Бьюти-блог о косметике и макияже

Эффект влажной кожи лица и глаз - фото

Эффект влажной кожи, он же мокрый макияж, вызывает кучу вопросов не только среди новичков, но и опытных визажистов. Пришло время разобраться в этой теме так, чтобы уже ни у кого не осталось сомнений в своих знаниях об этом виде макияжа!

Если вам кажется, что эффект влажной кожи делают исключительно на съемках и показах, то вам не кажется.

Действительно, к такому макияжу прибегают многие визажисты, дабы показать не только свое мастерство, но и пополнить портфолио красивыми “картинками”. Этим я и занялась на одной из фотосессии, результаты которой вы видите прямо сейчас.

Эффект влажной кожи лица и глаз - фото

Как я создавала эффект влажной кожи:

1. Увлажнение кожи

Это священная обязанность каждого визажиста на beauty-съемках! В данном макияже я нанесла обоим моделям увлажняющий крем Embryolisse Lait-Crème Concentré.

2. Тональная основа

Для создания идеально ровного тона кожи я выбрала более плотную основу, такую как Lancome Teint Miracle в оттенке #010. Помимо этого, она дает легкое свечение кожи и обладает увлажняющими свойствами. В данном виде макияже стоит отказаться от матирующего крема, который приведет к обратному эффекту.

3. Контуринг лица

Этот шаг необязателен, но в данном примере мне захотелось подчеркнуть рельеф лица за счет теней. В качестве скульптурирующих румян я выбрала Kevyn Aucoin The Sculpting Powder .

4. Влажный макияж глаз

Здесь должны быть использованы стойкий продукты. Мой выбор – кремовые тени MAC Paint Pot – Groundwork в качестве баз под тени, поверх которых я нанесла матовые коричневые тени MAC Matte – Charcoal Brown и Mystery.

5. И последний, самый важный шаг – продукт для создания влажной кожи.

Эффект влажной кожи лица и глаз - фото

Существует 3 основных вида продукта для эффекта мокрых глаз:

  • Вазелин (самый обычный, который можно купить в аптеке)
  • Прозрачный блеск для губ (среди визажистов популярен MAC Gloss Creme Brillance, который обладает более тягучей консистенцией, но по факту это может быть любой блеск для губ)
  • Увлажняющий крем (с исключительным качеством – отсутствие впитываемости; этим славится Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant)

Я опробовала все 3 варианта, и вот мои выводы:

  • Вазелин не дает настолько ярко-выраженный блеск, что его практически не видно на фото
  • Блеск для губ обладает неприятной липкой текстурой, что хочется поскорее от него избавиться не только моделям, но и мне самой, так как он моментально скатывается и уже через 3-5 минуты придется поправлять макияж
  •  Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant самый комфортный как для моделей (по ощущениям), так и для меня (по результату).

Эффект влажной кожи лица и глаз - фото

И самый важный вопрос, который, я уверена, уже звучит в вашей голове: “Существует ли средство, которое не позволяет скатываться теням, сохраняя эффект влажной кожи?”

Мой ответ: “Нет, на сегодняшний день не существует! Все продукты для эффекта влажной кожи обладают нестойкой текстурой. Такого покрытия вам хватит ровно на 10-15 минут.”

Эффект влажной кожи лица и глаз - фото

Несмотря на все сложности, вы должны обязательно попробовать “изобразить” эффект влажной кожи, хотя бы для себя, чтобы понять прелесть этого макияжа и ощутить все тонкости нанесения в работе, а не на словах.

 

18 комментария(ев) “Эффект влажной кожи: выбор продуктов и этапы нанесения

  1. Да, Элизабет Арден крем хорош, в том числе и по прямому назначению, но… запах! 😮 :negative: Вспоминается бабушкина мазь от ревматизма… Когда я этим кремом мажусь, муж нос воротит “чем это таким аптечным несет” :lol

    Ну а по существу дела, Ольга, красивые фото! Вопрос: приходилось ли тебе наносить “мокрый” макияж клиентам “для жизни”? Приемлемо ли это вообще вне съемок?

    0
    • Аромат согласна, присутствует, но не такой ужасный, как ты описываешь, хотя такие ассоциации возникают))
      По поводу этого макияжа для жизни то нет, не красила и пока буду продолжать им отказывать в этом, аргументируя тем, что стойких средств для этого еще не придумали и вы поплывете вместе с ним спустя пол часа)

      0
  2. Я вот немного не поняла как именно этот крем наносить по верх всего макияжа? Просто пальцем? Мне кажется макияж размажетсяsad

    0
    • Сори, я упустила момент с нанесением. Да, крем наноситься уже поверх макияжа, где-то пальцами, где-то плоской кистью (подойдет та, что для консилера). Здесь главное осторожно касаться кожи лица, чтобы макияж не размазался, конечно, если тереть то он “потянет” за собой и тени, и текстуру крема

      0
    • Так я ж о нем и писала, и по ощущениям, лично для меня, это блеск для губ, просто более противный из-за своей плотности и тягучести, кстати, о нем даже писала обзор в блоге

      0
  3. Скажите,а чем хорошо сам крем этот если не использовать его только в таких целях как делать мокрый эффект)?

    0
    • Сам по себе мне он не очень нравится, слишком жирный, долго впитывается и ощущение маски на лице…в общем, не мое это)

      0
  4. Елизавета:

    Ольга, а можно ли на такую быструю съемочку воспользоваться маслом для кожи ? Вместо этого крема. Будет ли тот же эффект ?

    0
    • Эффект будет, но зависит от консистенции масла. Джонсон бэби говорят даёт аналогичный результат, но я не пробовала

      0
  5. Как же красиво и органично! От Ваших постов только восклицательные знаки рождаются! Талантище-многогранище! А как оформлены губы? Тинт?

    0
    • Спасибо большое) Макияж выполнен в 2015 году, что точно уже не вспомню) Скорее блеск для губ

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *