Бьюти-блог о косметике и макияже

Стрелки бывают разными — классическими, в стиле Одри Хепберн и…стрелки крылья! Их я сегодня и покажу вам.

Если вы надеялись увидеть выразительные стрелки крылья ближе к классическим, спешу разочаровать вас — это будут крылатые стрелки! В буквальном смысле. Вариант для смелых, поэтому, кто так и не решиться повторить его, по крайне мере вы будете знать о существовании таких вот стрелок.

Чтобы их нарисовать нам потребуется не только подводка для глаз, но и тени. Из урока в урок я рассказываю про то, что стрелкам нужна «поддержка» в виде теней. Дело в том, что рисуя стрелки, вы рискуете сделать глаза плоскими и не выразительными. Поэтому я за то, чтобы придавать им объем за счет игры света и тени.

Как рисовать стрелки крылья

Я всегда прокрашиваю складку светло-коричневыми тенями из палетки Lorac PRO Palette при помощи пушистой кисти из ворса козы.

Если у вас широко расставленные глаза, то рекомендую увести тени к внутреннему уголку, чтобы визуально их сблизить.

Прокрашиваю подвижное веко светлыми перламутровыми тенями. Оттенок вы можете выбрать на свое усмотрение: медный, золотистый, белый.

Рисую стрелку подводкой.

Начинаю работать над кончиком стрелки: рисую короткими штрихами линии, имитирующие стрелки крылья.

Как рисовать стрелки крылья

Как рисовать стрелки крылья

Какие сложности вас ждут при рисовании стрелок-крылья

Успех макияжа глаз со стрелками зависит не только от ваших навыков, но и от вида подводки для глаз. О них я подробно рассказывала здесь, что вы с легкостью определитесь с выбором. Я использовала подводку от японского бренда Kanebo Cosmetics, в вашем случае это может быть любая другая, у которой тонкий кончик, позволяющий рисовать максимально тонкие линии.

10 комментария(ев) “Как рисовать стрелки крылья — пошаговый макияж глаз

  1. Очень красиво… но я засмотрелась на ваш цвет волос … когда то читала что вы решили свой родной цвет отращивать…это действительно так ? или все же красите?

    • Скорее всего вы засмотрелись на цвет челки?) Если так, то она накладная, но максимально приближена к моему родному цвету волос, отчего не воспринимается, как накладная)

  2. Интересная стрелочка. Рассматривая ее хвостик, у меня возникли ассоциации с перышком smile Оля, а если веко упер-нависшее, то коричневыми тенями нужно подчеркивать область выше складки, так?

    • Спасибо) Конечно каждый случай индивидуален с нависшем веком, но в большинстве своем да, складка выделятся

  3. Елена Лебедева:

    Очень понравился макияж. Спасибо за советы. Я люблю стрелки, но мне всегда казалось, что глаз какой-то голый и мелкий получается (у меня светлые и не слишком крупные глаза с нависшим веком). Попробовала по Вашей схеме, очень понравился результат !!!

    • Пожалуйста!) Очень рада, что этот макияж помог вам определиться! Это главное!)
      *со мной на ты)

  4. Оксана:

    Оля, а я не про стрелки. Хотя они и крутые :good:
    Я про чёлку. Тебе очень идёт. И мне кажется, ты в таком образе на француженку похожа.
    Возможно это из-за сочетания чёлки и стрелок..

    • Спасибо!) В Париже очень часто ко мне обращались на французском, может в чем-то и есть сходство))

  5. День добрый!!! Вы не могли бы показать или рассказать, в каком именно месте, надо стрелку выводить вверх, на фото очень красиво. А на деле понятия не имеешь где надо увести стрелку.спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.