Бьюти-блог о косметике и макияже

бьюти-коллаборации

Все знают, что такое бьюти-коллаборации? Когда встречаются две звёздные личности, каждый в своей сфере, общаются, мило улыбаются друг другу и решают создать совместную коллекцию, которая бы обоим принесла доход. Так на свет появляется косметика бьюти-блогеров или звездные коллаборации.

Для них прибыль на первом месте, а уже потом интервью в стиле “на меня снизошло вдохновение!” . Это бизнес, не более. Сегодня обсудим самые известные бьюти-коллаборации 2016 года.

бьюти-коллаборации

Charlotte Tilbury Hot Lips Kim K.W.

Charlotte Tilbury выбрала самый лёгкий путь – позвонила Ким, обсудила их совместное бьюти-будущее и ещё очень долго не могла уснуть после разговора… Цифры мешали, которые вот-вот станут реальностью. Доход должен порадовать обоих. Ведь каждая вторая девушка до 22 лет, а то и старше, мечтает быть похожей на Ким. А что, как не косметика, сделают её ближе к образу Кардашьян. Отсюда манящая прибыль и потеря сна у Шарлотты.

Charlotte Tilbury Hot Lips Kim K.W.

Удивительно одно – это не румяна для скульптурирования, а помада для губ. Видимо Ким решила покинуть главную роль “Скульптор, в котором я живу”.

Коллаборация

Gwen Stefani Urban Decay Complete Makeup Collection

Одна из нашумевших коллабораций 2016 года: Гвен Стефани с брендом косметики Urban Decay. Многие ждали чего-то нереального и запредельного, а в итоге получили спокойную и уравновешенную палетку “Urban Decay Gwen Stefani Eyeshadow Palette” . Также в коллекцию вошли в сдержанных тонах помады, румяна, карандаши –  и все это с припиской “by Gwen Stefani”.

Gwen Stefani Urban Decay Complete Makeup Collection

Коллаборация удалась, выручка подсчитана и Urban Decay ещё не раз прибегнут к этому методу сотрудничества. В этом я уверена.

бьюти-коллаборации

Ну вот скажите мне, какая бьюти-коллаборация без бьюти-блогера? Нет, это не я, хотя буду не против).
Марка Too Faced объявила, что осенью 2016 совместно с бьюти-блогером NikkieTutorials они выпустят …

Что они выпустят пока держится в тайне, но судя по камуфляжу, который “носит” Nikkie – это может быть все, что угодно! Ваши ставки?

MAC Ariana Grande Viva Glam Spring 2016

MAC Ariana Grande Viva Glam Spring 2016 

Mac Cosmetics – одна из самых бьюти-коллаборационных марок! Ежегодно они привлекают знаменитостей к созданию помады или целой коллекции, чтобы те мило улыбалась с баннеров по всему миру и приводили к стендам косметики своих фанатов. Отличный маркетинговый ход! В этом году они выбрали Ариану Гранде. Темные оттенки помад подчеркивают её индивидуальность, делая образ ещё ярче – так считают создатели этой коллекции, а мы киваем в ответ.

Что скажите вы знаменитые бьюти-коллаборациях? Оказывают влияют ли знаменитости на вашу покупку?

24 комментария(ев) “Знаменитые бьюти-коллаборации: как они выглядят

  1. В целом, это очередной маркетинговый ход. Надо же как-то нас, пресыщенных косметическим изобилием, сподвигнуть на новые покупки :aga aga . На лицо на обложке точно не смотрю (к тому же оно будет 100% отфотошоплено), покупаю, скорее, по отзывам простых пользователей, в том числе и твоим, Оля.

    0
  2. Екатерина:

    Избегаю покупок косметики с коллаборациями. Считаю, что львиная доля бюджета уходит на гонорар звёзды и точно не на разработку новых качеств продукта.

    0
  3. Внимание они конечно привлекают, но отзывы часто расстраивают. Да и я жду чего-то более интересного, не вижу смысла покупать простой розовый блеск по завышенной цене, когда вокруг полно аналогов. Самая интересная коллаборация из тех что мне запомнилась – Lime Crime и Melanie Martinez, но там конечно цвета весьма специфические)
    Если еще вспоминать что там знаменитости выпускают, то наверное самый бешеный успех у Кайли Дженер с ее матовыми помадами. Не коллаборация, но мне все равно не понятно за что там люди деньги платят и расхватывают все мигом.

    0
    • Люди любят знаменитостей и всегда хотят быть причастными) У меня такого нет и мне тоже трудно понять одержимость покупки только потому, что на обложке она-звезда)

      0
  4. Наталья:

    Я только сегодня получила свою палеточку от Урбан Декей, выпущенную совместно с Гвен. Очень мне она понравилась, мои цвета на каждый день, прямо в точку. Однако к покупке меня сподвигла не знаменитость Гвен, а как раз отзывы и свотчи. Если бы в палетке были бы другие цвета – кричащие или слишком блестящие, точно бы не взяла, хоть весь Голливуд бы ее создавал. И вообще к коллаборациям отношусь прохладно, только если это действительно не супер хороший и качественный продукт, который нравится.

    0
    • Оооо, как я рада, что вы её купили! Потому что она действительно хороша, но не все оценили спокойные тона, а ведь именно они делают её носибельный в отличии от той же Электрик, которую я использую в основном на съемках. А отзывы -наше все!

      0
  5. Единственный раз, когда я обратила на такого вида тандем, был Dolce&Gabbana с Моникой Белуччи… Она для меня эталон красоты..) Но и то я не побежала, сломя голову, покупать эти помады с надписью Моника лишь потому что она красуется из обложки с сочными красивыми губами, а хорошенечко прошлась по отзывам и российских и иностранных блогеров и поняла, что оно мне не надо за такую бешеную цену помаду, если есть аналоги даже лучшего качества и за разумную цену…
    P.S.а вот если бы ты, Олечка, сказала, что это будет достойная покупка, я бы уже ни на минуту не раздумывала, купила бы ее и за большую цену 😉 а так… Как-то не внушает))))

    0
    • Оооо…., спасибо и ещё раз спасибо за доверие!!! Я очень это ценю!
      Что-то мне подсказывает, что порекомендовать я бы её вряд ли смогла, потому что на все смотрю практично, бывают конечно исключения, но это должен быть действительно эксклюзив во всех отношениях! А такое крайне редко бывает, если говорить о коллаборациях…

      0
      • Это точно! За большие деньги хочется в первую очередь получить эксклюзивный продукт, чтоб прям наверняка!
        P.S. А еще я, ни на секундочку не задумываясь, заказала бы коробочку с твоим наполнением… Если ты совместно, например с ell box или с кем угодно другим решила бы выпустить коробочку со своими любимыми продуктами, я первая бы пошла заказывать ее… 😉 это к слову о тандемах))
        P.S. А если бы у тебя была возможность коллаборации, какой продукт ты бы выпустила и с кем?)) очень интересно услышать)

        0
        • На самом идей очень много, но нет возможности для их реализации…, но пока я ими не делюсь ни с кем, а вдруг такой шанс предоставиться?)

          0
          • Мне было бы очень интересно посмотреть на такой результат коллаборации, уверена, что ты не промахнулась бы!)
            А насчет коробочки с твоим наполнением, что скажешь? Тоже в безызвестности?)

            0
              • Я написала письмо ellbox,чтобы они обратили свое внимание на такого бесценного Бьюти блоге! Если они мне не ответят,я их заспамлю своей идеей заполучить коробку с твоим наполнением :ec :rose: 😉

                0
                • Спасибо!!!) Но не стоило), для меня главное -внимание читателей, например такого, как от тебя!)

                  0
  6. На знаменитостей не реагирую, я в них почти не разбираюсь)) Дикий человек smile Ну, и не рекламируют селебрити косметику той ценовой категории, которую я сейчас могу себе позволить. А когда пользовалась люксом, то все покупала исключительно по советам знакомой – консультанта ИДБ.

    0
  7. Очень даже стоило… Считаю твой труд БЕСЦЕННЫМ… Столько блогеров, извините, даже слово “Бьюти” перед блогером рука не поднимается писать, красуются своими коробками… Уж ты то свои титаническим трудом для нас просто непременно должна иметь МИНИМУМ свою коробочку с наполнением , я уж молчу о каллобарации!)
    Так что мое желание иметь коробочку от тебя очень велико, я аж прям так загорелась этой идеей, что возложу все те малые усилия, которые мне подвластны, чтобы хоть как-то приблизить эту идею к реальности)
    и капля наполняет чашу :aga надеюсь, моя капелька поможет этому делу)

    0
    • Спасибо тебе большое за комплименты и за искренность к моему делу! Для меня это гораздо важнее!!! Спасибо!!!

      0
  8. нет, не оказывают. такого рода “манипуляция” меня давно оставляет холодной. более того…мне эти “ходы” марок с накруткой на всяческие коллекции, стали слегка раздражать и я стала отдавать предпочтение всяким нишшовым (такое слово есть в русском языке?) марком. хотя я всегда была и остаюсь маньяком за новыми марками и вероятно именно поэтому мне совершенно фиолетово когда раскрученные брэнды в очередной раз пытаются привлечь внимание. я за качество и если оно есть, постоянные попытки обратить на себя внимание отпадают. бьюти-блогеры, не являющиеся визажистами, или как минимум людьми с большим опытом в этой сфере (для этого необходимо много, много практики) для меня тем более не авторитет и сотрудничество с таковыми меня уже не раз скорей оттолкнуло чем привлекло. для того что-б быть хорошим блогером, надо в первую очередь быть не плохим ораторам и уметь убеждать. а для оценки косметических продуктов этого не достаточно. тут надо ещё и быть хорошим мастером своего дело (можно даже глухо-немым). соответственно я чувствую себя при покупках продуктов акций а-ля “главное сотрудничество с блогером с многими подписчиками” какой-то использованной. такое впечатление как будь-то все в таких случаях хорошенько что-то поимели и, простите, тебя в том числе))). хотя странно наверное, но увы это чувство меня не покидает ))).

    вот то что пишешь ты, Ольга, меня намного быстрей сподвигнет к приобретению или как минимум обращению внимания чем коллекции коллабораций МАС (который я по определённым причинам в большинстве и так бойкотирую) со своими “звёздами”.

    и как всегда – простите за мой русский…

    0
    • Ух, какой полноценный отзыв-комментарий!)
      На меня, если честно, тоже не оказывают влияние знаменитости на обложке. Наоборот, интересны те продукты, которые качественны и хороши в своей категории, из последних это палетке Viseart, они ни с кем не сотрудничают для привлечения внимания, а просто качественно выполняют свою работу! Мне этого достаточно! Спасибо за доверие к моему блогу, для меня это ценно!

      0
  9. Абсолютно никак не реагирую на такого рода рекламные ходы. Мое желание попробовать основывается только на качестве и положительном и правдивом отзыве на продукт от человека, мнение которого я уважаю. Да и вообще, нам “простым смертным”, в смысле не визажистам)), много-то и не нужно :scratch: Пусть будут 3 продукта, но подходящие по качеству, цвету, текстуре и цене… а остальное, да еще и с нашей нынешней денежной ситуацией вообще просто глупость, на мой взгляд…

    0
    • Ну, опыт подобных коллабораций говорит о прибыльности этого дела)) Поэтому тут скорее не глупость, а наоборот, продуманность…)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *