!)
      По поводу помады трудно сказать так сразу, может стоит поискать в масс-маркете? Но я точно не смогу сказать(
      А заниженные стрелки нравятся по одной причине , что они идут большинству и красиво подчеркивают форму глаз

  10. Оль, спасибо! Мне понравилось, что ты показала и то, как делать не следует, потому что когда начинаешь пробовать на себе вместо удачного варианта, как раз делается неудачный, в зеркало смотришь – вроде ничего, на фото (считай, что со стороны) – ужас! Попробую потренироваться. У меня почти все так же нависает, как у Лоуренс, правда, мне кажется, что мой вариант еще сложнее sad

    • Пожалуйста!) Да, неудачные примеры так же важны как и удачные, поэтому пришлось поискать фото, чтобы показать на деле)

  11. Анастасия:

    на мой взгляд самое крутое перевоплощение нависшего века с помощью смоки было у актрисы Орнеллы Мути в “Укрощение строптивого”… с остальными мэйками она средненькая или вообще никакая, а в фильме – томная богиня=))

  12. Светлана:

    Ольга, заранее прошу прощения, очень люблю Ваш блог и всегда с большим удовольствием его читаю, но… Я так ждала этот пост… Да, показаны удачные примеры, но это не то, что называется “как рисовать стрелки” :unsure: В прошлом посте Вы так замечательно очертили типы нависшего века, что я ожидала такого же подробного описания, как правильно нарисовать стрелки для приведенных типов нависания. Но мои ожидания оказались напрасными :aga aga

  13. Ольга, спасибо вам за статью!
    У вас получилось найти нетривиальные примеры и варианты стрелок. Но у меня возник вопросsmile Что такое заниженная стрелка? Где она занижена или куда занижается?) Хвостик смотрит наверх, как у обычной стрелки. Не могу понять, в чем ее особенность. Она какая-то самая обычная, а название хитрое. В общем, если не сложно, объясните нерадивому читателю или тыкните носом еще в какой-нибудь пример заниженной стрелки.

    • Пожалуйста Анна! Заниженная стрелка эта та, у которой изгиб идет в продолжение нижнего века, а не слизистой глаза, и ее хвостик приходится не на складку верхнего века, а чуть ниже ее, где она видна от изгиба до хвостика, тем самым стрелка выглядит более полноценной. Думаю вы замечали на себе и на других, когда стрелка (если смотреть на нее сбоку) скрывается под нависшем веке. В этом же случае нет (пример 4)

  14. Информативная статья, до некоторых вариантов догадалась сама, ты подтвердила правильность, заниженная стрелка мой маст-хэв, присоединяюсь к просьбам отдельного поста, как ты это делаешь, пошагово, плиз)) Цвет волос у Джессики Биль это бомба :yahoo:

  15. Нинель:

    Отличная информация, спасибо за статью. Где-то на подсознании пришла к “заниженным стрелкам” . Пыталась нижнею линию роста ресниц подводить, но глазки сразу заметно грустней становились. Я вот даже не представляю, пройдет мода на стрелки и что делать?! Это ж такой мгновенный лифтинг для моих глазок)))

    • Боюсь, мода не пройдет на стрелки никогда) , а если и пройдет , то это продлится недолго))

  16. Екатерина:

    ОЛя, спасибо огромное! Очень понятно, многое стало намного проще восприниматься))))
    А как быть, если есть ассиметрия? Одно веко нависшее, второе нет?

    • Пожалуйста Екатерина! По поводу асимметрии ничего не могу сказать, пока не увижу глаза вживую, чтобы определить как и каким образом ее лучше скорректировать!

  17. Наталья:

    Оленька, Ваш блог для меня открыл новый мир, новые возможности подчеркнуть, подправить природную “красоту”. Читаю блог почти каждый день, чтоб просто расслабиться, помечтать и попробовать что то новенькое. Фото селебрити меркнут по ставнению с вашим макияжем!

    • Спасибо большое Наталья!!! Я немного смущена, но мне очень приятно слышать, что блог так благотворно действует на читателей!!!)

  18. А мне кажется что у Николь Р. просто глаза ассиметричные. У одного глаза веко более открытое чем у второго, и для того чтобы глаза смотрелись симметрично, на одном веке сделали такую вот стрелку толстую посередине?

  19. Евгения:

    Ох, Ольга. Большое спасибо за подробную статью. У меня не настолько сильно нависают веки, но проблема такая есть. Но мне кажется у меня редко получаются совершенно одинаковые стрелки, иногда грешу как николь риччи, иногда хвостики не выходят. Но в основном такая проблема, если использую фломастер МАС, мне нравится его цвет, но рисовать им совершенно неудобно, хочу попровать nars. И такая же проблема с некотрыми подводками МАС кремовыми. Есть нормальные, как например blacktrack, а есть такие, прям проплешинами рисуют, типа microviolet и так тяжело с ними..))

    • Пожалуйста, Евгения! Да, с подводками не так все просто…к Mac уже давно не возвращаюсь, только к той, что гелевая, а из фломастеров удачная версия у Лореаль)!

  20. Наталья:

    Я правильно понимаю, что та часть века, которая видна при открытом глазе, должна быть полностью зарисована стрелкой, то есть ширина стрелки должна равняться ширине свободного и видного века?

  21. Являюсь “счастливой” обладательницей нависшего века и при стрелкаx почти всегда использую третий вариант прорисовки. Возможно рискну попробовать второй вариант…

  22. Кстати, Оля, ты не рассмотрела еще один вид стрелок, в виде крыла летучей мыши. В нете очень много примеров, я несколько раз делала, тоже удобно при нависшем веке

    • Да, есть такой, но он далеко не всем идет, а я хотела рассмотреть те варианты, которые идут практически всем)

  23. Екатерина:

    Спасибо за статью, особенно примеры, как НЕ надо делать! Вот бы еще были фото девушек с правильными стрелками при закрытых глазах для каждого вариант или схемы. Но труд итак объемный, благодарю. Очень наглядно! На последней фотографии, мне кажется, девушке намеренно округляли стрелкой глаза в центре глаза, чтобы подогнать под кошачий образ, взяла этот вариант стрелки на заметку для тематического макияжа…

  24. Курянка:

    Оля, я очень рада, что обнаружила твой блог! И вот эта статья мне сейчас актуальна. Буквально вчера я обнаружила, что у меня опустились верхние веки, особенно левое….это грустно. Обожаю стрелки, но вот уже два утра подряд мучаюсь, рисуя их. Жидкой подводкой я так и не научилась пользоваться, поэтому рисую клиниковскими карандашами. Они очень хорошо держаться, не текут, сохраняют форму. Но я, как истинная колхозница(живу в деревне), всегда соединяла верхнюю подводку с нижней. А оказывается это неправильно. Спасибо тебе за статью и разъяснения! Так хочется ГРАМОТНО наносить макияж. И, соответственно, шикарно выглядеть!
    Спасибо, что бесплатно делишься своими знаниями!

    • Пожалуйста!) Очень рада, что ты вышла на мой блог и нашла для себя полезную информацию!) Для меня это главное, чтобы информация была актуальна и для кого-то нова!

  25. Ольга, спасибо вам за такую подборку вариантов стрелок, буду все пробовать! :good:
    С нетерпением жду пост про смоки 😉

  26. О, спасибо большое, буду пробовать и другие варианты, кроме привычного 4 :rose:

  27. Что же делать в ситуации, когда глаза разные? Один с нависшим веком,а второй – нет.

  28. Полина:

    Ольга,спасибо за статью,было очень интересно!Особенно ситуация с Дженнифер Лоуренс,оч сложно конечно!
    :mail: У меня вопрос, соединять нижнюю подводку с верхней не вариант – тогда проще нарисовать стрелку,а нижнее веко подвести тенями?какой вариант был бы самым оптимальным,чтобы не утяжелять глаза?

    • Пожалуйста ? Скорее второй, но каждый случай надо рассматривать индивидуально , однозначного ответа нет

  29. Тогжан:

    Здраствуйте Ольга, у меня узкие азиатские глаза и нависшие веки от природы. Как вы думаете стоит ли мне рисовать стрелки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *