Бьюти-блог о косметике и макияже

Фестиваль еды в Праге

Фестиваль еды в Праге, о котором нам радостно сообщили развешанные по всему городу банеры “Prague Food Festival”, заманил нас на свое мероприятие. Что это вообще такое, вы узнаете из моего нескучного отзыва.

Фестиваль еды в Праге – звучит громко и вкусно, что мы недолго думали: идти или не идти? Поесть мы любим, да так хорошо, что из отпуска мы возвращаемся не только с новыми впечатлениями, но и с дополнительным весом в теле. Хорошо, что за него не приходиться доплачивать в аэропорту, а было бы, кстати, неплохо. Девушка за стойкой: я вижу у вас перевес в теле? С вас дополнительная плата.

Наверное, только это могло бы остановить меня от набора кг, ведь каждый раз перед отпуском я уговариваю  себя вести “прилично” и не уходить во все вкусовые тяжкие.

Что из себя представляет фестиваль еды в Праге

Во-первых, место. Фестиваль проходит на свежем воздухе, под пение птичек, которые удобно устроились на деревьях парка в Вышеграде.

Во-вторых, лучшие шеф-повара собрались в одном месте в одном время, чтобы пробудить наши вкусовые рецепторы высокой кухней без дураков.

В-третьих, организация. Я не увидела столпотворений, толкучки или безумных очередей. Возможно мы пришли слишком рано и вся “возня” началась после обеда.

Фестиваль еды в Праге

Стоимость

Кто подумал, что вход бесплатный, то это не совсем так. Вы должны купить билет – 500 крон (1.000 руб.) и у вас в кармане 10 Grand, по-русски “купоны”, которые вы сможете обменять на блюда. Хотите больше купонов, чтобы уйти с фестиваля еды сытым – не вопрос. Любой каприз за ваши деньги!

Стоимость

Общее впечатление

10 купонов – это много! – подумали мы с мужем и отправились их “обналичивать”. Позже выяснилось, что одно блюдо может стоит 2-10 купонов, а не один купон за блюдо, как мы думали. Чувство, что нас обманули не покидало, особенно, когда видишь кричащий лозунг фестиваля: еда без ограничений!

Фестиваль еды в Праге

На последнем купоне мы осознали, что поторопились с выбором блюд и могли их обменять на что-то более достойное. Поэтому приходить голодным на фестиваль еды в Праге – затея так себе.

Десерт

Мы старались попробовать максимально разные блюда и делили одно на двоих. Мы частенько так поступаем не по причине экономии, а чтобы ознакомиться со всеми предложенными вариантами.

Суши

Атмосфера была приятная, повсюду уютные палатки, ненавязчивая музыка и…природа.

Музыканты

 В некоторых палатках предлагают “заманчивое” предложение: отдай нам 7 купонов, а мы тебе 3 тарелочки на выбор – салат, мясное блюдо, десерт…

И вот, что выбрала я.

Фестиваль еды в Праге

Уверена, что вы успели позавидовать мне, пока рассматривали блюда и совершенно зря! Здесь нет места зависти. Когда во рту жесткое и безвкусное  мясо, от которого тебе жалко избавиться потому что купонов больше нет, а есть хочется – зрелище жалкое…

Фестиваль еды в Праге

Десерт оказался вкусным, но разве  его можно чем-то испортить? В Праге десерты везде были потрясающими, в каком бы кафе мы бы не были.

Фестиваль еды в Праге

Паштет меня окончательно добил своей скучностью. Ощущение, что его достали из банки и красиво подали. Вкус никакой, а засохшая булочка только мешала пробираться паштету в желудок.

Фестиваль еды в Праге

Фестиваль еды в Праге – это про то, как прийти в место, в котором повсюду еда, а уйти оттуда сытым не получается. Поэтому мы сразу же отправились в обычный ресторан, где с удовольствием попробовали местную кухню без смешных порций и коварных купонов.

 

5 комментария(ев) “Фестиваль еды в Праге или как остаться голодным

  1. мне всегда кажется,что эти шеф-повара больше художники, чем кулинары. красиво, но как оно на вкус? особенно меня пугает полусырое мясо, почему его не дожаривают? я наверно деревня?

    • Да, это высокая кухня и все-такое, но вкус должен быть на первом месте…я его не поняла и не оценила(

    • Ну да,попробуй хоть раз и почувствуешь разницу. Это как фуагра и столовский паштет. Вкус нужно развивать,как и все чувства. :aga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *