Бьюти-блог о косметике и макияже

Возрастной макияж: 5 ошибок в выборе косметики

Существуют негласные правила, нарушение которых может привести к… даже не знаю, ко многому: плохое настроение, день не задался и т.д. Ладно бы все так думали (о плохом дне). Так нет же, половина женщин, которым далеко за 30, обвиняют свой возраст.

Мол, старею вот и морщины размножаются на глазах, веки опускаются на 1 мм в месяц, а губы так вообще… живут своей иссохшей жизнью.

Сейчас буду учить вас избавляться не только от плохих дней, но и от макияжа, который старит.

Плотные текстуры

Old Age Makeup, Возрастной макияж, Секреты, Особенности, Фото

Это относится и к основам, и к консилером, и к корректорам. Избавляйтесь от всех, кто обладает высокой плотностью! Нет, ничего хуже плотного тонального крема на возрастной коже. Морщины увеличатся раза в два, появятся новые , о которых вы не подозревали, а главное – кожа будет выглядеть дряблой и состарившиеся на лет 5 минимум . Я вполне серьёзно.

Перламутровое покрытие

Old Age Makeup, Возрастной макияж, Секреты, Особенности, Фото

Лучше забыть о светящемся внутреннем уголке (ну разве что капельку блеска добавить можно) и блестящем подвижном веке. Потому что все перламутровые текстуры имеют одно дурацкое свойство – подчеркивать неровности кожи. А что, как не возрастная кожа век – сплошное поле неровностей. Кстати, отсюда проблема с хайлайтером у тех, кто обладает расширенными порами вне зависимости от возраста. В них, конечно, хайлайтеру хорошо и уютно (лежать внутри пор), но при выставлении такого фото смело ставьте #хайлайтер_в_засаде.

Матовые текстуры

Old Age Makeup, Возрастной макияж, Секреты, Особенности, Фото

Ссори, но тренд с матовыми губами проезжает мимо возрастных дам со скоростью поезда Сапсан. Если “молодые” губы способны выдержать выкидоны матовой помады: сухость, подчеркивание мелких морщинок, забивание в складки губ, то возрастные – нет. Она способна на большее, чем вы думаете. Например, в этот день вам по судьбе было написано встретить свою школьную любовь, но этого так и не случилось по одной причине: возрастные матовые губы и любовь — вещи несовместимые.

Кричащие румяна

Old Age Makeup, Возрастной макияж, Секреты, Особенности, Фото

Вы знали, что глупость можно нарисовать? Можно, взяв несоответствующий оттенок румян и нанести его так, словно это в последний раз! Зачем? Особенно в этом деле замечаны возрастные дамы, в чьей коже “сидят” румяна и бояться пошевелиться. Мало того что вы должны отказаться от ярко красных и ядерно-розовых оттенков, так ещё и от грубого помола. Именно он делает их заметными на вашей коже. Поэтому выбирайте спокойные цвета и шелковистую текстуру. Ну и кисть, которая сможет создать красивый , а не нарисованный румянец (голубая белка – лучший выбор!)

Цветная тушь

Old Age Makeup, Возрастной макияж, Секреты, Особенности, Фото

Ещё ни на одной женщине в возрасте я не видела, чтобы цветная тушь украшала. Да, ресницы с возрастом теряют пигмент и становятся не такими черными, не такими густыми, но зачем же это скрывать за толстым слоем синей туши, когда любая другая чёрная, а лучше всего коричневая, облагородит ваши ресницы. Кстати да, возрастной макияж должен облагораживать женщину.

Избегая всех этих пунктов вы уже на правильном пути. И я скоро встану на этот путь. Это неизбежно. И когда вы окажетесь в теле 40 летней женщины, не допустите макияж, который состарит вас на 10, а может и на все 15 лет.

Что скажите вы? Со всеми пунктами согласны или у вас есть своя 5 -ка худших средств для возрастной кожи? Если да, то озвучьте их. Я буду ждать)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

29 комментария(ев) “Возрастной макияж: 5 ошибок в выборе косметики

  1. Катя-Катерина:

    Матовые и перламутровые текстуры я так поняла распространяются не только на губы/глаза соответственно, а вообще на всё лицо? Тогда какой выход при выборе тона, к примеру, если матовый (утяжеляет) и перламутр (подчёркивает неровности) нельзя? Сатин?) з.ы. Картинки просто чума :good:

    0
    • По поводу тона, то не всегда так, есть те, которые со светоотражающими частичками, а не перламутром. Тут надо смотреть на каждый в отдельности, но конечно, если говорить о тоне с конкретным перламутром, то да, он не желателен. Правда я такие встречаю очень редко

      0
  2. Я бы добавила что надо хоть немного следить за тенденциями, не застревать в макияже предыдущих десятилетий и даже столетий)))
    И не забивать на косметологов, современные процедуры творят чудеса.
    Еще во всем чувствовать меру, и в мейке и в косметологии! Активно молодящиеся дамы вызывают усмешку и жалость.

    Лично я поняла что вот он, тот самый возраст наступил, когда кремы перестали разглаживать, помятое подушкой лицо до обеда помятое, а не майская роза к завтраку.
    Сначала думала уход неудачный покупаю, перешла на дорогой антивозрастной, ага, мечты-мечты. Таблетку от возраста еще не придумали, ждем-с)))

    0
    • Тенденции да, но как раз таки матовые губы – одни из самых “трендированных” продуктов)
      А уход, то это неоспоримо, он нужен в любом возрасте!

      0
  3. Елена Лебедева:

    Подпишусь под всеми пунктами. Абсолютно никаких плотных текстур, да и с прессованными пудрами у меня теперь не складывается, получается, что без нее я выгляжу лет на 10 моложе, чем с ней.
    Помады яркие пока могу себе позволить, как и матовые впрочем, но это только благодаря моложавому типу лица. Кстати в юности красную помаду не могла себе позволить, ну ооочень пошло смотрелось, видимо наконец доросла до соответствующего возраста ))).
    Хайлайтером пользуюсь, но нашла из японской косметики, он ну ооооочень деликатный, даже для моих расширенных пор, дает лееееегкое подсвечивание.
    Румяны только лайт.\
    И согласна с предыдущим комментатором, уход должен быть уже не как 20, и даже не как в 30. Но излишне тюнингованные возрастные дамы, с изменившимся до неузнаваемости лицом без нормальной мимики – ужас ужасный.
    Девочки, все в меру!!! Все возраста хороши, и надо уметь им соответствовать.

    0
    • Сейчас действительно можно найти очень лайтовые варианты хайлайтеров, которые действительно могут подойти даже проблемной кожи, например из минеральной косметики или японской.
      А по поводу меры полностью согласна! Она должна быть во всем!

      0
  4. Александра:

    Ой, я сразу вспоминаю кондукторш в трамваях, возрастные женщины, с зелеными тенями до бровей :wacko:

    0
  5. С плотным тональным кремом не могу расстаться. Жирная кожа, неровный тон, веснушки. Наношу легкий тон- через 4 часа уже все недостатки обнажены. Праймеры не спасают. Матовые помады пока ношу без ущерба для возраста :)А вот с десятком палеток chanel и хайлайтерами скоро придется распрощаться.

    0
    • Почему же все, кто обладает веснушками пытается их замаскировать?) По-моему, они украшают лицо…

      0
  6. Александра:

    Как по мне – нарощенные ресницы на возрастном лице смотрятся пошло. Ну и согласна со всем перечисленным в посте)

    0
  7. полинка:

    У меня маме (омг вспомнить сколько ей лет то … 49! Ого!!) Прекрасно носит матовую помаду в цвет губ, совершенно ничего страшного не происходит. ? Но она вообще у меня невероятно красивая.
    Самый самый пункт, про который ты ее написала – плохие брови. Вот тут как бы все хорошо не было если над глазами сперматозоиды округлой формы это же кошмар!

    0
    • Маме повезло значит с губами! Наверняка за этим стоит уход и еще раз уход)
      А брови да, они портят женщин любого возраста, если неправильно подобрана форма

      0
  8. Аня Зарипова:

    Эээххх, на днях накрасила на себя матовую помаду цвета пыльной Розы и глядя в зеркало задала себе только один вопрос :” Что уже идти колоть губы? А мне же всего 31…?” потом стала просматривать фото таких помад в жизни , идеально они лежат только на ровных надутых губахнегубах , у которых нет складочек . Это из истории ожидания/реальность и матовые ( особенно светлые !) помады .

    0
    • Кстати да, у кого губы силиконовые матовая помада лежит шикарно! Очень верно подмеченный факт!

      0
  9. Согласна со всеми пунктами! Я бы ещё добавила чёрную стрелку на веках, которая только старит, а не украшает. Я за хорошую растушёвку границы вдоль ресниц…будь это подводка или карандаш, неважно.

    0
    • Черная стрелка тоже бывает разной, тут скорее важно выбрать продукт для ее создания, я бы рекомендовала сухую подводку, которая смотрится как карандаш, а при рисовании дает возможность обойти все морщинки, не цепляя кожу век, как например это делают другие подводки

      0
  10. Не согласна) все зависит о человека и отношения к макияжу. Мне 42 и я могу и цветную тушь, и матовую помаду и перламутр и подводку из блёсток. Макияж игра и мне интересно в неё играть. Все это “матовые текстуры, коричневые тона” тоска тоска тоска. Если мне надо “в люди” я следую совершенно всем вашим советам из этой статьи. Но просто в жизни, на работу, гулять и т.д я могу все что угодно ( кроме стробинга – поры)) единственное мне не идут синие тени ( к моей печали)). Все дело в отношении женщины к своей внешности. И потом, что же я умру и не попробую всех этих новых прекрасных текстур?!)))

    0
    • Статья как раз о тех, кому в люди)) А эксперименты и поиски – это замечательно! Без них действительно жизнь будет тоскливой и унылой…

      0
    • Наталья:

      Ой, вот соглашусь с вами. По моему, просто стоит не утрачивать самоиронии. Ну во всяком случае, очень хочется верить, что с матовой помадой еще судьба походить.

      0
  11. К 45 дошла до того что без косметики выгляжу моложе чем с ней! Тон только зимой и только легкий, но я и в молодости с ним не дружила. О румянах забыла вообще, иногда пудрой более тёмной проведу и все. Килограмм нюдовых теней выбросила в пропасть))) на каждый день стало тяжеловато их носить. А вот ресницы могу и пожирней накрасить, уже не такие длинные и на буренку уже не похожа 😉 Да, Оля, вы во всем правы! Возраст красит только не сильно накрашенную женщину.

    0
    • Рада, что мы сошлись во мнениях! Действительно, порой отсутсвие косметики в определенном возрасте украшает, например мою маму, которая абсолютно никакой косметикой не пользуется.

      0
  12. Яна Powerplastic:

    Мне грустно. Я так люблю всё, что нельзя носить в возрасте, с ужасом думаю о том, как отдам хайлайтеры детям (надеюсь, у меня будет хоть одна девочка :D) и внукам х_Х Но пока мне 27, я отрываюсь laugh Ещё ж можно? laugh

    0
  13. Это очень интересная тема – я вней по возрасту. Выскажу свою позицию. 1. Чем женщина старше, тем у неё уход и макияж должен быть “дороже”. Расшифровываю: более качественный, незаметный, придающий холеную ухоженность. А это значит – уход+уход+макияж “всё своё, но только лучше”. А это свежий светящийся вид, искрящиеся глаза. В моём случае, макияж – это хорошо подготовленная ровная кожа, тон, бронзер, брови, румяна по формуле “Ты сурка видишь? Нет? А он там)))). 2. Вот как раз в возрасте такие смелые вещи как джоггеры под белую рубашку, розовая тушь или стрелки (смотрите последний показ Армани – круто смотрится на серых тенях) и авангардная стрижка, как у Юли Высоцкой сейчас, спортивная легкая походка – всё это шикарно омолаживает ))))

    0
    • По поводу прически плюсую! Поняла, что женщины с длиннующими волосами выглядят на 10 лет старше своих лет! Конечно многое зависит от стиля и качества волос, но большинство увы…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *