Бьюти-блог о косметике и макияже

Мицеллярная вода Uriage Thermal Micellar Water Combination to Oily Skin

Мицеллярная вода Uriage Thermal Micellar Water Combination to Oily Skin исключительно для жирной кожи и комбинированной кожи. А так ли это на самом деле?

Описание мицеллярной воды Uriage Thermal Micellar Water Combination to Oily Skin

Гипоаллергенная мицеллярная вода Урьяж очищает кожу лица от декоративной косметики, кожного жира и загрязнений.

Средство обладает приятным ароматом, дарит свежесть и ощущение комфорта.

После ее применения кожа становится мягкой и матовой, поры сужаются, снижается активность сальных желез, разглаживаются мелкие морщинки.

Вода не требует смывания, одобрена дерматологами и офтальмологами.

Общее впечатление

Лето тот период, когда моя сухая кожа становится комбинированной, но это до первых холодов. И тогда, я начинаю тестировать средства для этого типа кожи.

Мицеллярная вода Uriage Thermal Micellar Water Combination to Oily Skin для жирной кожи и комбинированной кожи обещает:

  • матовую кожу
  • сужение пор
  • снижение активности сальных желез
  • обеспечивает длительное увлажнение
  •  тонизирует и осветляет кожу
  • нормализует синтез себума

Звучит хорошо, правда?

Но все это временный результат , особенно, если у вас жирная кожа.

Сужение пор я не заметила. Матовый финиш присутствует, но временный. А снижение активности сальных желез у меня зависит от температуры за окном, а не от мицеллярной воды.

Но оно отлично удаляет макияж, кожа после использования чувствует себя комфортно, никаких высыпаний и покраснений мицеллярная вода Uriage не вызвала.

Поэтому, как средству для снятия макияжа я ставлю твердую 5-ку, а как жидкости для жирной и комбинированной кожи «3». Эффект держится ровно столько, насколько позволяет тип кожи, у кого супер жирная кожа, тот поймет, о чем это я.

Описание

Мицеллярная вода Uriage Thermal Micellar Water Combination to Oily Skin

Упаковка

А как вы относитесь к мицеллярной воде по типу кожи?

12 комментария(ев) “Мицеллярная вода Uriage для жирной кожи и комбинированной кожи

  1. Сколько я не пробовала мицеллярных растворов, как дорогих, так и дешевых и пришла к выводу, что они действуют абсолютно все одинаково на мне. А если нет разницы, то зачем платить больше? ))) Я большая их фанатка, сейчас заканчиваю розовую Гарньер и в запасе стоит Novosvit (500 мл), купленная в Ашане всего лишь за 125 р! 😉

    • Вот и у меня сложилось такое же впечатление! Все одинаково хорошо смывают макияж и не более…Расскажешь потом про Novosvit?)

  2. У меня комбинированная чувствительная кожа, ещё и с высыпаниями, не так давно купила мицелярную воду Биодерма для ж и комб.кожи (та, что с зелёной крышкой), так вот она мне подслушивает кожу, есть после неё ощущение стянутости и пощипывания, особенно на щеках, где кожа суховатая. Может поэтому мне хочется после нее умыться водой. Наверно для жирной кожи все таки она лучше подойдёт. Очищает хорошо, к этому претензий нет) До этого пользовалась мицелляркой La roche, с ней таких ощущений не было, но очищала она похуже.
    На мой взгляд мицеллярная вода должна хорошо очищать и не вызывать раздражения на лице. А все остальные эффекты уже относятся к другим средствам (тоник, крем и т.д).
    А как Урьяж себя ведёт, не стягивает кожу?

    Оля, спасибо тебе за твой чудесный блог, столько нового и полезного узнаю из него! :good: :rose:

    • Пожалуйста Лена!) Рада, что блог полезен для тебя! Для меня это важно!
      По поводу Биодермы, то наверное, у тебя все-таки не жирная кожа, так как подсушивать она может только сухую кожу. Поэтому тебе нужно было купить ту, что для чувствительной (с красной крышкой) она идеальна во всех отношениях! Не сушит, не стягивает и не вызывает никакой реакции! Поэтому с ней ты точно не прогадаешь. С Урьяж я тоже такого не заметила, но боюсь ближе к холодам она может начать подсушивать, так как зимой кожа у меня сухая, сейчас же такого не замечала.

      • Да, она комбнированная, только летом чуть жирнится на т-зоне. Попробую след.раз с красной крышкой, тоже думаю, что должна подойти))

        • Тогда это явная несовместимость с типом кожи, обязательно попробуй из другой серии!

  3. У меня такой же тип кожи, как у вас, а вот мицеллярки подходят для сухой и чувствительной) Парадокс, но для комби-кожи сильно иссушивают лицо и шею… sad

    • Значит несовместимость, главное найти ту, что подходит лично для тебя, а не то, что написано на упаковке)

  4. У меня комбинированная кожа и, самое главное, чувствительная. И я действительно ощущаю разницу между мицеллярной водой от Nivea, Novosvit, например, и от La Roshe, Bioderma, Avene. От последних у меня не жжет и не краснеет лицо. Хотя все мицеллярные воды я все равно смываю минеральной водой.
    Ольга, рада что случайно нашла ваш блог, где все честно, открыто — по-человечески и с массой полезной информации))

    • Правильно, что смываете, хотя везде пишут на упаковке мол, нанесли и оставили. Тоже смываю всегда! Рада, что вы вышли на мой блог!) Мне очень приятно это слышать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.