Бьюти-блог о косметике и макияже

Чески-Крумлов

Не знаете, как выглядят города на юге Чехии, поезжайте в Чески-Крумлов. Именно так поступают большинство туристов и делают этот город одним из самых посещаемых в Чехии.

Чески-Крумлов – город, который не менял свой внешний облик с 18 века вызывает восторг. Вы только вдумайтесь в эти цифры…Сколько бы я не пыталась “вдуматься” все равно не смогла представить 18 век, который смотрел прямо на меня.

Чески-Крумлов

Сами улочки говорят о возрасте Чески-Крумлов.

Чехия

Здесь чувствуешь себя уютно и хорошо. Улицы не кажутся чужими и незнакомыми.

Чески-Крумлов

В тоже время ты не знаешь, что ждать от нового поворота. Улицы то сужаются, то расширяются и тебе это нравится.

Чехия

Старинные двери выглядят слишком странными, чтобы продолжать служить своему долгу – охранять местных от чужих. Ты хватаешься за ручку с надеждой, а вдруг откроется, а в ответ звук недовольного от твоего вмешательства замка.

Чески-Крумлов

Чески-Крумлов обвивает река Влтава и выглядит это по-киношному красиво… Смотришь и убеждаешь себя в том, что все это настоящее, настолько сказочным кажется вид.

Чехия

Именно Влтава стала излюбленным местом для занятий гребли на каноэ и не только. Я бы, конечно попробовала, но подойдя к ним ближе поняла, что трушу. Скорость потока реки настолько быстрая, что в моей голове успел нарисоваться случай, как я выпадаю из этой лодки и поток уносит меня в никуда. Жуть, да? Сама испугалась, как представила.

Чески-Крумлов

Вид с замковой башни позволяет насладиться панорамой города и отдохнуть после крутых лестниц, которые ведут наверх.

Чески-Крумлов

Не все туристы доходят до Замкового парка, считая крутой подъем слишком крутым, оправдываясь: чего мы там не видели! И абсолютно зря.

Чехия

Ощущение, что город остался где-то там, а здесь только ты и природа возникает буквально после пяти минут прогулки по парку. Это отличная возможность прийти в себя…

Чески-Крумлов

Ну и сделать пару удачных снимков на память с прищуренным взглядом от слепящего солнца, а не от желания казаться загадочной).

Чехия

Парк не менялся на протяжении нескольких столетий… Даже не представляю, как кто-то в другом веке вот так просто гулял с зонтиком в руках, ведя светскую беседу. В такие моменты я пытаюсь нарисовать образы из разных веков и кроме как насладиться видами у меня больше ничего не получается.

Чехия

Про чистоту воздуха, свежесть ветра, запах фонтана я писать не буду. Это нужно ощущать и слышать, а не читать.

Чески-Крумлов

Что касается основной достопримечательности – Крумловский замок, то он пережил столько всего, что я не удивлюсь присутствию приведений.

Чески-Крумлов

История, которая берет начало с 8 века, завораживает.

Чехия

Перестройки замка меняли облик с одного стиля (Ренессанс) на другой (Бороко); смена династий, оставлявшая свой след в истории; а так же легенды и мифы – где нет четкой границы между реальностью и вымыслом…

Чески-Крумлов

Медвежий ров уже несколько столетий служит символом княжеского рода и до сих пор в нем содержат медведей. Не хотела бы я с ним встретиться где-нибудь в дикой природе…

Чески-Крумлов

Внутренние дворы замка выглядят как декорации. Поэтому здесь очень много мест для фотографий. Рекомендую заранее подготовиться к фотосессии, продумав свой образ “от” и “до”, а не вот это вот все)!

Чехия

Плащевой мост, который является связующем звеном между замком и парком.

Мост

Как я уже говорила в Чехии невероятно красивые смотровые площадки и Чески-Крумлов не исключение. Домики выглядят игрушечными, что так и хочется взять один из них в руку и переставить на другой холм ради забавы.

Чески-Крумлов

Природа дополняет сказочный образ города и делает его еще более нереалистичным, особенно с высоты птичьего полета.

Чески-Крумлов

Даже окошки вдохновляют на какое-нибудь начало документального фильма, с которого начинается история города.

Окно

Обратно мы возвращались в девятом часу вечера. Что удивительно к этому времени не было ни одного туриста! Видимо экскурсионные автобусы уезжают намного раньше городских, что большой плюс для таких как мы, путешествующих самостоятельно.

Закат

Мне казалось, что Чески-Крумлов устал от людей и это единственное время, когда он может свободно вздохнуть… Темп жизни замедлился: кафе опустели, музыканты сложили инструменты, местные разошлись по домам.

Чески-Крумлов

И в этот самый момент можно остаться с городом наедине, без свидетелей.

Дома

Послушать шум реки, попытаться увидеть, чем занимаются Чехи в конце рабочего дня в своих сказочных домиках и почувствовать себя частью их жизни.

Чески-Крумлов

Наш автобус подъехал к станции “Cesky Krumlov”. С нами было еще пять туристов, которые так же как и мы решили сесть на последний рейс, о чем я думаю, никто не пожалел.

Автобусная остановка

В Прагу мы вернулись уже затемно.

Чески-Крумлов

Как добраться из Праги в Чески-Крумлов: с автовокзала Na Knizech (метро Andel) ходят прямые автобусы до Крумлов. Стоимость билета 160 крон (320 руб.). Точное расписание рейсов можно посмотреть здесь.

 

6 комментария(ев) “Чески-Крумлов – отзыв, фото, общее впечатление

  1. Евгения:

    сказочная красота!после твоих постов о Чехии, мне безумно захотелось посетить эту страну. Спасибо Оля полезную информацию, она пригодится тем, кто едет туда отдыхать.

    0
    • Спасибо Жень!) Рада, что понравилась серия постов об этом городе, этот был, уже точно, последним)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *