Бьюти-блог о косметике и макияже

Цель сегодняшнего поста – показать вам макияж матовыми тенями Tammy Tanuka SIGIL inspired. Мятная Киска, Плачущий Лимончик, Гений и Покоряющая страсти – такие вот оттенки матовых теней вы увидите сегодня на моих глазах)!

Макияж матовыми тенями

Макияж матовыми тенями – это один из непростых макияжей, поскольку матовые текстуры создают проблемы на этапе растушевки теней. Чтобы избежать этих сложностей я рекомендую использовать карандаш вместо базы под тени. Он станет отличной основой для матовых теней. Благодаря ему тени будут мягче и плавнее втушевываться друг в друга без резких и четких границ.

Цвет карандаша зависит от цвета теней, который вы планируете использовать. Поскольку я выбрала цветные тени, то неудивительно, что именно белый карандаш стал для них основой.

Но я выбрала непросто матовые тени, а матовые рассыпчатые тени. Это новая линейка пигментов Tammy Tanuka SIGIL inspired. 

Я использовала три оттенка из линейки “Пастельный неон”:

  • Мятная Киска (зеленый)
  • Плачущий Лимончик (желтый)
  • Гений (синий)
  • “Покоряющая страсти” (бордовый) из линейки “Темный замок”

Как сделать макияж матовыми тенями

Нанесите белый карандаш на веко.

Плоской кистью закрасьте подвижную часть глаза.

Пушистой кистью проработайте складку века.

Выделите внутренний уголок желтый цветом теней.

Подведите нижнее веко.

Добавьте мятный зеленый цвет в уголок глаза.

Подведите внутренне веко желтым цветом.

Макияж матовыми тенями

В результате макияж матовыми тенями получился таким, каким я его задумывала. Ни один оттенок не подвел. А такое частенько бывает с новыми продуктами, чье поведение невозможно предугадать.

Вы можете использовать свои цвета матовых теней. Главное, будьте терпимы к их поведению. Старайтесь контролировать каждый этап нанесения, анализируя цвета. Именно от них зависит, насколько чистым и аккуратным получится макияж глаз.

Как вам такой вариант макияжа, готовы повторить?

17 комментария(ев) “Макияж матовыми тенями Tammy Tanuka SIGIL inspired пошагово

  1. Елена Лебедева:

    Очень красиво, необычное, но удачное сочетание цветов. Кстати, даже не заакцентировала внимание на том, что они матовые: красиво и все )).
    Оля, а что за кисть на 5 фото,пошагового макияжа (там где подводится нижнее веко бордовыми тенями)??

    0
  2. Татьяна:

    Ах, упала под стол!!!! Вот он тропический папугайчик!!!! В хорошем смысле!!! Вот у меня прямая ассоциация с тропическими райскими птичками! И матовые мне очень нравятся, С течением времени (и возрастом) я стала любить их больше и больше!!! Вот с пигментами мне все таки не удобно ( не люблю потом счищать то, что свалилось под глаза – мои руки – крюки))) Так что терплю только один фиолетово-золотой от Инглот …

    0
    • Спасибо)! Да, с этими тоже самое, сначала макияж глаз, а уже потом лицо, так как тени будут повсюду. Стряхивай не стряхивай кисть, а пигмент есть пигмент. Но иногда оно того стоит)

      0
  3. Красиво, да. Кстати, вот в таких, “попугаистых” макияжах мне как раз больше нравятся матовые тени, иначе происходит частенько тот самый эффект “too much”. Стойкие эти пигменты?

    0
    • Спасибо) Матовые всегда смотрятся чуть благороднее), стойкость зависит как всегда от базы, без нее пигмент плешивит и наносится неравномерно (вот об этом я хотела написать в обзоре о тенях)

      0
      • Буду ждать обзора, неординарные цвета! Но, думаю, да, с не с каждым из этих оттенков дилетант справится!

        0
        • Справится с ними можно, если учитывать все особенности и тонкости нанесения)

          0
  4. Здорово, не смотря на яркие цвета, матовые оттенки смотрятся более лаконично и стильнр, хотела взять себе ” мятная киска” , но пока ограничилась “дочь ледяного дракона”, ” пробуждающая папоротники” и “русалка корраловых рифов”, в деле пока не удалось попробовать.

    0
    • Ничего себе “ограничилась”)))! У меня тоже есть несколько перламутровых, там такая красотаааа, что сил нет!)

      0
  5. Красота да и только!!! Сразу лета захотелось)))
    Ольга всё как всегда супер :good: !!!

    0
  6. Оля, а можно узнать какой ты использовала скульптор? понравился :ec
    Очень хорошо отношусь к макияжу в матовых цветах!

    0
    • Это румяна Manly pro для скульптурирования CB03 и HL02B , о них я еще не писала в блоге

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *