Бьюти-блог о косметике и макияже

Образ

Сегодня я покажу, как сделать дымчатый макияж глаз серыми тенями без использования туши для ресниц. Это был намеренный шаг, чтобы показать вам всю прелесть “дымки”, которую так легко нарисовать при помощи серых теней.

Дымчатый макияж глаз серыми тенями

Чтобы повторить дымчатый макияж глаз серыми тенями определитесь с оттенками теней. Они помогут в создании плавной растушевки. А она, как вы помните, зависит от вспомогательных оттенков. В моем случае – розового.

Если вы внимательно присмотритесь к макияжу глаз, то увидите, как розоватый оттенок уводит растушевку серых теней к виску.  И он же “лежит” во внутреннем уголке глаза.

Образ

Как сделать дымчатый макияж глаз серыми тенями

Под бровь я “положила” светлый оттенок с матовым покрытием. Обычно я использую перламутровую текстуру, которая сглаживает неровности не всегда идеальной тушевки.

Карандашом для глаз я закрасила внешний уголок. Он будет моей базой под тени. Этот шаг необязателен, если вы не хотите, чтобы внешний угол отличается по интенсивности от всего макияжа глаза. Но практика показывает, что затемненный уголок выглядит наболее выигрышно.

При помощи двухсторонней кисти от TheBalm наносим серые тени в складку века.

Обратной стороной кистью-карандашом уводим цвет ближе к внутреннему уголку глаза.

И последний штрих – набираем светло-розовые тени, которые в палетке могут выглядеть практически белыми и уводим растушевку к виску.

Дымчатый макияж глаз серыми тенями

Решающий фактор, который заставит вас полюбить этот макияж – он подходит для нависшего века, о форме которого я подробно рассказывала здесь.

Если у вас именно такое веко, то не забудьте окрасить ресницы тушью. Они обязательны для макияжа с нависшим веком, которые визуально приподнимают глаз. Поэтому визажисты так часто обращаются к пучкам, наклеивая их по определенной схеме.

18 комментария(ев) “Дымчатый макияж глаз серыми тенями – пошаговый фото-урок

  1. Катя-Катерина:

    Здравствуйте, меня зовут Катя и у меня нависшее веко! – Здравствуй, Кааатя!)))) идея понравилась и все бы хорошо, но растушёвка…правило не давить на кисть знаем))) 😉 но как посмотришь на твою растушёвку, сравнишь и поймёшь какая у самой вышла грязь….

    0
    • Здравствуйте, Катя!))) Спасибо за озвученную вами проблему!)
      Слушай, а если без шуток, то грязь она от многих факторов зависит, от базы, от теней (пигмент, помол), тут сложно сказать где именно проблема…

      0
  2. Аня Зарипова:

    После 19ти- летней борьбы “тени на нависшее веко” я всё больше склоняюсь ко встрече с доктором Чемяновым ( нравится мне как он делает блефаропластику верхних век ) ?

    0
    • Только надо 2-3 недели ходить с синяками жертвы домашнего насилия. И пережить наркоз. Каждый раз как вспомню об этом понимаю что у меня совсем даже и нормальные веки. Кэт Дили вон живет и не парится ни из-за носа кривого, ни из-за век, ни из-за роста.

      0
    • Аня, я мало того что твоя тезка, тоже Аня – тоже склоняюсь к встрече с доктором.
      Моя история с макияжем век такая: я долго не могла понять, почему все макияжи из бьюти-блогов, книжек и прочих сайтов с советами выглядят на мне отстойно. Веко, оно самое. У меня нависает 3/4 века, открыт только внутренний уголок глаза. Ни нормальных стрелок, ни большую часть теневых техник я делать не могу. Выбор цветов ограничен. Доктор наше все!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *