Бьюти-блог о косметике и макияже

Как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема

Хочу рассказать вам свою историю того, как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема для глаз.

В 20 лет никого не смущает отсутствие твоих морщин вокруг глаз. В 25 лет окружающие начинают задаваться вопросом, каким кремом вокруг глаз ты пользуешься. А в 29 лет тебя подозревают во лжи:

Разговор

И я не говорила до тех пор, пока сама не поняла, что за средство боролось против моих морщин вокруг глаз с 15 лет!

Как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема

Целых 14 лет я пользовалась касторовым маслом без выходных и праздников. Всегда и везде. Перед сном, как послушная девочка я выполняла эту процедуру — красила ресницы, не забывая о нижних. Делала это исключительно ради их роста.

И  спустя 15 минут я чувствовала, как масло сползало, обволакивая собой область вокруг глаз, как раз туда, куда обычно наносится крем от морщин вокруг глаз.

Как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема

Касторовое масло против морщин

Спустя годы, совершенно случайно я узнаю о чудодейственности касторового масла, которое без лишних прелюдий посылает морщины на все четыре стороны. Нет, они не уходят, они просто не появляются!

  • Касторовое масло заставляет вырабатывать эластин и коллаген в коже, увлажняя и питая – короче все то, что нужно коже вокруг глаз.

А если вы им “балуете” кожу с 15 лет, то шансы появится у морщин или “гусиных лапок” практически равны нулю. По этой причине касторовое масло можно встретить в масках от морщин вокруг глаз и не только там.

Картинка

Вот так я избавилась от морщин вокруг глаз без крема, что теперь в свои 29 лет я не знаю, какого это их иметь. Уверена, что полное отсутствие вредных привычек тоже сыграло свою роль.

Как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема

Не знаю, насколько целесообразным будет начать пользоваться касторовым маслом после 29 лет, но если вам еще 15 лет, то я уверена, что эти строчки вы дочитываете, стоя у аптеки.

Что вы думаете об этом способе и как вы избавляетесь от морщин вокруг глаз?

29 комментария(ев) “Как я избавилась от морщин вокруг глаз без крема

  1. Ну, вот в мои 28 с мимикой Джима Керри ботокс неплохое средство…))) а по-правде, мне больше нужен эффект улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудиков, поэтому я ищу соотвествующие компоненты в составе) типа гингко, конского каштана, витамина с, ниацинамида)

    0
    • Евгения, поддерживаю 100%, у меня еще близорукость с детства. Лицо отлично выглядит, а глаза и лоб – тушите свет))) Так что в ход идут и масла, и кремы, и что угодно, лишь бы хоть чуть-чуть работало.

      0
    • Да, здесь все очень индивидуально, но несмотря на то, что у меня мимика еще та, маслу удалось справиться с морщинками, которые так и не появились к 30 годам.

      0
  2. Ольга, а почему Вы уверены, что все дело в масле? может, просто генетика + здоровый образ жизни?
    очень утрированная параллель – даже если Вы развиваете и бережете свой слух всю жизнь, вероятность того, что к старости Вы станете хуже слышать – просто потому что неизбежно изнашивается организм – близка к 100%… И потом – 30 лет, это, мягко говоря, не предел)) вернитесь к этому посту лет через 20 – тогда это действительно будет из разряда “вау”) Но лекарство от старости еще никто не изобрел, и морщины придут к Вам, также, как и ко всем – просто, видимо, Вам повезло немного отсрочить этот момент)

    PS – мне почти 28, и у меня тоже нет морщин. И касторовое масло я в жизни в руки не брала. Так это не панацея, увы((

    1+
    • А никто и не говорит о панацеи, а предложение из статьи “полное отсутствие вредных привычек + хорошая генетика также сделали свое дело” – говорит о многом.
      Цель статьи – ответить на самый часто задаваемый вопрос: Каким кремом вокруг глаз вы пользуетесь?

      0
    • Тоже считаю, давайте к этому вопросу мы вернемся через 10 лет хотя бы 😉 мне 32, но пока что больше 25 новые знакомые не дают)) да и про морщины особо не парюсь. Что касается крема, то специального для век пока нет в косметичке, обычный увлажняющий. Правда всю уходовую косметику сама делаю, а Олечка не фанат самой заморачиваться, насколько я знаю :rose: Знаю про отличное действие касторового масла на волосы, реснички и брови, но когда оно на кожу сползает… у многих предрасполоенных будут отеки к утру. Так что аккуратненько. Не, я бы не стала этим маслом пользоваться для век, тяжеловато на мой взгляд…

      0
    • Тем у кого нет морщин к 28-32 остается только радоваться….у меня сетка под глазами уже с 23-24 появилась, к сожалению мимика такая, когда улыбаюсь прищюриваюсь сама того не желая. И вот уже почти 31 а под глазами катастрофа, с 25 начала использовать разные крема, масла, маски, но увы ничего не помогает или эффект кратковременный, ухаживаю утром и вечером перед сном, ленивой меня явно не назвать. Так что уже боюсь только одна дорога мне осталась на уколы красоты:((

      0
  3. Очень приятный “побочный эффект” ))))
    я использовала касторку по юности для бровей и ресниц, но тогда меня морщины не беспокоили и подобного эффекта я конечно не замечала. Сейчас пригодился бы, но уже не использую касторку, пользуюсь спец.кондиционерами для бровей.

    0
    • А я наоборот не пользуюсь спец. штуками для роста ресниц, очень противоречивые отзывы…

      0
  4. Оля, у меня и в 35 не было морщин вокруг глаз, это с вредными привычками :aga aga
    А потом стала удивлять почему кремы не работают)))
    В 39 уже первый раз укололась. Когда все остальные методы были перепробованы.
    Кайфуй пока не началось 😉

    0
  5. Мне 36. И морщин нет совсем. Думаю, дело в генетике и экологии, поскольку ничем необычным я не пользовалась. Кремами вокруг глаз начала пользоваться с 25, думаю. А сейчас заметила одно, если пью мало воды, то на следующий день кожа сухая и морщится, пью много – разглаживается. Ну, и конечно солнцезащитные очки и SPF круглый год.

    0
    • Кстати, на днях познакомилась с женщиной 56 лет, ни одной морщинки вокруг глаз. Она просто довольная жизнью, не работающая, спортивная женщина, правда курит много.

      0
    • Генетика – да, очень важна в этом случае. Надеюсь, она меня не подведет?)

      0
  6. Оля, поддерживаю! Это один в один моя история. С юности мазала ресницы касторовым маслом, ну и векам перепадало порядочно. А никаких морщин у меня нет, а годков мне… В общем, намнооого больше, чем Ольге, так что просить меня сравнить через 10 лет не стоит. Уже… А ведь “отягчающие обстоятельства” у меня имеются: во-первых близорукость со школы еще, а так как я не принадлежу к тому счастливому поколению, которое про контактные линзы с пеленок знает, то очки носить стеснялась и щурила глаза просто страшно. Во-вторых, есть привычка хронически недосыпать: будучи совой, ложусь очень поздно, а вставать приходиться очень рано. А морщин нет, и я давно поняла, что этому счастью обязано такому простому средству, как касторовое масло. На ресницы, кстати, оно абсолютно никакого эффекта не оказало :scratch: .

    0
    • Правда???! Ты меня прям обрадовала, не думала, что встречу в твоем лице того, кто пошел по этому же пути! Как здорово! Мы схожи не только в выборе косметики, но и уходе))

      0
  7. Ретинол – моё все! С двадцати лет, превентивно, ретинол на ночь и SPF каждый день. И это точно работает!

    0
      • Я начинала со слабеньких ретинолов типа Philosophy Help Me, постепенно (два, три раза в неделю, потом чаще). Долго были кремы Afirm, у них три крема с ретинолом, от слабенького для начинающих и для чувствительной кожи Afirm 1X 0,15%, посильнее Afirm 2X 0,30%, потом перешла потихоньку на Afirm 3X 0,60%. Но Afirm вроде как больше не выпускают… Потом был Paula’s Choice Clinical 1% Retinol Tretment Cream, понравился. Сейчас у меня испанский pH Formula Vita A 1,5% Retinol Complex – очень нравится! Даже не хочется тональными мазаться, да и зачем smile

        0
        • Спасибо за подсказку, буду искать кремы с ретинолом. Это все крема именно под глаза? А пробовали что-то из аптечных брендов? Я недавно увидела сыворотку для лица с ретинолом, вот задумалась может попробовать под глаза ее наносить…

          0
          • Это все кремы для всего лица. Help Me и Afirm 1X я мазала и под глаза тоже, кремы с ретинолом “покрепче” для этого, пожалуй, слишком аггрессивны. Из аптечных с ретинолом и именно для кожи вокруг глаз мне очень понравился Avene Eluage. По крайней мере, я вижу эффект smile Но его советуют именно на ночь. Днём в тандем с Eluage мажусь тоже от Avene но Serenage для глаз. Он плотненький, но не жирный, хорошо увлажняет и защищает кожу, на зиму был самое то!

            0
  8. А я кремы для век использую класса с 7 smile Исключительно ради комфорта: кожа век сверхсухая, без крема ужасное ощущение стянутости. Морщинки под глазами вижу, кажется, с того самого дня, когда я впервые посмотрела в зеркало))) Но радует, что их не становится больше и что они не становятся более выраженными (сейчас мне 31).
    Масла недавно полюбила, но использую исключительно в качестве масок (избегая зоны вокруг глаз, иначе получаю “заплаканные глаза”): на увлажненную кожу на 15 минут, затем убираю мицелляркой. Подпитывают, разглаживают.

    0
    • Смутила фраза “затем убираю мицелляркой”. Зачем? Как мне кажется масло должно оставаться, да, можно промокнуть салфеткой или смыть водой, но мицелляркой? Эффект пропадает как минимум на 50%

      0
      • Думаю, мы говорим о разных схемах smile
        Если оставлять на коже масло – это одна, тут масло будет работать, как крем.
        Если убирать – это другая, тут масло работает, пока находится на коже, как обычная маска для лица. Ну, это моя логика))

        0
  9. Евгения:

    У меня тоже особо морщин пока нет( 29 лет) но иногда на меня что-то находит, страх наверное, и я все-таки покупаю какой-нибудь крем доя кожи вокруг глаз. Но, к слову, на большинство кремов у меня начинают слезиться глаза. Поэтому я ими и пользоваться не могу особо. Так что понравился крем Avene в маленьком таком пузыречке, увлажняющий просто. И вот очень нравится Lierac, он в карандаше с кисточкой. Действительно вижу хороший эффект увлажнения. Стоит не дешево, но мне понравилось). Как и гель-крем из этойже серии для лица. Магнифисенс, что-то в этом роде)))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *