Бьюти-блог о косметике и макияже

Жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser

Сегодня я хочу рассказать вам про жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser. Заодно обсудим тему очищения кистей с жидкостью и без жидкости; насколько эта покупка оправдана; есть ли в ней необходимость.

Когда я увидела жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser, то нисколько не удивилась. Ведь марка, которая специализируется исключительно на кистях для макияжа не может не продавать специальную жидкость для очищения своих же кистей.

Про то, как я это делаю, вы узнаете из статьи:

А теперь перейдем к делу и посмотрим, как справляется жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser с очищением кисти.

Жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser

На примере кисти, которая была испачкана тональным кремом видно, что средство отлично справилось!

Именно тональный крем (ни пудра, ни тени для глаз, ни румяна) не очищаются так долго и мучительно, как кисть для основы. Поэтому данный пример самый наглядный и показательный.

Аналогично хорошо жидкость справилась с другими видами продуктов, избавив их от косметики за несколько секунд. Поэтому данный вариант можно отнести к экспресс очищению кистей.

А ответ на вопрос: насколько оправдана покупка жидкости Hakuhodo Brush Cleanser? – для меня очевиден. Для визажистов – это отличное вложение, когда нет времени на основательное очищение и под рукой есть эта жидкость, а для любителей – сомневаюсь…

Вы можете рассмотреть этот способ, как один из вариантов очищения. Правда свои кисти вы можете отмыть стандартным способом (ссылка в самом начале статьи) без дополнительных трат на жидкость.

А как вы считаете, насколько жидкость для мытья кистей оправдана, если ты не визажист?

16 комментария(ев) “Жидкость для мытья кистей Hakuhodo Brush Cleanser – отзыв

  1. Анжела:

    Пользуюсь средством для мытья кистей от Бьюти-Блендер. Считаю бесполезным и дорогим средством, которое не справляется на все 100% со своей задачей. На кисти для нанесения тонального средства, как не мой, всё равно остаётся тон.

    0
    • Валерия:

      У меня с большинством тональников справляется хозяйственное мыло Дуру smile Попробуйте, благо стоит оно копейки.

      0
    • Про него будет отдельный обзор, но мыть им кисти действительно бесполезно, данное средство только для одного – бьюти-блендера)

      0
  2. У меня есть мыло от бьютиблендер, очищает кисти отлично,есть мыло от нивея,которое в разы дешевле,но работает также хорошо. И есть средство для очищения кистей от ZOEVA которое почему то даже тени плохо очищает. Ещё после него очень пушаться кисти,может я что-то делаю не так?

    0
    • У меня тоже мыло от Beauty Blender. Работает отлично, плюс оно антибактериальное

      0
      • обычное увлажняющее, у dove ещё такое есть )) по мне так главное чтобы очищало, кисть не лезла от него, и не пушилась, + бонус приятный запах :)))

        0
    • Не могу ничего сказать по поводу Zoeva Brush Cleaner, так как у меня его нет. Но то, что кисти пушатся, я не замечала такого за другими жидкостями для очищения кистей

      0
  3. Екатерина:

    Я тоже использую белое мыло “Дуру” для особенно грязных кистей)) Отмывает отлично! Снова беленькие, как будто новые!
    Правда каждый раз, используя это, мыло меня не покидает мысль о том, что это мыло может сократить срок жизни кистей…(((((( Ворс-то все-таки натуральный…

    0
    • Если ворс натуральный, то конечно лучше использовать детский шампунь, который является более щадящем средством, именно им я мою кисти из натурального ворса

      0
  4. Светлана:

    Кисти мою обычным не подошедшим для волос шампунем или детским мылом. Есть в арсенале секретное оружие, обычное хозяйственное, отмывает кремовые продукты на ура. Очень редко использую гидрофильное масло для особо стойких продуктов, а следом опять-таки шампунь мыло. Самые нежные кисти из белки “купаю редко” , но регулярно чищу о ватный диск с мицеляркой. Есть еще жидкость для кистей от Isadora, это совсем когда лень одолевает. P.S Мне кажется именно Ольга советовала хоз. мыло для б.блендера

    0
    • Да, хозяйственное мыло справляется лучше всего, если говорить о бюджетных вариантах)

      0
  5. Мою кисти детским шампунем, мылом duru, недавно приобрешала щетку для мытья кистей brush egg, очень полезная вещь, кисти с ней очень хорошо очищаются.

    0
    • Вот щетки очень полезны, помогают порой отмыть то, что кажется невозможным)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *