Бьюти-блог о косметике и макияже

Одни задаются вопросом, как подстричь брови ножницами, а другие недооценивают стрижку бровей. Если вы из тех или других, то этот пост ответит на все вопросы сразу!

Что необходимо для стрижки бровей

  • Кисть для бровей
  • Специальные ножницы для бровей
  • Отсутствие страха, что вы можете все испортить

На втором пункте мы остановимся, чтобы осознать существование ножниц для бровей. Да, такие есть и да, они используются по своему прямому назначению.

Ножницы

Конкретно мои ножницы сделаны в Японии, что автоматически гарантирует качество!

Как подстричь брови ножницами

Ножницы из нержавеющей стали, а их скругленная форма позволяет не пораниться во время стрижки.

Лезвия

Как подстричь брови ножницами

  • Зачешите брови наверх при помощи щеточки от туши, не боясь их взъерошить
  • Нам интересны самые длинные волоски, которые выбиваются из ряда. Их нам и предстоит состричь
  • Тоже самое нужно проделать с зачесанными вниз бровями и убрать торчащие волоски. Правда этот пункт на ваше усмотрение, я его пропустила.

Как подстричь брови ножницами

В чем опасность стрижки бровей ножницами

  • Стриженные волоски растут очень долго и медленно, поэтому одно неуверенное движение и ваши брови застрянут в состоянии полной депрессии.
  • Не всегда стоит стричь брови по правилам и состригать все волоски, которые выбиваются из общего ряда. Иногда нужно состричь лишнее только на хвостике брови, а порой у ее основания или вообще отказаться от этой идеи. Так что, прежде, чем приступить внимательно посмотрите и решите, где стоит убирать действительно лишнее, а не заодно.
  • Если у вас редкие волоски — это не означает, что брови не нуждаются в стрижке. Чаще всего именно такие волоски (тоненькие и длинные) влияют на форму бровей. И мой случай тому подтверждение.

Как подстричь брови ножницами

Согласитесь, брови стали смотреться гуще, а их форма аккуратнее. Вот в этом наша цель!

Ну что, готовы подстричь брови ножницами?

 

17 комментария(ев) “Как подстричь брови ножницами — пошаговый урок

  1. Не согласна ). Для меня густые и пушистые и натуральные намного лучше чем аккуратные. Немного аккуратности можно добавить макияжем, а вот самой себе удалять «текстуру» волосков, а потом её же и рисовать — неее (я так говорю не потому что не пробовала — пробовала).

    Но «бровный» мир такой — непримерримый, кто-то любит брови Кары, кто-то считает их ужасными. )

    • Ох, Эля! Твои брови вообще не нуждаются в такой стрижке, они действительно густые и пушистые, что смотрится безумно красиво! Но посмотри на мои…( тоненькие и редкие, что стрижка их только преобразила (хотя ты так не считаешь))). Поэтому каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Но я «за» густоту и брови Кары)!

  2. Ох, я завязала со стрижкой год назад. В силу особенностей брови — редкие и длинные волоски, после стрижки появились жуткие проплешины. Да, если закрасить неплохо. Но с утреца — это ужас! Поэтому долго растила и теперь предпочитаю уложить гелем, нежели закрашивать потом проплешины. Больше всего ноавится стрижка на густых бровях, конечно)

    • В моем случае проплешины стали менее заметны, поэтому все индивидуально…Но я согласна, далеко не всем требуется стрижка бровей

  3. Постоянно свои подстригаю, раньше ходила к мастеру, подсмотрела как она все делает, а теперь приходиться самой форму поддерживать((( Кстати по поводу того, что волоски после стрижки растут долго — это явно не мой случай, у меня вообще брови быстро зарастают, стараюсь корректировать каждые три дня, чтоб потом не сидеть долго над ними. Как перфекционист по натуре люблю аккуратные, с четкой формой брови, благо природа с цветом и густотой вроде не обделилаsmile

    • Рост ресницы у всех разный, поэтому неудивительно) Но самой очень легко и просто поддерживать их форму)!

  4. Не понимаю зачем. Есть, конечно, девушки, у которых брови кустятся, вот им точно надо. А так, вообще не вижу смысла, тем более их можно красиво уложить гелем, в некоторых случаях они помогают скрыть проплешины или другие недоставки.

    • Теперь я свои не укладываю гелем, так как они стали послушными, вот один из ответ на ваш вопрос «зачем?») Но повторюсь, каждый случай индивидуален

  5. Я свои только у основания подстригаю, вечно там вырастают какие-то длинные нелепые волоски. Пробовала пару раз подстригать и остальную часть, но с моими тёмными и густыми бровями вышло как-то очень заметно. Иногда гелем укладываю, но и сами по себе не так уж плохо лежат)

    • Главное отталкиваться от того, что имеешь и понимать где действительно нужно убрать, а где вообще не стоит трогать)!

  6. Елизавета:

    А мне «после» нравится больше! У самой примерно такое «качество» бровей и точно так же с ними поступаю smile

  7. Да, после стрижки бровки стали выглядеть гуще. Но кончик брови как будто опустился вниз вместо того, чтобы смотреть в сторону виска. Я бы выщипала самый нижний волосок в кончике брови, таким образом подняв его, и продлила бы конец к виску тенями/карандашом, которыми вы заполняете брови.

    • Спасибо за совет!) Все-таки большинство «за» стрижку, которая создает иллюзию густых бровей)

  8. Оксана:

    Оля, я уже много материала читала и смотрела на тему стрижки бровей. И полностью с тобой согласно, что это всё очень индивидуально. Если рассматривать случай с твоими бровями, то, с одной стороны, мне нравится появившийся эффект более густых бровей, но с другой — не нравится «толстый» кончик волосков (естественно-утончённую часть срезали), особенно на «хвостике» брови. Может попробовать «хвостик» брови не стричь? И согласна с Ocean Soul — я бы тоже выщипала самый нижний волосок в хвостике брови.
    Что касается моих бровей — были они когда-то шикарными… Но я так над ними поиздевалась, что сейчас в наличии лишь остатки роскоши : et Но я их так, как показано в посте, не стригу. Мне кажется, что это мне не подходит. Аккуратненько подстригаю только 2-4 первых волоска в основании брови. И стараюсь это делать слегка под углом, чтобы кончик обрезанного волоска не выглядел таким толсто-тупым. Гелем я свои бровки тоже не укладываю. Во-первых, мне не нравится ощущение геля на бровях (они становятся какие-то деревянные), а во-вторых, мои брови сами хорошо держат форму и в геле, в принципе, и не нуждаются.
    Спасибо за пост :aga

    • Пожалуйста! Совершенно верно, все очень и очень индивидуально! И ты правильно делаешь, что подрезаешь там, где это действительно нужно! Главное не увлекаться и понимать, что и где убрать лишнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.