Бьюти-блог о косметике и макияже

Пять причин уволить визажиста!

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Как вы уже поняли, речь пойдет о моей профессии – визажист. И я решила выделить 5 основных причин, которые могут стать серьезным основанием для отказа от услуг визажиста.

Если вы считаете, что профессионального визажиста трудно отличить от начинающего или неопытного мастера, то вы ошибаетесь.

Первая причина – Дешевые кисти

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Вы не обязаны разбираться в марках кистей, ваша дело сидеть и ждать пока визажист выполнит свою работу. Но вы с легкостью поймете в процессе нанесения косметики качественны ли кисти. Как? Рассказываю…

Если вы испытываете дискомфорт от колючего ворса и визажист то и дело убирает с лица осыпавшийся волосинки,  знайте, мастер работает дешевыми и некачественными кистями.

Вторая причина – Отсутствие дезинфекции

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Я уже писала в блоге о том, чем должен владеть любой визажист прежде, чем перейти к макияжу. Поэтому, стоит перечитать этот пост здесь и уже при следующей встрече с визажистом обратить внимание на соблюдение гигиены.

Третья причина – Дешевая косметика

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Как правило, это китайская косметика. Ее выдают огромные палетки со всеми цветами радуги. Вы их ни с чем не спутаете, так как ни одна проф. марка не выпускает подобные палетки. О вредности дешевой косметики я говорить не стану, здесь и так все понятно.

Четвертая причина – Качество работы

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Этот пункт один из самых противоречивых, так как многие клиенты оценивают качество работы относительно своих желаний. Если они не увидели розовых теней до бровей, которые так просили, и нарисованные губы поверх собственных, они оценят вашу работу никак самую лучшую и останутся недовольны. Но если замечания клиенты справедливы и вы не исполнили их до конца, то это одна из причин по которой клиент больше к вам не вернется.

Пятая причина – Отсутствие вкуса

Makeup Artist, Работа визажиста, Отзывы, Фото, Уроки по макияжу

Это один из самых важных пунктов для визажиста – наличие вкуса. Если его нет, то вам будет очень трудно работать с клиентами, так как большинство из них доверяет свое лицо вам и кроме как: “Сделайте из меня красавицу” больше ничего не скажут.

Вывод: это основные причины, не совершая которые, вы сможете избежать “увольнения” и к вам будут обращаться вновь и вновь.

Если вы хотите дополнить пост своими причинами по которым не стали обращаться к одному и тому же визажисту, прошу о них написать в комментариях! Думаю, визажистам, которые читают мой блог будет интересно услышать что-то новое для себя)

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

44 комментария(ев) “Пять причин уволить визажиста!

    • Наталья:

      У меня похожая ситуация. Кисть 130 MAC оставляет волосинки уже более полугода(((

      0
      • По этой причине я отказалась от кистей Мас для лица, так как многие лезут(

        0
        • Оля, я только-только познакомилась с сайтом (и он очарователен :rose: ). Можете порекомендовать марку кистей, которыми пользуетесь сама? Если уж не MAC, то…или ссылочку дайте, пожалуйста, если уже проводили обзор. Заранее спасибо!

          0
    • Я кистями этой марки практически не пользуюсь, поэтому не смогу подтвердить, но такое возможно, даже кисти МАК грешат этим, за что рассталась с ними…(для лица)

      0
  1. Анастасия:

    Я могу еще дополнить – меня очень раздражают визажисты, которые в процессе работы критикуют состояние кожи клиентов, не выщипанные брови и т.д. Помню случай, когда я была подружкой невесты, и невеста пригласила домой визажиста для свадебного макияжа. Так вот, когда визажист начала ее красить, то я вдруг услышала возгласы визажиста о том, что у моей подруги плохо выщипанные брови, плохое состояние кожи и т.д. Естественно все настроение перед свадьбой было испорчено, качество макияжа уже не волновало невесту. Да и я решила накраситься уже сама, чем прибегать к услугам такого визажиста.

    0
    • +1, и косметологи такие есть. ну если бы у меня была идеальная кожа, я бы и не пришла, а драматизировать и ждать, что я испугаюсь и буду ходить теперь только к вам-гуру – дохлый номер.
      мне не нравится, когда визажист, делая макияж глаз, очень сильно давит на кисть, будто хочет мое глазное яблоко затолкать в череп

      0
      • По поводу “будто хочет моё глазное яблоко затолкать в череп” – хочу присоединиться и обратиться к Ольге – скажите, как верно поступить – сделать грамотную и хорошую растушёвку клиенту несколько сильно надавливая на кисть или же больше чувствовать клиента и делать “более-менее” хорошо но только чтобы клиенту не было бы дискомфортно?
        Также есть же момент, когда визажисту приходится прокрашивать межресничную стрелку верхнего века – очень болезненная процедура! А без этого уже и стрелка не та и макияж несовсем то получается… Как быть в таком случае? Расскажите пожалуйста поподробнее, буду безумно признательна! :ec

        0
        • Во-первых, чтобы достичь грамотной и хорошей растушевки НЕЛЬЗЯ давить на кисть! Вы должны едва прикасаться к коже, только так вы достигните плавных переходов! Я делаю это настолько нежно, что некоторые клиенты жалуются что им щекотно, а другие засыпают (было несколько случаев, когда клиент уснул во время макияжа и сказал, что это лучше массажа))))!
          По поводу межресничной стрелки, то я использую очень маленькую из нежного ворса кисть, которая не причиняет ни боль, ни дискомфорт, просто нужно немного натянуть веко наверх, а при этом клиент должен смотреть вниз (надеюсь понятно объяснила?))

          0
      • Ну косметологи это вообще отдельный разговор, они стараются внушить ужас в клиента дабы тот пошел на все лишь бы избавиться от этих проблем! А вот про глазное яблоко, я слышала, что западные визажисты этим грешат, делая макияж очень грубо, поэтому здесь я соглашусь, что такое давление на клиента нельзя оказывать)))

        0
    • Согласна, подобная критика вообще неуместна! Правильно сделали, что не стали краситься и портить себе настроение!

      0
  2. Мне кажется, с дешевой косметикой вопрос не такой однозначный. Масс маркет может стоить дешевле, чем китай, но там есть свои жемчужины и классные продукты, которыми пользуются даже топ-визажисты.

    0
  3. Наталья:

    Может, это редкость, но меня ужасно раздражал мастер, который курит. Т.е я прямо чувствовала, что она только что курила.

    0
    • Да, про курение согласна, это один из самых неприятных запахов, когда мастер работает на таком близком расстоянии…

      0
  4. Камшат:

    Ольга! Как же я хочу к вам попасть. Реально.
    Жаль, живу в другом государстве.
    Ольга, хочу спросить как должен выглядеть макияж невесты? Часто вижу у невест глаза накрашены каку панды. Черный, темный смоки айс.
    Скоро и мне предстоит сделать свадебный макияж. Сама хочу нежный, неперегруженный макияж. Может не надо? Напишите, пожалуйста, об этом пост.

    0
    • Спасибо Кашмат)!
      Про макияж невест думаю да, стоит написать пост с пошаговыми фото, надо только реализовать в ближайшее время!)

      0
  5. Я добавлю про сильный запах парфюма от визажиста и неухоженные руки. Про грязные кисти думаю и так понятно, этим в корнерах МАС грешат. Аж передергивает.

    0
    • Оля, можно встречный вопрос? Что раздражает визажистов в клиентах?))) не настаиваю на ответе, но дико интересно.

      0
      • Лично меня? Ну например, когда показывают фото знаменитостей и говорят, что хотят точно такой же макияж, а там как-такового макияжа и нет, это образ, который им хочется увидеть в себе, и когда им делаешь точно такой же макияж они с грустью в голосе говорят: “Нет, я все-таки непохожа на Анджелину Джоли…” То есть многие клиенты ждут чудес от визажиста, что он перевоплотит их в другого человека, а этого не произойдет, мы можем только улучшить исходные данные клиента, а не изменить их!

        0
    • Я кстати, когда иду к клиенту не использую парфюм, так как у всех вкусы разные, и кому-то мой парфюм покажется слишком сладким или навязчивым, что лучше на время отказаться от него

      0
  6. Предлагаю со всеми визажистами и другими специалистами в этом духе заключать контракт.

    0
  7. Однотипные макияжи в портфолио. Даже если заявляетесь, как свадебный визажист, лучше выставить в добавок и пару ярких макияжей. Я свадебного визажиста именно по таким фото выбрала и осталась очень довольна smile
    Кстати, вроде же у just и manly есть палетки на кучу цветов.

    0
    • Это верное про портфолио! Оно очень важно для клиента, так как он примерно сможет понять, чего ждать от визажиста!

      0
  8. Расскажу страшную историю) у меня достаточно большие выпуклые глаза, если смотреть в полупрофиль они почти не “утоплены” в череп. Как-то раз попала в качестве модели к одной известной в нашем городе девушке-визажисту. И знаете, что она сказала? “С вашими рыбьими глазами вам никакой макияж не поможет”. Мне тогда было 16, надо ли говорить, что я разочаровалась в себе, жизни и визажистах.
    Ольга, спасибо Вам за этот блог, благодаря Вам я узнала множество полезных мелочей, и вновь обрела веру в себя и визажистовsmile

    0
    • Ну как же так? Как вообще визажист может выносить какой-либо приговор клиенту? Бежать от таких нужно!
      Когда я делаю макияж своим клиентам, то сталкиваюсь с разными формами глаз, так, я сделала одной клиентке макияж, а когда закончила, она с огромным удивлением сказала: “Оля , вы единственный визажист, который не стал жаловаться и говорить о моей сильной асимметрии глаз!” А я и не считаю нужным говорить это, а тем более жаловаться! Мое дело сделать грамотный макияж и постараться скрыть эту асимметрию за счет макияжа, а не причитать.

      0
      • Я занимаюсь визажем чуть больше месяца (именно практика на подругах и подругах подруг и т.д.). По выходным приглашаю в гости девушек и вместе с другом-фотографом делаем им портреты. У нас весьма дружественная атмосфера, а поскольку все знакомы в той или иной степени – общение довольно легкое. Когда я крашу девушек, я им что-то говорю по поводу слегка нависшего века или легкой ассиметрии верхней губы (к примеру), но очень (!) деликатно и скорее в таком ключе: “Маша, у тебя необычная складочка на веке, поэтому я сделаю так-то и так-то, чтобы визуально выглядело симметрично и покажу тебе как самой так делать”. Но говорю я так только, когда девушка сама заметит “ох, у меня тут веко нависло/ой у меня губа полупрозрачная снизу, все время с ним/ней мучаюсь!”
        Я лично не считаю такие “необычности” лица чем-то ужасным или досадным, или недостатком. Это больше необычности, индивидуальные черты. Вот у этого человека есть, а у другого есть что-то другое. И обычно так я и говорю девушкам.

        Мои вопросы в следующем:
        – а стоит ли вообще так говорить(уточняю, что только отвечаю в такой манере, первая никаких “замечаний” не делаю) и если нет, то как ответить на замечание со стороны девушки, которую красишь?
        – и как отвечать клиенту, которого совсем не знаешь (ведь скоро я начну красить незнакомых людей, это уже совсем другие отношения)?

        0
        • Вы на правильном пути – это уже хорошо! Корректность вещь полезная и необходимая не только для визажиста, но и для любой другой профессии! По поводу замечаний, то я всегда отвечаю обобщено и говорю о том, что “Ваш случай придает изюминку глазам, губам и т.д.” и это действительно так. К сожалению, в наше время, отличаться от других воспринимается как нечто ужасное и плохое, и любой женщине свойственно смотреть в сторону другой сравнивая и оценивая свою и ее внешность! В клиенте нужно развивать индивидуальность и говорить ему об этом, не боясь. Все зависит от того, с какой интонацией вы это скажите. Можно жалобно и неуверенно, что клиент еще больше начнет сомневаться в своих особенностях или уверенно и четко, что заставит поверить в себя даже самого неуверенного в себе человека.

          0
          • Спасибо Вам за ответ и совет! smile Вы чудесная и ваш блог настоящая нить Ариадны! Очень здорово, что вы его не забрасываете и постоянно пополняете полезными постами :heart: 😉

            0
    • Олечка, у меня тоже выпуклые глаза, иногда ненавижу свою внешность… : et
      не знаю как правильно себя накрасить, очень тяжело сделать красиво(((
      пожалуйста напишите пост, как нужно делать макияж для таких глаз.

      0
      • Хм…тут нужно показывать конкретно на таких глазах, чтобы был понятен принцип, пока у меня такой возможности нет…(

        0
  9. Юлианна:

    У меня был неудачный опыт , когда я решила воспользоваться услугой визажиста перед фотосессией, она мне сделала такой Смоки айз((( я когда свои фото увидела, чуть не расплакалась, она обвела мне весь глаз, учитывая, что глаза у меня небольшого размера и нанесла мне самые тёмные тени где то в середине века, от чего глаза а фото стали казаться ещё меньше, я потом специально проконсультировалась у друго го визажиста, она сказала, что макияж выполнен абсолютно неверно.Вот и вопрос назревает, зачем таким людям оказывать услуги и брать за это деньги? Это полный непрофессионализм

    0
    • Тут все немного сложнее…Многие визажисты не видят как должно быть, но как же я завидую их уверенности с которой они красят! Встречала таких на своем пути))

      0
  10. Часто сталкивалась с непрофессионализмом, когда подрабатывала моделью, очень часто позволяли себе комментировать качество кожи, а один раз вообще “посоветовали” прооперировать подбородок и убрать ямочку.

    Считаю , что главное для визажиста, помимо профессиональных навыков, быть корректным и прислушиваться к желаниям клиента. Когда всё красиво, но совсем не так, как обсуждалось, очень расстраивает.

    0
    • Я наоборот всегда их успокаиваю, они очень мнительны (оно и понятно, когда работа напрямую зависит не только от фигуры, но и от состояния кожи), их нужно подбадривать, а не накручивать! Поэтому я против метода “тебе бы это сделать или то”, считаю это абсолютно неуместным и бестактным!

      0
  11. Я продавала в интернет магазине дешевые кисти, в основном из китая и от марки elf, безусловно есть просто отвратительные веники, но не меньше половины из тех, что я держала в руках очень даже приличные. Мягкие, не лезут когда моешь, ворс не падает на лицо. Так что с дешевыми кистями тоже вопрос не однозначный)
    В продажу пускала только приличные)

    0
    • Мало того, я ненавижу кисть МАС для лица! Они жутко лезут и колются! Давно бы их сняла с производства будь моя воля!

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *