Бьюти-блог о косметике и макияже

грим черепа на лице

Сегодня я решила показать вам жуткий грим черепа на лице. Кем только не станешь ради Хэллоуина!

Как сделать грим черепа на лице

Для начала я нанесла плотный тональный крем. Легкий вариант крема на водной основе не подойдет, так как от тона требуется гарантированная стойкость. Все-таки речь идет о гриме, а не о дневном макияже лица.

После я сделала макияж глаз в технике “Смоки Айс“. Оттенки вы можете выбрать на ваше усмотрение. Я остановилась на глубоком синем цвете не помню из какой палетки, да и разве это важно?

Но Смоки Айс не станут вашим пропуском на Хэллоуин, только нижняя часть лица в виде черепа позволит стать своим среди чужих на этой вечеринке!

Выбор косметики для грима

Косметика

У вас могут возникнуть проблемы на стадии поиска косметики: где взять черную и белую краску?

Аквагрим на масляной основе наподобие Make Up For Ever 12 Flash Color Case не подойдет. Нужны такие продукты, которые сохнут и застывают. Их вы можете встретить в детском отделе в магазине “Леонардо”, которые стоят копейки! Я против профессиональной косметики для грима, когда речь идет о покупке для себя, чтобы сделать грим один раз в год.

Я, как визажист, могу себе позволить использовать проф.косметику, которой найду применение и в других образах, помимо Хэллоуина. Поэтому в качестве белой краски я использовала MAC chromacake Pure White, а черную Wolfe Face Art & FX #82.

Как нарисовать грим череп

Белую краску наносим на нижнюю часть лица при помощи обычной плоской кисти для тонального крема, а затем растушевываем бьюти-блендером. Здесь тот же способ нанесения, что и с плотным тональным кремом, технику которого я показывала здесь.

И только затем, поверх белой краски мы рисуем черной краской все тонкости и нюансы строения черепа. Пошаговую схему вы найдете в этой статье, где вместо красок я использовала карандаш для глаз коричневого цвета.

грим черепа на лице

На что обратить внимание при рисовании черепа

Проблемы возникают не на стадии прорисовки линий и изгибов, как думают многие. Сложности возникают тогда, когда дело касается зубов. Здесь понадобится точность и внимательность, иначе без зубов образ будет выглядеть недоработанным. Для растушевки линий и корней зубов я использовала черные матовые тени.

Вот и все! Получится ли у вас грим черепа? Думаю, что да! Возможно не с первого раза, поэтому заранее отрепетируйте последовательность действий, чтобы не лишить себя Хэллоуина.

 

26 комментария(ев) “Жуткий грим черепа на лице – макияж на Хэллоуин

  1. Красота какая! Мило и не страшно даже! smile
    А сколько времени ушло на прорисовку нижней части лица лично у тебя?

    0
  2. Елена Лебедева:

    Ну очень классно!!! ))) Показала дочке (6 лет), предупредила, что тетя это нарисовала, ребенок ужаснулся ))), значит очень правдоподобно, точно произведешь с таким макияжем на вечеринке впечатление ))). А аквагримом такое возможно воссоздать??
    И еще интересно, как это выглядит, когда губы шевелятся, рот открываешь?

    0
    • Спасибо)))! Дети всегда говорят то, что думают, поэтому воспринимаю ее ужас как комплимент)) Конечно можно, главное уметь пользоваться)) Надо было гивку сделать)), но уже поздно…

      0
      • Елена Лебедева:

        Эх, жаль, что не сделала. А так словами можешь описать? Интересно просто как это с мимикой выглядит.

        0
        • очень даже мило выглядит)) можно разговаривать, смеяться)), это только придает шарм))

          0
  3. Супер круто. Я в начале даже подумала, что это вариант переводилки-татушки. Высочайший класс мастерства.

    0
  4. Ксения:

    Ольга, эти продукты mac , которые Вы использовали для ” челюсти” из серии pro ?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *