Бьюти-блог о косметике и макияже

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua — это история про определенный тип кожи и про идеальную с ним совместимость. С каким именно типом кожи, вы узнаете из отзыва.

Уже многие годы меня преследует сухой тип кожи. Отсюда мои порывы покупать тональный крем только на водной основе, например Chanel Vitalumiere Aqua. Что это за тон такой? Представьте себе подкрашенную воду в цвет оттенка кожи — это и будет флюид. Он отлично увлажняет.

Поэтому, если у вас такой же сухой тип кожи, то сделайте умное лицо перед консультантом и смело спрашивайте: мне, пожалуйста, тональный крем на водной основе, есть такой? Если вас не поймут, то возможно перед вами консультант-новичок, который не успел разобраться в ассортименте. А тот, который понял с первого слова, стоит прислушаться к его рекомендациям. Плохого он точно не посоветует.

Вот я выгляжу без тона. Многие хвалят мою кожу, мол, зачем тебе Оля тон. А мне он нравится, с ним я чувствую себя уверенне что-ли…

Тон лица

А это я уже после нанесенного тонального флюида Chanel Vitalumiere Aqua. Обратите внимание на минимальную маскировку. С ним невозможно добиться эффекта маски на лице, отчего я считаю его идеальным тоном на каждый день.

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua

Общее впечатление о Chanel Vitalumiere Aqua

  • не подчеркивает шелушения
  • скрывает мелкие недостатки
  • выравнивает тон кожи
  • без эффекта «сияния кожи»
  • незаметен на лице (вообще! нисколько!)
  • текстура невероятно легкая и практически не ощущается на лице

На удивление, оттенок «10 beige» с желтым подтоном идеально мне подошел.

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua

А как же Lancome Teint Miracle, прошла любовь? — спросите вы. Не прошла, скорее угасла. Teint Miracle — это уже тональный крем с более высокой кроющей способностью. Нет, это неплохо, а в определенные периоды очень даже хорошо, когда кожа, например, требует более плотного покрытия. Но на каждый день мне подходит Chanel Vitalumiere Aqua по тем причинам, о которых я рассказала вам выше.

34 комментария(ев) “Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua — отзыв визажиста

  1. Екатерина:

    Ольга, почему тональные кремы доя личного пользования ты выбираешь из люкса, а не просто из проф.косметики? Неужели этот крем от Chanel намного лучше MUFE Face and Body?

    • Все намного банальнее, чем ты думаешь)) В Летуале была скидка 50% на все, вот я и купила его, а MUFE Face and Body представлен только в ИДБ. А по поводу Ланком, то здесь любовь на всю жизнь, но мне, если честно, люкс не люкс, проф не проф., мне главное результат и совместимость с типом кожи.

  2. Мне почему-то этот крем ужасно подчеркивает морщины носогубные, даже когда наношу его бьюти-блендеромsad

    • Возможно дело в количестве нанесенного средства? Попробуй очень тонким слоем конкретно на этот участок

  3. Всегда пугали оттенки тональных Шанель))) одни сильно розовые, другие сильно желтые, поэтому так и не решилась взять его…но скоро лето ж..надо хорошо потестить его будет)
    P.S. Ольга, я все жду не дождусь, когда вы созреете на покупку Армани Люминоус) мне после него покупать другие тональные и не хочется почти (но конечно мания все пробовать и сравнивать сильнее)…но может у меня затуманен рассудок от любви, поэтому хочется услышать профессиональное мнение)

    • Меня тоже очень долгое время пугали, но как ни странно этот подошел идеально! А по поводу Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, то многие от него в восторге, поэтому не думаю, что у тебя затуманен рассудок)), если куплю его, то обязательно напишу о нем)

  4. Этот продукт часто сравнивают с Estee Lauder Invisible Fluid Makeup. Я не нашла, где купить Chanel и взяла себе Estee Lauder . Мучаюсь с ним жутко! Он так сильно подчеркивает все шелушения, что зимой я им пользоваться не смогла. Достала его весной, но тоже плохо. Вот, жду лета. Если летом ситуация не исправится, Estee Lauder Invisible Fluid Makeup отправится в мусорку.
    Очень бы хотелось увидеть сравнение этих флюидов в Вашем исполнении))

    • К сожалению, Estee Lauder Invisible Fluid Makeup у меня нет, чтобы их сравнить) Но буду иметь в виду)

  5. У меня тоже сухая кожа всю жизнь, зато нет других недостатков, достаточно хорошего увлажнения. Эта шанелька в вишлисте на крайний случай, если не выйдет новинка, так как я предпочитаю эффект естесственного сияния. В ближайших планах на покупку Армани люминус. Я, может быть, тоже предпочла что-нибудь из профа, но мне очень важен сопутствующий уход в тоналках, а уход дешевым не бывает. То, что средство подчеркнуло носогубные морщинки, уже не айс. Кст, Оль, у Буржуа вышла тоналка с эффектом блюр, скоро и люкс подтянется к этой идее

    • Как только прикупишь Армани люминус дай знать (напиши в комментариях как он тебе) , а про Буржуа слышала, самой интересно)

  6. После покупки Chanel Velvet опасалась тональных этой марки :wacko: Оля, а для коминированной кожи с незначительными покраснениями как думаешь, подойдет? :unsure:

  7. У меня комбинированный тип кожи и мне этот тональный крем очень подходит. Не совсем соглашусь, что он не подчеркивает сухость кожи, иногда все-таки подчеркивает или я неправильно его наношу на более сухих участках лица … :aga aga Но если наносить тонким слоем, он действительно выглядит потрясающе — практически незаметен на лице! :good:
    Кстати, а чем лучше его наносить на лицо? Кистью или спонжем?

  8. И, правда, незаметный. Хорошо смотрится)
    Для себя предпочитаю артиллерию помощнее.

    • Сейчас дабы выбор огромный, можно найти и помощнее, и послабее, и средне))

  9. Наталия:

    крем восхитительный, Оля, спасибо за рекомендацию. кожа у меня нормальная, чуть склонная к сухости и в тяжелой артиллерии не нуждается, а потому я всегда сторонилась тональных (они стояли на тумбочке с пометкой special occasions only). тут насмотрелась на нюдово-прекрасных моделей Dior и решила купить «невидимый» тональный. это вот прямо то, что я искала — незаметен на коже, маскирует сосудики, не замазывая мои веснушки, имеет легкую, неощутимую текстуру. в общем, 5+ и прочие восторги

    • Пожалуйста! Очень рада, что он тебе подошел! Я сама им постоянно пользуюсь и очень довольна результатом!

  10. Евгения:

    Оля, спасибо, мне он тоже понравился! Правда оттенок слегка желтит..((но выравнивается легкой пудрой.

    • На мне эта желтизна смотрится настолько естественно, убивая белокожесть совсем чуть-чуть, а то на днях мне сказали, что я слишком бледная)

  11. Сегодня купила сие тональное средство и… :yahoo: о чудо!!!!)))) Моя капризная кожа ликует!!! Уж поверьте — комбнированная, оочень чувствительная, периодами и местами склонная к сухости и высыпаниям, к вечеру блеск на лбу и носу, покраснениями и немного расширеными порами :wacko: кожа — ну пооолный комплект! Требует от меня наивнимальнейшего ухода и баланса! А уж подобрать тональный крем задача точно не из легких! И вам, Ольга, большущее спасибо :love вы меня и подтолкнули сходить со своей кисточкой до стендов с Lancome и Chanel и проверить на своей так сказать «шкуре» :tp так ли они хороши))) chanel сразу лег как влитой и дал моей коже свежий отдохнувший вид и комфорт, а мне спокойствие и наслаждение от мысли «вот оно!! Я нашла свой долгожданный и идеальный тональный крем» :heart:

    • Это замечательно, что вам удалось найти свой крем! Мои поздравления!) Приятно, что вы доверяете моему мнению! Это очень важно для меня!

      • Ольга! И это самое прекрасное!! Вы делитесь своим бесценным опытом со всеми нами посторонними людьми, просто так! Значит вы хотите сделать нас лучше))) я совсем недавно открыла для себя Ваш блог и это уже многое изменило! Вы делаете большое и нужное дело, процветания вам профессионального и неугасаемой фантазии на творчество))

        • Спасибо большое Юлия! Это правда — хочу чтобы все ходили красотками! Я очень люблю красивый макияж, который встречаю на девушках и могу даже сделать комплимент незнакомой мне девушки — какая у нее крутая помада или макияж глаз! Поэтому рада, что и вы вышли на мой блог и надеюсь уже не уйдете)

  12. Оля, спасибо вам за ваш опыт и открытость ))), так приятно читать ваши комментарии и желание делится мнением )))
    Я тоже в восторге от этого тонального средства, мне тоже очень подошёл слегка желтоватый оттенок, сделав мою бледную белую коду живее ))))… а текстура и запах выше всех похвал )))
    У меня только один вопрос: можно ли им пользоваться ежедневно … ??спрашиваю потому что в составе присутствует спирт, а сейчас так много пишут, о том, что спирт разрушает эпидермис , способность кожи вырабатывать коллаген и т.д. Или же масла, которые входят в состав, нейтрализуют присутствие спирта???
    Оля, очень интересуюсь вашим мнением в этом вопросе… буду ждать вашего ответа)) Заранее спасибо!!))

    • Спасибо Аня, что читаете и цените мой труд! Мне очень приятно! По поводу состава и декоративной косметики, у меня один ответ: не вредно пользоваться ни чем!))) Очень рекомендую книгу «Бьюти-мифы» , где очень хорошо сказано про концентрацию того или иного компонента. Чаще всего он в таком количестве , что кожа не ощутит этого никогда! Но к сожалению, интернет забит ужасными историями про спирт и силикон, как самое страшно зло, не рассмотрев этот вопрос на другом уровне.

  13. Взяла этот крем в оттенке 12 (Rose Beiges) в пару с BB Dior и просто счастлива, у меня нормальная кожа, склонна в летнее время чуть жирнить во второй половине дня (исправляется одной матирующей салфеткой), совершала до этого ошибку, подбирая уход для комбикожи (пересушивала в итоге). Сменила уход и эти два тонирующих средства- идеальная парочка для моей кожи. Chanel aqua оказался легчайшим, при этом дает такое современное покрытие без подсвечивающих баз, отлично перекрывает пигментацию (без плотного эффекта, как бы отвлекая внимание), не жирнит,оттенок не желтит (идеально для светлокожих славянок) отлично наносится и пальцами, но хочу поделиться своей находкой в поисках бюджетного спонжа для нанесения мейка. Вчера попробовала бьютиблендер от отечественной МИРРЫ — (отдали по скидке консультанта за 299), не знаю из чего его такого интересного сваяли, но он чувствуется потеснит моего любимца от RT, сразу оговорюсь в последнее время перестала покупать небюджетный оригинальный BB, так как умудряюсь его все время буквально в первую неделю после приобретения резануть ноготочками (неоднократно), в итоге через пару месяцев эти «порезы» разваливают спонж. Этот спонж качественно распределяет тон, он плотнее чем RT и ВВ, не увеличивается в два раза, где то в 1,5, но то, как он работает-меня порадовало-сегодня нанесла им тон на нос впервые за последние пару лет- идеально, ранее все мне какие-то шелуши подчеркивало. С этим спонжем шанель аква просто какую-то новую жизнь начал проживать. Вот такой опус — БЛАГОДАРНОСТЬ, за второй тональный продукт, который доставляет максимум положительных эмоций, а как все прекрасно знают подобрать свой тон (на это уходят годы бесконечных поисков и не всегда удачных проб). Спасибо Вам за Ваш титанический, но очень красивый труд!

    • Вот я об этом всегда пишу: уход на первом месте! Ни один тон не способен решить проблемы , которые под силу правильно подобранному уходу! Это хорошо, что вы пересмотрели продукты и сменили их, а некоторые так и мучаются в подборе декоративной косметики, так не решив вопрос ухода. Спасибо и вам, что читаете!)

  14. В подборе программы для ухода тоже есть заковыка- марки часто выпускают линейки для нормальной и сухой (мне жирнят), для нормальной и комбинированной (сушат) или как кларанс и диор, так называемые для всех типов (обычно более тяжелая текстура, но концентрация активностей минимальны). А найти базовый уход для человека с нормальной кожей ближе к 40 годам, который бы обеспечивал антивозрастные задачи, хорошо защищал от солнца, не забивал узкие и глубокие поры, без аллергических реакций и при этом был с флюидной формулой…. Мягко сказать трудно. Еще и категорически не подходят корейцы, у которых как раз такие рабочие и при этом легкие формулы, но неизвестно чем, очень многое вызывало такие подкожники, даже банальный гель с алоэ от холики, высеял на теле бугры, что после двух лет безуспешных проб поняла, что этот этап жизни и корейский уход пока несовместимы, а дальше все может быть. Люкс изобилует силиконами, которые у меня вызывают воспаления. Такой замкнутый круг- методом бесконечных очень дозированных проб ищешь свои продукты.

    СПАСИБО. что есть такие честные блогеры, как Вы, беспристрастные и откровенные, потому как с каждым годом пробы и мазанье на пяточки неподошедшего выходит в солидные суммы.

    • Спасибо, что цените мой труд и честность! Сейчас и правда тяжело подобрать уход несмотря на такое изобилие брендов и возможностей! Очень многие теряются, что порой совершают ошибки в выборе. Мне не раз рекомендовали уход, который абсолютно мне не подходил, пока я сама за долгие годы не нашла свой. Поэтому я солидарна с вами полностью и согласна, что только методом проб и ошибок можно найти достойный уход.

  15. Этот тональный на силиконово-водной основе и подходит любому типу кожи. Тест на компетентность консультанта слишком относительный — как бы не пострадал какой-нибудь невинный консультант. У нас у все разная кожа, разной степени сухости/жирности и по разным причинам. И разные кремы подходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.