Бьюти-блог о косметике и макияже

Lumene CC Color Correcting Cream

CC Cream Lumene CC Color Correcting, тональный крем, СС-крем, Отзывы, Фото

Только ленивый не слышал о потрясающих свойствах бюджетного крема Lumene CC Color Correcting Cream.

Именно о нем и расскажу.

Я недолго думала над покупкой CC Cream Lumene, так как это продукт масс-маркета, а значит и свойственна для него цена – 450р

Правда решающим был факт, что эту основу хвалят намного чаще и больше, чем все другие бюджетные CC кремы.

Итак, смотрим как он выглядит на моей коже и решаем для себя: “Нравится ли мне этот результат?”

CC Cream Lumene CC Color Correcting, тональный крем, СС-крем, Отзывы, Фото

Для CC-крема достаточно плотное покрытие, которое скроет недостатки кожи, если таковые есть.

Правда, на лице он выглядит маской и только потому, что это не совсем мой оттенок.

Очень часто девушки при покупке крема ошибаются с цветом, а эффект маски за его недостаток. На самом же деле эффект маски создается из-за неправильно подобранного цвета.

Но когда в палитре всего 3 контрастных оттенка – Light, Medium, Dark, трудно попасть в “свой” оттенок. Поэтому будь промежуточный цвет между Light и Medium он бы смотрелся на мне куда лучше.

В остальном, у крема отличная стойкость, легкая текстура, но без матирующего эффекта, который обещает производитель.

Вывод: Lumene CC Color Correcting Cream подойдет для нормальной и склонной к сухости кожи, а в вот с  жирной он может и не справится из-за увлажняющих в нем свойств.

60 комментария(ев) “Lumene CC Color Correcting Cream

  1. Привет, Оленька, давно не писала. Ты просто прочитала мои мысли, только вчера задумалась о необходимости СС крема для выравнивания тона кожи. Мне на тебе эффект нравится, тон ровный, особой разницы с шеей не вижу, но тебе виднее. Один минус, здесь не смогу купить данную марку. А что посоветуешь из других брендов, можно не бюджетных, просто самое лучшее?)) кожа у меня нормальная, склонная к сухости зимой и немного жирнеющая Т-зона летом?
    P.S. Надеюсь, теперь буду получать уведомления от тебя, если нет, буду скучать)) : et

    • Да, на фото еще не так заметно)! По поводу других брендов, то отличные CC-кремы у Erborian, только не знаю есть ли у вас эта марка?
      Уведомления должны прийти сегодня с 19-21 вечера)

        • Не за что) думаю трудновато будет, хотя если провести параллель с оттенками других марок, где ты точно знаешь номер , может и можно угадать)

  2. Наталья:

    Согласна с вашим утверждением про “эффект маски” для обычных тональных и для ВВ. Но не для СС кремов, их и так всего 3 оттенка и хороший СС крем должен подстроится в промежуточные состояния, или это не СС и производитель обманывает. :wacko:

  3. Очень много слышала что он подчеркивает шелушения и запалает в мимические складочки…так это или нет. Так как сейчас в поисках тонального только вот легкой текстурой и желательно, чтоб с утра и до вечера. А кожа сухая сухая :scratch:

    • Да, сильные шелушения он подчеркнет, но не так явно как обычные тональные кремы, а вот по поводу мимических складок, то я наношу очень тонким слоем и подобного не замечала.

  4. Здравствуйте, Ольга! Спасибо за прекрасный обзор. А что вы думаете об идее смешать Light и Medium для достижения идеального цвета?

    • Здравствуйте, Александра!) Пожалуйста! Конечно можно, но так как речь шла только о данном оттенке, рассматривала только его :aga aga

  5. У меня кожа жирновата, и соглашусь с Олей, для не жирной кожи не фонтан -_- Советую попробовать ВВ cream+primer от Pupa, он очень легкий, моментально впитывается и смотриться куда натуральнее. Но будеТ подороже!

    • Я тоже слышала что у Пупы хорошие тональный кремы, но сама никогда их не пробовала)

    • Если сравнивать CC-крем от Lumene с ВВ-кремом отPupa, то на моей комбинированной коже именноСС-крем меньше даёт жирного блеска.У меня бледная кожа (не такая, конечно, как удевушек с рыжими волосами), но мне подошёл оттенокMedium (у СС крема), его не видно на коже, чтоменя поражает, но при этом хорошо выравниваетоттенок кожи, границ не видно…как будтофотошопит кожу. В результате получается своя кожа,только лучше. Да, может подчеркнуть мимическиеморщинки…я бы посоветовала не наносить его вобласть около глаз, а в область носогубных складокнаносить вбивающими движениями. Из видео разныхблогеров об этом СС-креме я сделала вывод, что онне подойдёт девушкам с сухой кожей…стянет её ивысушит ещё больше. Даже на моей коже в зимнийпериод подчёркивал шелушения, но послеотшелушивания и хорошего питания кожи стал хорошоложиться. Поверх него не наношу пудру, иначеполучается эффект маски…и без пудры весь деньзамечательно себя ведёт.Что касается ВВ-крема от Pupa, то он меньшевыравнивает тон кожи, но не подсушит это точно,даже с моими шелушениями наносился отлично,скрадывал их. Он уже более виден на коже посравнению с СС-кремом, но выглядит всё равноестественно. Его можно наносить под глаза, неподсушит эту область. Советую хорошо растушёвыватьграницы ВВ-крема…но если даже потом и заметитечёткую границу, то можно легко подправить.Девушкам с комбинированной и жирной кожейпригодятся матирующие салфетки, причём поверхВВ-крема я всегда наношу пудру, иначе кожа ещёраньше начнёт блестеть.

      • Ooooo…какой подробный и интересный комментарий! Спасибо, что высказались, уверена, что многие заинтересуются вашим мнением, сделав выводы! Пишите почаще)!

  6. Здравствуй, Оля,спасибо за сайт :rose: ! Пользуюсь этим СС уже месяца 2(не каждый день)-визуальный эффект мне очень нравится,придает легкое сияние,как изнутри-освежает, особенно при дневном свете(от окна).Оттенок самый светлый(долго выбирала между ним и медиум) кожа моя очень похожа на твою,т.е. очень светлая с розовым подтоном и такая же сухая : et (. Из минусов: ощущение сухости почти такое же ,как и от тональника, подчеркивает мелкие морщинки вокруг глаз-но,возможно,это связано с сухостью кожи,хотя я наношу после крема(чз 15мин).Оля,я совсем новичек в мире визажа :wacko: ,подскажи,как бороться с сухостью-может использовать базы-праймеры,слышала,что они прям выравнивают кожу и увлажняют?

    • Привет Женя!) Пожалуйста)
      По поводу сухости, то меня всегда спасает влажный бьютиблендер, который наносит очень тонким слоем крем и при этом скрывает явные шелушения. Поэтому я бы советовала обзавестись им, а уже потом решать проблему на стадии праймеров. Кстати о них, хороша эмульсия от MUFE, я о ней тоже писала в блоге.

      • Спасибо за совет! Но в моем городе бьютиблендер разве что подделку можно купить, а про mufe и не слышали(и я не исключение)Соберусь и закажу все,только поизучаю сайты (у тебя тут как раз читала про надежные).Кстати,прочитала про твой тональный крем Ланком и прям захотела!По описанию мне прям подходит-надо пробовать,а сколько,примерно,он стоит?И еще раз хочу сказать СПАСИБО,что делишься своими ценными знаниями – ты для меня просто гид-путеводитель в мире визажа!(хотя пока у меня некоторая каша в голове-пытаюсь систематизировать и понять-мне то или иное средство действительно надо или нет :wacko:

        • Пожалуйста Женя!) Всегда рада делиться своим мнением и опытом!) Ланком хорош во всех отношениях, уже несколько лет ему предана в работе!)

  7. Татьяна:

    Оленька, спасибо за обзор! :ec
    Тоже пользуюсь таким в самом светлом оттенке. У меня комбинированная кожа, на щечках суховатая, а Т зона-нормальная. Так вот, мне крем хорошо подошел. нравится как держится в течение дня, и оттенок оказался моим, то, что может подчеркнуть шелушения, соглашусь, недавно после посещения солярия, кожа стала немного шелушиться, буквально два-три дня 😮 но мне почему-то кажется, что любой бы крем подчеркнул шелушения на суховато-нормальной коже :scratch:
    А так в общем я кремом довольна! :view
    Но у меня есть еще одно но, я склоняюсь, к тому, что на лето с ним лучше распрощаться, из-за отсутствия матирующего эффекта и присутствия увлажняющих свойств. :aga aga

    • Всегда пожалуйста)!
      Да, явные шелушения он подчеркивает! Меня спасает влажный способ нанесения. Тогда все норм) А вот на лето да, думаю, что будет слишком сильно блестеть, так как хорошо увлажняет, хотя многое зависит от самого лета) будет ли оно жарки?)

  8. Екатерина:

    Спасибо за обзор!
    У меня жирная кожа и я уже почти отказалась от попытки подобрать себе именно СС, все, что я пробовала (Армани, Люмене и Клиник) мне не подошли, плыли и жирнили совсем сильно sad. Еще хочу попробовать Эрбориан, но уже готова признать, что средство не подходит мне в принципе и вернуться к тонирующим увлажняющим средствам))))

  9. у вас такая кожа хорошая сама по себе, на вас и правда выглядит плотновато, а насчёт оттенка я бы не согласилась. вот мне этот крем самую малость темноват, но сидит в целом довольно естественно. однако действительно не совсем подходит по типу кожи – быстро начинается “съедаться” ей( хотя в остальном он мне очень нравится.

    • Да, но когда я идеально попадаю в цвет, то даже самой плотный крем смотрится очень естественно на моей коже)

  10. Прочитала сегодня, что СС-кремы рассчитаны только для жирной кожи, а для сухой лучше ББ, не знала об этом. Может быть для лета хорошо, когда самая сухая кожа жирнеет?

    • Все конечно относительно, четких критерий нет, поэтому нужно ориентироваться только на результат и собственные ощущения, мне далеко не все bb-кремы подходят…

  11. Я тоже начитавшись положительных отзывов купила этот СС-крем в самом светлом оттенке. Сначала он мне показался очень хорошим, т.к. он придавал коже ровный тон и текстура была не очень плотной. Попользовавшись им некоторое время, я стала замечать, что он высушивает кожу, очень сильно подчеркивает шелушения и, как ты, Оля, уже отметила, выглядит как маска. Тогда я начала наносить бьютиблендером – стало лучше, но эффект мне не очень нравится. Для комбинированной и сухой кожи этот СС-крем, по моему мнению, не подходит.

    • Надя, а ты наносишь предварительно крем (увлажняющий) или базу? Это существенно влияет на результат

      • Оля, да) Пользуюсь небезызвестным кремом Embryolisse и маской этой же фирмы. Могу сказать, что минеральная пудра bare minerals никаких шелушений не подчеркивает и маской не выглядит. У меня еще появилась новинка в косметичке – Clarins BB Skin Perfecting Cream. Мне пока что очень нравится, хоть структура, как их у всех бб, достаточно плотная, он отлично ложится на кожу, увляжнаяет ее, выглядит естественно на коже и никаких шелушений не подчеркивает.

        • Про Clarins BB Skin Perfecting Cream много хорошего слышала от других блогеров, но так и не решилась попробовать…одного лица все-таки мало для такого количество кремов)))

  12. очень люблю этот СС! Прежде всего за то, что он дружественен коже в плохом её состоянии – шелушения, прыщики…. :rose:

    у меня он даже на свадьбе был smile хотя кожа жирная – на ней все равно всё плывет, поэтому на стойкость уже не смотрю 😮

  13. Наталья:

    Оля, подскажи пожалуйста, может я где то пропустила в твоих постах. Существует ли принципиальное отличие BB и СС кремов друг от друга? Купила себе ВВ крем Клиник. Пробовала в магазине- нравился, а в жизни все таки тяжело его мне наносить аккуратно, хоть и на базу и начинаю видеть шелушение между бровями, которого не замечала. Может мне просто надо было искать в СС кремах. Хочу хороший тональный, с высоким СПФ и средней маскировкой. :scratch:

    • Нет, в постах я не делала акцент на их различии, но расскажу здесь. BB- крем обладает более плотной текстурой, чем CC. Отсюда разная кроющая способность. По ощущениям СС-крем легче, нежели BB-крем, который может чувствоваться на коже. BB-крем лучше усаживается на коже, подстраиваясь под ее цвет, нежели СС. И BB-крем обладает большим свойством увлажнения, нежели CC, который чаще матирует ее.

  14. Или я неправильная, но на мне этот Си-Си смотрелся ужасно) подчеркнул каждую шелушинку, где-то провалился, где-то скомковался, лицо выглядело жутко перепудренным. Ну и плюс оттенок имеет довольно явный розовый подтон. В общем, мимо….Эх, а так хвалили(

    • Возможно ваша кожа пересушена, отчего возникла данная проблема, ведь крем отлично подчеркнет сухость и шелушения , если они есть. Поэтому прежде, чем наносить попробуйте сначала увлажнить кожу, а наносить лучше влажной кистью.

  15. Оль, а как считаете, можно ли попробовать смешать оттенки light и medium, дабы получить подходящий тон CC? Всегда пользовалась light, но, так как началось лето, кожа подзагорела. Заранее спасибо за ответ!

    • Конечно можно и даже нужно! Это нормальная практика (смешивания) , которая позволяет достичь идеально подходящего оттенка!) Пожалуйста)

  16. Евгения:

    Мне тоже крем показался очень плотным.. У меня любимый CC от MAC, тон Adjust. Бежевый. Он так хорошо увлажняет кожу, выравнивает тон, но не утяжеляет, очень приятный. Легкий.
    Кожа у меня нормальная-сухая, чувствительная. Шелушений нет, но мне тоже подчеркнул все мимические морщинки. Тон как раз медиум очень подошел по цвету, но ощущение маски. Может пойдет на холодное время. И попробую влажным ББ нанести еще.

  17. А я повелась на зачастую положительные отзывы о креме lumene BLUR 16Ч, и в итоге получила жирный блин на лице, который ещё и смешался с пудрой, и провалился глубоко в поры. Бррр. Давно не было таких разочарований, но, конечно же, не те деньги, чтобы жалеть.
    Хотя во врем учёбы в последних классах школы я помню мне очень нравился и подходил крем Lumene в синем тюбике.

    • Да, такое может случится с любым кремом, который не подходит по типу кожи…, и этого никак не избежишь, даже те, который заявлены для определенного типа не всегда подходят(

  18. Оля, спасибо Вам за нужный и полезный блог. И всем девочком за активное участие, важная информация. Мне 44 года. Кожа комбинированная, всегда жила только с компактной пудрой, нанесенной только кистью, и салфетками для Т-зоны. Несколько лет назад пользовалась базами Make up for ever, белой и зелёной + пудра. Т-зона всегда жирная, щеки с шелушением. Какие только пудры не перепообовала Shiseido жир подчёркивает через 2 часа, Клиник не плохо, но не вау, эффект тот же. Год назад стала пользоваться матирующей базой л’этуаль, и их же пудрой ‘совершенство обнаженной кожи’ эффект неплохой, да и дешевле на порядок. Тут решила, что хочу быть круче, чем яйца и сделаю себе идеальное лицо. Насмотрелась видеоблогеров и купила bb Вивьен сабо, лицо такое приятное, только через 3 дня прыщики пошли. Попробовала дочкин bb Гарнье, прыщики не проходят. Думала, не моё. На Вашем сайте узнала, что bb мицеллмицелляркой не смоешь,))) хорошо, что прыщами не покрылась по пятки))). Решила тональный крем купить с лёгкой текстурой, купила л’этуаль той же серии что и пудра. Тонкий, легкий. Через 2 дня лицо просто чесаться в конце рабочего дня стало, прям на совещании)) и шелушиться, но без прыщей))) Все равно имею мечту – идеальное лицо, иду к ней. Хочу теперь вот этот СС попробовать, если он не подойдёт, буду жить как жила, мат.база+пудра+салфетки. 44 года проходила, и ещё столько же пробегаю. Но попробовать этот СС надо! Теперь самое важное, для чего я тут Вам свои полжизни описала)))-вопрос? Чем смывать этот крем. Вот тем же ужасом, чем и bb, или из-за его лёгкости и смыть его легко получится? Помогите, доктор, душа рвётся к кошельку потратить немножечко денег и стать Королевичной)))

    • Спасибо вам Елена, что читаете!
      Люмене кстати не так тяжело смывается, как Bb , но я лицо всегда умываю гидрофильным маслом, поэтому сложностей с этим нет. Но прочитав вашу историю, мне кажется проблема в уходе, который либо неправильно подобран, либо кожа уже просто устала от постоянной смены косметики. Может сделать перерыв? Или вы совсем никак не можете без тона? А уже потом пробовать вновь и смотреть на реакцию.

      • Оля, спасибо за ответ. Я так и сделала, лицо отдыхает. Потом хочу попробовать МАС, который самый лёгкий, для лица и тела, много отзывов положительных с комб.кожей. Сто раз спасибо за блог. Действительно, настолько продуманной темы подаете. Я теперь Ваша поклонница и буду делиться своим опытом в комментариях.

  19. Оля подскажите сс крем – для комбинированной сейчас летом жирная кожа..( главное чтоб не выбеливал) с жёлтым подтоном ( многие бежевые и розовые) и чтоб не блестел ( не влажный финишь) и можно ли под глаза наносить вместо консилера (кожа возрастная)

  20. Оля, пробовали ли Вы Сс cream Darphin?.. Говорят неплох на комбинированной, я пробывала Filorga bb но я с него как блин блестела((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *