Бьюти-блог о косметике и макияже

Что в моей косметичке

Затёртая до дыр тема «Что в моей косметичке» считается самой популярной среди блогеров. Все мы любим подглядывать, оценивая содержимое друг друга. Что нами движет? Это же очевидно — женское любопытство!

Но вначале я развею миф о том, что блогеры таскают всю косметику с собой.

Стоило мне однажды достать свою косметичку при знакомой, как я увидела недоумение в ее взгляде: у тебя же столько косметики, а в твоей косметичке всего пара продуктов? Будь я на твоем месте, то как минимум бы носила с собой половину из того, что есть! — сказала она. На самом деле будь она на моем месте, то ее взгляды на базовый набор продуктов в косметичке ничем бы не отличался от моего.

Что лежит в моей косметичке

Бальзам для губ

Бальзам для губ Carmex

Стоит мне забыть бальзам для губ, как я испытываю неловкость за их сухость. Чтобы этого избежать я начинаю их облизывать и привет, обветренная к вечеру кожа… Поэтому я храню по одному бальзаму в разных местах: в кармане пальто, в большой сумке, в маленькой сумке и конечно же в косметичке. Бывают дни, когда он исчезает ото всюду и я не могу вспомнить, куда его убрала. Тогда по пути на работу я покупаю 20-й бальзам, чтобы избежать проблем в течении дня.

Зеркало

Что в моей косметичке

Зеркало — еще один предмет, который любит испарятся в самый неподходящий момент. Буквально вчера был сильный ветер и у меня начали слезиться глаза. Решила проверить на месте ли макияж глаз, как обнаружила отсутствие зеркала. В такие моменты меня спасает телефон, включаю камеру и смотрю, как в отражение зеркала. Поэтому на вопрос: сколько у меня карманных зеркал? — я отвечать не буду потому что не помню их точное количество.

Пудра для лица

Зеркало

Только компактная пудра, без всяких кисточек, откручивающих крышек и других проблем, которые можно ждать от рассыпчатой пудры. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я люблю рассыпчатые пудры, но только дома, сидя перед зеркалом. В остальных случаях она зло для косметички и сумки. Как бы старательно я ее не закручивала, она обязательно запачкает собой все вокруг. Поэтому беру компактную, свою любимую Clinique Almost Powder Makeup .

Блеск для губ

Что в моей косметичке

Блеск для губ на тот случай, если бальзам решил остаться дома. Правда, с ними тоже не так все просто. Он не всегда актуален из-за погодных условий. Я специально собираю волосы в хвост, чтобы избежать прилипших к лицу волос с отпечатками блеска, если прогнозируют до 6 метров в секунду. Поэтому привычка — смотреть прогноз перед тем как решить блеск или помада — со мной уже многие годы…

Итог

Что в моей косметичке

Если вы уже удобно устроились на диване, отложив все свои дела чтобы дочитать эту статью до конца, можете вернуться к ним обратно). Я почти все!

На этом содержимое моей косметички заканчивается. Она всегда полупустая, где остается место для влажных и сухих салфеток. Я не беру с собой ни румяна, ни тени, ни подводку, поскольку макияж я никогда не подправляю в течении дня. Поэтому я заранее решаю вопрос стойкости макияжа, чтобы лишить сумку парочки лишних кг.

Знаю, что некоторые берут с собой тон для лица, обновляя макияж в течении дня. Не думаю, что это самая лучшая идея в виду отсутствия правил гигиены. Поэтому лучшим способом обновить макияж я считаю матирующие салфетки и пудра для лица, не более.

А как выглядит ваша косметичка: берёте все и всем пользуйтесь или фильтруете количество средств?

47 комментария(ев) “Что в моей косметичке? — базовый набор косметики

  1. У меня всегда пудра и твоей рекомендации также от клиник, точно такая же:))) не могу сказать что она заменяет тональный крем, но пл крайней мере не сушит кожу так точно. А еще с помощью ее я решила вопрос зеркала:)))) которое до сих пор в неведомом мною месте. Обязательно бальзам и у меня это блистекс классический в стике; блекс для губ сефора, если не ошибаюсь их новинка. И помада диор, так как блест натуральный, то помада поярче, мало ли что в голову придет:))))

  2. Кристина:

    Не люблю таскать косметичку с пудрой, тушью итд (только если в гости с ночёвкой) и из всей косметики беру лишь бальзам, ну и в «особые» дни блеск) sad

  3. в моей сумке часто скапливается много помад — потому что беру то одну, то другую, а выложить забываю.
    Тон не беру никогда — у меня лежит дополнительная баночка на работе, если дома с утра не было времени накраситься.

    • Вот на работе еще ничего, главное кожу хорошенько очистить, а про помады, то у меня так с бальзамами часто бывает)

  4. Сколько бы я ни брала с собой помад, поправлять все равно ленюсьsmile набор такой же как у тебя плюс сухие и мокрые салфеткиsmile

  5. Кокетка:

    Влажные косметические салфетки, помада или блеск и зеркальце (обязательно с одной стороны с увеличением, я должна себя видеть оооочень хорошо)))) Кст проблему и с косметичкой решила, оно у меня со встроенным зеркалом, ему уже лет 10, и оно от Орифлейм))

    • Да да, помню такие косметички, но мне в них зеркала всегда казались неудобными, поэтому люблю отдельно таскать)

  6. Зимой это всегда бальзам ,летом блеск,пудра.Влажные и матирующие салфетки,крем для рук т.к кожа очень сухая.Вот такой минимум,не люблю таскать кучу всего!

    • А я всегда игнорирую крем для рук, не могу в общественных местах им мазать, всегда странные ощущения не чистых рук…

  7. у меня с собой лежит то, что мне может пригодиться на случай важной встречи, или «не успела дома» или » с работы в ресторан» ещё я бывает складываю в косметичку миниатюры, или продукты которые я хочу по быстрее добить. Обычно у меня это
    тушь, пудра, бальзам, пару помад(яркая,и нюд) блеск, консилер (плотный, если вдруг что выскочит) крем для рук, и тени малютка коричневые и как хайлайт которые я наношу пальцем )))

  8. Ксения:

    В мой косметичке помимо пудры и матирующих салфеток в обязательном порядке пилочка дляногтей и масло для кутикулы в карандаше…без всего остального смело могу обойтись

    • Масло для кутикулы вещь хорошая, но я им пользуюсь только на ночь, тогда вижу результат

  9. В моей косметичке всегда блеск для губ, матирующие салфетки, крем для рук, зеркало. Часто беру с собой также помаду и крем для кутикулы. Ну, и обязательные атрибуты, не имеющие отношения к косметике, — это платочки бумажные, салфетки антибактериальные и антисептический гель.

  10. кучка бальзамов в сумке постоянно, часто закидываю перед уходом «на всякий случай», матирующие салфетки, пудра, прозрачный гель для бровей (они меня не слушаются), крем для рук, если крашусь помадой беру её с собой

    • Гель для бровей может поменять? Или брови настолько непослушные? А так набор вполне приличный выходит)

  11. Елизавета:

    У меня, в общем-то, такой же набор в сумке: бальзам, пудра с зеркалом, блеск/помада. Еще не могу без стрелок, поэтому иногда беру с собой подводку, вдруг кончик потечет, и парочку ватных палочек на случай ,если нет возможности подрисовать стрелку, то хотя бы «сравнять » хвостики на обоих глазах.

    • Вот ватные палочки да! Иногда беру с собой и не жалею, особенно зимой, когда глаза от ветра слезятся, что приходится поправлять макияж, но это редко бывает)

  12. Елена Лебедева:

    У меня часто бывает несколько помад, т.к. забываю их выкладывать )). Бальзам для губ: у меня в каждой сумке и кармане верхней одежды по одному, чтобы не искать каждый раз )). Матирующие салфетки, могу взять карандаш, если макияж выполнен довольно темными карандашами, т.к. у меня очень слезятся глаза, практически как будто плачу, особенно на морозе. Все )).

    • Про карманы это точно!!! Всегда нахожу бальзам один в куртке, другой в пальто!))) А когда надо найти их всех, то не могу! Приходится за пятым идти))

  13. А я барахольщица. У меня куча косметичек к разным сумкам, в зависимости от их размера и количество средств. Пару раз оставалась без всего, ужас, с тех пор все с собой.
    Но обычный набор: 2 пудры — матирующая вуаль и основа, матирующие, влажные и простые салфетки, бальзам, зубная щетка и паста дорожные, крем для рук и одна большая пуховка, чтобы растушевать макияж, если поползет.

    • Если во всем этом есть необходимость и ты действительно всем пользуешься, то быть барахольщицей очень даже полезно! Главное, чтобы без дела не валялось)!

  14. Наталья:

    Я тоже не так много средств ношу с собой и это только помады/блески, но их за неделю штук 10 скапливается.

  15. Натали:

    В моей косметичке обязательно (особенно, если ухожу на весь день): матирующая пудра (матирующих салфеток может и не быть, но пудра быть обязана!:)), консилер (ибо жуткие круги под глазами с самого детства), помада или блеск для губ (чаще всего это блески/лаковые помады, стиком не очень удобно поправлять), карандаш для глаз (люблю подчёркивать внутреннюю слизистую). Иногда прихватываю хайлайтер и румяна, ибо ручки шаловливые))) Ну а если не на весь день, то самое главное, чтобы была с собой пудра (жирная Т-зона не даёт мне покоя!). Ну и салфетки всякого рода — это по умолчаниюsmile Как-то раз ушла на весь день и забыла свою косметичку дома. Чувствовала себя героем фильма «Без лица»:)))

    • Да, без нее бывает очень дискомфортно! Особенно тогда забываешь, когда она тебе просто жизненно необходима! Так всегда бывает))

    • А я не могу без матирующих салфеток, тоже из-за жирной кожи. Чем больше наношу пудру, тем чаще приходится ее наносить (такая ирония). Мне намного страшнее выйти из дома без салфеток. Но салфетки бывают разные, если это так себешные, то без пудры никак. Я люблю салфетки «резиновые», Acnes Mentholanum, зеленые — после них лицо не «жирнится».

      • Натали:

        Лейла, а где Вы такие покупаете, если не секрет? Я бы тоже на такие перешла с удовольствием. Так то у меня не плохие были — Шисейдовские, недавно закончиличь. А сейчас NYX салфеточки, я ими вообще очень довольна!

  16. Оля, здравствуй! Подскажи , пожалуйста, какими румянами ты пользуешься?

    • Правильно подобранный крем по типу кожи творит чудеса)), база под тени, праймер — все, дает положительный результат в виде стойкости макияжа)

  17. Привет! В моей косметичке пудра с зеркалом, матирующие салфетки, помада, бальзам для губ и мини-крем для рук.

  18. Ольга! Как четко вы подловили, я в восторге :aplo Я именно собрала все свое удобство и комфорт, ожидая долгого и результативного чтения, но как бы не так-) Признаю, при виде статей такого рода не уйдешь от этого чертового женского «а может мне тоже надо». Спасибо-))

  19. Катерина:

    А я беру с собой только бальзам для губ, помаду или блеск, расческу и очень редко пудру. Краткость — сестра таланта)) Считаю, что лучше сделать макияж дома, чем краситься где-то на ходу.

  20. Я беру с собой только бальзам burt’s bees (недавно заказала набор из 8 штук, потому что постоянно их теряю и резинки-пружинки (та же история) smile

  21. У меня в сумке всегда бальзам для губ, пару блесков/помад/карандашей, матирующий салфетки, масло для кутикулы. Иногда еще карандаш для слизистой, если не выспалась. Пудрой не пользуюсь. Вместо зеркала- камера айфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.