Бьюти-блог о косметике и макияже

Первое судебное дело в бьюти-блогосфере

Наконец-то я могу с вами поделиться “потрясающей” новостью, которая в буквальном смысле меня потрясла, когда я увидела свое лицо на целой линейке средств отечественного производителя Флоресан.

Первыми, кто мне рассказал эту новость были вы – читатели! Я всегда знала, что за мной стоит определенное количество преданных читателей, но то, что эта целая армия…я даже не догадывалась!

С тех пор, как эта линейка поступила в продажу (Ашан, Аптеки, Торговые центры, Универмаги) я стала получать невероятное количество писем с фотографиями этой продукции и с вопросами: “Как так? У вас проблемы с кожей? Рекламный контракт или что?”

На тот момент, по совету адвоката, я не могла отвечать на ваши письма и комментарии, потому что в этот период времени мы начали собирать бумаги, оформлять документы для того, чтобы подать на Флоресан в суд!

Поэтому сейчас у меня есть возможность сказать всем вам огромное человеческое СПАСИБО за то, что писали, присылали фотографии, волновались и переживали за меня!!! Все письма были прочитаны до одного и как же мне было досадно, что я не могла вам (на тот момент) ответить!

А тем временем, дело набирало обороты и суть его такова.

Компания Флоресан выпустила новую линейку средств “Антикупероз”.

 Флоресан Антикупероз Floresan

Они своровали мое изображение с моим лицом из статьиТональный крем от морщин Vichy Liftactiv Flexilift Teint. Реальность или мечта?” без моего согласия, и несмотря на то, что стоит логотип olgablik.com.

 Флоресан Антикупероз Floresan

Линейка состоит из 5-ти средств, на каждом из которых мое лицо.

 Флоресан Антикупероз Floresan

В Фотошопе они нарисовали на моем лице купероз, которого у меня никогда в жизни не было.

 Флоресан Антикупероз Floresan

Скомпроментировали меня, как бьюти-блогера, который якобы имеет отношение к этому средству и действительно вылечился от этого недуга благодаря им!

Многие из вас спрашивали меня: “Правда ли, что я избавилась от купероза с помощью этого средства?”

Линейка поступила в продажу не только оффлайн, но и онлайн, где я спокойно смогла купить все средства через интернет.

 Флоресан Антикупероз Floresan

Эти продукты можно купить не только в России, но и за ее пределами: Латвия, Казахстан, Украина, Белоруссия…

А теперь подумайте…, каким может оказаться на самом деле эта линейка? Если они позволили себе своровать фото, в фотошопе нарисовать купероз на моем лице,  то где гарантия того, что они не выдумали сам состав или не взяли его из интернета, придав значимость продуктам, которые вылечат вас от купероза?!

Уже известна дата суда и я буду держать вас в курсе дела.

А пока я надеюсь на вашу поддержку, которая  мне понадобиться в ближайшее время!

 

122 комментария(ев) “Первое судебное дело в бьюти-блогосфере

      • Светлана:

        Ольга, да вы спасибо должны сказать флоресану, за что что эта компания сделала вам такой пиар! Вас, во всяком случае в Москве, и знать то никто не знал (именно поэтому видимо и стырили ваше фото, потому что не знали кто вы) теперь знают, так радуйтесь! Больше будет предложений о сотрудничестве – это же ваша работа, а вы тут пишете, что чуть ли не в обморок упали увидев свое фото, прям КАТАСТРОФА… смешно… а еще смешно читать тут комментарии некоторых “юристов”… “Юристы”, если что: Защита авторских прав (ст 1255 ГКРФ) и Охрана изображения человека (152,1 ГКРФ) это две совершенно разные статьи гражданского кодекса)))))))))))))))))))))) Занавес :lol

        0
        • Ну, это вы ошибаетесь по поводу “знать не знали”. Статистика блога показывает обратное, а цифры не врут)) Радоваться мне нечему, такой пиар мне не нужен, поверьте!

          0
          • Вероника:

            Ольга. Злые языки всегда найдутся, но правда на Вашей стороне! Более того скажу – это фирма еще пропиарилась за Ваш счет! Сто процентов знали, кто Вы и решили, что если Ваше лицо будет на упаковке, то их продукцию будут лучше покупать. Вам удачи в суде!

            0
            • Спасибо Вероника за поддержку! Сама, если честно, была незнакома с этой фирмой до этого случая.

              0
        • Вероника:

          Можно подумать Флоресан такая известная компания! Какой пиар?Смешно!

          0
  1. Офигеть, Оля, какой кошмар! Засудить их – это самое гуманное по отношению к марке, гореть им там в косметическом аду!

    0
  2. Виктория:

    Ничего себе! Догадываюсь, как вам неприятна эта ситуация… Будем надеяться, все разрешится благоприятно и как можно скорее. Удачи!

    0
  3. Марина:

    Оля, безусловно твои фото потрясающи, сама красотка! но так воровать фотки, такой брееед! ну неужели нельзя сделать фото самому? сфотать свою жену в конце концов)
    ей богу как маленькие! брать фото известного человека :wacko: весь уровень интеллекта, порядочности и честности в одном поступке, как говорится!
    терпения тебе, и не принимай близко к сердцу! это наоборот признание) :heart:

    0
    • Спасибо Марина! Думала ли я, когда делала фото для статьи тонального крема, что его используют вот таким образом? Жизнь удивительная штука)

      0
  4. Огоооо.. вот это да! Даже боюсь подумать, насколько это неприятно!! Они просто обязаны перед Вами извиниться и снять эту серию с продажи!
    Желаю Вам удачи и победы!!

    0
    • Спасибо Дина за поддержку! Это одно из главных условий — Изъять из оборота и уничтожить все товары ООО «Флоресан» с моим лицом.

      0
  5. Закатываю глаза! Как это по-нашему просто своровать фото, когда есть столько стоков где специально сделанные фото продаются на несколько долларов!

    Идиоты )

    0
    • Тоже самое подумала и я : “Зачем? Когда в интернете (стоки) можно купить за пару $ фото совершенно законно!”

      0
  6. Екатерина:

    Оля, очень поразила меня эта новость, очень переживаю и уверена в полной победе в суде! Ну нельзя же так, какая наглость! Сволочи, просто сволочи!!!!!

    0
  7. Давайте НИКОГДА и НИЧЕГО не покупать у FLORESAN!!! И всем друзьям и родственникам об этом скажем! Вот олухи!
    Оля, желаю выжать их них максимум компенсации! Удачи тебе!

    0
  8. Нарушение авторских прав дело, конечно, противозаконное, но это говорит о вашем успехе и узнаваемости! И ущерб может быть взыскан немаленький 😉

    0
  9. Жесть!
    Я сама долго работала дизайнером. Приходилось делать разное. Фотошоп на обложке не о чем не говорит. В брошюры и каталоги (хорошие марки) обычно ставят фото реального действия препаратов, а на упаковке должна быть красивую.
    Ну, блин! Есть же клипарты, даже бесплатные.
    По-моему кто-то специально это сделал. Или хотели прославится за счет скандала? Или дизайнер так отомстил заказчику?
    Оля, желаю удачи!

    0
    • Нина, вот такие примерно вопросы у меня рождались в голове, когда я впервые увидела свое фото! Очень интересно получить ответы непосредственно от самой марки…
      Спасибо тебе за поддержку!

      0
  10. Ольга, спасибо что поделилась. Я не сомневаюсь, что правда будет на твоей стороне! Блин, реально, если они зажопили пару долларов на упаковку, что же там внутри)

    0
  11. Надежда:

    Оля, либо это вызов,как один из вариантов посотрудничать (оттяпать себе кусок), либо просто наглое и подлое нарушение авторский прав. Не поверю, что эта “чУдная”фирма не знает законов, теперь и себе пиар (только черный) :negative: в любом случае, им спасибо)))потому как твое лицо будут узнавать еще больше))))и любить-тоже!

    0
    • Да, тут все возможно и я уже готова к любой из них))
      Спасибо Надежда за поддержку!

      0
  12. Оль, это просто ужас какой-то! Я, честно,у нас в продаже этих средств не видела, но теперь специально посмотрю, есть ли в аптеках, может внимания не обращала. Я просто в шоке! Я желаю тебе удачи, уверена, что дело ты выиграешь, потому что, ну это просто неслыханно!

    0
  13. Я желаю вам удачи в этом деле, думаю все на вашей стороне. Но есть тут один очень утешительный момент – ничто так громко не говорит о вашем успехе и успехе вашего блога, как этот инцидентsmile

    0
  14. Интересно, на что они рассчитывали? Такая непорядочность, аж скулы сводит от негодования. Пусть всё разрешится благополучно!

    0
  15. Удачи вам. Я думаю, что это так дизайнеры за что-то отомстили заказчику. Просто потому, что иначе надо быть круглым идиотом, что бы просто так и без проблем использовать вот так фото. Желаю вам хорошей и приятной мат. Компенсации ))

    0
    • Возможно у них и был “внутренний” конфликт в коллективе, и кто-то решил создать компании большие проблемы…
      Спасибо Алиса за поддержку!

      0
  16. Наталья:

    Ну надо же!!! Я одно время работала на одной территории с Флоресан. Всегда считала, что они делают неплохие и бюджетные продукты, а тут ТАКОЕ!

    0
  17. Оля, удачи!!! какой кошмар. мало того, что фото взяли, так еще и купероз нарисовали((((
    пусть горят в аду. засудите их.

    0
  18. Марина:

    Оленька,очень неприятная ситуация(мягко говоря). Ты обязательно выиграешь дело,ведь правда на твоей стороне. Мысленно я с тобой.

    0
  19. Какой ужааааас!!!! Это надо быть совсем без мозгов, чтобы взять фотографию известного бьюти-блогера и напечатать ее на своей продукции, да и еще приписать то, чего не было и нет. Оль, держись, а суд ты выиграешь 100%.

    0
    • Я бы сказала, что это отчаянный шаг, на который неизвестно что или кто сподвиг…
      Спасибо за поддержку!

      0
  20. Фигасе!) просто нет слов, какие тупые предприниматели у нас есть. На что надеялись? Нет предела человеческой глупости. Оля, может это твой тайный поклонник хотел тебе сделать “приятное”? Даже не представляю, что может толкнуть создателей на подобную выходку((

    0
    • Я уже ничего не исключаю)) Твоя версия и то не звучит так абсурдно, как то, что они сделали)!

      0
  21. Елена Лебедева:

    Оля, как юрист полностью Вас поддерживаю. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. Верю, все получится. Факты налицо. Удачи!!!

    0
  22. Ужас! Ольга, сочувствую! Очень надеюсь, что твой адвокат порвет их насмерть! Такая марка не должна существовать! Какая наглость! Почему они решили, что они – безнаказанны, а ты – беззащитна??
    К слову,это не первый случай, когда публичные персоны подвергаются таким вот рекламным атакам. Недавно видела на ютубе как один бьюти-блогер жалуется что ее использовали в рекламе антивозрастных средств, представив в виде женщины за 40 лет ( при том что блогеру где-то около 20-ти). Так что тебе еще можно сказать повезло в плане этики.
    Удачи и терпения!

    0
    • Да, значит мне еще повезло! Правда с лицом они тоже постарались , нарисовав купероз…
      Спасибо тебе за поддержку!

      0
  23. Ого-го! Сказать, что я в шоке – это ничего не сказать! Вот это наглость, вот это глупость! Не думала, что в настоящее время кто-то может быть таким идиотом, чтобы решиться воровать фотографии. Да и не абы кого, а известного бьюти-блоггера. После такого все их продукты можно смело игнорировать, т.к. доверие потеряно навсегда!
    Удачи в суде! Надеюсь, вы еще и компенсацию хорошую получите. 😉

    0
    • Я тоже не ожидала, что в наше время это возможно! Оказывает возможно! Спасибо за поддержку!

      0
  24. У этих людей нет мозгов. Сама дизайнер. В том числе полиграфии. Чужие фото. На упаковку. Это нужно быть очень тупым дилетантом.
    Удачи Вам и спокойствия)

    0
  25. Ольга, я тоже хотела сказать, что можно утешиться тем, что блог популярен! Вот у меня реально есть купероз, и увидев блогера на пачке, я бы тоже удивилась и спросила, помогла ли вам линейка. :wacko:

    0
    • Спасибо! Примерно такие вопросы мне задавали после того, как средства поступили в продажу…

      0
  26. Оля, я надеюсь, что такая наглость не останется безнаказанной! Я не понимаю, о чём вообще думали производители и дизайнеры, это же в первую очередь их заслуга! Они разрабатывали упаковку и выбирали “лицо”. Я в шоке. :wacko:

    0
  27. Оля, вы молодец! Флоресан – это даже без комментариев! Просто не понимаю, чем и как это возможно объяснить.

    0
  28. Продукция мне не попадалась, но от такой наглости я конечно в шоке :lol ! Ольга удачи Вам в суде! Скрестила за вас пальчики :ok !!!!

    0
  29. Оля, ты такой позитивный человек, посмотри на это с другой стороны хотя бы на минутку. Как говорят политики, плохой пиар, это тоже пиар. Понятно, что увидеть свое изображение при том, что согласия не давала, это ужасно. Но я, когда случаются в жизни ужасы, всегда стараюсь найти плюсы, чтоб не совсем расстраиваться, мне помогает. В твоем случае они очевидны: идеальная кожа, о которой мечтают многие, поэтому ты на упаковке; плохой пиар, но все же пиар; выигранное дело – компенсация; в конце-концов, только лицо, а не “ню” целиком на 1й странице журнала (с приделанной головой к чужому телу). Если что-то не так написано, не обижайся, я хотела тебя поддержать. Уже почти год, я твой читатель. А потому как я еще и юрист, то точно знаю, что Ваше дело выигрышное. Тебе как человеку творческому и переживающему все, что будет происходить в суде, не принимай близко к сердцу и постарайся не нервничать!

    0
    • Спасибо Анюта! С этой стороны я тоже пыталась взглянуть на эту ситуацию, что позволило не заострять внимание на негативной стороне! Так что, спасибо тебе за этот комментарий и поддержку! Мне очень приятно!

      0
  30. Фуфуфу! Представляю как противно. У меня бы от злости пар из ушей валил.
    Ненавижу воровство.
    Оля, береги нервы, суд ты выиграешь, здесь без вариантов.
    кстати, эту же фото использовала в одном видео другая блогер, я тебе давно ссылку присылала, помнишь?
    Слишком ты хороша на ней)))))

    0
    • Спасибо Нино! Да, помню, но там все быстро уладилось и блогер не стал идти на конфликт.

      0
  31. Не могу поверить, что в наше время такое может быть. Просто нереально. Ни один дизайнер на такое не решится, даже из-за мести. Разве только если у его виска держали пистолет ))) или у него есть письменное разрешение от фирмы использовать ваши фото.

    Удачи вам. И держите нас в курсе – очень интересно сможете ли вы чего-то добиться.

    0
    • Я тоже не могла поверить! Сложно было понять “как такое возможно?”. Буду держать в курсе! Спасибо!

      0
  32. Оля, поражена! Этих средств еще не встречала, но если б увидела у меня наверное тоже было бы куча вопросов! Ты молодец что решила бороться за свои права!

    0
  33. Мне подруга как-то сбросила фотку этих продуктов, сделаную в Ашане. Качество было не очень, но мне уже тогда показалось, что это твои фото. Оказалось – не казалось.
    Удачи в суде! Думаю, все решится в твою пользу.

    0
  34. Офигеть( просто слов нет( остается только пожелать удачи в этом не простом деле :rose:

    0
  35. Кошмар. Вот это наглость. Судитесь до конца, Оля. Пусть оплатят всё. Внешность, ум, различные уникальные умения-это всё, наша собственность. А собственность можно или купить или подарить или унаследовать. Пусть заплатят за воровство и за пятно на лице, которое “доставило массу страданий ,как для владельца, так и для посетителей сайта”. :mail: :negative:

    0
  36. Жду продолжения.
    Удачи смысл точно есть желать? ) Ведь тут налицо воровство, которое легко доказуемо )
    Я тебе скорее желаю получить от них много, много, очень много денежек )))
    ЗЫ Вот додумались же они ) Ну точно у дизайнеров с головой все плохо ) Фото известного блогера без спроса взять в качестве лица линии…

    0
  37. Светлана:

    Ольга, желаю вам благополучного разрешения судебного дела.
    К сожалению, многие воруют и используют в своих целях информацию из сети. Часто убирают подписи с фото и выдают их за свои. Но при этом найти качественную и уникальную информацию очень сложно, как часто на какой-то запрос получаешь много, очень много вариантов одной и той же статьи на разных сайтах и никто не делает ссылку на исходный текст (а порой найти его невозможно).
    О вашей ситуации: данное воровство говорит об очень многом – вы прекрасно выглядите и можете быть эталоном совершенства; у вас качественные фото, которые можно использовать профессионально; вы теперь знаете, что поклонников вашей творческой и кропотливой работы больше, чем вы предполагали; теперь мы будем знать еще одного нечистоплотного производителя и будем обходить его продукцию стороной. И ещё куча других мыслей….

    0
    • Спасибо большое Светлана за пожелания и за комплименты в мой адрес! Очень приятно, что каждый отреагировал по-своему на эту новость и не поленился высказаться! Для меня очень важно мнение читателей, а тем более их поддержка! Спасибо еще раз!

      0
  38. Ольга, удачи Вам в суде! Уверена, что дело “обречено” на успех..
    Лично держала в руках коробочки с вашим “раненым” изображением и терялась в догадках: “имеете ли Вы к этому какое-либо отношение?” Вам, как бьюти-блогеру, это должно быть действительно неприятным. Даже незаинтересованному лицу “со стороны” очевидно, что Вам положена, как минимум, компенсация морального вреда. Так что, боритесь!
    З.Ы. Как говориться, “не бывает худа, без добра”… Плюсуюсь к выводам автора предыдущего коммента.. Вы так хорошо выглядите и так качественно делаете фото для блога, что даже стали (пусть и того не зная) лицом косметической линейки по УХОДУ ЗА КОЖЕЙ!!!!

    0
    • Спасибо большое Юлия! Думаю да, здесь все слишком очевидно, нагло и бессовестно! Когда я держала упаковку в руках, то задавалась таким же вопросом как и вы «Какое я имею отношение к этой марке?”))

      0
  39. Ольга! Расскажите как ваши успехи в борьбе с таким беспределом? Удалось добиться справедливости?

    0
    • Завтра (17 сентября) состоится 3-е заключительное заседания, после которого я опубликую результаты в блоге!

      0
  40. Ксения:

    Я сразу как увидела ваше лицо на этой продукции в Ашане связалась с вами. Это конечно беспредел, что и говорить?! Надеюсь будете держать нас в курсе!)

    0
  41. Может быть трагедия для вас в том, что с вами не подписали контракт на сотрудничество? Если бы вам предложили приличный гонорар, вы бы отнеслись как к работе и не устраивали бы такую панику. Действительно, нарушили право персонадьных данных, однако если б вы стали официально лицом этой отечественной марки вы бы так не переживали.

    0
    • Трагедия для меня в том, что мое фото просто так взяли, нарисовали в фотошопе не пойми что и стали распространять продукты по всей России и за ее пределами. Меня никто не спрашивал и со мной никто не связывался. Ни о каком контракте и речи не было!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *