Бьюти-блог о косметике и макияже

Будапешт

На днях я вернулась из менее распиаренного города, как Париж или Милан, но не менее прекрасного Будапешта. Хотите услышать и увидеть Будапешт таким, каким его увидела я?

После нескольких лет путешествий я пришла к очень простому и очевидному выводу: города нужно чувствовать!

Прогулка

Не ходить быстрым туристическим шагом, не забегать в первую попавшуюся кафешку и не смотреть шальными глазами на достопримечательности. Все это лишает полноты и глубины чувств.

Будапешт

Размеренность шага помогает увидеть то, что отнимает быстрый шаг, спокойный взгляд пробуждает чувство — наблюдения, а свободное время позволяет впитывать происходящие вокруг тебя события.

Прогулка

Вот вам пример. Дело было в Вене. Не туристическое кафе в не туристическом месте. Заказываем кофе с пирожными. Ждем заказ. Рядом сидит очень милая пожилая пара: муж в идеально сидящем костюмчике и жена в стильном платье с крупным жемчугом на шее.

Разговор начался с “Where are you from?”, а закончился рассказом про войну, Ленинград, Польшу и военнопленного. Половина рассказа была на немецком языке, но в глазах полных грусти и печали читалось, насколько было сложным и тяжелым это время для них обоих. Через час беседы мы обнялись как родные, пожелали всего наилучшего и продолжили свой не туристический маршрут.

Это ли не встреча, ради которой стоит замедлить шаг, выбрать кафе, где исключительно “свои” и поговорить с приятной пожилой парой.

Достопримечательности Будапешта

Из всех достопримечательностей Будапешта меня поразил Дунай. Широкий, разлившийся так, словно он сам решал, каким широким ему быть. Это невероятное ощущения простора днём, и прекрасного вида ночью.

Будапешт

Да , ещё один “туристический” вывод: успеть посмотреть на город в разное время суток.

Обязательно застать золотой час , так его называют фотографы: время, когда село солнце, но ещё не наступила полная темнота.

Будапешт

Не забыть посетить панорамные площадки не ради селфи, а ради смены картины, когда включается освещение и город кардинально меняет свой облик. Я это воспринимаю, как подарок…, искренний и красивый, когда город ничего не просит взамен, а только твоего влюбленного взгляда.

Будапешт

Не бояться поправиться на пару кг и позволить ощутить вкус местной кухни. Потому что венгерская кухня – самая прекрасная из всех, что я пробовала.

Кафе

Для этого не обязательно посещать рестораны Мишлен, вы сможете получить наслаждение от самого обычного и ничем не примечательного ресторанчика.

Ресторан

Здесь вам удастся почувствовать вкус самой настоящей итальянской пиццы на безумно тонком тесте с тающем на нем сыре.

Пицца

Вы сможете попробовать самые вкусные макарон. Здесь их готовят маленькими партиями, чтобы они не утратили свою свежесть и сохранили нежность крема, наблюдая за процессом приготовления, который не скрыт от туристических глаз.

Будапешт

Знаменитая венгерская кухня, пробуждающая все рецепторы вкуса…

Еда

Кстати, это две тарелки рассчитаны на одну персону!

Еда

Не забыть попробовать мороженое, которое тут же тает и пачкает юбку (привет, инстаграм)

Мороженное

Как видите, желудку придётся активно работать и только успевать получать наслаждение. Не отказывайте ему в этом. Уже через каких-то несколько дней вы будете жевать свою гречку с мясом и пить чай с лимоном.

В общем, за кухней едем в Венгрию и рассказываем всем об этом из рабочей телефонной будки.

Будапешт

Кстати, вот так неожиданно можно встретить свой журнал в руках памятника. Неожиданно, да?)

Прогулка

Шоппинг в Будапеште

Косметика

Я ему говорю однозначное “нет”. Да, здесь есть улица моды, где брендовые магазины встретят ваши кошельки с огромным желанием. Но не более. Выбор косметики скудный, как и во всех подобных странах (Польша, Чехия) куда нужно ехать исключительно за впечатлениями.

Будапешт

В Питере цены куда ниже, потому что нас балуют скидками, а выбор уже как два года шире и разнообразнее. Поэтому ехать сюда только за косметикой я не рекомендую.

Будапешт

Общие впечатления

Положительные, если бы небольшое количество попрошаек и бомжей. Кто жалуется на них в Париже, тот не был в Будапеште. Они везде и повсюду.

Но вся горечь в другом: когда видишь, как 18-летние мальчики бомжуют, а молодые девочки попрошайничают. Это неприятный осадок, который остаётся и забыть о нем невозможно. Но в этом виноваты сами жители, которые всегда достают кошельки стоит их только об этом попросить. Они щедро их одаривают на очередное … не знаю что. Меня это шокировало больше, чем сам факт их существования.

Вид

Но я человек-позитив и не хочу заканчивать рассказ на этой ноте. Поэтому покажу вам пару видео, которые я выложила в Инстаграм ради прикола, не более. Позже , один из подписчиков сформулировал название, которое точно описывает суть происходящего “Записки сумасшедшего гида”).

Например, сопровождающий вас гид на смотровых площадках научит, как правильно нужно фотографироваться.

Немного разозлившийся гид, потому что его, а значит и вас-туристов не пустили в Парламент.


Как гид  хвастается арендованной машиной, которая вот-вот развалится.


Чтобы не утомлять вас количеством видео здесь, добро пожаловать в мой Инстаграм, там вы увидите другие, не менее насыщенные экскурсии с местной ярмарки, с музея современного искусства и просто туристических прогулок по Будапешту с рассказами о жизни местных.

Надеюсь, статья не утомила и показалась интересной, потому что для меня этот город стал нечто большим, чем просто точка на географической карте.

Что скажите вы о Будапеште, бывали там или планируете? Хотели бы провести один день с сумасшедшим гидом?)

 

14 комментария(ев) “Самостоятельное путешествие в Будапешт – отзыв туриста

  1. какие фотки классные! я тоже хочу так уметь ))))
    следила за твоими путешествиями в инстаграм и восхищалась, какой красивый город

    0
    • Спасибо)! Да, многие его недооценивают приезжая сюда на пару дней, когда требуется целая неделя, а то и больше)

      0
  2. Очень хотела бы провести день с сумасшедшим гидом в Будапеште! Кстати, посмотри, если еще не смотрела, фильм “Отель “Гранд Будапешт”-очень фактурный фильм, хотя и не про Будапешт))).

    0
    • Гиду очень приятно это слышать)))!
      А фильм я видела, буквально сразу, как он вышел на экранах, очень необычная подача сюжета, да и в целом)

      0
  3. Оля, спасибо за рассказ! Очень неожиданно для меня (как-то привыкла. что обычно Вы пишите на косметические и околокосметические темы) и очень приятно. В смысле, приятный сюрприз получился smile
    Если раньше просто задумывалась о том, что хорошо бы… когда-нибудь… То теперь Будапешт прочно поселился в виш-листе мест, куда хотела бы съездить.
    Кстати, идея неторопливого осмотра и погружения в жизнь города мне очень близка smile Была эта идея опробована на Праге и результат порадовал smile

    0
    • Пожалуйста!) Рада, что удалось раскрыть город через фотографии и буквы)), пробудив желание -съездить в Будапешт! И да, к этому спокойствию в путешествии приходишь не сразу, только опыт позволяет выбрать тот ритм и темп, который подходит именно тебе)

      0
  4. Фото сумасшедше красивые!
    Хорошо что видео здесь появилось. В инстаграме не получается со звуком посмотреть спокойно, вечно вокруг люди, а я без наушников)))

    0
    • Спасибо) Здесь даже половины не выставила видео, поэтому остальные только там можно посмотреть)) придётся наушники носить с собой)))

      0
  5. Светлана:

    Просмотрела все видео-репортажи “напрямую из Будапешта” в инстаграме. Оля, ты не только классный визажист, но и совершенно чумовая девчёнка! :))) После этих заряжающих видео, улыбка отказывается покидать лицо!!! СПАСИБО!

    0
    • Спасибо большое)))! Мне очень приятно, что видео вызывает исключительно положительные эмоции! Я рада, что для многих раскрылась с другой стороны и развеяла о себе представление, которое многие составили исключительно по фотографиям в блоге, где я больше в образе, а не я сама) Ведь целью в блоге – показать макияж, не более)

      0
  6. Гульназ:

    Спасибо за репортаж))) Хочу в Будапешт, с тех пор как прочитала в школьные года “Сорванца”, вспомнила свою давнюю мечту и захотелось перечитать книжку детства.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *