Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж: реальность и ожидания. Психология поведения.

Если вы незнакомы с эффектом “реальность и ожидания” – вы не человек. Возможно инопланетное существо, которое прилетело к нам дабы самоутвердиться за счёт человечков. Утвердились? Тогда до свидания! А мы с вами будем разговаривать на волнующую для нас женщин тему — реальность и ожидание.

Вы , как и я, да все мы, знаем, что такое стрелка на фото и в реальности, когда нет ни опыта, ни сноровки.

Правда большинство об этом забывают и ставят грустное #рукиизжопы. А это не так! Они у всех оттуда, если нет практики.

Expectation vs Reality makeup, Реальность и ожидания, Макияж, Фото

Но порой мне не удается в этом переубедить даже своих подруг. Они убеждены в одной истине – есть руки из ж…ы и точка.

Надежда только на вас. А точнее, на разумный подход к делу.

  • Вы чётко должны понимать, что в ближайшие дни у вас не получаться идеально ровные и симметричные стрелки. Лёгкая асимметрия не причина смывать и делать заново. А если учесть тот факт, что у нас асимметричное лицо от природы, так вообще не стоит париться.

Expectation vs Reality makeup, Реальность и ожидания, Макияж, Фото

  • Неидеальная тушевка не страшна, если вы не увели её до бровей. В жизни не так заметны огрехи , как на фото. Но вы же не визажист, чтобы добиваться 100% результата без единой помарки. Это нам – визажистам нельзя косячить и контролировать каждый шаг, а вам можно. Но конечно в пределах разумного))
  • Тон, который не подошел вам и никто этого даже не заметил? Такое часто бывает: ваши глаза разглядывают (а не просто смотрят) на то – как оно поблескивает, а там подшелушивается, тут не до растушевался, а там перетушевался, в общем, вы поняли о чем я? Пока вы не сделаете на этом акцент и весь рабочий отдел не будет в курсе кошмарного поведения тона, никто и не обратит на него внимания.

Expectation vs Reality makeup, Реальность и ожидания, Макияж, Фото

Из всего этого следует – ошибки нормальны. Главное – анализировать их. Некоторые не замечают и допускают одни и те же изо дня в день. А потом говорят о руках из одного места. Да оставьте вы свои руки в покое и лучше займитесь анализом. Он действительно решает много.

  • Косячная растушевка? Меняем базу или отказываемся от неё, переходим на кремовые тени или используем карандаш для подложки и т. д.
  • Кривая стрелка? Рисуем сначала её карандашом, исправляем неровности ватной палочкой, и только потом проходимся поверх неё гелевой подводкой.
  • Проблемный тон? Меняем в зависимости от смены типа кожи, который напрямую связан с погодой за окном.

Вот этот мыслительный процесс должен занимать вас. Конечно, проще обвинить руки и рассказать об этом всем, нежели медленно, с ошибками , но терпеливо идти к намеченной цели – идеальная стрелка, тушевка и т.д.

Теперь вопрос к вам: как часто вы обвиняете свои руки, а не себя? Делаете выводы или совершаете одни и те же ошибки, так и не проанализировав их? Давайте разбираться вместе)!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 комментария(ев) “Макияж: реальность и ожидания. Психология поведения.

  1. Не обвиняю свои руки, а учусь макияжам по примерам фото-макияжей или по видео блогеров. В 20 лет не красилась и краситься не умела, но понемногу старалась просто подчеркнуть свои черты лица. Спустя 10 лет, изучив хорошо своё лицо, могу сделать разный макияж – и дневной, и вечерний, и яркий для выступления, мне нравится экспериментировать.

    0
    • Тем более, что сейчас в интернете столько информации, которую нужно фильтровать (!), и получать все новые знания. Раньше было все намного сложнее…

      0
  2. Елена Лебедева:

    Я больше обвиняю свою голову, т.к. все проблемы от нее, в том числе и рукожопасть )). Да, согласна, практика и еще раз практика, подкрепленная анализом своих действий и ошибок, это залог успеха в любом деле.
    Стрелки с итоге делать научилась, тушевка конечно не как у тебя, но и моя вполне хороша, по крайней мере подругам нравится мой мэйк глаз.

    0
    • Ну, анализ напрямую связан с головой))), поэтому да, главное сообща действовать и результат не заставит себя ждать! )

      0
  3. Валерия:

    Моя самая большая боль-это брови. Почему , при использовании тех же самых продуктов , один раз получаются почти идеальные , на мой вкус, а на следующий день -караул? Руки те же самые .??

    0
  4. Наталья:

    Помню как училась рисовать стрелки: рисовала – стирала… И так много-много раз… До истерики доходило, но хотелось очень smile зато теперь все спрашивают, как я так ровно рисую? Сестра вот говорит, что это те, кто хорошо рисуют, так могут, а у нее все равно не получится… Хоть ей и нравится. Короче, лееень 😉 немзнаю, мне кажется, всему иожно научиться, было бы желание. Вопрос еще в другом: главное подобрать то, что тебе идет. Потому что даже если ты идеально нанесешькрасную помаду, ноцвет тебе совсем никак не подходит под внешность, страшилка обеспечена 😉
    А еще очень часто видишь девушек и женщин с не то что кривой или неровной стрелкой или контуром губ, а ну просто как будто они рисовали их в темноте, без зеркала и ногой… Я понимаю, что не всегда получается ровная линия, но ватные палочки хотя бы можно взять и подправить?!?!

    0
    • Да, еще один важный пункт – лень. Многим действительно не хочется запариваться, а когда они видят идеальный макияж у других думают, что это просто дано человеку вот так вот с рождения красится))) Хотя везде, за любой красивой внешностью, фигурой, лицом стоит труд и еще раз труд!

      0
  5. Для меня главная сложность правильно (идеально) подобрать тон к цвету кожи. Вроде бы и не так сложно, но для меня уже столько лет это задача. Столько всего на рынке. Например, нравиться как лежит на коже, так нет моего тона. В частности это с корейской косметикой, у них много или слишком светлых или “серых” подтонов.

    0
    • Тем более, что сейчас такой выбор оттенков, который запутывает еще больше)) тут скорее нужен человек со стороны, который оценит и увидит разницу или ее отсутсвие и лучше всего профессионал

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *