Бьюти-блог о косметике и макияже

Скульптурирующая пудра MAC

Должно было пройти 6 лет прежде, чем появилась она – скульптурирующая пудра MAC! Но не торопитесь радоваться, ее появление мимолетно, поскольку MAC Sculpt & Shape Powder относится к лимитированному выпуску и оставаться на полке с базовыми продуктами она не собирается!

Стробинг сделал свое дело и отбил желание “скульптурироваться” у всех, кто когда-то любил это делать. Иначе, как объяснить наличие коллекции “MAC MACnificent Me” в продаже без злобной наклейки “Продано” на крышке румян спустя неделю после старта продаж.

Еще несколько лет назад стоило появится аналогичной новинке в продаже, как ее скупали в первые два дня без шанса купить их на третий день.

Упаковка

Возьмем к примеру коллекцию 2009 года “MAC DSquared Collection”. Тогда за них дрались в корнерах, ругались на форумах и скупали остатки в интернет-магазинах.

Скульптурирующая пудра MAC превращала людей в зомби, одержимых покупкой. Я не входила в число инфицированных, поэтому была спокойна к их отсутствию в моей косметичке, хотя в тайне мечтала о них…

Цвет

Сегодня все изменилось. Появилась куча аналогов и желание ухватить остатки скульптурирующих румян осталось в прошлом.

 MACnificent Me Sculpt and Shape Powder

Правда к появлению новинок я по-прежнему неравнодушна, особенно, к такой как скульптурирующая пудра MAC.

Описание скульптурирующей пудры MAC

Во-первых, они в формате “Дуо”, что значит наличие 2-х продуктов в одной упаковке. В данном случае – это хайлайтер и румяна.

Скульптурирующая пудра MAC

Во-вторых, качество. Им удается сохранить фирменную для MAC Cosmetics стойкость, насыщенность, “правильную” для румян текстуру.

Скульптурирующая пудра MAC

Все знают, что румяна MAC не пылят и набираются абсолютно любой кистью? Но не все знают, что подобные оттенки в лимитированных коллекциях MAC большая редкость.

MAC MACnificent Me Sculpt and Shape Powder, Румяна для скульптурирования, Отзывы, Фото, Свотчи

Описание оттенка и сравнительные свотчи

Вам кажется, что они рыжие? Но это не так, на лице оттенок уходит в холодный серо-коричневый цвет.

Скульптурирующая пудра MAC

На фото видно, что это промежуточный оттенок между Burberry Light Glow — Earthy Blush No.07 и Kevyn Aucoin The Sculpting Powder.

MAC Next to Skin Powder Blush не берем в расчет, это лимитированные румяна. NYX Taupe Powder Blush не люблю за отсутствие стойкости, а Kevyn Aucoin The Sculpting Powder далеко не всем подходят по оттенку, на некоторых он смотрится грязным пятном.

Свотчи

Вывод

Вот по этой причине скульптурирующая пудра MAC из коллекции “MAC Sculpt & Shape Powder Accentuate/Sculp” запала мне в душу. Жаль, что ее появление временное и уже через месяц этот пост утратит свою актуальность в виду их отсутствия в продаже.

Ну что, прощайте “Sculpt & Shape Powder” до 2021 года?

26 комментария(ев) “Скульптурирующая пудра MAC – отзыв, фото, свотчи

  1. Ольга, половина первого абзаца вышла в таком поэтическом стиле, с небанальной рифмой – очень понравилась, перечитывала несколько раз, смакуя)

    0
  2. Ольга, а сравнить из с Nars Paloma можете? Мне показалось по фото ,что темная половина прям один в одинsmile

    0
  3. Я опять с оффтопом ))) Ни для кого не секрет, что срок годности теней, пудр, румян и прочих твёрдо-рефиловых продуктов 2-3 года. Накупим кучу всего, польстимся на новинки и… не истратив половины рефила, проходит срок и настаёт время прощаться. Оля, как ты справляешься с такой ситуацией как мастер со стажем? Расход, конечно, в разы больше, но всё равно никто не застрахован от такого рода “потерь”, даже мастер?
    Ведь до дикости жаль выкидывать, но никуда не деться же! sad

    0
    • А что делать? Приходиться выбрасывать, психологически настраиваюсь и начинаю все просроченное выкидывать, воспринимаю этот процесс, как избавление от всего прошлого, а впереди все самое только хорошее)) помогает)

      0
      • у меня тоже иногда случаются приступы жадности :smile
        Оля, ты так вкусно описывала Next to skin от Mac, что я взяла две упаковки. Все бы хорошо, но я израсходовала 10% от первой. т.к. живу в Италии , кожа загорает уже с марта-апреля и до ноябра остается намного темней моего натурального цвета…. Вот думаю куда бы пристроить новую упаковку т.к. уже начатую, буду юзать еще 2-3 года. Может быть кому-то из твоих знакомых нужен именно этот скульптор? В ноябре буду дома (Минск) , могла бы послать по почте.

        0
        • да, их хватает надолго, ну, и оттенок достаточно светлый, чтобы использовать его круглогодично. Я помню кто-то ими интересовался на момент, когда вышла статья, сейчас же нет…

          0
        • Виктория:

          Юлия (и Ольга), извините, что вклиниваюсь (я только читатель блога Ольги) я хотела бы у вас купить одну упаковку Next to skin, если это возможно :view. Косметика марки MAC мне знакома, но я упустила, к сожалению, момент продажи этого скульптора sad

          0
          • Виктория, могу выслать в ноябре.
            Оля, как нам обменяться контактами, посоветуй, пожалуйста.

            0
            • Можете здесь обменяться почтами и связаться по ним, написав данные для доставки))

              0
            • Виктория:

              Юлия, напишите мне на почту rvikki@mail.ru за какую стоимость продаете и как лучше оплатить (и когда). Доставка в РФ.

              0
              • Продам по себестоимости , покупала за 23 евро. Плюс за пересылку. Я вам напишу на мейл. Смогу послать не раньше 10 ноября, т.к. думаю из европы доставка будет дороже.

                0
    • Извините, но на сколько мне известно, сроки годности ставят из-за таких требований. А сухие румяна и тени могут жить очень долго, микробы и прочая гадость там не размножается. У многих визажистов палетки теней по 10 лет хранятся, которые они собственноручно с трепетом собирали. Если продукт не потерял своих свойств, не надо изгаляться и выкидывать его, это вам не жирные текстуры, с которыми всё по-другому. 😉

      0
      • Все верно, но как правило срок годности сухих текстур умножается на 2 (из-за той причины, которую вы указали), то есть вдое, поэтому от 4-6лет, 10 конечно вряд ли…

        0
  4. Оля, а хайлайтер на кого похож? По фото вообще на пудру больше смахивает)

    0
    • Хайлайтер без явного свечения, очень умеренный по эффекту, я еще буду ни раз использовать его в своих пошаговых уроках)

      0
  5. Кокетка:

    У меня есть next to skin, могу спать спокойно, тем более, что больше люблю стробинг. Слог, конечно, оригинальный, но грамотность хромает, как всегда) :aga

    0
  6. Каусар:

    Ольга! Спасибо за обзор. У меня закончилось почти все из косметики. Хочется попробовать что-то новое и действительно стоящий продукт. Покупать по нескольку видов от каждого не возможно. Денег не так много. smile По-этому, если это возможно напишите, пожалуйста, такой обзор. Например, из помады стоит брать это или это. А из пудр (румян, тушь, теней) лучшие это или тот. Конечно, у каждого есть свои любимчики. Но хотелось бы узнать, что вы в повседневной жизни используете как профессионал-визажист (или как просто красивая девушка). Если был такой пост, прошу прощения, видимо не заметила. Тогда не могли бы дать ссылку. Спасибо. Извините, за много букв. 😉

    0
    • Ох, сложная эта задача собрать все в одно, обьединив их по признакам и назвать лучших…В блоге я очень часто даю понять, что этот продукт “мимо”, а это то, что надо. Ведь я опираюсь еще на свои вкусы ( цвета, текстура, покрытие), а у всех требования разные, кожа тоже, поэтому я пишу статьи 5-ка лучших тон. кремов, теней, из которых вы можете выбрать на свой вкус…

      0
  7. Вопрос жизни и смерти. Оля, на тебя ложится супер ответственность сейчас. Взять или не взять? хотя пока спрашивала, решила, что взять. smile

    0
      • Были с малышом в тц, он уже хотел есть, схватила обе не глядя. Смотрела уже дома, в восторге! А так как покупка была, можно сказать, подарком от подруги (подарила денег и велела отчитаться), то, ужно сказать, у нее хороший вкус на подарки! Я ведь даже не знала, что я их хочу, а она мне их, можно сказать, подарила laugh :lol Спасибо за твои обзоры, Оля. Я не всегда успеваю писать комменты, все таки, малыш, работа, блог… Но стараюсь все-все читать и каждый раз мысленно говорю тебе спасибо! :view :ec

        0
        • Пожалуйста Полин!))) Поздравляю с удачной покупкой и я рада, что они тебе подошли! Оттенок действительно удачный и нужный! А по поводу комментариев, то я всегда чувствую внимание каждого читателя!) Главное, чтобы не пропадал интерес к блогу, все остальное неважно))

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *