Бьюти-блог о косметике и макияже

Как наносить пигменты - фото

Не все знают, как наносить пигменты, но охотно бегут за баночкой с рассыпчатыми тенями. Одни уверены, что это легко и просто, а другие даже не подозревают насколько это сложно.

Почему половина пигмента остается под глазами, а не на них? – вопрос, который я регулярно получаю в директе после очередной публикации макияжа с пигментами в инстаграме. Сейчас отвечу.

Как я говорила: рассыпчатый пигмент для век – штука непростая. Но это не повод чтобы отказаться от него навсегда! Это вам не спортзал, где в спортивной сумке лежит не только одежда, но и сила воли. Без нее с дивана не встанешь. А вот с пигментами сила воли не нужна, тут нужно просто понимать, что делать и в какой последовательности. Вот об этом и поговорим.

Как наносить пигменты на глаза

Как наносить пигменты

 

  • Первое, что вы должны сделать – подготовить веко к нанесению пигмента на глаза.
  • Для этого можно использовать в качестве подложки – карандаш для глаз, гелевую подводку, кремовые тени, жидкую помаду для губ.
  • Цель подложки в создании базы под пигменты. На ней они проявят не только свой цвет, но и будут держаться целый день. Дело в том, что пигменту нужна липкая поверхность, за которую он сможет “зацепиться”.
  • Голое веко – худший вариант для пигмента.

Как наносить пигменты - фото

 Чем наносить пигмент на глаза

Со временем вы сами поймете, чем лучше и удобнее работать конкретно вам.

Как выбрать пигмент для глаз

  • Пигменты бывают разными по формам и размерам частиц. В зависимости от этого параметра есть крупнодисперсные и мелкодисперсные.
  • По покрытию они делятся на три вида: перламутровые, матовые, хамелеоны.
  • Самый сложный в работе – матовый пигмент. Требуется качественная подложка, аккуратная растушевка и куча времени…

Как я работаю с пигментами

Как наносить пигменты - фото

У меня нет предпочтений в выборе базы под пигменты, если речь о макияже для жизни.

А вот для съемок я использую либо жидкую матовую помаду, либо гелевую подводку. Именно эти два продукта позволяют увидеть вам макияж на фото таким, какой он в жизни.

Если бы не вспышка, которая “пробивает” макияж глаз, то я могла бы ограничится липкой базой под тени. А так мне приходится регулярно обращаться к этим двум продуктам.

Теперь вы знаете, как наносить пигменты на глаза, осталось проверить все прочитанное и поделится своими успехами в комментариях mail

 

40 комментария(ев) “Как наносить пигменты: способы и особенности

  1. Ксения:

    Добрый день,спасибо большое за ценную информацию!Как раз жду посылку Tammi.
    Такой вопрос : говорят тени Sleek похожи на пигменты (т.к. у меня нет пигментов я не могу сравнить),их тоже лучше на карандаш или базы под тени достаточно?

    0
    • Татьяна:

      Да, вроде, и так, и так неплохо а если еще и пальцем сверху намазать так вообще бомба!!! Главное чтобы аккуратно мазать!?

      0
    • Добрый! Пожалуйста)
      Их тоже лучше всего на карандаш, стойкость гарантирована, а насыщенность будет зашкаливать)

      0
  2. Ольга, спасибо вам большое за такую содержательную и нужную статью. Как раз все собираюсь заказать Тами Танука пигменты, уж больно хороши и красивы…

    0
  3. Татьяна:

    Нда, конечно, способ нанесения пальцем самый действенный! У меня нет пигментов мас зато есть инглот, и вот их пальцем намазать самое то???, особенно палетки sleek! Потом главное этими пальцами еще чего нить не намазать!!!!???

    0
  4. Ух, сколько красоты в одном месте, восхищаюсь и закатываю глаза в небо)) :ec :view Мне нужен фаст макияж, поэтому только полюбуюсь :smile :tp

    0
    • Спасибоооо!!! Фэст макияж для жизни самое оно, а для фото можно и не фэст)

      0
  5. Ольга, а белый карандаш на базу или без нее? И скажите пож, какой карандаш на первом фото?

    0
    • Я наношу на базу, чтобы стойкость была 100%, карандаш на первом Пупа кайял, но можно любой другой кайял использовать, тут не существенно

      0
  6. А можно ли пальцем? Я вообще ничего пальцами не трогаю ( имею ввиду косметику) чтобы не заносить туда всякую заразу.

    0
    • Я не лажу прям пальцем в пигменты, я отсыпаю немного на палитру и уже оттуда набираю

      0
  7. Безгранично полезная статья!! Информативно как всегда и очень актуально! Спасибо огромное! :rose:

    0
  8. Спасибо за очень ценные советы по поводу карандаша, а то пигменты на базе или со специальной жидкостью представляют сбой цемент, который хоть продержится 12+ часов, но растушевать их я могу только вместе с веком)) У меня вопрос по поводу сыпучести пигментов. Не получается у меня осыпавшиеся на щеку блестящие пигменты аккуратно стряхивать специальной кистью или вытирать палочкой, все равно останутся какие-то блестки, ходишь потом как елка. Может быть, есть какой-то секрет? Буду рада любому совету!

    0
    • Пожалуйста Диана! У меня такой проблемы с сыпучестью нет, так как я всегда наношу тон в самую последнюю очередь, что дает более чистый результат, без лишних “трений” кожи и подправленний, поэтому и вам советую делать сначала макияж глаз, а уже потом лица, так вы сами заметите, что намного удобнее, а главное чище получается выполнить свою работу!

      0
  9. Спасибо! Очень ждала данную статью, надеюсь теперь буду с эти справляться лучше)!

    0
  10. Оля
    а я не поняла каким образом наненлси карандаш в 1 варианте? точнее, всю область века покрыли/закрасили карнадашом?
    и второе, а тени сверху вообще не стоит наносить, до пигмента?

    0
    • На 1 фото карандаш только там, где показано, им не закрашено все веко.
      Тени наносить до пигмента нет смысла

      0
  11. Полина:

    Ольга,я подписана на Вас в инстаграм и мне очень нравится то,что вы делаете!Можно вопрос,если нанести базу,затем сухие тени – я верно поняла,что пигмент не будет держаться?

    0
    • Спасибо ? Если база не сразу застывает и ещё некоторое время (первые минуты) липкая, то пигмент будет держаться, если его сразу же нанести

      0
  12. Очень красиво у Вас на фото получилось))) Для меня пигменты пока тоже сложная штука, осваивать и осваивать))) Пробовала пигменты Wunder2, наткнулась на бренд на выставке косметики, мне нанесли на праймер – эффект потрясающий, девочка визажист сделала нежные переходы :good: И держалось с праймером довольно долго) А не пока остается учиться дальше их красиво наносить… :dt

    0
    • Да, пигменты требуют навыка и постоянной практики, впрочем, как любой другой продукт ?

      0
  13. Наталия:

    Подскажите, пожалуйста, кайялы разве можно использовать как подложку, они хорошо тушуются? нас учили так: восковые – для тушевки, кайялы – для слизистой. Спасибо.

    0
  14. Екатерина:

    Узнала о пигментах,когда на визажиста училась. И как же мне они понравились! Но важные нюансы нанесения узнала,конечно от Вас)
    Продолжаю учиться у Вас) Вы учеников берете?)

    0
  15. Уведомление: Как пользоваться рассыпчатым пигментом: схема нанесения - Olga Blik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *