Бьюти-блог о косметике и макияже

Кисти для макияжа The Balm Brush

От кистей для макияжа The Balm Brush я не ждала высокого уровня. Веселые ручки с непонятными надписями казались неуместными для кейса визажиста со стажем. Но the Balm по-другому не умеют. Их настроение чувствуется в каждом продукте. Кисти не исключение.

Ручки

Все до одной что-то повествуют. У каждой свои страхи. У той, что для пудры – переживает за потерю волосков; у кисти для теней – боязнь оказаться слишком упругой; а та, что для тонального крема живет в вечном страхе, что останется без внимания…

Кисти для макияжа The Balm Brush

Конкуренция настолько велика, что размеры их страхов передаются мне и я начинаю нервничать ещё до того, как приступаю к работе с ними.

Кисти для макияжа

Кисть округлой формы для пудры и румян The Balm Brush – Powder to the People

Кисть для пудры не потеряла ни одного волоса и её страхи оказались напрасными.

Кисти для макияжа The Balm Brush

Даже во время мытья я видела, как крепко она держит то, что ей было дано производителем. Удивительно, насколько плотно собран ворс, что при нанесении пудры или румян, её форма остаётся прежней.

  • Эффект веера отсутствует, когда при надавливании на кисть волоски распластываются по коже и позволяют тщательно растушевать пигмент.

Кисть для пудры

Придётся пользоваться плоской частью кисти для достижения невесомого слоя, и наоборот.

  • Её ворс далёк от понятия “сама нежность” и готов к работе с продуктами, у которых одна проблема-недостаток пигмента. Кстати, ворс искусственный.

Кисть конической формы для тональной основы The Balm Brush – Blend a Hand

Кисти для макияжа The Balm Brush

Кисть для тонального крема , где тот же плотно собранный ворс становится проблемой. При нанесении тона требуется чуть более свободная форма. Она просто необходима, иначе не избежать четких границ при растушевке. Остается лишь работать ею более эффективно, тщательно прорабатывая каждый участок.

  • Для нанесения тона на все лицо, она слишком маленькая и узкая. Поэтому я ее использую для локального нанесения крема, куда широкая кисть не пролазит.

Кисть для тона

С кистями для глаз куда проще.

За растушёвку отвечает: сила нажатия и постановка руки. Не требуйте от кисти для глаз The Balm Brush большего. Её задача — наносить тени.

Кисти для макияжа The Balm Brush

Двусторонняя кисть для растушевки The Balm Brush – Crease, Love and Happiness

Кисть для растушевки

Кисть “Crease, Love and Happiness” обладает более нежным ворсом, отчего не раздражает складку века, которую я прорабатываю при любом виде макияжа.

Кисти для макияжа The Balm Brush

На обратной стороне: кисть-бочонок. Полезная форма для проработки нижнего века и детальной верхнего. Не лезет. Не колется. Мне нравиться. Хочу купить вторую про запас.

Кисть для теней
Двусторонняя кисть для нанесения всех видов теней The Balm Brush – Give Crease a Chance

Кисти для макияжа The Balm Brush

Эта кисть оказалась более функциональной. Одна часть для нанесения сплошного цвета на все веко, другая – для кремовых теней.

Кисти для макияжа The Balm Brush

Я ее использую для консилера. Ею невозможно нанести толстый слой консилера, излишки которого забьются в складки и уже назад пути не будет. Поэтому не вините консилер, возможно вы неверно подобрали кисть.

Кисть для теней

Двусторонняя кисть для бровей и подводки The Balm Brush – Women Empowderment

Кисти для макияжа The Balm Brush

Более спокойные чувства во мне вызвала кисть Women Empowderment. Её ворс слишком мягкий, которым стоило поделиться с кистью для пудры).

Кисти для макияжа The Balm Brush

Именно он не позволяет создавать четкие линии с первого проведения. Приходится рассчитывать на растушеванную стрелку. Ею можно красить брови, но и там мне требуется кисть с более жестким ворсом.

Кисть для подводки

На обратной стороне кисть с формой факела, которую я практически никогда не использую в макияже. Слишком мягкая, рисует нехотя и без энтузиазма. Хотя ею легко вызвать смех, так как кончик постоянно щекочет глаза.

  • Кажется из меня бы получился отличный консультант по производству кистей, как считаете? В каждой я могу найти сильные и слабые стороны, предложив своё решение проблемы.

А что касается кистей для макияжа The Balm Brush, то между нами – я ожидала худшего: выпадающие волоски, дешевый пластик, и вообще, не кисти, а беда…Но они на одном уровне с Zoeva, просто у тех выбор больше, что даёт более размытое представление о каждой из них. А у The Balm их ровно пять, не больше.

Что скажите, имели дело с кистями The Balm?

17 комментария(ев) “Кисти для макияжа The Balm Brush – отзыв и фото

  1. Ходила возле них в магазине, присматривалась) но добровольно не покупаю двусторонние кисти, не удобно их хранить. Хотела взять для тона, но наносить ею хайлайтер, не прокатит с ней такое?

    0
  2. Евгения:

    У меня есть Give Crease a Chance. Когда ее приобрела по Интернету, не видя вживую, сначала была в шоке от ее размера (она реально большая) и не знала, с какой стороны к ней подступиться. Я приноровилась ее использовать как чистую кисть для растушевки уже нанесенных теней, и уже без нее не могу обойтись. Да и вообще, со временем я к ней привыкла и вижу, что действительно очень качественная кисть. Оля, я правильно поняла, что ты ее используешь для консилера – именно ту часть, которая дуофибра? Никогда не пробовала ее для консилера.

    0
    • Да, именно её , иногда для кремовых теней, ей очень удобно работать! Для сухих никогда не использую) А приноровиться можно к любой кисти, лишь бы она была качественной

      0
  3. Ксения:

    Купила пудровую и креативлавхэппинес для теней, пудровыя теряет волосы, может это быть фейк?( прям очень расстроилась

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *