Бьюти-блог о косметике и макияже

Где искать вдохновение визажисту

Хотите узнать, где искать вдохновение визажисту? Ведь это самый популярный вопрос, с которого начинается каждое второе интервью с именитыми визажистами.

«Где искать вдохновение визажисту? По какому адресу оно находится и как с ним договориться о встрече?» — вопросы, которыми задаются опытные мастера. Почему не начинающие? Потому что у них как раз таки все в порядке с этим чувством. Ощущение новизны не позволяет им потерять его и они во всем видят вдохновение. Куда сложнее с опытными визажистами, у которых прошел этап влюбленности в свою профессию и они теряют желание творить…

Где искать вдохновение визажисту

  • У первых оно действительно находиться по адресу, где «стоят» музеи, картинные галерии, выставки — все то, что можно лицезреть.
  • У вторых — это аккаунты других визажистов в соцсетях.
  • Третьи читают книжки «10 способов найти вдохновение»
  • А у четвертых — это гугл и запросы «Вдохновение! Ты где вообще?».

Где искать вдохновение визажисту

Где я ищу вдохновение 

Меня же вдохновляют ни те, ни другие. А знаете что? Люди, которые много работают и никогда не жалуются. Тогда я понимаю, как мало делаю я и что могу еще больше!

Главное — это не находиться рядом с теми, кто вечно ноет и жалуется на отсутствие вдохновения! Рядом с ними у вас есть все шансы потерять желание творить. Они ваш тормоз. Незаметно для себя вы станите такими же потерянными и неудовлетворенными, как они сами. Вам нужен рядом целеустремленный человек с невероятной силой воли!

  • Неважно в какой сфере вы найдете «своего» трудоголика. Будь это скалолаз, покоряющий скалы изо дня в день, а в перерывах занимающийся тренировками! Главное — найти того, с кем рядом ты ощущаешь, как ничтожно мало ты делаешь!

А как вы считаете, где искать вдохновение визажисту?

10 комментария(ев) “Где искать вдохновение визажисту: адрес, контакты, телефон

  1. Меня вдохновляют блоги! Когда читаю, самой хочется снять-показать-написать-поделиться, а еще это общение! smile

  2. Елена Лебедева:

    Я не визажист, но мое вдохновение берется из моего любопытства (благодаря ему у меня много разных увлечений), а развитие увлечение происходит благодаря желанию получить какой -либо результат, а в итоге я люблю сам процесс ))), именно он доставляет мне удовольствие.

    • Да, любопытство должно быть обязательно, а самое главное к жизни вообще)!

  3. Вдохновение — как аппетит, который приходит во время еды. Главное начать, и результат обязательно будет. Иногда всё получается в соответствии с изначальным планом, иногда итог совершенно неожиданный, смотришь на работу и сам себе удивляешься. Я портреты рисую, но иногда «балуюсь» визажем ))) В обоих случаях всегда стараюсь уловить настроение, состояние души и передать его на бумаге или на лице.

    • Очень верно подмечено! Так может описать это чувство только художник…!)

  4. Ольга, ты мой источник вдохновения! Мой вдохновитель и просто гениальный творец. Не знаю, может, не там ищу, но из всей безликой массы визажистов, которые пытаются заявить о себе хоть как-то и работы которых вижу — я не особо впечатляюсь.
    Работы, чувствуется что как бы «выстраданные» — видно как тяжело давалась она мастеру, как он тушевал и тушевал, и уже руки опускались, а он тушевал и без особой радости как будто — не видно той волшебной легкости, что преобладает в твоих работах.
    Другие же делают штампованные макияжи — нигде индивидуализма не вижу (где смотрю), примитив, сочетания цветов и нанесение… не знаю, не нравится мне что-то, чувство «где-то я ооочень похожее видела и там было даже получше» не покидают меня :((

    Обожаю твои работы еще потому что яркие краски сочетаются гармонично и уютно уживаются все вместе на лице, что превращается в умопомрачительный карнавал, но без пошлости!!!
    Я сама люблю яркие сочетания, раньше старалась что-то повторять, делать, но в последнее время учеба плюс буян-ребенок уже не дают так много времени на «сесть и расслабиться за аккуратной тушевкой и нанесением помады». А жаль, так как просмотрев твои работы, руки сами собой начинают судорожно чесаться и желать частично повторить некоторые нюансы!((((

    • А в общем, вдохновение находится мною легко — сидела сегодня в кафешке — там стулья и столы были оранжево-серебряными. Случайно взгляд упал,- и уже зародилась мысль повторить это сочетание в макияже. Ну просто так, а мало ли что интересное получится!
      Также ко мне приходят в голову и какие-то бизнесс-проэкты (учусь на это) и когда перед публикой зачитываю или рассказываю план — многим нравится, хотя себя я считаю зачастую «сумасшедшей шляпницей», чем адекватным и мудрым человеком :mail:

    • Спасибо Саша! Ты бы знала, как приятно такое читать!!!
      Я всегда стараюсь делать все легко и чисто, кстати да, многие визажисты работают 1,5 часа делая смоки айс, когда к этому результату можно прийти и за 30 мин, а если это классическое смоки до и за 15! Возможно их так учат — создавать иллюзию труда и старания, но если результат одинаков, то зачем мучить себя и модель? Наверное у всех должен быть разный подход, у меня такой, у кого-то свой.
      Возможно из-за отсутствия правил в моей голове, которые дают в школах делает меня более свободной в выборе цветов и техники, что приводит к собственному стилю. Наверное в творчестве не должно быть строгих «да» и «нет», чтобы человек оставался верен своим взглядам и делал так, как он это видит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.