make up artist & stylist & beauty blogger

Дневной макияж глаз: важность объемов

Купив парочку теней, каждая вторая женщина пользуется исключительно ими и только ими. Обычно с ними в комплекте идут спонжики. Да, они обличают нанесение. Никакая кисть не нужна. Так, думают большинство. Но она будет нужна после того, как увидите “до” и “после” .

Совсем скоро выйдет пост о двушках теней Нарс из коллекции NARS Spring 2016 Color Collection Nouvelle Vogue: Hammamet Duo Eyeshadow, на примере которых я решила показать очевидную разницу в макияже глаз .

Смотрим?

Makeup eyes, Дневной макияж глаз, Пошагово, Фото урок

Видите, насколько плоским и невзрачным выглядит глаз слева. Отсутствие объема лишает выразительности макияжа.

Ситуация кардинально меняется после того, как мы прошлись кистью в складке века, взяв чуть темнее цвет.

Для этого вам не нужно заканчивать школу визажа и брать уроки по макияжу. Достаточным купить пушистую кисть, желательно из ворса белки или пони, так, вам будет проще воссоздать дымку на глазах.

  • С козой будет чуть сложнее, у неё более жёсткий ворс и с высоко пигментированными тенями придётся контролировать количество продукта, предварительно избавляясь от излишков. А это, сами понимаете, лишние 10 минут с утра.

Одной кисти и спонжиков будет достаточно для нашей цели.

Напоследок пошаговый макияж и мои нравоучения))

Makeup eyes, Дневной макияж глаз, Пошагово, Фото урок

Начиная свой макияж с подвижного века, последним шагом должна быть — проработка складки. Особенно, если вы пользуетесь светлыми оттенками теней.

Не обделяйте её вниманием и не делайте вид, что и так все хорошо. Попробовав однажды, вы больше не сможете иначе. Помните, объёмы – важная часть не только в макияже глаз, но и лица.

Ваши действия: подчеркиваете складку века или ленитесь?)

25 комментария(ев) “Дневной макияж глаз: важность объемов

  1. Екатерина:

    Один раз попробовала подчеркнуть складку века скульптором, с тех пор не могу остановиться. Купила себе тени, похожие на скульптор Inglot 504 и не нарадуюсь. Выделить складку и поставить блик на подвижное веко, тушь для ресниц – вот и готов мой макияж глаз на каждый день smile)

  2. Я вот так попробовала как-то и теперь не могу остановиться, тем более, что с моей формой и размером глаз такой вариант смотрится куда интереснее и более выигрышно. Теперь следующий шаг, использовать для этой цели не только нюдовые цвета, а добавить цвета!))
    Жалко, нет фото, где изображено всё лицо, образ с проработкой складки и без, так нагляднее было бы. Часто смотришь на пример какого-нибудь макияжа, отдельно сфотографированный глаз выглядит очень здорово, а образ не видишь, а это важно, и потому не учитываешь какие-нибудь детали, которые потом при попытке повторить и выплывают)

    • Елена Лебедева:

      Присоединяюсь, для сравнения было бы здорово увидеть полный образ “ДО” и “ПОСЛЕ”.
      А складку века прорабатываю почти всегда, особенно когда делаю стрелки, т.к. у меня нависающее веко, без складки глаз плоский получается.

    • Мне казалось, что эти фото очень наглядны и для убедительности уже не нужны никакие другие, поэтому фото с лицом не сделала))

  3. Очень наглядные фото! Посмотришь и сразу понятно “зачем это нужно”.
    Я ленюсь, но лень моя заключается в том, что я глаза вообще не крашу. А уж если крашу, то складку подчеркиваю. Очень полюбился мне для этой цели скульптор Nyx. Думала я одна такая, ан нет, смотрю выше девушка так же действует, только скульптор другой использует))

    • Скульптор прекрасно подходит для этих целей, так как его цвет ближе всего к оттенку естественной тени) Поэтому можно использовать и его)

  4. Екатерина:

    Я в обязательном порядке подчеркиваю, но почему то делаю это с самого начала, а потом уже рисую остальной глаз

  5. Наталья:

    Я когда как. Выделяю складку, когда делаю макияж в нюдовых и коричневых оттенках, асветлые перламутровые и сатиновые тени как раз люблю соло со стрелкой носить, мне кажется это вполне себе красиво 😉

  6. Честно говоря, мне не нравится вариант с объемами такого плана, уходящими почти в бровь. Особенно на нависающем веке в дневном не цветном, а моно-нюдово-бежевом мейке это еще сильнее утяжеляет веко зачастую. В смоки айз как раз наоборот. но речь сегодня о дневном.
    Мне комфортнее чуть меньший диаметр ворса использовать для этих целей – в жизни результат спокойнее, а для фото, конечно ваш вариант эффектнее.
    Я думаю, как сторонница того, что мейкап – это творчество, вы меня поймете)

    • Ну, конечно же все индивидуально и растушевка в том числе. Все нужно подстраивать под свое веко и форму глаз. Здесь же пример ради наглядности, чтобы показать разницу)

  7. Как увидела у блогеров на ютубе про подчёркивание складки века тенями, попробовала и увидела разницу, с тех пор таким способом делаю свои глаза более выразительными. Не выделяю складку только в случае дневного смоки одним сатиновым оттенком, который сам где надо создаёт объём, а где надо подсвечивает.

  8. Татьяна:

    Очень показательный пример, разница на мой взгляд огромная. Я раньше совсем об этом не задумывалась и не подчеркивала складку, как здорово, что вы такими примерами даете такие полезные советы. Ольга скажите, а тени в складке матовые должны быть?

    • Очень рада, что вы нашли для себя что-то новое! Да, желательно матовые, можно сатиновые, главное, цвет ближе к цвету тени, чтобы это выглядело более естественно)

  9. Кстати, с возрастом понимаешь еще одну прелесть выделения складки: где нарисуешь – там и будет))) Ну и что что своя слегка сползла, сразу вид другой, не грустненький)

    • Да, возрастной макияж складка может кардинально изменить форму глаз! Ты права)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *