Бьюти-блог о косметике и макияже

cosmetics, косметика, отзывы, фото, бьюти блоггер

Уже который год я наблюдаю одну и ту же картину: поиск лучшей туши, идеальных теней, комфортной помады и т.д. Слово “лучшей” ключевое.

Поиски настолько затягивают, что от них становишься зависимой и со временем начинаешь получать удовольствие от самого процесса. Им нет конца, потому что ощущение “можно найти ещё лучше” не даёт покоя. Перед вами “5 найти, но нашла” , которые большинство лишают сна и не дают покоя…

Нюдовая помада

nude lipstick, нюдовая помада, отзывы, фото

Так сложилось, нюд беспокоит миллионы женщин! То ли его универсальность делает популярным, то ли от того, что с ним комфортно ходить. Беспроигрышный вариант в любом случае.

Проблема найти: цвет.

Что не так с большинством нюдовых помад: либо уходит в розовый подтон, либо в тёплый на грани с коричневым.
Обратить внимание на: текстуру. Из-за отсутствующего цветного пигмента перекрывающего собственный цвет губ, нюдовая помада видна во всех морщинках, шелушениями др. неровностях кожи. Выбрав чистый нюд – все это я вам гарантирую.

Решение поиска: не выбирать светлый нюд, а на тон темнее собственного пигмента губ.

Румяна для скульптурирования

blush, Румяна для скульптурирования, отзывы, фото

Все хотят скулы: красивые и высокие. А с возрастом еще больше, потому что за счет них можно визуально приподнять скулы, тот самый эффект лифтинга, но без вмешательства хирургов. Все это вынуждает на поиски идеального скульптора.
Проблема найти: цвет. Необязательно это будет серо-коричневый или тёплый граничащий с цветом бронзера. Все зависит от подтона вашей кожи. Для одних серо-коричневый идеальная тень, для других трупный цвет.
Обратить внимание на: текстуру. Многие скульпторы подчеркивают недостатки кожи (прыщики, неровности) выделяя и подчеркивая их своим цветом. Если вы таковыми обладаете, то пройдитесь бесцветной пудрой по этим местам. Но если это ярко выраженные недостатки, то переходите на кремовые, а не сухие текстуры.

Решение поиска: только сравнительные свотчи помогут вам определиться с цветом.

Тушь для ресниц

mascara, тушь для ресниц, отзывы, фото

Тушей много не бывает. А шанс найти среди них ту, что сможет выполнить все рекламные трюки, есть всегда!
Проблема найти: тушь для тонких негустых ресниц, которая бы:

  • не склеивала, но придавала объём
  • удлиняла и при этом бы подкручивала

Заметьте, мы хотим не так много, но большинству марок удаётся НЕ выполнить и 50% от желаемого.

Обратить внимание на: щеточку. Только от неё зависят все параметры. Если вы нашли такую в люксе, то всегда можно найти аналог в масс-маркете. Кардинально разных щёточек не так много , как вам кажется.

Стойкий кайал

pencil, Стойкий кайал, отзывы, фото

Все хотят найти универсальный кайял, особенно визажисты. Захотел нанёс как подложку, захотел на слизистую глаза!

Проблема найти: стойкий кайял, который бы держался на слизистой хотя бы 4-5 часов. Таких нет.

Обратить внимание на: водостойкие карандаши для глаз. Но. Быстрота движений при растушевке должна увеличиться в 2 раза. Иначе застынет, оставив границы, которые при последующем этапе (нанесение теней) проявят себя и никуда уже не денутся.

Решение поиска: гелевая подводка. Единственный вид стойкого цвета для водной линии, который не исчезает часами.

Идеальный тональный крем

foundation, тональный крем, отзывы, фото

Ни один из вышеперечисленных пунктов не будет важен, если вас подвёл тон.

Проблема найти: тон по типу кожу. Как я уже говорила, маркам давно пора разделить основы по типам кожи. Они же это сделали, когда поставили обозначения для каждого оттенка кожи, а некоторые и буквы обозначающиеся подтон кожи. Почему же не сделать то же самое для типа кожи?!

Обратить внимание на: состав. Тон.кремы на водной основе идеальный вариант для сухой кожи. Кремы с пудровым покрытием подойдут для жирной.

Решение поиска: искать основы в сегменте люкс, практика показывает их тон.кремы превосходят масс-маркет по многим характеристикам. Но исключения есть всегда.

Это самые распространненые поиски, среди которых , я уверена, вы увидели свои. Какой из пунктов про вас и что вы еще ищите, но так и не нашли?

Love
0
Sad
0

24 комментария(ев) “Косметика: 5 “найти”, но не шла!

  1. Давно ищу карандаш для слизистой, и да – спасает подводка, но хочу карандаш!
    Тональный идеальный нашла – и даже не один smile

    0
  2. Для меня актуальна тушь, ну и, пожалуй, подводка. Хотя не могу сказать, что я особенно настойчиво их искала. Скульптор не актуален, т.к. у меня свои скулы, а нюдовая помада – потому что мне бледные помады категорически не идут, а если я выбираю темнее, то это уже не смотрится как нюд. Тоном пользуюсь очень редко, поэтому проблема не стоит слишком остро.
    Для меня проблема – найти свой оттенок теней. Хотя и ими я тоже ими пользуюсь крайне редко, но, возможно, именно потому что результаты не устраивают. Экспериментировала я очень много, но одни тени придают уставший или больной вид, другие – старят, третьи делают глаза заплаканными. Конечно, есть пара оттенков, к которым это не относится, но они не из категории “естественный макияж”.
    Еще, мне кажется, я не нашла свою пудру и базу под макияж.
    Проблема – найти хорошее матирующее средство для Т-зоны. Хотя это и не декоративка, но это то, на что мы накладываем тональное средство или пудру, поэтому тоже отнесу в эту тему.
    Да, и еще стойкое средство для бровей пока я не нашла! На мне все смазывается, даже помады, которые все называют суперстойкими….

    0
    • Когда жирный тип кожи, то большинство сталкиваются со всеми описанными вами проблемами; стойкости катастрофически не хватает, отсюда и вечные поиски…С сухой кожей все то же самое, хотя многие считают, что она менее проблемна в выборе средств

      0
  3. Наталья:

    Ищу свой идеальный тональный! У меня жирная кожа, расширенные поры, но почти без воспалений. При этом мне 32, и пересушить кожу матирующими пудрами тоже не проблема. И вот вопрос, как заматировать, но не пересушить кожу?(

    0
    • Ох…, я как раз об этом написала в комментарии чуть выше, что жирная кожа-отдельная проблема, где выбор средств -процесс сложный. Думала даже написать пост о поиске средств для жирной кожи

      0
  4. Катрин:

    Сейчас проблема тон найти подходящий, возможно на люкс придется переходить, ведь мой любимый буржуа сняли давненько, а аналога так и не нашла для жирной кожи, разве что максфактор более менее понравился (может подскажете по этому вопросу мне, хэлп))). По поводу подводки на водной линии нашла отличный выход: смачиваю кисточку в силере и провожу любыми тенями, действительно стойкий результат и любой цвет можно зафигачить))

    0
    • С тоном вечная проблема, так как тип кожи меняется в зависимости от времени года; и тот тон, который не подходил зимой может прекрасно смотрятся летом. Поэтому второй шанс необходим!)

      0
  5. А для меня актуальны поиски хорошей компактно пудры, которая бы поры не забивала и более-менее нормально выравнивала тон.
    Пока остановилась на Макс Фактор Фэйсфинити, но на лето она тяжеловата, как-то так…
    Ольга, не могли бы вы посоветовать какую-нибудь приличную пудру из люкса?
    Пробовала Живанши Призм и Мат визаж, но от них пошли белые точки под кожей.

    0
  6. Наверное, я очень везучая)) Или очень нетребовательная smile С тоном никогда проблем не было. Когда решила купить нюдовую помаду, тоже сложностей не возникло. Румяна нашла благодаря Вашему блогу (еще раз спасибо!).
    Кайалом не пользуюсь, правда, и с тушью постоянно сложности. Все, что мне нужно, это чтобы тушь не осыпалась. Ага, как же… Максимум – 4-5 часов. Но тушь не виновата, как я понимаю, виноваты глаза (жирная кожа века + само строение века) и направление роста ресниц (у мамы такие же глаза и та же проблема, а вот сестра в папину родню, у нее от любой туши – ресницы-опахала на сутки :)). Так что глаза крашу только на краткосрочный выход в свет.

    0
    • Скорее рассудительность, когда понимаешь почему тушь ведёт себя плохо)) не все понимают сложности строения своего века и связанных с этим проблем, отчего винят косметику.

      0
    • АлександраБ:

      Елена, попробуйте тушь Maybelline Lash Sensation Веерный объем, которая в фиолето-розововом тюбике… она вроде неплохо держится.. если она не спарвится, то могу порекомендовать LUDANMEI LDM Eyelash Waterproof Mascara.. вот эта держится намертво… я в ней даже спала, и она осталась на месте.. не смотря на то, что она водостойкая, она легко снимается теплой водой, без каких-либо специальных средств.. май лав намбер ван.. жаль, что ее не в офф-лайн продаже, только в сети заказывать…

      0
  7. Светлана:

    Свой век земной пройдя до половины я таки примерилась с жирнючей кожей. Идеального матирующего средства на весь день НЕ СУЩУСТВУЕТ! Но можно с помощью грамотного ухода немного умерить темп производства жирово-фабрики. Идеальные косметические продукты возможно найти даже для жирной кожи, включая веки. Тушь – 2 любимки Sensai Kanebo 38 C и Guerlain Cils D’enfer. Очень понравился тональный крем у YSL тот что с пипеткой как водичка и чуть меньше Guerlain Terracotta Joli Teint. Когда времени на малярные работы нет, использую рассыпчатые минеральные пудры или компактные Shiseido oil free (в голубой коробочке) и Duo mat от MUF. Для лучшего сцепления “сухой штукатурки” с кожей, сбрызгиваю лицо обыкновенной водой, но пульвельзатор должен давать мельчайший капельки. Благодаря блогу Оли, нашла скульптор от Кевина….ооо это полнейший восторг! Каяла всего два – герленовский и бюджетный smokey eye liner Gosh. Довольна. Безусловно в течении дня подправляю. Нюдовые помады не идут категорически, Смирилась! sad “Последняя попытка” от бербери отдана в добрые руки.

    0
    • Согласна, что матирующих продуктов, которых бы хватило на день, нет. К сожалению. А вот по поводу Бербери, то вы убили мою последнюю надежду …

      0
      • Светлана:

        Моя “последняя” попытка от Бербери на новой хозяйке, по её словам” смотрится хорошо. Еще бы, белокожая и со светлыми волосами. У меня кожа смуглая. Зимой восковая бледность, а как солнышко пригреет – без санскрина темнеет стремительно. Нюд и не углядеть на губах :)) Так что мой частный случай не показатель и надежда твоя надежда все еще жива!

        0
  8. Анастасия:

    Оооо, пост очень в тему, жизнь-боль)
    Если девушка в повседневной жизни пользуется черной тушью,не думаю что подобрать подходящую-большая проблема,выбор огромен.Мне черная тушь категорически не идет,на повседневку пользуюсь сливовой.А найти правильный сливовый,чтобы не склеивал ресницы-вот это задача)
    Проблемы с тональными средствами и пудрами-основами, кожа белоснежная. Сейчас использую кларанс скин иллюжн в 103 оттенке,но он мне все равно темноват)
    Нюдовую помаду не нашла, мне бежевые цвета упорно отказываются идти-пользуюсь блеском лореаль с нейтральным розовым подтоном.

    0
    • Ох…Белокожие – отдельная тема. Сама такая и вечно страдаю от желтого подтона , который всегда заметен. Но сейчас все больше марок расширяют линейку, а это радует)

      0
  9. Олечка, я так мечтаю встретиться с тобой, чтобы ты именно ты и только ты подобрала мне правильный скульптор и достойные румяна!!!! Я мечтаю, что когда-нибудь ты устроишь мастер класс в Москве и я приеду к тебе и разинув рот буду слушать все твои советы!!! И уж тогда я думаю мои идеалы найдутся! :ec

    0
    • Спасибо большое за доверие!!! Для меня это очень важно!) Может быть, когда-нибудь… нам удасться собрать твою идеальную косметичку)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *