Бьюти-блог о косметике и макияже

Стрелки для больших глаз — очень важная тема  для блога, поскольку она ни разу не поднималась. Не знаю, за что я так обделила большие глаза и почему раньше не раскрыла эту тему.

Стрелки для больших глаз — интересная тема для обсуждения. Обладатели больших глаз могут себе позволить  широкие и выразительные стрелки. Вы можете не бояться толстых линий, наоборот, вам необходимо их полюбить. Тонкие и аккуратные стрелки тоже вариант, но все же стрелки в стиле Мерлин Монро подойдут вам больше.

Как нарисовать стрелки для больших глаз

Используйте любой светлый оттенок для выравнивания тона в качестве базы. Это могут мыть матовые или перламутровые тени.

В данном случае я использовала самый светлый цвет из палетки теней «Urban Decay Naked2 Basics Eyeshadow Palette«.

Стрелки для больших глаз

2. Для того, чтобы веко не выглядело плоским, даже большим глазам требуется вернуть объем, который «отобрали» светлые тени. Это достигается за счет выделения складки века светло-коричневым оттенком  из той же палетки.

Подготовка века

3. Это самый важный шаг, от которого будет зависеть форма стрелки — направляющая линия. Угол наклона вы сможете определить по тем правилам, о которых я рассказывала в статье «Построение стрелки«.

Направляющая

4. Проведите прямую линию от самой верхней точки стрелки, опустив ее к середине зрачка, тем самым вы задаете определенный угол. Подводка

5. После, проведите линию от внутреннего уголка глаза, соединив ее с основной линией. Макияж глаз

6. Последний этап — закрасить уголок стрелки.

Стрелки для больших глаз

И вот результат!

Стрелки для больших глаз Список использованных продуктов со ссылками на обзоры: 

Палетка теней Urban Decay Naked 2 Basics Eyeshadow Palette

Подводка для глаз Kanebo KATE Super Sharp Liner Liquid EyeLiner #BK

Стрелки для больших глаз

Особенности стрелок для больших глаз

  • Наша задача была максимально уменьшить подвижную часть века за счет толстых линий. Не стоит рассматривать этот вариант, если у вас маленькие глаза, вы еще больше уменьшите их.
  • Главное — это правильно определить и подобрать «свой» угол наклона стрелки, только от него зависит какой будет ваша форма глаз.

Стрелки для больших глаз

А какими вы видите стрелки для больших глаз?

14 комментария(ев) “Стрелки для больших глаз — пошаговый фото-макияж

  1. Оль, спасибо за пост. У меня большие глаза, и я точно также интуитивно всегда рисовала стрелочки. Причем я не следую основному правилу стрелок, когда кончик параллельно идет нижнему веку. Глаз получается уж слишком, так сказать, «вздернут»…мне не очень нравится. Хотя на других это более симпатично смотрится))

    • Вот об этом я всегда и говорю, что главное угол наклона стрелки, в данном примере она «вздернутая» и это действительно идет не каждому, но стоит чуть изменить угол, как эта стрелка будет идеально смотреться)

  2. Анжела:

    Я почему то всегда хотела вам задать вопрос, почему вы не дорисовываете стрелки. Не могу с вами спорить, т.к. вы в своём деле профессионал, но по мне, именно так смотрится со стороны.

    • Вы имеете в виду как здесь https://olgablik.com/2014/10/20/makeup-look/ ? Если да, то это просто другой вариант стрелок, как правило, классические стрелки я редко рисую в жизни, так как у меня круглая форма глаз и я тем самым еще больше округляю ее доводя линию до внутреннего уголка глаза. Поэтому я всегда делаю акцент на том, что каждому «свои» стрелки)

      • Анжела:

        Нет, я не этот вариант имела в виду. Для меня, у вас стрелка находится ниже нижнего века и заканчивается не плавно, а треугольником и очень хочется соединить её с нижим веком, чтобы получился плавный переход, а не с отрывом. Не знаю, понятно ли объяснила?

  3. Мне вот тоже нравится, когда подведены глаза только сверху, но иногда на мне это смотрится незаконченно, и я добавляю чуть-чуть теней внизу

  4. Большое спасибо за урок!
    У меня обычно стрелки либо жутко уменьшали глаза, либо нарушали пропорции лица и превращали в инопланетянина) А по такой схеме все получилось, хоть и не очень симметрично, но это уже дело практики. Ох, держитесь цветные подводки, я иду!

    • Пожалуйста Настя!) Да, асимметрия прийдет со временем, главное правильно подобрать толщину, длину и угол наклона стрелки)

    • Рисовать кончик при открытом глазе и следить за его направлением наверх, чтобы внешний уголок глаза визуально приподнимался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.