Бьюти-блог о косметике и макияже

Спонж для макияжа

Спонж для макияжа BeautyBlender Pure & Solid Blendercleanser Kit, который идет в наборе с мылом – это отличный повод для обсуждения самых часто задаваемых вопросов: для чего нужен белый бьюти-блендер, как им пользоваться, чем он отличается от розового бьюти-блендера и т.д.

Описание BeautyBlender Pure

Спонж для макияжа BeautyBlender Pure – это белого цвета спонж. Никто не был удивлен его появлением, поскольку бренд не раз выпускал лимитированные бьюти-блендеры в разных цветах: красный, фиолетовый, черный, желтый…

Но что делать со спонжем белого цвета, ведь он испачкается быстрее, поскольку отмыть его будет сложнее?! – думала я, пока не узнала один интересный факт.

Бьюти-блендер белого цвета – BeautyBlender Pure – создан для нанесения сывороток, базы под макияж, кремов… – все то, чем невозможно испачкать белый спонж. Значит ли это, что он не подходит для нанесения косметики: основы, румян, пудры…Нет, не значит. Аналогично розовому яичку “original” белый справляется ничуть не хуже.

Как пользоваться спонжем белого цвета

BeautyBlender Pure

Перед каждым использованием его необходимо смочить в воде и отжать при помощи бумажного полотенца. Спонж должен быть не мокрым, а влажным. В результате он увеличится в размере примерно в два раза.

Ошибка новичка: слишком сильно смачивать спонж и плохо отжимать, что приводит к разводам и неравномерному покрытию.

Общее впечатление от использования BeautyBlender Pure

Спонж для макияжа белого цвета – это маркетинговый ход. Вы можете наносить аналогичные продукты – крем, базу под макияж, сыворотку – любым другим цветным спонжем.

Правда я оказалась слишком жадной, чтобы отдавать бьюти-блендеру половину крема или праймера, поэтому не использую его по прямому назначению.

Мыло для очистки кистей и спонжей для макияжа – Beautyblender Solid Blendercleanser

Beautyblender Solid Blendercleanser

Я никогда не слышала столько противоречивых отзывов, как о мыле Beautyblender Solid Blendercleanser.

Одни кричат о том, что «детское мыло» справляется куда лучше, а другие, что только «родное» средство очистит Бьюти-блендер до белизны.

Мыло

Я заняла нейтральную позицию, так как далеко не все текстуры моих тональных кремов поддаются очищению детским и даже хозяйственным мылом.

Beautyblender Solid Blendercleanser

Но я решила усложнить эксперимент с Beautyblender solid, взяв белый спонж BeautyBlender Pure, чтобы посмотреть, насколько хорошо получится его очистить от тонального крема.

Мыло

Я была поражена результатом – средство полностью отмыло спонж! Он выглядел как новый.

Beautyblender Solid Blendercleanser

После этого я взяла парочку розовых бьюти-блендеров и попробовала отмыть старые пятна крема, которые буквально въелись в спонж и увидела аналогичный результат.

Beautyblender Solid Blendercleanser

Вывод

Если вы пользуетесь определенным тональным кремом и бьюти-блендером, с очищением которого справляется детское мыло, то необходимости в покупке Beautyblender solid – нет.

Но если вы имеете дело со стойкими основами, содержащие большое количество пигмента, то Beautyblender solid вернет их к жизни и продлит срок использования!

А как вы относитесь к спонжу для макияжа BeautyBlender Pure? Считаете его необходимым или как и я видите в этом маркетинговый ход?

12 комментария(ев) “BeautyBlender Pure: для чего нужен белый бьюти-блендер

  1. Мне тоже понравилось мыло. До этого я не понимала прелести ББ, ведь чтобы отмыть его потом требовалось 20 минут, когда весь макиж занимает 10, да и кистью получается покрытие не хуже. С помощью солид средства отмываться он стал гораздо быстрее! Возможно я буду пользоваться более дешевыми аналогами ББ( и на мой взгляд не уступающими оригиналу), но средство “родное” я точно буду покупать.

    0
    • Да, количество времени резко сократилось в разы после того, как стала мыть спец. мылом. Только за это стоит его покупать и не тратить нервы на неотмывающиеся пятна)

      0
  2. Анжелла:

    Благодарю Ольга за обзор. Теперь отпало желание скупать все бьюти блендеры. Многие говорят что они отличаются, но Ваше слово, что разницы нет, решающее для меня. Буду с нетерпением ждать обзор на черный блендер, у меня именно такой.

    0
    • Пожалуйста)! Да, я тоже слышала подобные отзывы, но проверив на себе поняла, что это не так)

      0
  3. Екатерина:

    У меня розовая версия и фиолетовая: абсолютно одинаковые спонжи по свойствам!
    А мою их я мылом турецким хозяйственным мылом “Дуру”.

    0
  4. Евгения:

    А у меня один и черный, взяла такой, чтобы меньше было видно, если вдруг пигмент въелся) сравнить только не с чем пока))

    0
  5. у меня только черный бьютиблендер, и я в восторге от него, никакие кисти так не наносят тон и качество материала устраивает, думаю, что прослужит долго, брала до этого реал техникс, и это небо и земля, он начал сохнуть и разваливаться после нескольких применений, не понимаю почему пишут,что они идентичны

    0
    • Я наоборот читала отзывы, где все пишут о том, что он спустя время разваливается. Но если это происходит не раньше срока годности (а он всего то 3 месяца) , то это можно пережить за его бюджетную стоимость. Как считаете?

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *