Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика Sleek MakeUP

Что не так с косметикой Sleek MakeUP, а точнее с палетками теней Sleek MakeUP i-Divine? Почему одни их любят, а другие ненавидят. Давайте разбираться.

Далеко не все в курсе, что, косметика Sleek MakeUP — это не тени в привычном понимании, а спрессованный пигмент, поэтому обращаться с ними надо исключительно как с пигментами.

Если матовые оттенки поддаются растушевке, то перламутровые с трудом. А вы попробуйте нанести на голое веко пигмент от Инглот или MAC Cosmeticcs, растушевав пушистой кистью. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Поэтому, направляю вас на онлайн-обучение, где вы бесплатно узнаете, как наносить пигменты. Кто его уже прошёл, помните ещё одну штуку – косметика Sleek MakeUP i-Divine не подходит для возрастной кожи.

Если уж очень хочется сверкать и переливаться, то максимум, который вы можете себе позволить: нанести тени Слик на центр подвижного века. Почему так? Чистый перламутр, каким обладает Sleek подчеркнёт все складочки и морщинки, о которых вы не подозревали.

  • Даже у меня стоит ограничение по использованию перламутра в макияже глаз.

Косметика Sleek MakeUP

Еще одна проблема – грязь при растушевке. Тени ложатся пятнами неоднородным слоем, что все переходы сливаются в один. Это происходит из-за того, что тени сильнопигментированны.

Выход? Менять кисти. Наносим тени одной, а растушевываем другой. Это касается любых теней с высокой отдачей цвета, которые необходимо контролировать при нанесении.

Эх, жаль, что только сейчас мне удалось сформулировать своё отношение к этой марке, поняв, за что их любят и одновременно ненавидят.

Как у вас сложились отношения с косметикой Sleek MakeUP: любите или ненавидите?

15 комментария(ев) “Косметика Sleek MakeUP: от любви до ненависти

  1. Эльвира:

    Я вот пока к этой марке присматриваюсь только. В какой-то момент чуть было не купила их палетку, но попался под руку отзыв на косметисте, где девочка жаловалась на жёсткую аллергию на тени Sleek.А я – страшный аллергик. В итоге, покупка моя так и не состоялась. А вы что-нибудь по поводу аллергии на эти тени сказать можете? Было бы очень интересно ваше мнение))

    0
    • Что что, но я сама аллергик и такой реакции ни разу не было…Конечно все возможно, но мне кажется это частный случай, потому что будь это нормой, интернет бы взорвался)

      0
      • Olesya in wonderland:

        Здравствуйте, Ольга) И у меня на sleek аллергия. И боюсь, что это далеко не единичные случаи…причем на пигменты от mac, inglot и тамми танука такой реакции у меня нет. И кажется мне, что дело тут не сколько в просто шиммерной текстуре, а сколько в том, что именно в sleek шиммерные оттенки металлизированные, “фольгированные”, а помол довольно крупный, “чешуйчатый” что ли. Тени эти и “жирные” и текстурные, и густые.

        0
        • Olesya in wonderland:

          Ну вот, пропало целое предложение)))) Аллергия, конечно, не из-за текстуры, бог его знает, почему аллергия. Может, потому что тени китайские, а наши китайские братья странные вещи используют в производстве косметики. А вот про текстуру я писала, когда речь шла о том, почему плохи они на возрастных веках. Тяжелые словно, “проваливаются” во все складки и морщинки. А “металл” еще и усугубляет дело .

          0
        • Правда? У меня большинство теней из старой партии, где вафельное теснение рефилов, может они что-то изменили в новой? Но если это не частный случай, то печально слышать такое…

          0
  2. Ксения:

    У меня палетка Oh so special мы с ней подружились и я вполне довольна, все тушуется, смотрится красиво .Единственное но, осыпаются , так что сначала тени, потом консилер.

    0
    • Oh so special – самая спокойная из всех) там больше матовых, а вот в таких, как bad girl…

      0
  3. У меня force of nature – нравятся, но не лучшие испробованные тени в моей жизни ).

    0
  4. Ох, уж эти палетки! Я стала активно пользоваться косметикой после тридцати (т.е. меньше года прошло :)), но примерно 80% этого времени мечтаю о какой-нибудь палетке Sleek))) Au natural, Oh So Special или Storm. При том, что глаза крашу раз в месяц)))

    0
  5. У меня только нелюбимая многими Au naturel – носила несколько раз и забросила.
    Тоже грязь в некоторых оттенках заметила.
    Не плохие палетки за свои деньги и раскладки оттенков в них приятные, но я ушла в другие марки сейчас.

    0
    • Я тоже на них подсела года 4 назад, сейчас же более спокойна к их появлению…слишком огромен выбор!

      0
  6. Евгения:

    У меня штук 6 палеток. Никакой аллергии. Очень ими довольна. Это одним из моих любимых теней. Осыпаются? Ну ничего страшного. Главное наносить их как будто втушевывая. Но такого разнообразия цветов давно не встречала) Enchanted forest хотела купить, но она пересекается, как мне кажется, с другими палетками) а у меня и так их полно)

    0
    • Да, Enchanted forest много схожих цветов, которые уже были в предыдущих версиях…

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *