Бьюти-блог о косметике и макияже

Рассказать как было? А ничего и не было, кроме желания сначала купить палетку Lime Crime Venus the Grunge Eyeshadow Palette, которую я заприметила год назад, как вдруг появилась вторая – Lime Crime Venus 2 Palette.

Тогда было решено – купить сразу две. Сегодня про Lime Crime Venus 2 Palette, потому что это новинка и она волнует всех тех, у кого есть первая – Lime Crime Venus the Grunge Eyeshadow Palette.

Я решила добавить обзору театральности, все-таки на обложке сама богиня Венера)!

Lime Crime Venus 2 Palette

Упакова Lime Crime Venus 2 Palette

Картон есть картон, который легче пластиковых палеток. Для меня, как для визажиста – это отличная новость, а для любителей люкса – плохая. 

Lime Crime Venus 2 Palette

Всего в палетке 8 оттенков. Несмотря на контрастность палитры, каким-то образом оттенки отлично сочетаются между собой!

Lime Crime Venus 2 Palette

Описание оттенков палетки

Pigeon — перламутровый, базовый оттенок — темно-коричневый с зеленым переливами.

Цвета

Filter — матовый оттенок цвета василька с легким свечением.

Цвета

 Marsh — напоминает серо-зеленый мох с сияющим матовым финишем.

Цвета

 Mustard — матовый оттенок, цвет горчица.

Lime Crime Venus 2 Palette

 Fly — перламутровый оттенок слонового цвета с золото-зеленым сиянием.

Цвета

 Jam — матовый, насыщенно-тыквенный оттенок.

Lime Crime Venus 2 Palette

 Mud — насыщенный бордово-коричневый оттенок

Тени

 Boot — туманный черный с многочисленным блеском.

Lime Crime Venus 2 Palette

Свотчи палетки Lime Crime Venus 2 Palette

Разглядывая свотчи в интернете до покупки палетки, цвета мне показались яркими и насыщенными, но в реальности я увидела приглушенные оттенки, которым хочется добавить контрастности. 

Lime Crime Venus 2 Palette

Но, увы, контраст добавить нельзя, а вот с их высокой пигментированностью смириться можно.

Свотчи

Свотчи

Проблема матовых теней, а здесь их целых пять, дает о себе знать – сложность в их растушевке. Даже мне пришлось испытать трудности в этом процессе. Так что будьте готовы к этому.

Макияж

Lime Crime Venus 2 Palette

Недостатки палетки

Куда же без цвета “в семье не без урода”, так я называю оттенки в палетках, которые отличаются от других своими свойствам.

Здесь это черный – Boot. Он хуже  всего набирается на кисть и отдает цвет. Подозреваю проблема лежит в шиммере, из-за которого пришлось изменить состав, дабы удержать этот шиммер в тенях. Кстати, шиммер практически не виден на глазах, настолько он неприметный в отличии от того, что мы видим в упаковке.

Все остальные цвета палетки Lime Crime Venus 2 Palette превосходны в поведении. Мои фаворитами оказались Pigion и Filter.

Не буду тратить буквы на обсуждения уместности палетки в дневном макияже, потому что политика Lime Crime другая. Но мне, как визажисту было интересно с ней поработать и как блогеру показать ее вам. Кстати, обе палетки обошлись мне в 49$ в сезон распродаж на их официальном сайте.

24 комментария(ев) “Lime Crime Venus 2 Palette – отзывы, фото, макияж, свотчи

  1. Татьяна:

    Я слышала, что этот противный черный себя так ведет, поэтому смешала его с дюралайном и сделала подводку над черной, а рыжие цвета посадила на никсовый молочный карандаш.

    0
    • Да, будет. Но сравнение разве что по насыщенности оттенков, в остальном они очень разные!)

      0
  2. Фильтер, Джем и Муд обалденные, сорри, что русскими буквами. Оля, а как бы смотрелся голубой в паре с кирпичным или с бордо?

    0
    • Как со многих других официальных сайтов)), там те же шаги, что и везде: данные, адрес, оплата…

      0
  3. спасибо за предупреждение)) я тут как раз приобрела smashbox full exposure и чувствую придется попсиховать и с матовыми и с шиммерными тенями, плюс ко всему еще и кисти наэлектризованны ужасно. Так вот я к чему, как бороться с проблемой растушевки? Мучал меня этот вопрос теоретически а теперь и практически :scratch:

    0
      • в процессе растушевки более темных оттенков-видны плеши и пятна, база artdeco

        0
        • База Артедеко одна из самых стойких, но проблемных. Ее текстура не позволяет скользить теням и давать ту самую растушевку. Я бы ее заменила на любую другую, кремовую. И проблема уйдет. Можно купить тот же пэинт пот от мак

          0
          • я чуяла в глубине души, что в базе дело, но не хотела верить)) придется брать еще одну базу. Спасибо , Оль , бум пробовать)

            0
            • Это очень важный момент на самом деле! Многие не учитывают важность выбора базы…Не за что)!

              0
  4. nastya_dallas:

    у меня есть обе палетки Венус и в обеих тени растушевываются (за исключением голубого, который я еще не пробовала) просто прекрасно. по крайне мере конкретно на мне и на праймере УД и на мак Пэйнтерли.
    обе у меня уже чуть больше месяца и почти в любом макияже, хоть один оттенок из палеток обязательно будет использован :ec

    0
    • Ну, это я смотря с чем сравнивать, потому что все познается в сравнении)

      0
  5. Насчёт растушёвки соглашусь с предыдушим оратором) У меня тоже есть обе палетки. Первая появилась чуть меньше года назад и стала моей go-to палеткой для ежедневного макияжа, а вторая пришла ко мне в декабре. Проблем с растушёвкой у меня нет и в помине.
    Но соглашусь, что это может зависеть от праймера. У меня “родной” праймер от Lime Crime — Eyeshadow Helper, совершенно гениальный, мой Holy Grail, лучше всех испробованных, включая хвалёный UD, и -тадааам- уже снятый с производства. Хорошо, что я успела купить пару упаковок про запас. Ну почему, почему самые лучшие штуки вечно снимают с производства?

    0
    • Конечно, например на праймере Too Faced они сложнее растушевываются, потому что праймер усиливает насыщенность цвета и одновременно затрудняет растушевку, но на других такого можно не почувствовать. Поэтому, как я и писала выше, все познается в сравнении)
      Базу они сняли, как и ту, что для глиттера! Успела ее купить, понравилась как цепляет глиттер, а то, что она не в жидком виде делает ее незаменимой. Но тоже сняли с производства…

      0
  6. Наталья:

    У меня с лета первая палетка, я решила что на голубых глазах она будет прям ВАУ! И не ошиблась) Она у меня, так сказать, на выход, или когда хочется чего-то эпатажного. НО! Эти тени мне сушат веки, у меня никогда такого ранее не было, ни разные базы, ни жирные кремы дело не меняют, веки выглядят сухими и более возрастными, при этом никакого зуда или покраснения (т.е. вроде не аллергия). У кого-нибудь было что-то подобное с тенями вообще? Я даже не знала что так бывает…

    0
    • Хм…у меня такого не было, может это совпадение связанное со сменой ухода? Например с жидкостью для снятия макияжа?

      0
      • Наталья:

        я долго надеялась, что это не связано с тенями, и проблема в уходе, я исключила все возможные аллергены ( к слову на косметику у меня редко какие-то реакции), но действительно это тени так сушат, особенно если яркий макияж и много теней.

        0
        • Тогда возможно проблема в индивидуальной реакции на какой-то определенный компонент…, что и вызывает сухость.

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *