Бьюти-блог о косметике и макияже

Каким должен быть свадебный макияж? – вопрос, которым задаются все невесты и как выяснилось, он не единственный. Существует ряд мифов, которые не дают покоя невестам. И сегодня я решила их разрушить.

Миф 1

Свадебный макияж – это особенная техника нанесения

Каким должен быть свадебный макияж

Неправда. Касательно технологии выполнения, то она ничем не отличается от любого другого вида макияжа. На выбор косметики влияют вкусы невесты, а на подготовку особенности ее типа кожи.

Миф 2

Свадебный макияж должен делать только профессиональный визажист

Каким должен быть свадебный макияж

Неправда. Я встречала невест, которые знали свое лицо настолько хорошо, что не было никаких сомнений – здесь побывала рука визажиста. Если невеста практикует макияж изо дня в день, не делая его пару раз в год, то вероятность сэкономить на визажисте в день свадьбы очень высока.

Миф 3

Свадебный макияж ничем не отличается от обычного 

Образ

Неправда. Макияж невесты имеет одну отличительную черту – быть стойким. Если ваш вечерний макияж должен продержаться пару с лишним часов, то у невесты с 7 утра до 2 часов ночи. Поэтому в макияже невесты должны использоваться максимально стойкая косметика.

Миф 4

Свадебный макияж должен быть сделан только профессиональной косметикой

Косметика

Неправда. Прошли те времена, когда профессиональная косметика превосходила по всем параметрам обычную. Многие бренды переросли профессиональную косметику по своему качеству, поэтому такое разделение косметики будет не совсем корректно, если только речь идет не о гриме.

Миф 5

Свадебный макияж должен быть сделан под свадебное платье

Каким должен быть свадебный макияж

Неправда. Он должен гармонировать с образом в целом: прической, украшениями, аксессуарами, а не только с платьем. По этой причине невесты обращаются к визажистам, чтобы те увидели всю “картину” чужими глазами, заранее определив каким должен быть макияж невесты.

А каким был ваш макияж в этот день, обращались ли вы к визажисту или делали его сами?

26 комментария(ев) “Каким должен быть свадебный макияж: ТОП-5 мифов

  1. Анастасия:

    Не согласна с пунктом про то, что нербязательно свадебный мейк должен делать профессионал. Да, есть невесты, которые сами хорошо могут сделать макияж, но их НАСТОЛЬКО мало))) почти никто не может сделать хорошо коррекцию лица (причем, не только в правильном месте, но и правильным продуктом, не бронзером ;)), создать идеальную растушевку и тд

    0
    • Ну конечно есть исключения и далеко не все понимают и чувствуют своё лицо, как и те, кто прекрасно владеет техникой )

      0
    • Екатерина:

      Не соглашусь. 10 лет назад, когда я выходила замуж и в голову никому не приходило кого то приглашать на макияж , все невесты красились сами. Сейчас мода пошла на каждый чих звать визажиста, на выпускные, др, не говоря уже о свадьбах. мое мнение, все на усмотрение невесты, умеешь красится, ок давай. Не умеешь или неохота, зови визажиста. и да, я накрасилась диким Миксом люкса и масса и все было ок прям до ночи

      0
      • Да, сейчас есть некая мода на позвать визажиста, так как и визажистов сейчас столькоооо….В общем, тенденция есть и это факт! А люкс и масс можно сочетать и даже нужно, главное-уметь пользоваться

        0
  2. Александра:

    Отличная статья, развеяла некоторые мои сомнения,а именно, что только лишь визажист должен делать макияж, а если я сама себе его не плохо делаю и доверяю только себе :good:

    0
    • Об этом и речь, что это не закон (должен красить только визажист ), если есть навык и опыт!)

      0
  3. Катя-Катерина:

    По-моему это вечная тема) и столько споров вокруг! Я согласна с тем, что невеста чувствует своё лицо и тыды. Но. Тут есть такой момент, что в день свадьбы, когда и так много забот и всеобщее волнение присутствует, особенно у невест, делать самой макияж довольно таки сомнительный путь. Это волнение или нервяк, полученный ещё в ходе подготовки к свадьбе, могут сыграть злую шутку. Поэтому я за профессионалов! И с пунктом о косметике я вроде и согласна….но и не согласна одновременно:)))) Да, многие марки перестали быть “обычной косметикой”, но всё же проф тем и отличается, что держится до победного…Я вот не рискнула бы использовать свою хоть и любимую и такую хорошую косметику в день свадьбы.
    Но это только прилюдия) Мой свадебный макияж мне не очень нравился, хотя технически он был выполнен очень качественно. Глаза были абсолютно чужими, форма растушёвки чужая. Хотя делали репетицию)) Я понимаю, что несколько лет назад все рисовали петлю на внешней стороне века, делали классическое затемнение на этом же участке, плавный переход оттенков и наконец светлый оттенок во внутреннем уголке…но что-то было не то. И чувствовала я себя неуверенно. И последний момент- у меня напрочь отсутствовала хоть какая-нибудь свето-теневая коррекция. Визажист сказал- нефиг!) Будет выглядеть абсурдно и неестественно! А мне так хотелось хоть немножечко….Поэтому хоть и не всё мне нравилось, в целом я за руки профессионала)

    0
    • Вот об этом и речь, что многие чувствуют свое лицо после макияжа сделанный профессиональным визажистом,чужим. Обьяснить даже не могут, потому самим понять сложно, все как ты и описала. Поэтому важным доносить это до визажиста! Хотя сам визажист тоже виноват, он должен принимать участие, разговаривая с клиентом постоянно! у меня есть клиенты, которые терпеть не могут вытянутые смоки, только круглые, я это сразу поняла из разговора и первый макияж от которого они пришли в восторг был моим, просто потому что мне удалось выяснить все их нравится и не нравится. Поэтому важно вести диалог!)

      0
      • Катя-Катерина:

        С этим согласна на 100%, после рук визажиста действительно многие вещи становятся наглядными, даже работа над ошибками:))

        0
  4. Я доверилась профи, чтобы ни о чем не волноваться в важный день, хотя вполне могла сделать красивый макияж сама. И вообще считаю, что со стороны виднее.

    0
    • Да, вопрос волнения есть, которое может помешать сделать, казалось бы, уже привычный макияж

      0
  5. Я в прошлом году красилась сама, но по видео Лизы Элдридж) Несколько раз репетировала, как и прическу. На фото выгляжу хорошо, точнее, нравлюсь сама себе, а это, считаю, самое главное)

    0
  6. Я на свадьбу вообще не делала макияж, просто накрасила ресницы тушью, а губы блеском! Не знала тогда, что это целая индустрия :)) Хотя в 2006 году и не было индустрии, как таковой, ведь ни соцсетей, ни смартфонов :)) Ну и конечно в 19 лет что там красить-то :)) И так красивая.

    0
    • Да, раньше действительно не было такого ажиотажа, надо бы статейку накатать на эту тему)))

      0
  7. Елена Лебедева:

    На свадьбу макияж мне делала визажист. Я долго искала, много пришлось пройти репетиций, но как здесь уже выше отметили, лицо было чужое, хотя качество было хорошим.
    Так вот я нашла визажиста, -стилиста, но поскольку платье у меня уже было, то она мне делала прическу, визаж, букет и украшения. Макияж делали без репетиции, я настолько поверила человеку, что сама этому удивилась. Просто оказалось она прекрасно меня прочувствовала: внешность у меня непростая, но лицо было моим, фотограф был в полном восторге, поскольку он сказал, что качество макияжа на высшем уровне для фотосъемки (часто девушки сами красятся, но этот аспект особенностей макияжа для фотографии не учитывают), букет я увидела только на свадьбе, таких необычных тюльпанов я больше никогда не видела. С тех пор это мои любимые цветы. Прическа – такие прически у невест бывают редко (у меня довольно сильно вьющиеся волосы): ничего не выпрямляли (все до того выпрямляли и еще раз накручивали), сохранилась текстура. На свадьбе я чувствовала самой собой, только принцессой )) До сих пор с нежностью вспоминаю своего визажиста :heart:

    0
    • Какие приятные воспоминания, а эта встреча с визажистом, который почувствовал лицо-редкость! Без репетиций , конечно, риск был высок, потомучто с репетициями не всегда нравится то, что сделано в день свадьбы, а тут такое. В общем, было интересно прочитать твою историю свадебного макияжа!)

      0
  8. Яна Powerplastic:

    Я сама делала макияж) Были сатиновые серебряные тени на подвижном веке, в уголках такие же бордовые) губы нюдовые, из серии чайной розы или как там говорят) Только девушку, которая делала причёску, попросила реснички приклеить) Репетировала несколько раз, но свадебный оказался всё же не лучшим вариантом, т.к. спала два часа, руки тряслись, а время поджимало, но всё же довольна. Только отчаянно с носа слезал тон, ходила с красным носом (прохладно было в конце августа уже))) Так и не поняла, что это было о_О Тогда пару месяцев на моём носу вообще ничего держаться не хотело о__О

    0
    • Кстати такое бывает – периоды у конкретных частей лица, у меня тоже нос живет своей жизнью, то адски шелушится, то блестит…Поэтому я очень хорошо тебя понимаю!

      0
  9. 2 года назад я сама делала себе макияж) Правда у нас была не типичная свадьба, расписались в присутствии родителей, поужинали и улетели отдыхать. В медовом месяце тоже была свадебная фотосессия и я снова сама делала макияж.
    Пользовалась и профом, и массом, и люксом. Не знаю как через 10 лет буду смотреть на фото, но сейчас мне кажется, что получилось очень достойно.
    Ах, да, я потом еще и двух подруг на свадьбы красила.

    ой..я забыла..у меня ж корочка визажиста имеется :wacko: но это не моя профессия, поэтому отношу себя к скорее любителям)

    0
    • Вот так к концу текста выясняется, что вы визажист))) Корочка – это базовые знания, что достаточно для такого макияжа, как свадебный

      0
  10. К сожалению, не все кто называет себя профссиональными визажистами действительно професионалы(
    На мою свадьбу визажит меня явно накрасила по какому-то шаблону, без учета особенностей моих глаз. Вот тогда я и поняла, что лучше бы я сама себя накрасила, т.к. умею довольно неплозо это делать. И спасибо Вам за уроки для нависшего века????

    0
    • Мыслить шаблонно – присутствует у многих мастеров. Многие делают исключительно так, как учили. Это порой мешает воспринимать индивидуальность клиента и отталкиваться исключительно от его особенностей…
      И вам спасибо, что читаете)

      0
  11. etastra_makeup:

    Какая интересная тема) Моя свадьба была 10 лет назад. И уж не знаю у кого как, а уже тогда девушки активно пользовались услугами профессионалов, причем не только в больших городах. Находили их в свадебных журналах с объявлениями. Мне удалось увидеть себя как невесту с разных сторон ? Тк свадеб было две (в разных городах). И первый раз мейк делала себе сама, прическу делал парикмахер. Второй в Спб делала профессионал, без репетиций. Я ей полностью доверилась, видела ее работу вживую как-то. И спустя 10 лет я бы сделала такую же прическу и макияж ? У нее же, хотя сама визажист ? В этот день хочется чтобы за тобой поухаживали)
    У каждого визажиста есть свой почерк. И чтобы остаться довольной, нужно внимательно изучить работы, если не хочется проводить репетиций.

    0
    • Это здорово, когда смотришь фотографии спустя столько времени и понимаешь – ничего менять не стал бы и сейчас! Вам очень повезло! Про выбор визажиста я согласна-увидеть почерк и понять близок он тебе или нет.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *