Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика Clarins

Как только у меня появилась косметика Clarins мне захотелось рассказать вам о ней, а точнее о трех базовых продукта бренда, которые так любят нахваливать блогеры.

База под макияж Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint #01 rose

Косметика Clarins

Я всегда была равнодушна к сияющим базам, так как их главное назначение – это основа для последующего этапа в макияже – нанесение тонального крема, перекрывающего сияние базы. Поэтому, я никогда их не рассматриваю соло и отсюда мое безразличие к сиянию.

Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint – одна из тех, кто обещает не только увлажнение и уход за кожей, но и создание ровного тона лица.

Косметика Clarins

И в этом их ошибка, так как я не встречала еще ни одну базу, которая бы тонировала, скрывая недостатки кожи. Потому что база, которая тонирует, это уже тональная основа, а не база под макияж. Я надеюсь, вы поняли о чем это я?

Так что, Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint – это база под макияж с легким сиянием, которое можно сохранить, если смешать ее с тональным кремом.

В остальном вы можете использовать ее соло, если у вас от природы не проблемная кожа с уже ровным цветом лица.

Минеральная рассыпчатая пудра Clarins Multi-Eclat Mineral #01 Light

Пудра

Рассыпчатую пудру Multi-Eclat я всегда использую для закрепления макияжа, создающее тонкое невесомое покрытие, как последний штрих в макияже лица.

Если же рассматривать ее как самостоятельный продукт, то здесь вам будут: и шелушения, и сухость кожи, и неровный тон…в общем, одни проблемы!

Так что старайтесь избегать прямого контакта пудры с лицом и тогда никаких неприятностей не возникнет ни на стадии нанесения, ни в “носке”.

Что касается особенностей Clarins Multi-Eclat Minera, то в ней присутствуют мелкие частицы перламутра, которые практически не видны при дневном свете, но дают о себе знать на солнце.

Помада-бальзам Clarins Instant Light Lip Balm Perfector #01 rose

Косметика Clarins

Чем больше берет на себя косметика Clarins, тем выше требования покупателя. Так случилось и с помадой-бальзамом Кларанс.

Чего ждет покупатель? Цвета, как от помады и ухода, как от бальзама. Когда отсутствует что-то одно, мы остаемся недовольны, ведь нам же обещали!

Помада-бальзам Clarins Instant Light Lip Balm Perfector все-таки ближе к бальзаму с тающей текстурой с едва уловимым оттенком и стойкостью, как у бальзама, а не помады.

Возможно другие оттенки дают сильнее прочувствовать наличие помады-бальзама на губах, но не #01 rose.

Тем не менее, ничего плохого сказать о Instant Light Lip Balm не могу, кроме того, что это люксовый бальзам для губ, не более.

Помада-бальзам

Косметика Clarins, как и любой другой бренд имеет свои хорошие и плохие продукты. Конкретно эти я не могу отнести ни к тем, и ни к другим. Это среднего качества экземпляры, чье отсутствие в вашей косметичке никто и не заметит.

9 комментария(ев) “Косметика Clarins: база под макияж, пудра, помада-бальзам – отзыв

  1. Да, три люксовых продукта и не один не зацепил. Отличный пост, буду знать, что их покупать не следует smile Мне специалист марки рекламировал другую их рассыпушку тоже минеральную Skin Illusion. Так сладко про неё она говорила, что от покупки меня спасло только имевшаяся в косметичке пудра шанель не менее 2/3 упаковки и целевые деньги на другие средства, за которыми я и пришла в магазин smile если бы я пришла не зная чего хочу, то точно бы ушла с этой Skin Illusion. До сих пор о ней думаю, читаю хвалебные отзывы :aga и не знаю изменить шанель poudre universelle libre или нет…

    0
    • Думаю, что если ты нашла то, что тебя полностью устраивает, то лучше оставить все как есть))

      0
      • А меня как раз после этой шанельки, сотой баночки, уговорили на эту lllusion. Они разные совсем, теперь они нужны мне обе smile обе прекрасны smile планирую на скидках купить обе.

        0
    • У меня только недавно закончилась Clarins Skin Illusion – пудра отличная, главное подобрать свой оттенок, правда продается их мало..у меня был 07 – беж, то мне темнил он. Но в плане носки пудра хорошая, с хорошим средним покрытием, ложиться ровно и сливается с кожей, на моей проблемной коже лишних высыпаний не вызывала, единственное что от блеска на лбу не спасала, хотя меня еще не одна пудра не спасала от этого, все спустя 1,5-2 часа уже блестят…Так что пудра хороша, особенно для сухой и нормальной кожи.

      0
        • Спасибо Вам за интересные и красочные обзоры косметических продуктов, всегда с удовольствием читаю!
          По поводу пудры забыла сказать за ее упаковки – она роскошная и добротная, единственное в плане использования немного неудобно, потому как нужно каждый раз перед использованием, отвинчивать крышку, но как по мне это мелочи. Маленькая кисть кабуки входящая в комплект, с одной стороны хорошо наносит продукт а с другой колется, я своей наносила Риал Техникс.

          0
          • Пожалуйста Ирина!)
            И я всегда закрывают глаза на недостатки упаковок, если сам продукт хорош! А кисти, которые входят в комплект, всегда грешат качеством, никогда ими не пользовалась серьезно)!

            0
  2. Галина:

    Такое ощущение, что вы специально по какой то причине плохо говорите о марке Кларанс. Абсолютно не объективное мнение, лучше держать его при себе. Доказательство тому множество любителей Кларанс по всему миру. Или они глупые?

    0
    • Ваш комментарий сделал мой день)!
      Никого глупым я не считаю, это лично мое мнение о продуктах, что нисколько не говорит об отсутствии противоположного моему.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *