Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика Caudalie не частый гость в моем блоге и поэтому когда у меня появляются продукты этой марки, я основательно подхожу к вопросу тестирования.

Если производитель пишет, что Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF15 – это флюид, значит это флюид. А когда он заявляет, что бронзер Caudalie Teint Divin Mineral Bronzing Powder Bonne Mine подходит для любого оттенка кожи, значит для любого. Но так ли это на самом деле…

Косметика Caudalie

Косметика Caudalie относится к аптечной марке, а значит она нацелена на уход за кожей. Поэтому ей отдают предпочтение те, кто остерегается декоративной косметики, а пользоваться ею хочет.

В этот раз расскажу о линейке “Vinoperfect”, в которую входит флюид для лица “Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF15”.

Упаковка

“Класс! Пускай ухаживает за моей кожей, а я буду наблюдать за его супер-полезным свойствами” – подумала я о флюиде.

Косметика Caudalie

Но уже с первого применения я поняла, что флюид оказался вовсе не флюидом , а кремом с тонирующим эффектом. С ним вы даже не заметите разницы на фото с “до” и “после”.  Поэтому я посчитала лишним выставлять традиционные для подобных обзоров снимки.

Флюид

Хорошо, что разница есть в оттенках.

Косметика Caudalie

А теперь о том, на что я рассчитывала, но так и не получила от Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF15″:

  • увлажнение, которого не хватило моей сухой коже и были подчеркнуты даже мельчайшие шелушения. С некоторыми из них мне пришлось познакомится лично, так как я не знала об их существовании до нанесения флюида.
  • не случилось и того, что флюид не скрыл даже очень мелкие и незначительные недостатки кожи.
  • ярко выраженная отдушка, которую я не приветствую в аптечной продукции, вообще, откуда она взялась!

Но ощущение отсутствующего крема на лице (еще бы при такой легкости текстуры) присутствует.

Состав

Возможно для обладателей нормальной кожи, которой, в принципе, пойдёт любой уход, флюид понравится. Но воспринимать его надо, как крем без эффекта тона на лице.

Минеральная пудра Caudalie Teint Divin Mineral Bronzing Powder Bonne Mine

Косметика Caudalie

Второй продукт озадачил меня ещё больше, чем первый. Под минеральной пудрой Caudalie подразумевают бронзер, а под “подходит для всех оттенков кожи” смуглый цвет лица.

Упаковка

При одном только взгляде на Caudalie Teint Divin Mineral Bronzing Powder понимаешь, что нужно покупать абонемент в солярий.

Бронзер

И пока цвет лица не дойдёт до того самого “любого оттенка кожи”, который подразумевают Caudalie, вам будет сложно начать им пользоваться.

Косметика Caudalie

Пудра оказалась высоко пигментированной, что даже нанесение тонким и невесомым слоем не решило проблему кирпичного оттенка. Он читается издалека и выглядит инородно.

Косметика Caudalie

Возможно любители проводить отпуск в Таиланде и оценят его в ближайшее время, но только не я со своим светлым оттенок кожи “Слоновая кость”.

Косметика Caudalie

В общем, в очередной раз косметика Caudalie вызвала во мне недоумение. Я не поняла ни один из присланных мне продуктов для обзора, что в этот раз, что в прошлый. Теперь я даже не знаю, как теперь воспринимать этот бренд. Вот скажите мне, он настолько ни о чем, как мне показалось или я заблуждаюсь?

11 комментария(ев) “Косметика Caudalie: минеральная пудра и флюид для лица – отзыв

  1. Я уже писала о бесполезности продуктов, которые я покупала у Кодали. Свотчи симпатичные, но попробовать желания не возникло. Сейчас столько прекрасных продуктов, что удивляешься, а Кодали все равно, что их продукты такие бесполезные? Их кто-нибудь покупает с удовольствием? Наверное, единицы. :wacko: 😮 :aga aga

    0
    • Да, я помню твой отзыв, где мы сошлись во мнениях…Не знаю почему так сложилось, но от многих уже не раз слышу, что в ней чего-то не хватает.

      0
  2. у меня такое же непопадание на 100% с Caudalie и с Nuxe
    две марки, где куча всего и все мимо)
    не знаю, с чем это связано, но у меня они слились в один сплошной фейл-образ)

    0
    • Вот уж точно еще одно недоразумение Нюкс, лежит у меня три года мой первый бронзер от них, огромный граммов на 20, надо хоть на тело, декольте и ноги использовать :smile Да и крема их тоже бесполезные

      0
  3. Оля, а как вы поступаете, если тон уже нанесли, познакомились с неведомыми раньше шелушениями :good: , а бежать уже куда-нибудь надо?
    У меня этой зимой какие-то кошмарики. Если не наношу на ночь ночную маску, то наутро даже самые проверенные товарищи тональные не справляются :scratch:

    0
    • Я наношу тон бьюти-блендером, он не подчеркивает шелушения так, как это делает кисть. Поэтому он у меня всегда на готове)

      0
      • Согласна, потому и спрашивала про вашу люимую тон-кисть. Сейчас их я совсем не беру, пальцы или спонжи только, но даже и так ситуация порой плачевная.

        0
        • + я вернулась к дет крему, но легкому по текстуре (тик-так) только он спас мои жуткие шелушения во время холодов

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *