Бьюти-блог о косметике и макияже

Smoky eyes для нависшего века

Smoky eyes для нависшего века — это заключительная часть трилогии статей про нависшее веко. Я уверена, что прошлую статью про стрелки для нависшего века вы не пропустили.

Мы уже с вами рассмотрели 4 вида нависшего век. Теперь приступим к их корректировке с помощью цвето-теневой коррекции или, проще говоря, теней для глаз.

Прежде, чем приступить к макияжу глаз запомните 3 правила:

  • Определите границы растушевки
  • Визуально представьте линию растушевки от внешнего уголка глаза до точки, где будет заканчиваться растушевка
  • И только потом приступайте к макияжу глаз

Smoky eyes для нависшего века

Первая форма нависшего века — когда верхнее веко перекрывает внешний уголок глаза и центральную его часть.

Ваша задача визуально отвлечь внимание от нависающего внешнего уголка при помощи затемнения. Используйте натурального цвета тени, которые плавно войдут в оттенок кожи, если вы хотите избежать контрастного макияжа глаз.

Smoky eyes для нависшего века

В качестве живого примера показываю Энн Хэтэуэй с точно такой же формой глаз и макияжем.

Макияж

Следующий пример нависшего века — это когда верхнее нависающее веко перекрывает только центральную часть подвижного, оставляя внешний и внутренний уголки глаз слегка приоткрытыми.

Ваша задача довести растушевку теней до центра зрачка, до места где начинается «падение».

Smoky eyes для нависшего века

Несмотря на четкость растушевки Эммы Стоун данный пример показывает, что этот вариант макияжа имеет место быть.

Макияж

Третья форма — это когда нависающее веко не полностью перекрывает подвижное веко, часть которого открывается ближе к внутреннему уголку глаза.

Избегайте четких линий, старайтесь сделать растушевку плавной и мягкой.

Smoky eyes для нависшего века

Ярким примером служит макияж Camilla Belle.

Макияж

Это самая распространенная форма нависшего века — это когда вся часть подвижного века перекрыта верхним (нависающим) веком.

В этом случае вы должны полностью затемнить нависающую часть века от внешнего уголка к внутреннему.

Smoky eyes для нависшего века

Дженнифер Лоуренс как никто другой знает, что она обладательница именно такой формы глаз.

Smoky eyes для нависшего века

Чтобы Smoky eyes для нависшего века смотрелись гармонично, определите к какому типу нависшего века относится ваш случай. Если вы подобрали неподходящую форму, то скорее всего вы останетесь недовольны результатом и сделаете, как большинство обладателей нависших век, неверный вывод: Smoky eyes — это не мое.

Из всех 4-х примеров понятно, что далеко не все виды нависшего века поддаются одной и той же теневой коррекции. Нужно учитывать форму конкретно ваших глаз, отталкиваясь только от нее. Только так вы достигнете наилучшего результата!

 

32 комментария(ев) “Smoky eyes для нависшего века — схемы и примеры макияжа глаз

  1. Евгения:

    Очень полезно, спасибо!

    Для третьей формы нависшего века вы не могли бы показать, как растушёвка должна выглядеть на закрытом глазу?
    По схеме не очень понятно, тушевать ли от линии ресниц или только от складки.

    • Пожалуйста Евгения! Я могу и так ответить, без рисунка) «Тушевать лучше начинать от складки, а уже после заполнять форму подвижного века».

  2. Поздравляю себя с третьей формой, путем проб и ошибок сама пришла к такому макияжу, жизнь заставила, ну а тебе, Оля, спасибо, подвела профессиональную базу под мою самодеятельность :ok

  3. Отличная статья, спасибо!!! Про нависшее веко есть информация, но она поверхностная. А Вы, умничка, всё рассказали и показали!!!

  4. Ольга,спасибо! У меня как раз последняя форма) очень люблю стрелки,но боюсь из использовать,потому что боюсь еще больше ‘утопить’ глаз.( все время приходится делать «боевой» раскрас

  5. Оля, умоляю, найдите мне пример смоуки аус для нависших круглых (полукруглых( бывают такие?)) глаз!

  6. Оля, спасибо большое за статью :))) очень познавательно :good:
    А как быть с макияжем глаз, если разные веки, например, на одном сильно нависшее, а на другом нет? :view

    • Пожалуйста!) Это тоже можно скорректировать с помощью макияжа, но здесь важно видеть оба глаза, когда вы краситесь, чтобы оценивать результат со стороны

  7. Как всё сложно… Нависшее веко само по себе -сложность, так ещё и формы)
    Мне кажется, что у меня сразу несколько форм, буду экспериментировать. :rose:

  8. Виктория:

    Спасибо большое! Очень нужная тема. Очень здорово, что растушевка показана и схематически, и на фото. Буду пробовать!

  9. Ольга, я случайным образом наткнулась на Ваш чудо-сайт и читаю статьи одну за другой. Остановиться невозможно! Вы так легко и понятно доносите любой материал, что он становится понятен всем без исключения. В интернете сегодня столько «пустой» информации, что голова идет кругом от того, как выполнить тот или иной макияж или подобрать косметику. Вы — спасение! Информация по делу, без лишней воды, как говорится. Удачи и успехов в Вашем деле smile
    P.S. восхитила Ваша манера общения в комментариях. Сколько же у Вас терпения, тактичности и сдержанности! Спасибо Вам!
    +1 постоянный читатель к Вашему блогу )))

    • Софья, спасибо за столь искренний комментарий! Мне очень приятно это слышать!)
      Рада, что материал доступен и интересен в прочтении. Согласна, что в интернете сейчас слишком много информации, среди которой трудно отыскать ту, что действительно окажется полезной!
      Также приятно, что вы отметили мою манеру общения с читателями)! Надеюсь, это не последний ваш комментарий и вы станете одним из активных читателей блога!)

  10. Наталья:

    Девочки, здравствуйте! Наносить и тушевать нависающее веко нужно всегда от ресничного края. Всегда. Только профессионалы умеют наносить на саму складку и тушевать так, чтобы не было «наляпано». Наносим на ресничный край — тушуем вбок и вверх, — наносим снова — тушуем вбок и вверх. Проверяем на открытом глазу. Посмотрите ролик pixi woo об этом. Я научилась по этому ролику, пользуюсь много лет.
    (А вообще, сказочно красиво получается, если не дотушевывать вообще до складки, а просто сделать на ресничном крае как бы толстую стрелку растушеванными черными тенями. Это тоже дает эффект смоки айс. Но тогда нужно все веко, немного не доходя до бровей, нанести тени СРЕДНЕГО (не светлого) коричневого оттенка. Но это уже второй уровень) Попробуйте пока самое простое (см.выше).)

  11. Любовь:

    А я не нашла свой тип нависшего века. Веко нависает одинаково по всему веку, но не до ресниц.. Есть полоска неподвижного века ?примерно 3 мм. К какому примеру тогда меня отнести?

    • Скоре это глубокопосаженные глаза, но могу ошибаться не видя глаза вживую smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *