Бьюти-блог о косметике и макияже

В поисках идеальной косметики

Уже который год я нахожусь в поисках идеальной косметики, что я даже научилась получать от этого процесса удовольствие. За это время я успела обрасти некой информацией, которая, возможно, поможет и вам, если вы находитесь в поисках идеальной косметики.

Нюдовая помада

В поисках идеальной косметики

Так сложилось, нюдовый цвет помады беспокоит миллионы женщин! Причина его популярности в универсальном оттенке. Он не требует к себе внимания, с ним комфортно и просто хорошо. Беспроигрышный вариант.

Проблема: из-за отсутствующего цветного пигмента перекрывающего собственный цвет губ, нюдовая помада подчеркивает рельф кожи, проникая в морщинки и складки губ.

На что обратить внимание про поиске: на цвет. Большинство нюдовых помад уходят либо в розовый подтон, либо в тепло-коричневый. Определитесь с одним из них и делайте выбор в пользу пигментированной помады с определенным подтоном. Выбрав помаду цвета “тональный крем”, вам не удасться избежать проблем, о которых я писала выше.

Румяна для скульптурирования

 Румяна для скульптурирования

Все мечтают о красивых и высоких скулах. С возрастом еще сильнее, потому что за счет грамотного скульптурирования лица можно визуально приподнять скулы, чтобы добиться лифтинг-эффекта без вмешательства хирургов. Все это вынуждает на поиски идеального скульптора.

Проблема: найти подходящий для контуринга оттенок, который соответствует вашему оттенку кожи. Вторая проблема – текстура. Некоторые скульпторы подчеркивает неровности рельефа кожи, если таковые имеются.

На что обратить внимание про поиске: на цвет и текстуру. Необязательно это должен быть серо-коричневый или тёплый граничащий с цветом бронзера скульптор. Все зависит от подтона вашей кожи. Для одних серо-коричневый – идеальная тень, для других – “грязный” цвет.

Многие скульпторы подчеркивают рельеф кожи, выделяя и подчеркивая их своим цветом. Если вы сталкивались с подобным, то пройдитесь бесцветной пудрой по проблемным местам. Она сгладит рельф, создав базу под румяна. Но если это ярко выраженные недостатки, то переходите на кремовые, а не сухие текстуры.

Тушь для ресниц

В поисках идеальной косметики

Тушей много не бывает. А шанс найти среди них ту, что сможет выполнить все рекламные трюки, есть всегда!

Проблема: найти тушь для тонких негустых ресниц, которая бы:

  • не склеивала, но придавала объём
  • удлиняла, но при этом бы подкручивала

Заметьте, мы хотим не так много, но большинству марок не удаётся выполнить и 50% от желаемого.

На что обратить внимание про поиске: на щеточку. Только от неё зависят все параметры. Если вы нашли такую в люксе, то всегда можно найти аналог в масс-маркете. Кардинально разных щёточек не так много , как вам кажется. Об этом я подробно рассказала в статье “Виды щеточек: как выбрать тушь“.

Стойкий кайал

 Стойкий кайал

Все хотят найти универсальный кайал, особенно визажисты. Захотел нанёс как подложку, захотел на слизистую глаза!

Проблема: найти стойкий кайал.

На что обратить внимание про поиске: на водостойкие карандаши для глаз. Вот только с ними не получится рисовать медленно и в удовольствие. Быстрота движений при растушевке должна увеличиться в 2 раза. Иначе карандаш застынет, оставив границы, которые при последующем этапе – нанесение теней – уже никуда не денется. Второй вариант – гелевая подводка. Единственный вид стойкого продукта для водной линии, который не исчезает оттуда часами.

Идеальный тональный крем

В поисках идеальной косметики

Ничто не имеет такого огромного значения, как правильно подобранный тон.

Проблема: найти тон по типу кожу. Как я уже говорила, маркам косметики давно пора разделить основы по типам кожи. Они это уже сделали, создав для каждого оттенка свой номер тона, а некоторые и буквы, которые обозначают определенный подтон кожи. Почему же не сделать все то же самое для типа кожи?!

На что обратить внимание про поиске: на состав. Тональные кремы на водной основе – идеальный вариант для сухой кожи. Основы с матовым покрытием подойдут для жирной. О всех видах я подробно рассказала в этой статье.

Все мы находимся в поисках идеальной косметики, а это лишь самые распространенные продукты, которые не дают нам покоя. А как часто вы находитесь в поисках идеальной косметики?

24 комментария(ев) “В поисках идеальной косметики: ТОП-5 продуктов

  1. Давно ищу карандаш для слизистой, и да – спасает подводка, но хочу карандаш!
    Тональный идеальный нашла – и даже не один smile

    0
  2. Для меня актуальна тушь, ну и, пожалуй, подводка. Хотя не могу сказать, что я особенно настойчиво их искала. Скульптор не актуален, т.к. у меня свои скулы, а нюдовая помада – потому что мне бледные помады категорически не идут, а если я выбираю темнее, то это уже не смотрится как нюд. Тоном пользуюсь очень редко, поэтому проблема не стоит слишком остро.
    Для меня проблема – найти свой оттенок теней. Хотя и ими я тоже ими пользуюсь крайне редко, но, возможно, именно потому что результаты не устраивают. Экспериментировала я очень много, но одни тени придают уставший или больной вид, другие – старят, третьи делают глаза заплаканными. Конечно, есть пара оттенков, к которым это не относится, но они не из категории “естественный макияж”.
    Еще, мне кажется, я не нашла свою пудру и базу под макияж.
    Проблема – найти хорошее матирующее средство для Т-зоны. Хотя это и не декоративка, но это то, на что мы накладываем тональное средство или пудру, поэтому тоже отнесу в эту тему.
    Да, и еще стойкое средство для бровей пока я не нашла! На мне все смазывается, даже помады, которые все называют суперстойкими….

    0
    • Когда жирный тип кожи, то большинство сталкиваются со всеми описанными вами проблемами; стойкости катастрофически не хватает, отсюда и вечные поиски…С сухой кожей все то же самое, хотя многие считают, что она менее проблемна в выборе средств

      0
  3. Наталья:

    Ищу свой идеальный тональный! У меня жирная кожа, расширенные поры, но почти без воспалений. При этом мне 32, и пересушить кожу матирующими пудрами тоже не проблема. И вот вопрос, как заматировать, но не пересушить кожу?(

    0
    • Ох…, я как раз об этом написала в комментарии чуть выше, что жирная кожа-отдельная проблема, где выбор средств -процесс сложный. Думала даже написать пост о поиске средств для жирной кожи

      0
  4. Катрин:

    Сейчас проблема тон найти подходящий, возможно на люкс придется переходить, ведь мой любимый буржуа сняли давненько, а аналога так и не нашла для жирной кожи, разве что максфактор более менее понравился (может подскажете по этому вопросу мне, хэлп))). По поводу подводки на водной линии нашла отличный выход: смачиваю кисточку в силере и провожу любыми тенями, действительно стойкий результат и любой цвет можно зафигачить))

    0
    • С тоном вечная проблема, так как тип кожи меняется в зависимости от времени года; и тот тон, который не подходил зимой может прекрасно смотрятся летом. Поэтому второй шанс необходим!)

      0
  5. А для меня актуальны поиски хорошей компактно пудры, которая бы поры не забивала и более-менее нормально выравнивала тон.
    Пока остановилась на Макс Фактор Фэйсфинити, но на лето она тяжеловата, как-то так…
    Ольга, не могли бы вы посоветовать какую-нибудь приличную пудру из люкса?
    Пробовала Живанши Призм и Мат визаж, но от них пошли белые точки под кожей.

    0
  6. Наверное, я очень везучая)) Или очень нетребовательная smile С тоном никогда проблем не было. Когда решила купить нюдовую помаду, тоже сложностей не возникло. Румяна нашла благодаря Вашему блогу (еще раз спасибо!).
    Кайалом не пользуюсь, правда, и с тушью постоянно сложности. Все, что мне нужно, это чтобы тушь не осыпалась. Ага, как же… Максимум – 4-5 часов. Но тушь не виновата, как я понимаю, виноваты глаза (жирная кожа века + само строение века) и направление роста ресниц (у мамы такие же глаза и та же проблема, а вот сестра в папину родню, у нее от любой туши – ресницы-опахала на сутки :)). Так что глаза крашу только на краткосрочный выход в свет.

    0
    • Скорее рассудительность, когда понимаешь почему тушь ведёт себя плохо)) не все понимают сложности строения своего века и связанных с этим проблем, отчего винят косметику.

      0
    • АлександраБ:

      Елена, попробуйте тушь Maybelline Lash Sensation Веерный объем, которая в фиолето-розововом тюбике… она вроде неплохо держится.. если она не спарвится, то могу порекомендовать LUDANMEI LDM Eyelash Waterproof Mascara.. вот эта держится намертво… я в ней даже спала, и она осталась на месте.. не смотря на то, что она водостойкая, она легко снимается теплой водой, без каких-либо специальных средств.. май лав намбер ван.. жаль, что ее не в офф-лайн продаже, только в сети заказывать…

      0
  7. Светлана:

    Свой век земной пройдя до половины я таки примерилась с жирнючей кожей. Идеального матирующего средства на весь день НЕ СУЩУСТВУЕТ! Но можно с помощью грамотного ухода немного умерить темп производства жирово-фабрики. Идеальные косметические продукты возможно найти даже для жирной кожи, включая веки. Тушь – 2 любимки Sensai Kanebo 38 C и Guerlain Cils D’enfer. Очень понравился тональный крем у YSL тот что с пипеткой как водичка и чуть меньше Guerlain Terracotta Joli Teint. Когда времени на малярные работы нет, использую рассыпчатые минеральные пудры или компактные Shiseido oil free (в голубой коробочке) и Duo mat от MUF. Для лучшего сцепления “сухой штукатурки” с кожей, сбрызгиваю лицо обыкновенной водой, но пульвельзатор должен давать мельчайший капельки. Благодаря блогу Оли, нашла скульптор от Кевина….ооо это полнейший восторг! Каяла всего два – герленовский и бюджетный smokey eye liner Gosh. Довольна. Безусловно в течении дня подправляю. Нюдовые помады не идут категорически, Смирилась! sad “Последняя попытка” от бербери отдана в добрые руки.

    0
    • Согласна, что матирующих продуктов, которых бы хватило на день, нет. К сожалению. А вот по поводу Бербери, то вы убили мою последнюю надежду …

      0
      • Светлана:

        Моя “последняя” попытка от Бербери на новой хозяйке, по её словам” смотрится хорошо. Еще бы, белокожая и со светлыми волосами. У меня кожа смуглая. Зимой восковая бледность, а как солнышко пригреет – без санскрина темнеет стремительно. Нюд и не углядеть на губах :)) Так что мой частный случай не показатель и надежда твоя надежда все еще жива!

        0
  8. Анастасия:

    Оооо, пост очень в тему, жизнь-боль)
    Если девушка в повседневной жизни пользуется черной тушью,не думаю что подобрать подходящую-большая проблема,выбор огромен.Мне черная тушь категорически не идет,на повседневку пользуюсь сливовой.А найти правильный сливовый,чтобы не склеивал ресницы-вот это задача)
    Проблемы с тональными средствами и пудрами-основами, кожа белоснежная. Сейчас использую кларанс скин иллюжн в 103 оттенке,но он мне все равно темноват)
    Нюдовую помаду не нашла, мне бежевые цвета упорно отказываются идти-пользуюсь блеском лореаль с нейтральным розовым подтоном.

    0
    • Ох…Белокожие – отдельная тема. Сама такая и вечно страдаю от желтого подтона , который всегда заметен. Но сейчас все больше марок расширяют линейку, а это радует)

      0
  9. Олечка, я так мечтаю встретиться с тобой, чтобы ты именно ты и только ты подобрала мне правильный скульптор и достойные румяна!!!! Я мечтаю, что когда-нибудь ты устроишь мастер класс в Москве и я приеду к тебе и разинув рот буду слушать все твои советы!!! И уж тогда я думаю мои идеалы найдутся! :ec

    0
    • Спасибо большое за доверие!!! Для меня это очень важно!) Может быть, когда-нибудь… нам удасться собрать твою идеальную косметичку)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *