Бьюти-блог о косметике и макияже

Зачем столько косметики

Зачем столько косметики? – спрашивали меня до тех пор, пока я не стала визажистом. Все-таки невозможно не стать им, обладая чемоданами косметики, да? – спросила одна знакомая. Ох, если бы она знала о существовании Temptalia, которая просто блогер и просто хранит шкафами косметику с лимитками от 2006 года.

А потом я задумалась…действительно, зачем нам столько косметики? И тут же получила ответы, которыми решила поделиться с вами. Я составила ТОП-6 продуктов, чье количество может вырасти до нескольких десятков и на это есть уважительные причины.

Зачем столько туши для ресниц

beauty blogger-3

Первая тушь безбожно склеивает, но классно удлиняет.

Вторая не удлиняет, но создает крутой объем.

Третья отпечатывается, держась 24 часа в сутки.

Четвёртая ни черта не делает.

Пятая классная по всем параметрам, но уже через месяц засыхает.

Шестая слишком жидкая, надо ждать месяц, чтобы подсохла.

Седьмая делает все что надо, но осыпается.

Восьмая устраивает по всем параметрам, кроме тяжелого снятия макияжа.

Девятая течет, стоит глазам заслезится, зато классно разделяет.

Десятая – просто новинка, захотелось купить.

Зачем столько румян 

Первые – чтобы рисовать скулы

Вторые – с теплым подтоном, как раз на лето.

Третьи – с сатиновым покрытием.

Четвертые – с матовым финишем.

Пятые цвета “погуляла при -20 гр.”

Шестые – потому что лимитка.

Седьмые – понравилось упаковка.

Восьмые – купила потому что блогер посоветовал.

Девятые – понравился необычный дуохромный цвет

Десятые – быть новинке!

Зачем столько помады для губ

beauty blogger-2

1-я цвета “мои губы, но не мои”.

2-я – мои губы, но чуть бледнее.

3-я – даешь матовые губы!

4-я – не хочу внимания, цвета “нюд”.

5-я – я лишена поцелуев, восполняем их вкусно пахнущей помадой.

6-я – потому что она есть у Ким Кардашян и мне надо.

7-я – хочу быть в тренде, купила модный оттенок.

8-я – не хочу быть как все, возьму-ка этот серый цвет.

9-я – чем я хуже Светки , могу себе позволить помаду за 5 тыс. руб.

10-я – просто потому что она мне нравится.

Зачем столько тональных кремов

Первая банка – классный финиш.

Вторая банка – на лето с легким матирующим эффектом.

Третья банка – легкий флюид.

Четвертая банка – тональный “замазка”.

Пятая банка – тональный с полезным составом.

Шестая банка – купила по отзывам.

Седьмая банка – нравится запах.

Восьмая банка – увлажняющий тон на зиму.

Девятая банка – тон моей молодости, пускай будет.

Десятая банка – новинка с уникальной текстурой.

Зачем столько косметики для бровей

Зачем столько косметики

Первое средство – тени для “брови появитесь!”

Второе средство – фломастер для “волоски нарисуйтесь!”

Третье средство – гель для “брови закрепитесь!”

Четвертое средство – помадка для “хвостик удлинись!”

Пятое средство – мыло для “волоски расчешитесь!”

Зачем столько теней для глаз

beauty blogger-5

Первая палетка на каждый день.

Вторая палетка – цветная, для души.

Третья палетка в оттенках “осени”.

Четвертая палетка не похожая на все другие палетки.

Пятая палетка – лимитированная.

Шестая палетка – еще одна лимитированная, черт бы их побрал, эти лимитки!

Седьмая палетка – самая первая в моей жизни палетка.

Восьмая палетка – купила и не пользуюсь, а выбрасывать жалко.

Девятая палетка – импульсная покупка.

Десятая палетка – просто чтобы была!

Статья станет отличным ответом на вопрос, когда вас в очередной раз спросят – зачем столько косметики? Можете дать на нее ссылку, ничего не объясняя. Даже у меня не получится с ходу ответить на такой простой и одновременно сложный вопрос.

Косметика – это нечто большее, чем просто палетки, помады, карандаши… Это наша жизнь, эмоции, чувства. Она даёт нам возможность быть разными.

После этой статьи даже не пытайтесь переубедить меня в бессмысленности сказанного. Косметика работает. Результаты доказаны. Все покупки оправданы.

Передаю вам слово: что для вас означает косметика, нужны ли вам десятые румяна и пятая тушь, согласны ли с моим мнением? И сказался ли кризис на вашей косметичке?

27 комментария(ев) “Зачем столько косметики – истинные причины

  1. Кризис, к сожалению, сказался все же… Покупать стала меньше, но обдуманней, что считаю плюсом! Пятые румяна и 5тая тушь мне не нужны (хотя, сейчас подсела на энное кол-во цветных!), как и средства для бровей (я из породы брежневых))), а вот тональный крем и 155 помада – это да!!! И 10тая палетка Слик, как и 25тая баночка пигментов Никс, да-да, очень даже нужны!!! :))))

    0
    • )))! Вот об этом и речь) Что нужно практически все, а доводы вполне серьезно звучат)))!

      0
  2. Никогда не любила “складировать” декоративную косметику. Точно знала что чем больше ее у меня, тем меньше вообще пользуюсь, выбирая неизменно свой необходимый минимум.
    А чтобы купить беспроигрышного любимчика, хоть и не знаю его в лицо, читаю сайты отзывов, смотрю у близких и в магазинах свотчи, смотрю видео отзывы на ютубе. Помогает! Не всегда, но каждый второй новый продукт у меня становится действительно любимчиком и используется если не каждый день, то через день точно!
    А вот что касается уходовой косметики – удержаться не могу, много и часто покупаю, но и использую часто, поэтому крайне редко что портится и почти не использованным не летит в мусорку или отдается кому-то пока срок не подошел – опять-таки выбираю все тщательно по отзывам и “наощупь и нюх”

    0
    • С уходом тоже все сложно, особенно, если кожа капризная и требует чего-то другого, более действенного что-ли…

      0
  3. Кризис в мою косметичку не пришёл, все равно покупаю и буду покупать! Главное, что муж знает, что он косметики мне лучше, и не запрещает))

    0
  4. Сказался, гад! Один-то кризис еще куда ни шло, но он совпал с моим выходом в декрет и покупкой супругом квартиры (в ипотеку, разумеется). Вот тут-то и стало грустно.
    Но! Еще кризис совпал с возрастанием моего интереса к косметике))) Так что продуктов в косметичке много, но это уже давно не люкс и все выбрано весьма вдумчиво (за некоторым исключением, иногда случается “а мне просто захотелось!” :)).

    0
    • Тут скорее обстоятельства, кризис нам не помеха)) Все равно найдем где найти и что купить, сменим категорию люкс на масс-маркет, но не остановимся)

      0
  5. Наталия:

    Ну когда все хотелки..в виде маст хэвов..куплены…только тогда можно спокойно вздохнуть…и спать по ночам…с чувством выполненного долга перед своим самоутверждением.))).типа..я это сделала..я купила все, теперь гуляй не хочу..раздолье..есть все все все что мечталось и хотелось..есть !!!!.Абсалютно согласна что все все себя оправдало..за исключением..разочарований…купленных вслепую..по рекомендации крыгиной..но то бог с ним..не без потерь..знаю многие на этом прокололись…это когда покупаешь мастхэвы под влиянием ютюба..и когда нет возможности попробовать на себе…и доказано..что супер пупер комуто..не факт что подойдет также тебе..только пробовать и еще раз пробовать..как десять раз отмерь и один раз отрежь…потому что все это…не дешевое удовольствие..и когда влетаешь..на 100 евро и больше изза очередного разочарования..не очень приятно..а наоборот..И еще обратила внимание на один существенный факт, очень жаль что производители не выпускают товар в миниатюрах…если были средства в миниатюре то обязательно покурала…например как бронзер бенефит хула….и как это выгодно и не так болезненно по кошельку…потому что если румяна и тонаки…имеют свойства заканчиваться….то допустим тени хайлайтеры бронзеры средства для бровей…где исподьзуешь каплю в море продукта.а их по пять видов…..кажется что просто вечные…не используешь до конца дней своих..хоть и при каждодневном использовании…куда выгодней купить продукт в миниатюре…и попользуешься сполна..сколько душа захочет..потому что в миниатюре продукта тоже предостаточно…и чтото новое появится купишь другое…ну и главное пол цены…что самое главное..одно дело заплатить пол цены…и купить по полной..Так что вот в этом считаю..было бы великолепно если б придумали миниатюры на все…а человек бы уже сам бы решал что ему…но прибыль уверена была б намного больше…И еще вот такой момент пародоксальный…сколько б не накупил бы самой крутой и люксовской косметики….а накрашься дешевым тонаком и дешевыми румянами..кисточкой за пять копеек…эффект тот же….да да….ну просто шанелью приятней краситься чем буржуа…от одного сознания..сколько она стоит..кажется что она просто волшебная….а на деле…тот же эффект…вот так забавно….так что у кого кризис….спокойно…кисточку за пять копеек..и ничего страшного не произойдет…если не за 50 евро кисточку…))))

    0
    • Согласна на все сто по поводу миниатюр!! И по поводу люкса также! Поэтому ищу аналоги люксовых средств и не по одному году и когда нахожу то ощущение будто сложный экзамен сдала! smile Тем более учитывая что поиски осуществляются практически вслепую – опять-таки читаются блоги, смотрятся свотчи и ютуб.

      0
    • Про миниатюры я уже не раз писала в блоге, но насколько я понимаю – им невыгодно создавать их в таком количестве, как полноразмерные. Думаю причина только в этом, но более чем уверенна – спрос был бы бешеным!
      А по поводу люкса и масс-маркета, то действительно (и даже чаще такое случается), что масс выглядит куда лучше люкса

      0
  6. Тени для бровей? Вы уверены, что хотите услышать все 150 «за» и ни одного «против»? Оля тут опечатка? Или я не поняла))

    0
  7. А вообще я редко пользуюсь косметикой, с кожей порядок, крашу краской брови и ресницы и радуюсь:))) а необходимый и даже гораздо больше набор косметики есть.. Под влиянием ютуба хотелось скупить все, сейчас неинтересно)) читаю тебя, потому что пишешь и около макияжные темы, а не хвалишь все подряд, что прислали на обзор! Спасибо, Оля! Процветания твоему блогу???

    0
  8. Меня иногда штормит. То хочется минимализма, то “гуляй, рванина” и скупается вообще все подряд)))

    Оля, за текст БРАВО!!! :aplo :aplo :aplo Как это все знакомо. У нас свои игрушки, у мужчин свои. И чьи дороже – большой вопрос)))
    Косметика – самое безобидное из наших женских слабостей. Недовольным мужчинам можно предложить помочь нам сменить вектор на драгоценности или меха :lol

    0
  9. Наталья:

    Ой, я раньше все скупала, особенно люкс, охотилась за лимитками, благо зарплата все это спокойно позволяла. А сейчас в декрете, плюс тоже ипотека… И наступила какая-то осмысленность. Я тут оглянулась на свой лакдомик и поняла, что все это выкрасить просто нереально… Засохнет, испортится, жалко… Да и некоторые цвета я использовать не буду, купила под впечатлением, через интернет, не подошло, не нравится… Лакодом выселяю smile что-то сестре, что-то на продажу выставила. И денюжка появилась, и полки освободила, оставила самое любимое. Потом пришла очередь декоративки. Что не нравится и уже не подходит – тоже сестре, подругам или в мусорку, прям вот безжалостно. Тоже освободила полки. Но правда сказала большое спасибо своему внутреннему хомяку за запасы пудр (аж 10 штук!!! Люкс smile и румян (тоже штук 10) (на срок годности пудровых продуктов особо не смотрю, спокойно к этому отношусь). И в принципе у меня где-то на 40-45% количество декоративной косметики уменьшилось, я этому рада, т.к. Осталось самое любимое и используемое. И самое интересное, что я охладела к новым коллекциям и лимитка , смотрю – и ничего не надо. Теперь больше покупаю уход. Подсела на корейский smile и цена радует 😉

    0
    • Ну вот видишь, все равно приходит замена увлечениям. В твоем случае ты переключилась на уход. Об этом и речь, что мы не можем вообще без ничего и это нормально)!Но очистить все свои запасы, это надо иметь силу воли! Потому что не так просто от всего избавится и больше не накапливать

      0
      • Наталья:

        Это да, Оль smile кстати заметила, что стала очень приверередливой и разборчивой, и твой блог в этом не последнюю роль сыграл 😉 и лучше я себе куплю что-то подороже и покачественнее, буду копить на это, нежели сейчас и десять ненужных сиюминутных хотелок, которые будут валяться… Мне кажется повышение цен – это еще и способ пересмотреть свои хотелки, и нужны ли они на самом деле, действительно ли ты хочешь их или это просто порыв стадного шопоголизма “шоб было как у всех”. Кстати, сколько раз обжигалась на этом: если продукт масхэв – покупаю, а мне оно ну никак :)))

        0
        • Поэтому я никогда не определяю продукты в категорию маст-хэв. Все маст-хэвы относительны и уж точно один продукт не может подойти абсолютно всем! Нужно учитывать предпочтения других, цели (для чего) и мн.др. в общем, это отдельная тема))

          0
      • Наталия:

        Ну хорошо тем…реально у кого сестры…потому что отдать подруге…это как на тебе боже…что мне не гоже…а выбросить???!! как можно такое выбросить…ктгда оно куплено непонятно за какие деньги…ну в смысле..дорого куплено…естественно рука не подниметься выбпосить в мусор…вот и накапливается ..за годы годы…поэтому ..жаль что не делают миниатюры…

        0
        • Вот этот психологический барьер и не дает избавится от того, что уже даже просрочено… А миниатюры, это кажется мечта всех женщин)!

          0
  10. Олечка, здравствуйте! Кризис сказался очень сильно, плюс второй подряд декрет… Благо, рабочие визажные закрома еще полны, ими и спасаюсь? Хотя, мне еще до кризиса удалось трансформировать одержимость покупками косметики в азартную игру “Перехитри маркетолога”. Я гораздо более обдуманно подхожу к покупкам, точно просчитывая, чего мне не хватает – изучаю составы, просматриваю обзоры, чтобы исключить возможность неудачной покупки. И, знаете, в этом есть свой кайф!

    0
    • Здравствуйте, Ольга))! Это отличный выход, тем более что от этого действительно можно получать удовольствие, контроль – вещь неплохая в отличии от состояния – куплю все что надо и не надо!) Поэтому вы на правильном пути, как мне кажется)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *