Бьюти-блог о косметике и макияже

Крем для лица Vichy Idealia

Дело было в декабре. Скромная, но симпатичная баночка с незапоминающимся длинным названием “Vichy Idealia Smoothing And Illuminating Cream Normal Combination Skin” переместилась с прилавка аптеки, на мой столик. Позже я обнаружила его в одном из бьюти-боксов, что было обидно, ведь мне бы хватило того объема, чтобы понять как хорошо или плохо работает крем с моим типом кожи.

  • Я возлагала большие надежды крем для лица Vichy Idealia. Момент тестирования пришелся на весну. Поэтому +8 сделало мою кожу комбинированной и крем был куплен конкретно для неё.

Невероятно легкая текстура с наиприятнейшим запахом расположилась на моем лице перед сном, оставляя ощущение липкости … Это было странно.

Легкий, но долго впитывающийся. Воздушный, но липкий.

Я тут же пометила эти две особенности, выделив их жирным шрифтом. Дальше становилось интереснее.

Температура за окном опустилась до +1, поднялся холодный ветер и первое, что я испытала – сухость кожи. Стоило мне умыться утром, как я не только ощущала, но и видела их — шелушения.

  • Я чувствовала, как крем “уходит” с лица вместе с водой. А это значит одно – воздействие было поверхностным, без желания проникнуть в кожу, создав благоприятные для нее условия.

С каждым днём шелушения усиливались и становились ярко выраженными. Ощущение стянутости не покидало меня.

Так я пришла к выводу: крем для лица Vichy Idealia исключительно для комбинированной кожи без единого сухого участка на лице, и, в качестве ночного, а не дневного ухода.

Других проблем: прыщи, воспаления, аллергическая реакция замечены не были. Поэтому для комбинированной и чувствительной кожи – это отличный вариант!

Состав

Aqua/Water, Glycerin, Dimethicone, Alcohol Denat., Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Saccharomyces/Xylinum, Black Tea Ferment, Myreth-3 Myristate, Isopropyl Palmitate, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Octyldodecanol, Synthetic Wax, Peg-100 Stearate, Ci 17200, Ci 15985, Ci 77891, Stearyl Alcohol, Mica, Carbomer, Glyceryl Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Adenosine, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Capryloyl Salicylic Acid, Parfum/Fragrance.

Теперь ваши мысли по поводу “Vichy Idealia” ? Подошел ли он вам или нет?

10 комментария(ев) “Крем для лица Vichy Idealia – отзыв и результат использования

  1. Светлана:

    Меня этот крем разочаровал! Брала для дневного использования под макияж. Моя комбинированная кожа с жирной т-зоной блестит как блин даже под слоем пудры, макияж плывёт, использую теперь на ночь, по действию просто увлажняющий крем, никаких спецэффектов.

    0
    • Да, он достаточно жирненький, но при этом когда кожа стала чуть суше он не справился с увлажнением, и да, это никак не дневной вариант !(

      0
  2. Попадались на моем жизненном пути разные средства Vichy, но вот достойных я для себя так и не нашла. Так что в принципе эту марку не жалую. Крем такой не так давно встречала в пробнике и его постигла участь, которой он никак не ждал: вымазала его на руки. :lol Надо сказать, вел себя на них вполне прилично до первого попадания под воду – и тут же смывался, как его и не было… :smile

    0
    • Аналогично: смывается при первом же контакте с водой…И такое я замечала за многими аптечными марками кремов

      0
  3. А мне понравился! Наносила на термальную воду похлопывающими движениями утром и вечером, все прекрасно впитывалось и ни к чему не липло. Кожа чувсьвительная комбинированная, Т-зона жирная очень. Было несколько пробников по 5мл, после которых я купила полную банку) Мы с кожей очень довольны.
    В очередной раз убеждаюсь, что все разные, и что уход по отзывам не выберешь. Слава пробникам косметики)))

    0
    • Конечно, уход – дело индивидуальное. Все нужно пробовать и смотреть на реакцию кожи. Поэтому здесь невозможно сказать однозначное “нет” или “да”!

      0
  4. Конкретно от Идеалии меня так обсыпало больнючими подкожными прыщами, что мама не горюй.
    Подумала, что может что-то не так со мной, отложила крем и вылечила прыщи. Намазалась повторно:
    “Привет, мы вернулись, твои прыщи.”

    0
  5. Несколько раз начинала им пользоваться и не могла. Кожа жирная, и он у меня вызывал воспаления, сильные, глубокие. Видимо из-за того что в составе кислоты, на кислоты моя кожа реагирует неадекватно (подходят идеально в целях отшелушивания ретиноиды).
    Кстати, из-за кислот вполне возможно у вас было шелушение.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *