Бьюти-блог о косметике и макияже

Стробинг в макияже

А вы знали, что пользуясь хайлайтером для лица, вы владеете техникой макияжа стробинг? Только не говорите, что даже не подозревали о своих способностях. Они у вас точно есть!

Что такое стробинг

Стробинг — это иллюзия сияющей кожи, для создания которой используют один вид продукта — хайлайтер.

Кремовый хайлайтер лучше использовать для сухой кожи, а пудровый для жирной. И никаких скульптурирующих румян, что является отличной новостью для тех, кто терпеть их не может.

Итак, чтобы овладеть техникой стробинг достаточно подчеркнуть с помощью хайлайтера все выступающие части лица, а это:

  • центр лба
  • спинку носа
  • галочка над верхней губой
  • подбородок
  • скулы
  • внутренний уголок глаз
  • «подбровное» пространство

Пошаговая фото-инструкция

Стробинг в макияже

Первым требованием стробинга является — идеальная кожа.

Для этого ее необходимо выполнить следующие шаги — дополнительно увлажнить кожу и нанести тональный крем со светоотражающими частичками. Он придаст коже дополнительное свечение.

Я использовала:

При помощи небольшой кисти от Хакуходо я прошлась по всем зонам, о которых писала выше.

Стробинг в макияже

Как результат, мы видим сияющую здоровую кожу.

Кто сомневается в этом, тот смотрит на фото с «до» и «после». Они выглядят очень убедительно.

До и После

Что я думаю о стробинге, как о технике макияжа?

Это отличный маркетинговый ход, который позволит косметическим маркам начать выпуск всех видов хайлайтеров. Вот увидите, уже совсем скоро появятся средства в духе Strobing Palette или Best Highlighters For Strobing. Помните, как это было с румянами для скульптурирования?

Подводя итог, скажу, что данная техника прекрасна для фотосъемок, где сияние лица никогда не будет лишним. На фото это выглядит красиво с эффектом «вау». Но для жизни? Это большой вопрос.

Я бы исключила несколько пунктов по нанесению хайлайтера, оставив подчеркнутыми хайлайтером скулы и внутренний уголок глаза, а все остальные зоны проигнорировала.

Схема

 

А как вы считаете, стробинг — это маркетинговый ход или действительно новая техника макияжа каковой ее считают?

 

27 комментария(ев) “Стробинг в макияже — что это такое и как его повторить

  1. Оля, спасибо большое!!!! :heart: :heart: :heart:

    А мне показалось, что новой её никто и не считает: везде, где что-то читала, так говорят про «хорошо забытое старое» smile Хотя в случае со стробингом, даже и не забытое smile :mail:

    • Да не за что)! Ну как таковой термин стробинг — это не хорошо забытое старое, а вот сама техника да) Но это лично мое мнение)

  2. Оля,
    а подскажие, пожалуйста, для всех ли актуально высветление под бровями? У меня просто достаточно высокие брови, еще и с аркой, никогда этого не дела, но может надо… Знаю, что оч часто бьюти-гуру прямо делают акцент, ка кхорош тот или иной цвет для высветления под бровью. Я разницы не вижу для себя, что со сетлыми тенями под бровью, что без них. Может быть, со стороны виднее.

    • Конечно не для всех! В данном примере я показала классический пример с общепринятым участкам высветвления. Но каждый случай нужно рассматривать в отдельности, и не всегда то, что принято может смотреться органично на том или ином лице. Поэтому здесь главное, это знать свое лицо и то, что стоит выделить, а что нет.

  3. Интересная статья, для обычной жизни я бы тоже ограничилась только скулами и бровью)

    Не знаю как насчет «сторбинг» как комерческий тренд, сейчас просто хайлайтеры тоже неплохо идут, как мне кажется. Поскольку я человек вовлеченный в косметику, мне вообще удивильтельно, если женщина/девушка не знает, что такое хайлайтер.

    Но с другой стороны, может раскручиваться идея что-то типа «Nude-face», где на лице нет ни румян, ни скульптора, а только хайлайтер. Был же тренд с «выбелеными» нюдовыми губами или матовыми, как сейчас модно.
    Жизнь — покажет, конечно.

    • Вообще мне кажется это хитрый пиар ход Mac Cosmetics, ведь именно от их кремового хайлайтера появился термин Strobing. И это отличная реклама, так как многие обратят внимание именно на него, а уже потом на все остальные виды хайлайтеров. Так что, все может быть намного проще, чем мы думаем)

  4. Я использую данную технику в повседневной жизни и мне нравится — так явно свежее. Но без румян я не могу.

  5. а меня веселит, что по-сути мы же сами этот ажиотаж и создаем. посмотри, уже все написали о стробинге, куда ж деваться бедным читателям? срочно сметают с полок хайлайтеры)))

  6. А если я пользуюсь и скульптурирующими румянами и хайлайтером,как это называется,видимо,фу немодная :lol но мне так нравится :smile но ажиотаж заметен,видно и по работам визажистов на которых я подписана,и они кстати все комментируют это веяние так же как и ты-ничего нового))на фото действительно красиво)

    • Это и есть полноценное скульптурирование, которое очень даже в тренде)! А на счет ажиотажа, то думаю еще пару месяцев он продлится)

  7. Натали:

    Ооо, у меня такой стробинг на лице начинается, если я в течение часа не припудрюсь:))) Особенно на Т-зоне:))Жалко, что в таком случае нельзя закосить под новомодную тенденциюsmile

    • Я бы вообще отнесла этот способ нанесения к студийному (для съемок), для жизни все-таки ту мач)

  8. Оксана:

    Оля, здравствуй! Спасибо за обзор smile
    Моё мнение — это очередной маркетинговый ход, т.к. техника «затемнение/высветление» она же «скульптурирование» уже известна и сейчас достаточно популярна. Следовательно, и продукты, с помощью которых эта техника исполняется.
    Что касается меня, то хайлайтером я пользуюсь практически ежедневно, в т.ч. и для дневного макияжа. Мне нравится такой вид. Зоны выделяю те, которые показаны у тебя на схеме, кроме внутренних уголков глаз и областью под бровью (с учётом особенностей моего лица). Для меня это не является ту мач, т.к. с помощь. хайлайтера я ещё и слегка маскирую пигментацию.
    Хайлайтеров у меня несколько, в том числе и Mary Lou Manizer от theBalm. Нежно его люблю и с удовольствием пользуюсь :ec

    • Пожалуйста Оксана! Было интересно выслушать твое мнение о стробинге! А выбор, который ты сделала в пользу Mary Lou Manizer очень и очень достойный!)

  9. Натали:

    Да, Оля, согласна с тобой, что полный стробинг это, всё-таки, что-то студийное, подиумное. А частичный многие, думаю, и так каждый день делают. Просто мы не знали, что оно так теперь называется:)) Я вот тоже каждый день в макияже предпочитаю выделять хайлайтером скулы и косточки под бровьюsmile

    • Вот об этом я вначале статьи сказала, что многие просто не знали, что всю жизнь занимаются стробингом)) Звучит очень мило)

  10. Я владею, внезапно)
    у меня самый любимый из хайлайтеров — Shiseido Дальний Свет
    самая тончайшая текстура из всех, что я встречала
    еще есть миниатюра какого-то малоизвестного вв-крема корейского, он как вв-крем не очень, потому что в нем много шиммера, а как жидкий продукт для строббинга -то, что надо)

    • Ох, уж этот Shiseido Дальний Свет! Каждый раз думаю его купить, но подхожу, делаю свотч и…не впечатляет.

      • Ближний свет я свотчила, но он золотисто-желтый, а это смерть для моей кожи) с ним та же проблема6 что и с большинством желтушных тональных средств

        еще я иногда использую для строббинга (только не смейтесь) — шиммерную белую базу для пигментов NYX — такой плотный жирный беллый шиммер, но его надо очень аккуратно. И он более заметен, чем шисейдо, но иногда для сильного искусственного света (типа как в театре или в клубе) он более уместен
        В общем изголяюсь как могу)

        • Я наоборот «за» использования разных штук для определенных целей! Правильно, что пробуйте, ищите другие варианты! Это всегда интересно и порой выглядит круче тех, что используешь по назначению)

  11. Наталия:

    Все ок…а вот подчеркивание хайлайтером лоб..както..под вопросом..лично я страдаю жирным блеском на лбу..куда ж мне его еще поблескивать…А все остальное супер..спасибо визажу..что придумади такой конек :macho

    • Да, тут все индивидуально конечно, но принцип стробинга он такой) больше для съемок)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.