Бьюти-блог о косметике и макияже

“Верните мой имидж немедленно!”

style, Стиль в одежде, Фото, Как сменить имидж

Как часто вам говорят профессионалы: жженые волосы отрезать, перламутровую помаду выкинуть, а синий карандаш отдать дочке! И как часто вы согласны с их мнением?

Нет-нет, да я наткнусь на передачу по смене имиджа. Только смысла от них никакого и вот почему.

Все чаще я вижу, как из реально тяжелого случая: пережженные желтые волосы, мокрая химия или сразу три оттенка в одном, профессионалы исправляют, создавая однородный богатый цвет “вау”! Женщина молодеет на глазах, становится привлекательной, а слово стиль ей становится ближе всего.

И тут  начинается самое интересное – она заявляет, что цвет стремный, стрижка бабская и “где ваще мои длинные секущиеся волосы”?!

style, Стиль в одежде, Фото, Как сменить имидж

Аналогичная ситуация происходит с макияжем. Стоит убрать перламутровую розовую помаду, отобрать синюю тушь, а вместо нее дать черную и сделать в коричневых тонах смоки, как посыпятся очередные жалобы: “Ну не мое это, синяя тушь подчеркивает цвет глаз, а розовая помада идеальна сочетается с моим цветотипом, так гугл сказал!”

Самое интересное, что переубедить их не-воз-мож-но!

И я больше чем уверена, как только закончится проект, они вернут свой прежний цвет волос, купят новую синюю тушь и оденут любимую обтягивающую маечку с глубоким вырезом  из 100% синтетики. 

style, Стиль в одежде, Фото, Как сменить имидж

Многим кажется, раз окружающие смотрят, значит: яркая, красивая и вообще мисс-неотразимость. Но никак не: странная, нестильная, разве что забавная.

Все эти рассуждения меня привели к тому, чтобы спросить у вас (а вас больше 3000 читающих эту статью):

Как часто вы готовы принять себя другой и прислушаться к советам профессионалов, а не подруги у которой те же проблемы, что и у вас?

Как заставить поверить женщину, что ей так лучше?! Намного лучше!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

43 комментария(ев) ““Верните мой имидж немедленно!”

  1. Никак… Пока они сами к этому не придут, их менять бесполезно. Да и многие преображения отражают лишь внешность человека, но не его внутреннюю суть.

    0
  2. На вопрос “Как часто вы готовы принять себя другой и прислушаться к совету профессионала…?” могу ответить, что у меня, например, замечательный мастер (бог моих волос). Абсолютно доверяю ей свои волосы и соглашаюсь на различные эксперименты. Главное, чтобы человек, который дает те самые советы, был профессионалом в своем деле. И еще: нужно учиться доверять и прислушиваться, а не стоять на своем, как упертая козочка! 😉

    0
    • Вот это правильно “учиться доверять”, именно доверия нет, скоре скептицизм проявится раньше, нежели первое. Отсюда и результат…

      0
  3. Согласна с предыдущим комментарием.пока человек сам не захочет меняться,ничего не будет !и переубеждать безполезно)на примере своей младшей сестры убедилась)пока она сама не увидела,не заинтересовалась,не попробовала,мои убеждения про ужас перепаленных волос цыплячего цвета,выщипанные брови-запятые и румяна кирпичного цвета воспринимались в “штыки”!сейчас она сама дошла до того,что я была права,хоть и не признаеться))

    0
    • Я тоже пробовала как-то переубедить свою знакомую, причем не кардинально что-то изменить, а очень минимально, на что она сказала ей лень все это делать, пускай лучше так останется…

      0
  4. Уверена, что не стоит никого заставлять smile
    Человек или готов меняться или нет!
    Каждый делает свой выбор.

    0
    • Чаще всего нет, порой вижу, как женщина может проходить с длинными до попы волосами всю жизнь и не захотеть ни разу изменить прическу. Поэтому да, каждый делает свой выбор!

      0
      • Наталья:

        О, это я :))) люблю только длинные волосы и все тут… А по поводу перемен хочу еще сказать, что люди разные в е, и кто-то перемены воспринимает очень некомфортно, и как бы не уговаривали, если тебе некомфортно в новой прическе/одежде/макияже и самой не нравится, значит так ходить не сможешь… Мне кажется, в таких случаях человеку нужно аккуратно подсказывать, что и как ему бы пошло, а там уж он сам все обдумает и решит, надо оно ему или нет, нравится ли, комфортно ли ему с этим

        0
        • Чаще всего “не надо”, многие боятся перемен настолько, что лишаясь своей длины впадают в истерику, как-будто волосы больше никогда не отрастут! Возможно женский трагизм , который заложен в нас природой мешает?)

          0
  5. Елена Лебедева:

    Абсолютно согласна с первым комментарием, если есть желание увидеть себя другой, то и уговаривать не придется, но для этого надо созреть, нужно много трудится над этим: это требует сил и терпения, т.к. что-то не будет получаться. Большинство работать над собой не хотят по разным причинам: нет денег, нет времени, все равно это ничего не изменит и т.д.
    К тому же у человека должен быть природный интерес к познанию все нового и нового, этим наделены не многие, опять же это требует труда и работы над собой.
    Правда, на мой взгляд здесь есть и оборотная сторона, постоянное самосовершенствование может обернутся параноей и не умением наслаждаться сегодняшним денем ))). В общем баланс и еще раз баланс!!

    0
    • Грань должна быть обязательно, иначе это может привести к другому…а потом думай, что было лучше: не запариваться или все доводить до совершенства?)

      0
  6. К словам профессионала я готова прислушаться и даже готова что-то изменить, только вот из всех советующих далеко не все профессионалы)))

    0
    • Совершенно с вами согласна , к профессионалу и я готова пойти . Так иногда хочется что-то поменять, хочется чтоб на тебя посмотрели профессиональным взглядом. По поводу макияжа с удовольствием обратилась бы к тебе Ольга :mail:

      0
  7. Я могу послушать, но доверяю в первую очередь своим ощущениям! Мне должно быть комфортно! Даже если это будет выглядеть немного странно или по детски. И Оля, согласна, что большинство после таких передач скорее всего вернутся к прежнему!)

    0
    • Вот-вот, мне кажется они жду не дождутся чтобы побыстрее все вернуть назад…

      0
  8. Все зависит от того, КТО советует. Как говорится, “а судьи кто?”. Иногда самих советующих стЭлистов хочется умыть, причесать и переодеть.
    Так вот, ко многим таким потенциальным советчикам нет доверия, соответственно их советы меня не будут волновать. А есть личности, с которыми хотелось бы обсудить стиль. Но это такая редкость…

    0
    • Да, сейчас эта сфера стала очень модной и в нее может прийти человек, который до этого никак не сталкивался в жизни ни со стилем, ни с макияжем…и даже не интересовался. Есть такие случае.

      0
  9. Оля, сомневаюсь, что такой контингент вообще читает посты об имидже и стиле. Они мало в чем сомневаются и мало, кому доверяют.

    0
  10. Светлана:

    Здесь может быть столько же вариантов, сколько и женщин. У каждой – своя история и свои причины. Постоянно только одно: заставить никого не получится. Заставить себя можем только мы сами. И убеждать не нужно, не поверит. Ведь кто-то вложил ей в голову, что синяя тушь оттеняет ее цвет глаз, а эта перламутровая помада безумно ей идет. Если кто-то, проходя мимо скажет: “Фу, какая жуткая прическа у этой дамочки”, а эта дамочка услышит, у нее зародится сомнение. И вот тогда ее можно будет подтолкнуть. Не убеждать, а именно подтолкнуть. Захочет – сама пойдет, а скорее – побежит и деньги выделит. А не захочет, сколько ни убеждай, вернется к своим пучкам, пережженным концам, синей туши и т.д. И вот, если захочет, главное – попасть к хорошему специалисту (косметологу, стилисту, парикмахеру). Тогда это будет красиво и действенно. А, если специалист окажется не на высоте, все вернется на круги своя.

    0
    • Да, нюансов здесь очень много, чтобы все сложилось хорошо! Как говорят, оказаться в нужное время в нужном месте?) Но такое редко случается…

      0
  11. Вот иногда еду в транспорте и тихонько рассматриваю людей. Этой девушке не мешало бы накраситься, хотя бы легонечко, а этой – наоборот. Мальчик в обтягивающих джинсах уж больно потешный, ножки тоненькие smile И полагаю, я сама частенько оказываюсь “жертвой” подобной невысказанной критики, но почему-то это не пугает… Возможно тёте за тридцать, у которой сын учится в школе негоже носить джинсы клёш с кедами оранжевого цвета и шапочку с ушками, зато внутри царит гармония с самой собой, и шапочка вызывает улыбки на лицах детей. Если эта гармония нарушена, вот он тот самый момент, когда человек начинает желать “подогнать” свою внешность под изменившееся душевное или физическое состояние. Иногда необходимо его подтолкнуть, но результат всёравно будет зависеть от степени его личного комфорта. Я осознаю, что юбка-карандаш смотрится круто, но не могу залезть в ней в трамвай )))

    0
    • Кстати, я заметила, что ошибка этих передач в том, что они меняют кардинально стиль! Например у девушки спортивный стиль, но без вкуса. Так почему не подобрать стильную одежду в ее стиле, а не набрасываться на шпильки и говорить “На, носи и чувствуй себя женщиной”. Мне кажется это неправильный подход. Если бы стилисты опирались на образ жизни клиента, его предпочтения и просто бы говорили, как скорректировать свой стиль, то результат был бы выше, а клиент бы ничего не хотел бы менять.

      0
  12. а если посмотреть вокруг? именно профессионалы выбиваются из толпы и часто выглядят странно. да, стиль, да мода, но толпа женщин вокруг красится перламутровой помадой и убрать это из головы одной из них нереально.

    0
  13. Я всегда соглашаюсь с профи:)) потому что вижу работу в салоне. Нои я согласна – нужно желание меняться, иначе толку ноль :unsure:

    0
  14. Я готова слушать и учитывать советы профессионалов, но только тех, которые сами выглядят презентабельно.
    Посмотришь в том же интернете – вокруг советчики по гардеробюу и прочие, а сами, пардон, на кого похожи?! И, нет, я не говорю о б их яркости или дизайнерских вещах и аксессуарах, я говорбю об элементарной ухоженности. Есть вещи, которые до сих пор остаются на уровне “женщину из деревни вывести можно, но не наоборот2 и вот от таких советчиков хочется бежать. Причем, чем советчик более активный со своими советами до окружающих, тем менее сам выглядит достойно.
    Как говорится, знающий не говорит, говорящий не знает.
    Но я по этой части придирчива – мне надо видеть и понимать, что советчик действительно тот, к кому стоит прислушиваться.

    По части ТВ – это все развлечение, я не воспринимаю в контексте полного изменения человека. Отчасти, мне кажется, здесь все индивидуально и кто-то, кто действительно стремится измениться, получит “подсказки” и продолжит, а кто-то вернется к растянутым треникам. Но ведь для зрителей – это просто шоу.А для организаторов – тем более. Я сомневаюсь. что организаторов заботит дальнейшая судьба героя. :unsure: :smile

    0
    • Да, сейчас выбрать и найти своего мастера очень сложно! Выбор огромный, а отыскать среди них действительного толкового очень сложно!
      Внешность некоторых стилистов лично меня пугает, а если еще и пафос в голосе, чего мои уши просто не выдерживают, то все…это точно не мой человек.

      0
  15. Людмила:

    О себе могу сказать – к переменам готова всегда! Но иногда ожидания (мои) и реалии (виденье мастера) очень сильно могут отличаться, Поэтому после резких перемен образа могу допустить определенные шлифовки со своей стороны. В итоге получается переходной комфортный вариант между старым образом и контрастным новым.
    О других – убедить можно только того, кто готов слушать доводы. Насильно привить то, что человеку не приемлемо невозможно. Из серой мышки рокершу не сделаешь нарисовав ей смоки – тут нужно учитывать внутренний темперамент и чаще всего родной образ его яркое отображение.

    0
    • Да, здесь нужно отталкиваться от внутренних ощущений самого героя, но порой именно они мешают перевоплотиться…Поэтому пока не изменится его внутренний мир, не изменится и внешний.

      0
  16. Маричка:

    Оля, это бесполезноsmile Как коллега визажист скажу, что здесь проще умыть. развернуться и уйти:))) У меня был такой случай, когда клиента рассказывала мне что она краситься по другому и хотела бы такой макияж как делает сам. В тот момент, я подумала “О БОГИ!!”. Но мой ответ был жесткий, либо она доверяет мне раз уж пришла, либо я умываю так и не закончив и у нее есть время накраситься самой!!!! :scratch: В итоге макияж делала я, а потом получала стопятьсот спасибо от нее на следующий день:))))))))))))))))))

    0
  17. Я какой-то вечно сомневающийся человек, мне частенько хочется довериться профессионалу, я буду только рада. Ведь он со стороны видит лучше, но вот загвоздка, он может быть профессионалом, вот только видеть по-своему. Например, замечаю тенденцию, подчёркивать недостатки, т.е. типа это круто смотрится, и ваще отпааад (например, парикмахеры), но на деле, лично мне не нравится эта стрижка горшок на той девочке с худощавым вытянутом лицом, от чего она похожа на гриб, я всё-таки за то, чтобы все те вещи, которые мы с собой делаем, красили человека, скрывали недостатки и подчёркивали достоинства. А вот это” это модно и мне пофиг как я выгляжу” – ну, пожалуйста, пускай кто-нибудь так ходить, но на мой взгляд, со стороны как раз-таки и выглядит смешно и забавно.
    А всё это к чему, в таком деле очень важно найти профессионала, с которым у вас будут совпадать взгляды на интересующие вас вещи, должно быть полное взаимопонимание и доверие (!) Вот тогда пожалуйста, готова отдаться в руки мастера, предварительно пообщавшись (это касается случаев, когда сделанное не исправить, например, волосы обрезать и т.п. Всё-таки мода модой, а человеку с этим жить и там очень много личных нюансов). Как-то так. Да и вообще, какая женщина не любит меняться?! Это, можно сказать, необходимость, заложенная на генном уровне)))))

    0
    • Действительно очень важно смотреть в одном направлении с мастером, но чаще бывает наоборот…Поэтому поиски могут быть очень долгими, я своего (по волосам) нашла только сейчас, до этого все было мимо.

      0
  18. Вы говорите с точки зрения визажиста. А вы попробуйте себя поставить на место преображаемой. Например, волосы, которые она отращивала последние 5 лет. И блонд, пусть и пережженный, но всё же блонд, а не надоевший русый цвет (один фиг, что модный- всё равно мышиный). И тут ее волосы режут до каре и красят в русый. Я бы как минимум матерились про себя и тихо прикидывала, сколько придется потратить на наращивание и вымывание этого цвета. Почему бы вместо этого не затонировать в другой, более “дорогой” оттенок и не заламинировать поврежденные волосы, мне не понятно. И так же с тенями. Женщина уже лет 30 как красит одним цветом. Голубым. Потому что еще в 85ом, во времена ее молодости, сообщили, что он подчеркивает голубые глаза. Дак сделайте ей нюдовый макияж и голубым выделите слизистую. И помаду- без перламутра, но розовую.
    А так- издевательство над людьми получается. Мнение-то клиента учитывать нужно. И вкусы тоже.
    Говорю как человек с длинным пережженным блондом, который совсем нельзя обрезать (против муж) и покрасить в русый (против уже я. Вот в зеленый можно, в красный, синий, цвета радуги- сколько угодно. А русый- совсем нельзя. Бесит).

    0
    • Ну это обязательно надо учитывать!!! Нельзя вот так взять и отрезать не спросив клиента, но и вы должны со своей стороны как можно точнее обьяснить), чтобы все друг друга поняли и все было хорошо))

      0
  19. Я анонимный любитель передач по смене имиджаsmile Хотя да, думаю, что большинстве этих женщин вряд ли поддерживают новый стиль после. Мне тоже бы хотелось многих переодеть,перекрасить и постричьsmile У меня в универе была знакомая, крашенная блондинка с неоднородным цветом,корнями 10 см и см 20 секущихся волос.. вы думаете удалось ее уговорить постричь волосы? Нет! “Они же длинные, длинные это красиво”..а то,что они выглядели как метла это не проблема для нее))
    Я не знаю,как убедить женщину,что в новом образе ей лучше. Некоторые не хотят меняться принципиально. Как-то на курсах (которые я не закончила) красила свою же подругу. Макияж вышел действительно красивый, вечерний и ей очень шел, но она сказала,что так много штукатурки. В обычной жизни макияж она не носит,поэтому любая перемена это “ужас-ужас”. Я стараюсь улучшать свой стиль,свой макияж, но слушать мне на самом деле некого из окружения. Из профессионалов никто не высказывался по поводу моего внешнего вида.. Разве что когда я перекрасилась, парикмахер сказала,Что так мне лучшеsmile И вряд ли бы я приняла ее мнение в то время,когда я не хотела перекрашиваться. Хотя это зависит от того,как человек преподносит совет. Иногда не хочется слушать даже хороший совет из-за человека,который его дает и в какой форме он его дает.

    0
    • Да, многие убеждены, что длинные волосы – это красиво! На самом деле здоровые волосы – это красиво! Здоровая кожа – это красиво! И прежде надо заниматься уходом за собой, а уже потом прибегать к переменам за счет косметики! Но так думают меньшинство, к сожалению…

      0
  20. Виктория:

    Я готова к переменам. Это же так здорово быть всегда разной, а не ходить всю жизнь в одном образе. Но среди моих знакомых есть такие, кто не готов рисковать.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *