Бьюти-блог о косметике и макияже

Я, вроде как, обещала вам скромный дневной вариант макияжа с ответом на вопрос: как красить глаза коричневыми тенями? Вот он, пожалуйста).

Заодно я покажу в работе палетку «Urban Decay Gwen Stefani Eyeshadow Palette» . Это новинка, которая только что появилась в продаже на официальном сайте Urban Decay. О ней я рассказала в отдельном посте.

Как красить глаза коричневыми тенями

Вот вы говорите, что я совсем не балую вас вариантами макияжа на каждый день. Вот скажите мне, что тут интересного?

  • Прокрашенная складка.
  • Стрелка нарисованная тенями.
  • Светлое подвижное веко.

Возможно эти варианты интересны  тем, что они идут всем! И каждый, кто заглядывает в блог неосознанно «примеряет» на себя увиденный макияж. А когда ему попадается далекий от жизни образ, расстраивается и пишет мне комментарий: это вы, конечно, все хорошо показали, но давайте ближе к людям!)

Так я и решила, что иногда мне  нужно показывать вам повседневные варианты для тех, кто хочет повторить, а не просто посмотреть.

Как красить глаза коричневыми тенями

Возьмите пушистую кисть из натурального ворса, чтобы растушевка теней была плавной и мягкой. Кисти из синтетики тоже подойдут, но ими будет сложнее создать эффект дымки.

Плоской кистью нанести перламутровые тени светлого оттенка на все подвижное веко.

Скошенной кистью нарисуйте стрелку. Длину и ширину определите заранее, подумав над тем, каким вы хотите видеть образ. Дело в том, что в этом уроке именно стрелка определяет настроение.

Кистью с зауженным кончиком прокрасьте складку века темно-коричневым цветом теней.

При помощи кисти-карандаша подведите нижнее веко.

Как красить глаза коричневыми тенями

 Уверена, что вы не ожидали увидеть именно такой вариант макияжа, который бы отвечал на вопрос: как красить глаза коричневыми тенями?

Дело в том, что использование коричневых теней — это необязательно закрашенные сплошным коричневым цветом глаза. Это могут цветовые нюансы: выделенная складка века, аккуратно подведенное нижнее веко, мягкая дымка…

Я просто решила показать вам один из тех вариантов, которые разнообразят ваше представление о макияже с коричневыми тенями.

Urban Decay Gwen Stefani Palette Makeup Tutorial, Step by step, Пошаговый дневной макияж, Фото

Теперь у меня вопрос: как вам этот вариант? Считаете его возможным повторить и выйти в люди? Только честно!

52 комментария(ев) “Как красить глаза коричневыми тенями пошагово

  1. Татьяна:

    Отличный макияж на каждый день, буду пробовать повторить. Ольга, подскажите а Вы нижние ресницы не красите во всех макияжах? (Я только сейчас обратила внимание). Расскажите как визажит как правильно красить их или нет и ксли не всегда, то при каких макияжах?

    • Спасибо) Да, я их действительно не крашу, а если и крашу, то делаю это не щеточкой от туши, а кисточкой, так как они у меня редкие и любая кисточка от туши их склеивает. А по поводу красить когда и в каких случаях, то здесь нет правил, единственное, что всегда смотрится неуместным в жизни, так это эффект паучьих лапок как на нижних, так и на верхних ресницах

  2. Отличный макияж, житейский! :good: Я тоже стремлюсь так краситься на каждый день. Оля, а что за кисть ты использовала при растушевке складки века?

      • Оооо…) как кстати ты сказала об этом) а номер у твоей любви есть? :view Маковская 217 имеется, но нужна еще одна такая же функциональная но побюджетней…а еще прекрасней было бы почитать обзор на эти интересные кисти от Валери-Д :ec
        P.s. Макияж как всегда на высоте! Я бы с таким и на крутое мероприятие выехала бы… Золотые руки-это прекрасный диагноз, Олечка :rose:

        • Будет обзор, я только-только подсела на них, хочу еще парочку другую прикупить и уже тогда полноценный обзор написать)
          Спасибо за комплимент)))
          А конкретно эта кисть — белка 5М-213ДО

  3. Сижу сейчас. Нижнее веко изумрудное, верхнее золотой беж? и бордовый с растушевкой в розовый… Завтра день рабочий, нужно с утра успеть попробовать этот laugh

    • Я вообще с разными глазами сижу, экспериментировала с разными вариантами перед умыванием :lol

  4. Оля, вопрос-просьба-крик души.
    Покажи пожалуйста как правильно снимать накладные ресницы.
    И как правильно почистить чтобы не получалось как у меня, второй раз уже нечего приклеивать.
    Нигде нет толковых инструкций.
    Ведь на ресницах и клей и тушь, чем все это богатство правильно отмыть?

    Учат только приклеивать. А потом хоть трава не расти sad

    • У меня год, даже больше лежат новые купленные ресницы и клей, никак руки не дойдут (или ноги). Вечером думаю, вот завтра утром приклею, утром ноги в руки успеть бы накраситься, итак по кругу)) :wacko:

      • Я их аккуратно с внешнего уголка стягиваю. Затем аккуратно умывалкой мою и остатки клея с основы-лески пальцами убираю. Если клей меж ресниц забился, иголочкой вычищаю. Сушу на полотенце, не вытираю. Хватает одной пары раз на 5. Клей дуо черный и бесцветный какой то(упаковка на дуо очень похожа). На их помывку минут 10 уходит, так как делаю все медленно, чтоб их не испортить))))

        • у меня дуо, который прозрачный становится.
          Когда пытаюсь отмыть тушь, у меня в итоге все ресницы слипаются, и выглядят так как будто их кто-то пожевал)))
          Еще реснички начинают смотреть в разные стороны.
          Ресницы Ардел. Вроде никто на них не жалуется. Это моя криворукость 100%.
          Буду пробовать еще.

    • А чего ты раньше молчала?! Я бы давно ответила
      Я снимаю их так: прохожусь мокрой ватной палочкой (буквально с капающей водой) по ресницам и через 10 сек снимаю их спокойно и безболезненно, сами ресницы (накладные) я не крашу тушью, а только свои ресницы, выглядит это так, как на фото (в блоге я тоже нигде не крашу накладные ресницы) поэтому необходимости их красить я не вижу и могу их клеить по 4-5 раз

      • О, про мокрую ватную палочку я не знала, я отлепляю просто так, «на сухую»)))
        Попробую не красить, спасибо.

        • Не на сухую никак нельзя! Свои ресницы испортишь и накладные пострадают! Больше так не делай! Не за что)

  5. Мне очень нравится макияж, особенно отсутствие желтушности в оттенках, мне импонируют и идут именно розово-коричневые оттенки. Примерю на себя, хотя примерно такое я и соображаю, ключевое слово примерно. И еще мне нравится, что ты не боишься сильно выходить за пределы подвижного века, я так тоже делаю, а то глаза кажутся маленькими. Ну и ресницы пора начать клеить, пусть свои родные отдохнут)) 😉

    • Спасибо)
      Да, многие (даже визажисты) бояться выходит за пределы подвижного века, я же наоборот) Моя самая любимая часть в макияже глаз: проработка неподвижного века)

  6. А слабО тебе, Олечка, показать будничный макияж с использованием яркого акцента? Ну, например, яркой стрелки (пусть зеленой), пигмента в центре века или в уголке? Например, ярко-фиолетового или золотистого? Причем, макияж обыденный? :tp :smile

  7. Да уж, вы про палетку то, Олечка, расскажите поподробнее! :aga цвета действительно нейтральные без желтушности и всем подходит))
    И что вы девочки действительно каждое утро так краситесь?? что-то почувствовала себя как то даже… :unsure: если бы у меня каждый день деловые встречи проходили, то стоило бы пожалуй, отличный вариант, но… я скорее посплю :smile

    • Олеся, нет, вы не одна такая. Для меня этот вариант — однозначно вечерний. Для дня предпочитаю естественнее макияж: чуть бровки подчеркнуть, тушь, корректор, если необходим, чуть румян, если бледновата — и это все. И не потому, что хочется поспать подольше, а потому что предпочитаю быть, а не казаться.
      Ну и в обморок, увидев меня без мейка, никто не подает.

    • Конечно расскажу! Я тоже не всегда так крашусь, иногда тупо лень))), хотя весь процесс занимает 10-15 мин (вместе с лицом)

  8. Эльвира:

    А я и более смелые ваши макияжи пробую периодически повторить, наиболее удавшиеся и в люди выносить не стесняюсь. Конечно, статистика гласит, что на одну поклонницу яркого мэйка приходится добрый десяток любительниц нюдовых вариантов, но мы — существуем, мы здесь, и с удовольствием вдохновляемся вашими работами ^_^

  9. Палетка по всей видимости из серии «супер-необходимая» (вздыхаю).. у меня розово-коричневая гамма на глазах в последнее время практически каждый день, без стрелки правда.. Ну здесь эстетическое наслаждение какое-то…:))

    • О-да…если честно, в интернете она мне показалась скучной и однообразной, пока не увидела ее вживую и не поработала со всеми оттенками! Поэтому решила ее показать такой, какой ее вижу я, а не просто свотчи и обзор «это нравится — это не нравится»
      И кажется удалось)

  10. Елена Лебедева:

    Ну, это мой любимый вариант макияжа и обязательно с яркой помадой )).
    Оля, а какой номер у кисти Валери-Д??

  11. Евгения:

    А я уже лет 5 не изменяю Валери-D кистям черным тонким для подводки. у меня их даже две. очень они мне нравятся.

  12. :heart: Мейк очень мой. Очень комфортный и жизненный.
    Вообще, я пришла надеясь увидеть ваше мнение о палетке. Так что жду с нетерпением. :rose:

    Единственное из обоих мейков с палеткой — вот окончание стрелки совсем не мое. Вижу я как оно идет вниз после внешнего уголка, а потом вверх. С моим разрезом глаз это дает утяжеление и в общем портит весь вид.

    • Уже совсем скоро обзор)
      А по поводу стрелки, то здесь все очень индивидуально, это правда!

  13. Светлана Зорина:

    Красивый мэйкsmile Я прмерно также делаю….но вот стрелки без хвостов…..если рисую хвосты сразу здравствуй «утро китайского пчеловода» :lol :lol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.