Бьюти-блог о косметике и макияже

Купив парочку теней, в комплекте с которыми идут аппликаторы, каждая вторая пользуется исключительно ими и только ими. Никакая кисть не нужна! – так думает большинство. Но она будет вам нужна, если вы зададитесь вопросом, как подчеркнуть складку века?

Значение складки века в макияже глаз

Складка века – очень важная часть в макияже глаз. Очень многие обходят ее стороной в буквальном смысле, так и не увидев разницы с “до” и “после”. Поэтому я рекомендую вам провести этот эксперимент как можно быстрее, чтобы посмотреть, как будет работать этот лайфхак конкретно на ваших глаз.

Посмотрите, насколько плоским выглядит глаз на левом фото и объемным на правом.

Ситуация кардинально меняется после того, как мы прошлись пушистой кистью вдоль складки века, подобрав правильный оттенок.

Как подчеркнуть складку века

Какие выбрать тени для складки века

Тени

Это могут быть любые тени с матовым покрытием и необязательно тени. Скульпторы тоже подойдут, поскольку их цвет близок к цвету тени, которую нам и требуется создать. Главное, чтобы они не были перламутровыми, иначе вы подчеркнете рельеф кожи, особенно, если речь идет о возрастном макияже глаз.

Выбор кисти

Кисть для теней

Кисть должна быть пушистой, а не плоской. Такие кисти есть у MAC 217 Blending Brush, Wayne Goss №06, Hakuhodo J5523 Eye Shadow Brush Round & Flat.

Ворс может быть как натуральным, так и синтетическим. Очень многое зависит от того, насколько пигментированы тени. Если вы работаете со скульптурирующими румянами, то можно положиться на ворс козы, а если с высоко пигментированными тенями, то подойдет ворс белки.

Как подчеркнуть складку века

  • Начните с подвижной части века, используя светлые перламутровые тени.
  • Карандашом проведите линию вдоль ресничного края.
  • Скошенной кистью выведите хвостик стрелки и смягчите границы карандаша.
  • Водную линию подчеркните карандашом нюдового цвета.
  • Прокрасьте складку века светло-коричневыми тенями.

Как подчеркнуть складку века

Не обделяйте вниманием складку века. Помните, объёмы – важная часть не только в макияже глаз, но и лица.

Для этого вам не нужно заканчивать школу визажа или брать уроки по макияжу. Достаточным правильно подобрать косметику и повторить увиденное.

Ваши действия: подчеркиваете складку века или еще не пробовали?

27 комментария(ев) “Как подчеркнуть складку века – пошаговый макияж

  1. Екатерина:

    Один раз попробовала подчеркнуть складку века скульптором, с тех пор не могу остановиться. Купила себе тени, похожие на скульптор Inglot 504 и не нарадуюсь. Выделить складку и поставить блик на подвижное веко, тушь для ресниц – вот и готов мой макияж глаз на каждый день :))

    0
    • Скульптор – идеальный вариант! Создают ту самую тень, как и на скулах)!

      0
  2. Я вот так попробовала как-то и теперь не могу остановиться, тем более, что с моей формой и размером глаз такой вариант смотрится куда интереснее и более выигрышно. Теперь следующий шаг, использовать для этой цели не только нюдовые цвета, а добавить цвета!))
    Жалко, нет фото, где изображено всё лицо, образ с проработкой складки и без, так нагляднее было бы. Часто смотришь на пример какого-нибудь макияжа, отдельно сфотографированный глаз выглядит очень здорово, а образ не видишь, а это важно, и потому не учитываешь какие-нибудь детали, которые потом при попытке повторить и выплывают)

    0
    • Елена Лебедева:

      Присоединяюсь, для сравнения было бы здорово увидеть полный образ “ДО” и “ПОСЛЕ”.
      А складку века прорабатываю почти всегда, особенно когда делаю стрелки, т.к. у меня нависающее веко, без складки глаз плоский получается.

      0
    • Мне казалось, что эти фото очень наглядны и для убедительности уже не нужны никакие другие, поэтому фото с лицом не сделала))

      0
  3. Очень наглядные фото! Посмотришь и сразу понятно “зачем это нужно”.
    Я ленюсь, но лень моя заключается в том, что я глаза вообще не крашу. А уж если крашу, то складку подчеркиваю. Очень полюбился мне для этой цели скульптор Nyx. Думала я одна такая, ан нет, смотрю выше девушка так же действует, только скульптор другой использует))

    0
    • Скульптор прекрасно подходит для этих целей, так как его цвет ближе всего к оттенку естественной тени) Поэтому можно использовать и его)

      0
  4. Екатерина:

    Я в обязательном порядке подчеркиваю, но почему то делаю это с самого начала, а потом уже рисую остальной глаз

    0
  5. Наталья:

    Я когда как. Выделяю складку, когда делаю макияж в нюдовых и коричневых оттенках, асветлые перламутровые и сатиновые тени как раз люблю соло со стрелкой носить, мне кажется это вполне себе красиво 😉

    0
  6. Честно говоря, мне не нравится вариант с объемами такого плана, уходящими почти в бровь. Особенно на нависающем веке в дневном не цветном, а моно-нюдово-бежевом мейке это еще сильнее утяжеляет веко зачастую. В смоки айз как раз наоборот. но речь сегодня о дневном.
    Мне комфортнее чуть меньший диаметр ворса использовать для этих целей – в жизни результат спокойнее, а для фото, конечно ваш вариант эффектнее.
    Я думаю, как сторонница того, что мейкап – это творчество, вы меня поймете)

    0
    • Ну, конечно же все индивидуально и растушевка в том числе. Все нужно подстраивать под свое веко и форму глаз. Здесь же пример ради наглядности, чтобы показать разницу)

      0
  7. Как увидела у блогеров на ютубе про подчёркивание складки века тенями, попробовала и увидела разницу, с тех пор таким способом делаю свои глаза более выразительными. Не выделяю складку только в случае дневного смоки одним сатиновым оттенком, который сам где надо создаёт объём, а где надо подсвечивает.

    0
  8. Татьяна:

    Очень показательный пример, разница на мой взгляд огромная. Я раньше совсем об этом не задумывалась и не подчеркивала складку, как здорово, что вы такими примерами даете такие полезные советы. Ольга скажите, а тени в складке матовые должны быть?

    0
    • Очень рада, что вы нашли для себя что-то новое! Да, желательно матовые, можно сатиновые, главное, цвет ближе к цвету тени, чтобы это выглядело более естественно)

      0
  9. Кстати, с возрастом понимаешь еще одну прелесть выделения складки: где нарисуешь – там и будет))) Ну и что что своя слегка сползла, сразу вид другой, не грустненький)

    0
    • Да, возрастной макияж складка может кардинально изменить форму глаз! Ты права)

      0
      • Здравствуйте. Ольга вы можете написать про возрастной макияж? особенно глаза…..очень бы пригодились ваши советы по выбору текстуры продуктов и по их правильному нанесению. Как освежить и омолодить лицо макияжем?
        Заранее благодарю

        0
        • Здравствуйте, пока не планировала такую публикацию, так как времени совсем не хватает, но буду иметь в виду

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *