Бьюти-блог о косметике и макияже

Статья «Фейс-чарты для макияжа, как искусство» родилась сразу же, после того, как я узнала о существовании профиля  @milk1422 , за которым стоит настоящий художник!

Фейс-чарты для макияжа

Работы Сергея меня поразили неисчерпаемой фантазией, уникальным стилем и потрясающей тонкой работой… Рассматривая один фейс-чарт за другим, у меня рождались вопросы, которые я не могла оставить без ответов. Тогда я решилась написать Сергию и признаться в любви к его творчеству.

Так, родилась идея этого интервью, на которое согласился Сергей, за что я ему очень признательна!

— Сергей, где ты был до 2015 года?) Кем работал или чем занимался до того, как стал визажистом?

— До 2015 года чем я только не занимался….Работал и официантом, и агентом по недвижимости, и даже проводил интернет… Но рисовал всегда. В визаж я пришел совершенно случайно. Одно время расписывал стриптизерш в одном из ночных клубов, и так получилось, что попробовал сделать им макияж. Так, из художника-бодиарта я стал визажистом. Но я не относился к этому серьезно и никогда не думал, что это станет моей профессией.

— Когда произошёл переломный момент и ты осознал своё творческое «я» ? В детстве или относительно недавно?

— Рисуя с детства, я не думал — это мое призвание. А родители вовсе считали, что я рисую какую-то ерунду). По их мнению, настоящие художники рисуют пейзажи, натюрморты, реалистичные портреты. Я же рисовал что-то непонятное, странное…Рисовал и никому не показывал. Даже был период, когда я в руки не брал кисть 5 лет!

— Ты понимал всю серьёзность начатого, когда тысячи людей полюбили твой неповторимый стиль?

— Конечно не понимал и до сих пор не понимаю, если честно. Я просто однажды рискнул и выложил в сеть все то, что мне действительно нравится. Для меня это как сон. Конечно, я невероятно счастлив, что мое творчество нравится стольким людям!

— А что повлияло на стиль твоих фэйс-чартов? И почему именно фэйс-чарты?

— Я затрудняюсь ответить: в каком стиле я рисую? Это то, что внутри меня. Что касается фэйс-чартов, почему именно они, то на одном из тренингов косметической компании нам дали задание: завести аккаунт в инстаграме и выкладывать там свои работы. Я долго думал и в декабре 2015 года создал аккаунт @milk1422 с чувством — была не была!) Сначала я выставил стандартные фэйс-чарты и только потом те, что так долго хранил в себе. Для меня было шоком, что они понравились такому количеству людей. Меня это пугает до сих пор, если честно).

— Сколько времени уходит на создание одного эскиза?

— По-разному, от одного часа до нескольких…Все зависит от настроения и образа, который я хочу нарисовать.

Face Chart Sergey X milk1422

— Твои работы бросают вызов и каждый второй визажист принимает его, считая должным сделать макияж по-твоему фэйс-чарту. Как ты к этому относишься?

—  Я испытал невероятное чувство, когда увидел первый макияж сделанный по моему фэйс-чарту! Я не поверил своим глазам! Это было потрясающе…Я очень люблю своих подписчиков и все, что я делаю — ради них!

— Сколько гигабайт фантазии в твоей голове, чтобы каждый день рисовать все новые и новые фэйс-чарты? Ну, хотя бы примерно?)

— Ха-ха, этого я не знаю. Пока в моей голове живут все эти образы, я буду воплощать их на листке бумаги. Для меня каждый фейс-чарт — это мой ребенок со своим характером, чертами, особенностями… Каждый долгожданный и любимый. А сколько их еще будет, не могу сказать. Порой кажется, что вот он — последний. Но стоит начаться новому дню, как я чувствую, что появится новый фейс-чарт, новый «ребенок»).

— Как относятся коллеги к твоему успеху?

— Они рады за меня и всячески поддерживают, за что им огромное спасибо!

— Какие планы на ближайших год, может первая в мире книга фэйс-чартов?

— Спасибо, Оля за отличную идею! Я бы с удовольствием выпустил книгу. Посмотрим…По поводу планов, то конкретных нет. Но одно я точно знаю — больше всего на свете я люблю рисовать и буду продолжать это делать!

— Закончи это интервью как хочешь и напиши то, что давно хотел сказать своим подписчикам (пожелания, наставления) или самому себе (выводы, убеждения).

— Я хочу поблагодарить моих подписчиков за поддержку! Я действительно ее ощущаю, что дает мне невероятные силы творить! Надеюсь продолжать и дальше радовать своими работами, новыми идеями и их воплощением. Но между нами скажу: будь у меня возможность не выходить из своей мастерской, то я бы только и занимался тем, что рисовал, рисовал, рисовал…

Все фэйс-чарты нарисованы Sergey X milk1422

Надеюсь, это интервью увидите не только вы — читатели, но и те, кто однажды скажет Сергею: а давай напечатаем книгу с твоими фэйс-чартами! И я буду в числе первых, кто ее купит. А вы? Купили бы первую книгу-вдохновение? Отрицательный ответ не принимается!)

14 комментария(ев) “Фейс-чарты для макияжа, как искусство: Sergey X @milk1422

1. Елена Лебедева:

Вот у человека фантазия. Восхищаюсь! Жаль, что родители не чувствуют своих детей. Ведь мог и вообще забросить. Здорово, что еще один человек нашел себя!!! Книгу куплю ))

2. Александра:

Боже мой, какая это красота и какая сумасшедшая )( в хорошем смысле этого слова) фантазия у Сергея :yahoo:

3. Вот это да! от удивления и восхищения даже слов не подберу. Побежала подписываться.

• Обязательно подпишись, так как он каждый день публикует новые рисунки!

4. Да он еще и русский!! Обалдеть… Прям, вдвойне приятно что такой талант, да еще и «наш»! smile
    Реально дух захватывает от таких картин! И даже начинает понемногу тянуться рука чтобы повторить или хотя бы начать!

• Да! Это «наш» талантливый парень!) После увиденных его работ я сразу пошла воплощать некоторые из них!)

5. Книгу куплю и обязательно несколько экземпляров — чтобы дарить!!! Это просто потрясающе!

• Да! Эта была бы потрясающая книга! А главное-уникальная благодаря почерку Сергея!

6. Эльвира:

Аааа, класс-класс! Теперь на очередной хэллоуин не нужно будет бродить по сети в мучительном поиске стоящего образца. И вообще, на выходных будет чем развлечься))) Хотя, мне с моим нынешним уровнем по плечу разве что самые лёгкие из его эскизов. В любом случае, спасибо за такой прекрасный источник вдохновения :yahoo: