Бьюти-блог о косметике и макияже

Упаковка

Как только температура воздуха становится выше 20 градусов, кожа, как капризный ребенок, начинает требовать смены ухода. Что и произошло на днях, когда я перешла на новые для меня средства ухаживающей косметики Avene.

Чем меня привлекла ухаживающая косметика Avene

Рассказать, почему меня привлекла именно ухаживающая косметика Avene? Потому что она ориентирована на обладателей чувствительной и атопичной, склонной к аллергическим проявлениям кожи.

Моя кожа замечена и в повышенной чувствительности и в аллергической реакции стоит только сменить один уход на другой. Поэтому я меняю его с большой осторожностью, внимательно следя за реакцией.

А поскольку я отношусь еще к сухому типу кожи, то я купила два продукта нацеленных на увлажнение и питание из линейки Hydrance Optimale.

Увлажняющий крем для лица Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream

Ухаживающая косметика Avene

  • Данный крем предназначен для всех типов кожи.
  • Он обладает средней плотностью, что проблем с нанесением не возникает.
  • Жирная текстура не прощает толстого слоя, поэтому контроль над количеством нанесенного продукта просто необходим.
  • При тонком покрытии крем достаточно быстро впитывается, не оставляя жирной пленки на лице.
  • Отдушка присутствует, но едва уловимая.
Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Cyclomethicone, Sucrose Stearate, Glycerin, Butylene Glycol, Sucrose Distearate, Polymethyl Methacrylate, Benzoic Acid, Beta-Sitosterol, Bht, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium Edta, Fragrance, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Phenoxyethanol, Poloxamer 188, Sodium Chondroitin Sulfate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide.

Общее впечатление от использования  увлажняющего крема

  • легкое увлажнение
  • мягкость и нежность кожи
  • быстрый результат
  • отсутствие пленки на лице
Единственное, что Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream не подойдет для моей сухой кожи в зимний период времени, так как он дает легкое увлажнение, которое необходимо только летом. Зимой же мне требуется более плотные текстуры со 100% увлажнением и питанием кожи.

Увлажняющая маска для лица Avene Masque Apaisant Hydratant

Маска для лица

Увлажняющие компоненты в составе восстанавливают кожный покров, а термальная вода Авен успокаивает и снимает раздражение кожи.

Состав: Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglycerides, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Esters, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Propylparaben, Triethanolamine

Общее впечатление от использования маски

  • Суть маски в том, что ее нужно нанести и не смывать, как того требуют обычные маски для лица.
  • Если слой получился толстым и вы чувствуете, как маска «лежит» на лице, тогда уберите излишки бумажной салфеткой.
  • По этой причине я не рекомендую использовать ее утром, а исключительно вечером за 2 часа до сна.
  • Маска подходит для очень чувствительной кожи, которой необходима экспресс-процедура, чтобы за ночь прошли шелушения и сухость кожи.
  • В отличии от крема, уверенна, что она подойдет для использования зимой, так как она отлично питает и увлажняет кожу лица.

Ухаживающая косметика Avene

Общее впечатление об ухаживающей косметики Avene

Обладатели другого типа кожи — не чувствительной и без признаков сухости — вряд ли испытают восторг и почувствуют изменения от ухаживающей косметики Avene.

Аналогичный результат вы можете получить от любой другой маски, если кожа не замечена в повышенной чувствительности и в склонности к аллергии.

Ухаживающая косметика Avene работает, если вы покупаете продукты, ориентируясь на тип кожи, а не на рекомендации консультанта, который даже не поинтересовался вашей проблемой. Вы должны знать свой тип кожи, как группу крови и только тогда ваши покупки будут оправданы.

А как часто вы меняете уход в зависимости от времени года?

8 комментария(ев) “Ухаживающая косметика Avene — отзыв на крем и маску для лица

  1. Елизавета:

    В этой линейке кремов Avene hydrance optimale есть 4 разновидности: для нормальной/комбинированной кожи (legere, как на фото в посте), для сухой (rich) и такая же пара дополнительно с uv-фильтрами. Возможно, Вам больше подойдет версия «rich»…

  2. Был у меня такой крем, это легкий вариант, а есть еще обогащенный, вот он для зимы хорош. Мне тоже нравился. Маску не пробовала, люблю использовать новые бренды, они более продвинутые в плане концепции, ингредиентов, меньше химии

      • Мне нравится Ren, Balance me, Perricone MD, Grown Alchemist, Bioeffect. Их много, все не перечислишь. Но у меня другой возрастной ценз, поэтому и запросы иные, мне мало одного увлажнения))

  3. Точно такой же крем, но с SPF 20 — мой любимый на лето! Использую не первый год. И увлажняет, и матирует, и защита от солнца! Что еще нужно для счастья? :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.