Бьюти-блог о косметике и макияже

Бьюти-мифы

Появление книги Яны Зубцовой и Тийны Орасмяэ-Медер под названием «Бьюти-мифы» вызвала у меня шок! И только потому, что…

никто из них не кричал о создании и появлении книги за несколько месяцев до ее выхода, и,  не выставлял регулярные фото с хэштегами #мы_пишем_гениальную_книгу. А тихо и скромно напечатали и выпустили первую за последние 10 лет достойную книгу о красоте. Но это все предисловие, давайте по сути.

Обзор на книгу «Бьюти-мифы»

1. Оформление

Бьюти-мифы

Признаюсь, что за последние 2-3 года я не покупаю книги в печатном варианте. И не потому что электронные дешевле, нет, причина в их качестве, а точнее в бумаге-промокашке.

Только не говорите, что вы не сталкиваетесь с этой проблемой, зайдя в любой книжный магазин? Даже книги за 800 р. неприятно держать в руках — бумага просвечивает, а о сером цвете страниц я вообще молчу.

Так вот, книга «Бьюти-мифы» превзошла все мои ожидания по качеству! Очень плотная бумага, чисто белого цвета, с приятным для глаза шрифтом. Даже несмотря на мягкую обложку, она выигрывает и в этом пункте — книгу удобно держать в руках.

2. Актуальность

Бьюти-мифы

Ни для кого не новость, что интерес женщин к красоте возрастает с каждым годом благодаря интернету, появлению бьюти-блогеров, новых ресурсов о красоте, которые рождают все новые и новые мифы…

Именно о них идет речь в книге «Бьюти-мифы», где ни один миф не остается мифом. Только факты, цифры, четкие ответы без домыслов. Поэтому книга вышла как никогда вовремя.

3. Уникальность книги «Бьюти-мифы»

Книга

Ценность информации в уникальности. Если ее нет, нет и интереса. Но это не про «Бьюти-мифы».

Лично я для себя нашла ответы на те вопросы, о которых догадывалась, но моих знаний в косметологии не хватало, чтобы обоснованно ответить читателю на вопрос: «Почему вы никогда не публикуете состав продуктов?». Теперь я смогу направить вас: ответ в первой главе на 14 стр.

4. Доступность материала

Книга

Как вы уже заметили, в блоге я не приветствую официальное общение между автором и читателем. Никогда не создаю границы и не даю понять «вы там, а я здесь». Такое отношение меня всегда отталкивало в людях и никогда не привлекало ни в жизни, ни в интернете. Тоже самое касается и книг.

Несмотря на то, что Тийна уважаемый врач-косметолог, она очень близка к читателю на протяжении всей книги. Что касается Яны, то ее комментарии к каждому мифу краткие, но меткие, придающие некую жизненность и атмосферность…

5. Об авторах

Бьюти-мифы

Тийны Орасмяэ-Медер — врач-косметолог

Яна Зубцова — журналист

6. Покупать или не покупать книгу «Бьюти-мифы»

Конечно покупать. А еще лучше подарить своей любимой подруге/сестре/маме. Книга безусловно достойная, интересная и познавательная. А это, на сегодняшний день, редкость для книг связанных с красотой.

Вывод: всегда приятно наблюдать, когда совместное творчество позволяет создавать и делиться своими знаниями через книгу. Этот источник информации никогда не утратит своей силы, а лишь приобретет ее с годами.

 

24 комментария(ев) “Рецензия на книгу «Бьюти-мифы»: отзыв визажиста

  1. Елизавета:

    Замечательная книга! Купила её электронную версию. Прочитала на одном дыхании и открыла для себя много нового (хоть я по специальности клеточный биолог и продолжительное время работала именно с клетками кожи человека)… На мой взгляд, эта книга — тот самый базис, который позволяет начать САМОСТОЯТЕЛЬНО и со смыслом выбирать продукты ухода, салонные процедуры и пр., а не опираться исключительно на форумы и, порой, весьма сомнительные отзывы в интернете, где только и твердят, что силиконы, парабены и пр. — это зло и как можно эту химию на лицо… В общем, если у кого-то дилемма между покупкой очередных «румяшек» или этой книги — однозначно КНИГА! Не пожалеете smile

    • Согласна, что многие мифы появляются благодаря тем самым форумам, где еще больше запутывают и заставляют сомневаться практически во всем, что касается косметологии…Поэтому данная книга полезна для всех, кто хочет понимать, а не заводить в тупик своими догадками окружающих)

    • Скажите пожалуйста, где вы нашли данную книгу в электронном формате? Спасибо.

  2. Евгения:

    Спасибо за анонс этой книги! Не слышала о ней ранее, теперь сразу захотелось ее приобрести.

  3. Я не доверяю мнению только одного человека, даже если это супер профессионал, я предпочитаю изучить вопрос, получая данные от нескольких пусть просто профессионалов и сделать собственный вывод, полагаясь на свой опыт, я свой организм знаю лучше. Тем более я его изучила за мои предшествующие 30 лет :tp

    • Альфия, мне кажется ты немного неправильно поняла о чем книга. В ней не говорится, а тем более нет заявлений вроде тех, что «этим нельзя пользоваться», а «вот только это и только так нужно делать», здесь все иначе. Речь идет именно о мифах, не более того…

      • Может быть, в любом случае я не сказала нет, мадам)) :ok Если будет возможность, приобрету, но здесь навряд ли. А ты не будешь иногда цитировать ее? :mail: :view

        • Цитировать будет сложно, так как слишком много текста выйдет))) А у Вас в Италии она вряд ли появится)

  4. Ольга, я уже купила купила много продуктов, что вы рекомендуете на вашем блоге — помаду, карандаш и набор Анастасия ( все тауп), 2 упаковки mac Nex to skin, бьюти блендер ….. я в восторге!
    на очереди персональная палетка мас ( уже начала ее собирать), 2 пигмента ( благо в Италии продаются мини упаковки , содержащие 2.5 гр за 10 евро), кисти hakuhodo ….

    Тийну я очень люблю. У меня есть не только эта замечательная книга , но и несколько ее курсов ( она вела их онлайн в прошлом году).

    • Как приятно слышать, когда читатель доверяет мнению и следует моим советам! Рада, что вы всем остались довольны! По этой причине, я никогда не стану писать положительные отзывы о том, что считают неважным по качеству, так как знаю, что на мне лежит ответственность за ваши покупки после прочитанного обзора!

  5. Купила — спасибо за наводку! Интересно. Ответы на мифы вполне развернутые.

  6. Я тоже прочитала книгу с интнресом от корки до корки, но как только речь пошла о выполнении практических советов, все пошло наперекосяк…(( Приведу один пример. Автор советуетпопробовать вместо бальзамов для губ наносить витамин Е в капсулах утром и вечером. Таких иссушенных губ у меня не было никогда в жизни!!!(

    • С советами все намного сложнее, так как они не всегда «работают», как и те средства, которые не на всех действуют. Взять тот же Кармекс, 50 на 50, один говорят круто, помогает, а другие про адские шелушения и расстройства по поводу купленной баночки. Поэтому здесь все относительно…

  7. Наконец-то достойный во всех смыслах ликбез!
    Хоть немного прояснит наши головы :wacko:

  8. Светлана Зорина:

    Можно я не соглашусь касаемо бумаги Оль? Я скажу так, я не сомневаюсь в качестве бумаги конкретно этой книги, но мне давненько не попадалось книг на промокашке=)И недавно купленная «Нарния» на потрясающей белой бумаге и книги Дмитрия Емца тоже, единственное исключение «Шестой дозор» Лукьяненко, там бумага желтоватая, но это ж стиль книги такой, то есть она по настроению такая, как будто на свитке папируса написанная=)))Но все выше сказанное относится к этим книгам — издательств АСТ и ЭКСМО, у Азбуки например качество бумаги похуже, но за любимую Семенову я готова проститьsmile
    Во развернулась то!
    А за обзор книги спасибо=)Может когда-нибудь я куплю ее себе.. стоимость не так высокаsmile

    • Было интересно услышать твое мнение, так как у тебя всегда и на все свои взгляды, что радует!) Возможно ты и права, я не исключаю тот факт, что бумага может отражать стиль книги. Но когда берешь в руки книгу Акунина (одну из последних) и видишь эти страницы, желание купить ее в электронном виде возрастает в разы)

      • Светлана Зорина:

        Ну тут еще фишка в том что читать электронные книги, даже на своем покете с E-ink я не могу, а бумажные запросто, сейчас книга в 2-3 недели моя норма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.