Бьюти-блог о косметике и макияже

Спроси меня, какие часто задаваемые вопросы всплывают в блоге и я перечислю их не задумываясь: каким должен быть утренний уход за лицом перед макияжем; что лучше выбрать для очищения кожи; какие этапы можно пропустить, а какие нет. Пришло время ответить на них прямо сейчас!

Утренний уход за лицом перед макияжем

1. Очищение лица

Утренний уход за лицом перед макияжем

Утренний уход невозможен без очищения кожи лица. Этот этап никак нельзя пропустить, даже если у вас нет на это времени. Никаких отговорок. Надо и все! Смиритесь с этим, как смирились с необходимостью расчесывать волос.

Для этого вам потребуется ватный диск и молочко (если сухая кожа) или гель (если жирная). Не забывайте о правильно подобранных средствах по типу кожи.

2. Тонизирование

Утренний уход за лицом перед макияжем

Возьмите тоник и по массажным линиям пройдитесь им по всему лицу. Что это нам дает? Тоник — лучший друг крема. Он усиливает его действие, позволяя активным ингредиентам работать на полную мощь.

3. Увлажнение кожи

Нанесение крема

Воспользуйтесь кремом для лица, который увлажнит кожу. Помните, что даже жирная кожа нуждается в увлажнении. Для этого существуют кремы с облегченной текстурой без содержания масел в составе.

4. База под макияжа

Утренний уход за лицом перед макияжем

Один из самых распространенных вопросов: утренний уход за лицом включает базу под макияж? Если вы чувствуете, что кожа не требует праймера, то можете обойтись уходом.

Многие кремы, такие как Embryolisse Lait Creme Concentre Moisturiser, аналогичны увлажняющей базе под макияж, отчего я не рекомендую лишний раз перегружать кожу.

Что касается матирующих средств, наподобие базы Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer Base Matifiante, то ею вы можете воспользоваться локально: нанесите на те участки, которые этого требуют, обычно — это T-зона.

5. Тонирование

Результат

Утренний уход за лицом подошел к концу и настал момент, когда вы сможете приступить к нанесению тональной основы! Ваша кожа спокойно отреагирует на присутствие тона и отблагодарит вас ровным и идеальным цветом лица.  Кто предпочитает тону другие продукты, может ознакомиться со статьей «Чем заменить тональный крем«.

Предостережения

  • Никогда не делайте глубокую чистку лица перед нанесением макияжа.
  • Сразу после очищения кожи не наносите макияж в течении 10-15  минут, дайте ей прийти в себя, а средствам сделать свое дело.
  • Никогда не подбирайте базу под макияж по чьему-либо совету, только по своему типу кожи!

Шаги, из которых состоит утренний уход за лицом перед макияжем

  • Молочко/гель
  • Тоник
  • Крем/сыворотка
  • База под макияж (по необходимости)
  • Тональная основа

Все очень просто и я надеюсь понятно.

Если у вас остались вопросы или вы хотите дополнить статью своими этапами очищение, прошу дать о себе знать в комментариях)!

19 комментария(ев) “Утренний уход за лицом перед макияжем — поэтапный урок

  1. Анжелла:

    Спасибо Ольга очень полезная статья! У меня вопрос возник: подождать 10-15 минут после крема дневного увлажняющего для лица, или базы под макияж?

    • Пожалуйста Анжелла! Подождать 15 мин. нужно после дневного увлажняющего крема для лица.

  2. Екатерина:

    Ольга, добрый вечер, помнится, вы детским мылом когда то умывались, какая сейчас у вас политика в этом отношении? И как вы смотрите на очищение кастильским оливковым мылом? И гидролатами в качестве тоника? :lol 😮 😮

    • Добрый день, мылом перестала пользоваться уже как несколько месяцев, пересмотрела свой уход. Но кастильским оливковым мылом и гидролатами не умываюсь.

  3. Елизавета:

    Добрый день, Ольга, а не подскажите какое-нибудь экспресс-средство, чтобы быстро привести кожу лица в чувство, освежить, немного подтянуть, разгладить… и чтобы потом макияж хорошо лег… возможно, маска какая-то… Пусть эффект будет не накопительный и кратковременный… Но именно из уходовой косметики, не праймеры… Возможно, пользоваться не каждый день, а «на выход», например… Не жалуюсь на кожу, но иногда нужен эффект на все 100 % smile

    • Добрый день, Елизавета! Дело в том, что я не могу рекомендовать экспресс-средство онлайн не видя ваше состояния кожи, не зная тип кожи и ее особенности. Все эти характеристики дают представление о том, какие средства могут решить вашу проблему. С моей стороны будет непрофессиональным советовать то, что помогает мне и никак не поможет вам. Поэтому здесь скорее путем проб и ошибок вы поймете и увидите есть ли результат. Только так. Вопрос ухода один из самых сложных.

  4. Здравствуйте, хотелось бы поподробнее узнать про крем и тоник. Что вы посоветуете? Что лучше? и через сколько по времени наносить тон после крема и тоника? И еще такой вопрос. У меня крем-пудра для лица ensemble, нужен ли вообще крем?

  5. Добрый день, Ольга! А что делать если поры расширенны и имеются черные точки?

  6. Олечка, спасай меня! Так ужасно шелушится лицо((( не пойму а чем дело щёчки, нос, носогубные складки все в шелушинках((( Ниодин тон не подходит на данный момент((( мажу спермацетовый крем прям толстеньким слоем наночь, даже это не помогает, утром без тона лицо ещё вменяемое, но с ним ужас((( больше двух месяцев пользуюсь Biore для снятия макияже таким удобным кажется, отлично справляется, но подозреваю что возможно он меня так подсушил?… Что думаешь? Как быть???

    • По этой причине отказалась от Biore, хотя нравилась по всем пунктам (
      Сейчас наношу на ночь и утром один и тот же крем — питательный. Фабрика свобода — Люкс. Вряд ли он решит проблему, так как кожа пересушена Biore и все что остается делать — ждать. И заменить уход

  7. Спасибо.. Уже неделю как отказалась от biore (((( так жаль((((
    Теперь восстанавливаю лицо, но пока успехов неахти((((

  8. Виктория:

    Здравствуйте! Нужно ли как-то подготавливать зону вокруг глаз перед макияжем, как-то очищать и т.п.? Стоит ли наносить крем для зоны вокруг глаз утром или перед мейкапом? Будет ли держаться макияж глаз при этом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.