Бьюти-блог о косметике и макияже

Карандаш для глаз Make up Factory Smoky Liner long-lasting waterproof

Сегодня про универсальный косметический продукт – карандаш для глаз Make up factory Smoky Liner long-lasting & waterproof. Им можно сделать все! Сомневайтесь? А зря.

Карандаш для глаз Make up Factory Smoky Liner long-lasting & waterproof – это:

  • База под тени. Любой карандаш заменит базу, если вы нанесете его “до” нанесения теней и растушуете синтетической кистью из упругого ворса.
  • Стойкие стрелки. Не вопрос, главное, чтобы под рукой была скошенная кисть, которой нужно набрать цвет с карандаша и перенести на веко.
  • Подведенная слизистая глаза. Без проблем. Только перед тем, как приступить, пройдитесь ватной палочкой по внутреннему веку, смысл этого действия я описала в статье “Нет ничего лучше, чем ватная палочка: 5 способов использования.”

Упаковка

У меня всего два карандаша для глаз Make up Factory – №14 и №23 и они крутые.

На обратной стороне есть кисть, которой можно помогать растушевывать границы.

Кисть

В последнее время я увлеклась приглушенными оттенками, такими, как эти: темно-зеленый и темно-синий.

Карандаш для глаз Make up Factory Smoky Liner long-lasting waterproof

Недостаток стойких карандашей – в отсутствие “гибкости”. То есть, вы не сможете что-то изменить или скорректировать спустя минуту. Карандаши мгновенно застывают, что у вас очень мало времени на то, чтобы растушевать линию или смягчить границы.

В противном случае вам придется смыть карандаш и начать заново. Поэтому, новички, будьте внимательны к карандашам, на которых написано “long-lasting & waterproof”.

Свотчи

За что я полюбила карандаши для глаз Make up Factory , так это за “припудренный” бархатный финиш. Смотрите сами.

Карандаш для глаз Make up Factory Smoky Liner long-lasting waterproof

Вначале я уже сказала – ими можно сделать все. Но. Проблема возникнет на стадии растушевки, если вы собрались их использовать, как подложку под тени. Поэтому держите эту мысль в голове, когда решите их “юзать” по полной!)

В связи с этим у меня назрел вопрос: “А как вы используете карандаши для глаз? Используете ли их всеми выше описанными способами?”

24 комментария(ев) “Карандаш для глаз Make up Factory – отзыв, фото, свотчи

  1. Не использую. Гоаза подвожу тенями черными, ими с кисточкой легче, чем карандашами.. но не догадалась кисточкой с карандаша набиратт! Надо будет попробовать!

    0
    • я так обычно стрелки рисую не самим карандашом , а именно кистью которой набираю карандаш

      0
  2. Мне нравится карандаши, у меня их много, но пользуюсь редко
    В основном потому, что ресницы у меня растут в несколько рядом один над другим и подводнку близко к линии роста ресниц сделать почти нереально. Поначалу пробовала выдергивать лишние ресницы, но это больно и зачем, ведь тогда они редеют)
    Но как основу под тени – люблю, стойких нет, но я все равно растушевываю очень быстро
    или уголки глаз иногда подчеркиваю полупрозрачной стрелкой карандашной

    0
    • Кому скажи, что вы выдергиваете ресницы, никто не поверит))) У всех они на счету, что уж там говорить про выдергивание)))

      0
      • У меня иногда,тоже возникает желание их выдернуть по этой же причине,тоже в несколько рядов растут,но выдергиваю очень редко,только те что решили вниз расти и цепляют нижние,а карандаш я использую всеми способами!)иногда стрелочку гораздно проще им нарисовать,особенно если мало времени :aga

        0
        • Неее, у меня все на счету)))! Такой роскоши себе позволить не могу и берегу всех))!

          0
  3. Не пользуюсь карандашами, как только беру в руки карандаш и кисть, или просто карандаш – всё, можно смывать сразу))) Может, конечно, многое зависит от текстуры самого карандаша, на сколько он податлив. Когда-то использовала кайал на слизистую нижнего века, забросила. А ещё, меня всё время ввергаетв ступор проработка ресничного края, точнее, то, ка кэто делают визажисты. Оттягивают твоё веко наверх, и давай наяривать там “внутри” карандашом. Чувство, что тебя поймали и за что-то пытают :unsure:
    И так ли это вообще важно? Да, важно максимально близко к ресничному краю прорисовать стрелку, провести линию, чтобы нигде не было просвета. Но что даёт вот это вот “залезание внутрь”??))) У меня, например, глаза и ресницы такие, если не накрашены, считай ресниц нет, хотя они не бледные, тёмные. Бывает, у некоторых и без туши/подводки так выделяется эта зона, а у меня “лысый глаз” и даже просто туши мало. :wacko:

    0
    • Проработка ресничного края делается для того, чтобы не было пробелов, а заодно с ней ресницы смотрятся гуще. Но я как визажист очень редко прибегаю к такому методу, так как процесс не из приятных, особенно если повышенная чувствительность глаз, поэтому я беру очень тонкую скошенную кисть и вбиваю тени в межресничное пространство. Во-первых, так приятнее для клиента, а во-вторых потом не придется смывать 5 минут карандаш вытягивая его с межресничного пространства.

      0
  4. Поэтому вариант макияжа без стрелки, хотя бы тенями – ну вообще не моё… Хотя, я всё-таки не оставляю надежду, что, может быть, можно сделать такой нюдовый мейк, где не нужна будет стрелочка яркая, всё по-минимуму :ec

    0
  5. Екатерина:

    Ой я совсем недавно открыла для себя карандаши, у меня любимый диорамы коричневый, да так что даже тени темные ушли на второй план . как я поступаю : у меня нависает веко, я набираю карандаш на кисть, и корректирую это все, а также крашу нижнее веко
    Это обязательный первый шаг. далее выбираю уже тени куда какие и крашу как если бы ничего и не было, уже любыми цветами
    Получается очень круто

    0
  6. я в 5 секунд не уложилась))) этим карандашом максимум стрелку растушевать можно, ни о каких смоки я и не заикаюсь)))) но стойкий гад!

    0
  7. Только в качестве базы из этих способов не использую, точнее использую под мощные смоки – значит, на концерты, значит, лишь пару раз в год.
    Остальные два способа – моё всё)

    0
  8. Наталя:

    Я знаю, що так роблять мабуть повні неуки, але найчастіше використовую олівець як підводку. А мої улюблені від BeYu дуже добре себе зарекомендували в цьому плані. Хоча саме чорний відтінок не раджу – розмазується все таки.

    0
    • Карандаш-подводка самый распространенный способ и удобный) А BeYu не пробовала

      0
  9. С карандашами у меня очень сложные отношения, вплоть до развода. Но не теряю надежду, и их у меня очень много, максимум могу просто сделать стрелочку тонкую или толстую или растушевать как тени)) А любимый Шанель светлый для подведения водной линии. :ec

    0
  10. Ой, от синего аж мурашки пробежали) очень красивый цвет!
    У меня какая-то неровная кожа на веках, карандаши очень плохо ложатся. Стрелку очень тяжело нарисовать, проще и быстрее жидкой подводкой или тенями. Но как базу иногда для чёрного использую. Хотя подозреваю проблема в твёрдости карандашей, может поищу более мягкие которые мне подойдут)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *