Бьюти-блог о косметике и макияже

кисти для макияжа с нависшим веком

Чтобы сделать макияж глаз для нависшего века совсем необязательно иметь кучу кистей. Даже если они у вас есть, то среди них может не оказаться той самой, которой можно повторить любой макияж глаз.

Как выбрать кисти для макияжа с нависшим веком

Главное – это размеры кистей, а точнее ворса. Их нужно подбирать по форме глаз, а не по видеороликам блогеров, умело махающих на камеру.

Нависшее веко – это всегда небольшая, а чаще маленькая, едва заметная подвижка. Её практически нет, потому что при открытом глазе она находится под “занавесом”. Подробнее об этом читайте здесь.

Используя кисти с большим диаметром, вам будет сложно контролировать процесс растушевки теней. Поэтому обращайте внимание не на классические формы кистей со средним диаметром, а на кисти-малышки.

Да, их не так много, но они есть у тех марок, которые я так люблю и всем советую. Вот он список кистей-малышек с ссылками на обзоры (кликните по названию кисти и в новом окне откроется статья-отзыв).

Кисть Hakuhodo G5529BkSL Eye Shadow Brush round

кисти для макияжа с нависшим веком

Ворс – голубая белка. Один из самых нежных, что вы сможете нанести высоко пигментированные тени и увести растушевку в ноль. На такое способна не каждая кисть.

Hakuhodo J5529 Eye Shadow Brush Tapered

Конусная кисть из натурального ворса предназначена для складки века. Ею очень удобно прокрашивать внешний угол глаза.

Хакуходо

Двухсторонняя кисть The Balm Brush — Crease, Love and Happiness

кисти для макияжа с нависшим веком

Сэкономит не только деньги, но место в косметичке. С одной стороны кисть-бочонок, а с другой кисть с зауженным кончиком. Вместе они отличная команда. Ими можно создать полноценный макияж глаз “от” и “до”.

Валери-Д 5М-2130 и Валери-Д 5М-213ДО

Белка

Обе кисти из натурального ворса. Работаю ими так часто, что иногда забываю про все остальные кисти. Идеальны для работы с нависшим веком.

ZOEVA 224 Luxe Defined Crease Brush и ZOEVA 231 Luxe Petit Crease Brush

кисти для макияжа с нависшим веком

Бюджетный вариант, но есть вероятность нарваться на не качественную партию. Некоторые кисти колются и лезут.

Кисть с зауженным кончиком MAC 226 Small Tapered Blending Brush

кисти для макияжа с нависшим веком

Моя старушка, которой хоть бы что! Сколько лет ею пользуюсь, а она все также отлично наносит тени. Стоит сейчас на столе, как новенькая.

Итог

Итак, теперь у вас есть ценный список кистей, а что с ним делать дальше – это вы без меня решайте. Я вас направила в определенную сторону, где шансы сделать макияж своей мечты гораздо выше, чем в той стороне, где этих кистей нет.

Да, макияж можно и пальцами сделать, но поверьте мне на слово: разница между макияжем сделанным кистями и пальцами слишком очевидна!

С ними ваша жизнь станет проще, макияж понятнее, а результат стабильнее.

Иллюстрация

Все, больше вас не задерживаю)!

А если вы хотите пополнить список своими кистями для макияжа с нависшим веком, прошу их озвучить в комментариях.

 

41 комментария(ев) “Выбираем кисти для макияжа с нависшим веком

  1. Наталья:

    Ольга, спасибо за статью! Такие нюансы при выборе кистей мало кто учитывает, а оно, как оказывается, просто необхадимо! Получается обладателям нависшего века кисть MAC217 ну или HAKUHODO G5523BkSL абсолютно лишняя? Такой же вопрос про кисть HAKUHODO 239 Eye Shadow Brush angled.

    0
    • Пожалуйста, HAKUHODO G5523BkSL – не то, чтобы лишняя, но требует навыка, если веко нависшее
      А HAKUHODO 239 Eye Shadow Brush angled она совсем другая, скошенная по форме, о такой форме нельзя сказать, что она не подходит для нависшего века. Вообще, все кисти подходят, просто есть те, что облегчают задачу нанесения теней и только)

      0
      • Наталья:

        Вообщем, учение и трут все перетрут)) Спасибо за ответ! Очень люблю ваш блог! Во многом помогаете: как в выборе необходимого так и в понимании происходящего)

        0
  2. оль, меня только недавно осенило, что маленькими кистями удобнее:))) Спасибо за пост, сохраню!

    0
  3. Оля, огромное Вам спасибо от человека с нависающим (хоть и некритично) веком, кривыми руками и ограниченным бюджетом smile Валери-Д – это как раз для меня)) Посмотрю в сторону маленьких кисточек. Сейчас у меня “в ходу” кисти 10М-7230 (для подвижного века) и 9М-7140 (для складки), они довольно крупные, на мой взгляд. Пользоваться удобно, но и макияжем сложно назвать то, что я делаю)) Получается такая, кхм, легкая дымка, просто эффект отдохнувших (а не замученных хроническим недосыпом :)) глаз.

    0
    • Пожалуйста Елена! Это достаточно важный момент, о котором почему-то никто не пишет и не говорит! А надо! Вот увидите, процесс пойдет намного быстрее)

      0
  4. Оля, с того момента, как стала Вас читать, меня мучает один вопрос. Не сочтите за дерзость… Кто автор чудесных иллюстраций к Вашим статьям?

    0
    • Иллюстрации нахожу в интернете, но если знаю автора всегда указываю, если нет, то оставляю как есть( к сожалению

      0
      • Тогда комплимент Вам – иллюстрации очень удачные! И выдержаны в едином стиле. Поэтому-то я и решила, что это один художник и специально для Вашего блога рисует))

        0
  5. Почему нельзя ссылки открыть в новой вкладке? я, например, сначала пост полностьюхочу дописать, а копировать каждую ссылку очень неудобно.

    0
    • Ох уж этот бесячий вордпресс! Обновили версию и если раньше “открыть в новой вкладке” стояло по умолчанию, то теперь ее надо постоянно отмечать вручную! Хорошо, что написали, не сразу увидела это нововведение ( Уже исправила!

      0
  6. Откорректировать комментарий тоже нельзя или хотя бы удалить, чтобы новый написать? Дочитать пост, имела я в виду.

    0
  7. Огромное СПАСИБО за совет!!! Как раз присматриваюсь к the Balm-овским кистям)) :rose:

    0
  8. Ольга, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: купила с рук кисть zoeva 231, вроде все с ней то, но она на 100% синтетическая. Начала читать отзывы на кисть, там пишут либо что ворс у их 231 кисти – это смесь, либо что 100% коза. У меня подделка? Из какого ворса у вас эта кисть? До покупки об этом не задумывалась, потому что не предполагала, что zoeva вообще кто-то будет подделывать

    0
    • На их официальном сайте всегда можно перепроверить эту информацию : natural-synthetic hair mix , у меня она так же (из смешанного ворса)

      0
  9. Доброго вермени суток, Оля!!!! взахлеб читаю ваши статьи. Большое Вам за них спасибо! Запала на кисточки хакуходо, очень хочу оформить заказик. если можно подскажите правильно ли я выбрала кисточки для макияжа глаз, может что ниб забыла.Заранее балгодарна Вам за помощь.
    Итак, дано:действительно маленький глаз с нависшим веком.
    выбрала :
    1. G5529BkSL Eye Shadow Brush round (какой ворс лучше выбрать этот или козочку J5529BkSL Eye Shadow Brush Tapered)
    2. B5520BkSL Eye Shadow Tapered
    3. J242BkSL Eye Shadow Brush Round & Flat (или немного поменьше B138BkSL = J138BkSL Eye Shadow Brush Round & Flat)
    4.посоветуйте чтониб для бровей (мне удобнее использовать тени) подойдет ли этот размер J163HBkSL Eyebrow Brush Angled ?
    Прошу прощения что так много текста, буду очень благодарна Вам за помощь.

    0
    • Доброго))! Пожалуйста!
      Ворс зависит от ваших целей, коза более жестоко тушует, нежели белка. Я пользуюсь и тем, и другим ворсом (поэтому в идеале 2 вида иметь)
      Набор очень даже приличный получился, рекомендую еще почитать вот эту статью, там совсем малышки, тоже удобны в работе
      https://olgablik.com/2013/12/03/hakuhodo-brushes-review-photos/
      По поводу кисти для бровей затрудняюсь ответить, так как сложно по фото понять какая она (удобная или нет познается только в работе))

      0
      • Оля, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за советы!!!! с бровями чтониб придумаю тогда на месте. Ту статью я тоже прочла, хотела даже заказать аналог 217, но потом наткулась на то что девочка писала что она для маленьких глаз не очень удобна вы ей советовали взять скошенную 239 Eye Shadow Brush angled. вот мне чтото подумалось 5529 будет ли достаточно для растушевки? наверное нужно в заказ еще и 239 Eye Shadow Brush angled?хотя я такую форму не пробовала. Спасибо большое еще раз.

        0
  10. Здравствуйте, подскажите пожалуйста кисти от фирмы NYX? Какими лучше пользоваться?

    0
      • Татьяна:

        Здравствуйте, Ольга! У меня нет кисти для растушевки, а имеется нависшее веко и ограниченные финансовые возможности))). Увидела в продаже с рук 7м-213до валери д. Вопрос: Есть ли между 5 м -213до и 7м-213до разница при растушевке для нависшего века?

        0
        • Здравствуйте, разница будет только в удобстве использования, а не в качестве растушевки

          0
  11. Татьяна Музыченко:

    Огромное спасибо Вам, Ольга, за статью! Купила две новые кисти Валери-д из Вашего списка и счастью нет предела! Они волшебные. Ими все получается. Я уже думала о собственной криворукости и макияж приносил только расстройство. Все встало на места благодаря им!!!!

    0
    • Пожалуйста и вам спасибо, что доверяете моему мнению! Рада, что макияж стал приносить удовольствие и избавил от лишних проблем с растушевкой!)

      0
  12. Оля, как я люблю такие твои статьи! Кладезь! Драгоценная информация от практика-профи, которая позволяет не только сэкономить, но и приближает к нужному результату! Благодарю!

    0
  13. Наталия:

    Ольга, здравствуйте! Большое спасибо вам за статью. Стою перед вопросом приобретения. Подскажите пожалуйста, в ситуации, когда веко нависшее, но вся косметика минеральная, какие кисти будут лучшим выбором. Если не ошибаюсь, для минеральной рекомендуется синтетический ворс. Стала смотреть Zoeva по вашему совету и, например, 231 у них есть в 2-х вариантах: синтетика и смесь синтетики с натуральным вопросом. Что предпочесть? И по поводу остальных кистей: остановиться на тех, которые вы здесь описали или же те, что с натуральным ворсом в таком случае не подойдут? Если возможно, подскажите конкретно. Заранее благодарю.

    0
    • Здравствуйте, Наталия! Главное – это форма кисти и ее диаметр. Для нависшего века нежелательно использовать крупные кисти, так как с ними сложнее контролировать форму растушевки.
      А по поводу ворса, то я работала разными кистями. Можно работать как синтетикой, так и натуральным ворсом. У каждого свои предпочтения.

      0
  14. Светлана:

    Спасибо, Оля! Молодец! “Я тебе идею выдал..?” А я сегодня как раз начала раздумывать: а он мне нужен, салон МАС? А ты тут как тут, со своей старушкой. Мои первые кисти, которые мне “втёрли” девочки из ИНГЛОТА – маленькие плоские, одна с ровным, другая – с закругленным концом. (Кстати, тени ИНГЛОТА у меня и без базы честно держались, но это было давно, да и я люблю старательную и солидную работу.) Бочонок и кисти побольше – плоская и объёмные уже есть, и теперь задумалась над смыслом приобретения старушки из МАСа.. Пананини, конечно, и на одной кисти концерт сбацает..
    В свободное время я САМА начала экспериментировать с соединением теней разных цветов и оттенков. Интересные вещи получаются. Так начинается самостоятельность?

    0
    • Да, с этого все и начинается)! А кисти – это да, всего лишь инструмент, но от того, насколько качественно он сделан зависит легкость исполнения) yes

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *