Бьюти-блог о косметике и макияже

Инстаграмный макияж

С появлением инстаграма наша жизнь не станет прежней. Он обесценил макияж, превратив его в жалкую пародию.

Я не хочу открывать ленту , увидев очередной инстаграмный макияж с бананом не во рту, а на щеке или с перцем, лежащим где угодно, но только не в тарелке! Боюсь представить, что будет с дыней, которая вот-вот появится в продаже. Давайте попробуем разобраться в овощном макияже и не только в нем…

Скажите мне, в чем популярность этих роликов? Поток пародийной информации, которая с каждым годом набирает популярность меня пугает. Нет, я не зануда. Первые фото действительно выглядели забавно.

Инстаграмный макияж

Увиденное все тоже самое во второй раз, вызвало во мне кривую улыбку с ямочкой на правой щеке. А уже в третий раз лицевые мышцы стали неподвижными, а взгляд равнодушным. Как вы поняли четвёртого раза уже не было.

  • И дело не в помидорах и огурцах, а в информации, которую несут тысячи, как самую достоверную и важную. Многие им верят. Скажу вам больше – хотят быть похожими на них.

А ведь их основная цель – стать популярным. Никого не волнует, что ты из себя представляешь без банана на щеке, главное – хайпануть!

Контуринг лица превратили в клоунаду, стрелки в стриптиз, а лицо стало жертвой всех этих маньяков. Его не спрашивают и даже не задумываются спросить прежде, чем закрасить все живое, не оставив ни одной дышащей поры.

Инстаграмный макияж

Это же типа “весело”, типа “смешно” и ещё много других “типа”, чтобы хоть как-то оправдать свои поступки. Может уже хватит маньячить?

К сожалению, этого не случится, пока подписчики смотрят, нажимая на сердечки и заставляя все 53 мышцы ползти наверх потому что – А че, прикольно же!

Если среди вас есть такие, то у меня к вам вопрос, когда перестанет быть смешно и ваш палец откажется нажимать на сердечко в мониторе? Я хочу выделить эту дату красным маркёром в календаре и сделать его официальным выходным днём!)

  • И да, я очень люблю креатив, но по-настоящему творческих людей. Они могут соорудить бьюти — конструкцию на волосах и красивый трэш на лице, продумав все до мелочей. Например, @lylexox  , где видна работа над образами, деталями, вложен труд в конце концов. Но зачем париться, когда можно тупо поржать с тапком на щеке и стать популярным.

Что думаете об этом вы? Смотрите инстаграмный макияж, лайкаете и смотрите во второй раз?

34 комментария(ев) “Инстаграмный макияж, как пародия

  1. изначально ни разу не смешно было, а мальчик с ножом вообще отвращение вызвал, не знаю может менталитет такой у меня такой, ну не понимаю этих шуток в доведении до абсурда элементарного действа, хочется спросить вы там совсем дебилы, если не можете линию вдоль носа провести … Чувство юмора у меня есть )) но я не люблю в принципе, когда один сделал а тысячи других как мартышки побежали повторять каждый на свой лад. Придумаю лучше свою смешную фишку, пусть за тобой повторяют

    0
    • Чувство юмора у меня тоже есть, но когда вижу- испытываю недоумение, и как назло эти видео и фото постоянно попадаются в инсте, так как миллионы репостов дают о себе знать! И да, стоит одному начать, как начинается…

      0
  2. У меня просто отвращение к таким видео, просто бешусь когда в ленте такое появляется! Это дебилизм! Но ещё больше раздражают парни, которые делают макияж Кардашян! Это ад видеть,как небритые или бритые но неочень лица делают контуринг и растушёвывают тени! Прям тошнотворная реакция на таких…. А этот с бананом это вообще вверх ОТВРАЩЕНИЯ! Вокруг сплошной кретинизм… Это печалит

    0
    • Кретинизм – верно подмечено! Приятно услышать от тебя именно такую реакцию! Я знала, что мой блог читают “иные”)))

      0
  3. Ольга Лаптиховская:

    Ольга, спасибо за честность. Читала ваше интервью, очень понравилось. Мне нравится ваш блог.

    0
  4. Не могу на это уже смотреть, если в начале это вызывало смех и улыбки, то теперь уже глаза бы мои не видели это безобразие. И всё ЭТО гуляет по улицам, эти безумные скулы, брови, я иногда просто иду и в ужасе на всё это смотрю. Думаю, если моя дочь так себя захочет разрисовать, я её сама лично умою))))

    0
    • Действительно печально, когда такое можно увидеть на улице…Ведь многие считывают увиденное в буквальном смысле, без понимания абсурдности всех этих уроков

      0
  5. Валерия:

    Честно!?) Ставила сердечки, ибо первое время для меня это было действительно что-то новое, то, чего еще не видела. Опять же “типа” прикольно всякими подручными средствами помочь себе замутить мейк”. Но последнее время это уже не смешно, не удивительно и очень страшно. Особенно накрашенные мужики…. Смотреть противно. Что на туфли для коррекции носа, что на мужиков с накаченными губами и томными накрашенными глазами.

    0
    • Согласна, что этот тренд перешел все границы и превратился в некую клоунаду, но такую, где не смешно, а скорее грустно…Спасибо за честность!)

      0
  6. Катя-Катерина:

    Вон тому пареньку с бананом ставила несколько лайков) было прикольно посмотреть…сейчас уже раздражает, прохожу мимо таких роликов с кем бы то ни было, даже не заостряя внимания…этот театральный грим- а по-другому ЭТО не назовёшь (вернее, назовёшь, но уже за рамками литературного языка)- уже надоел. Страшные лица

    0
    • Театральный – верно подмечено! Надеюсь , когда – нибудь этот тренд пройдет? Хотелось бы…

      0
  7. Валерия:

    Из крашенных мужиков я признаю только одного- Вэйн Госса, а за клоунадой- в цирк. На что только люди не готовы ради популярности…?

    0
    • Ну Госс все-таки не просто крашенный мужик-блоггер, а визажист и дело свое знает. И постоянно критикует инстаграмные “техники”.

      0
  8. А я всегда перелистываю и стараюсь уже не обращать внимание. Но все таки иногда так и хочется спросить у этих “авторов” – не надоело, мусолить одно и тоже? Время то идет, новые тенденции, но видимо сильно зацепило и фантазии не хватает больше не на что.

    0
    • Да, проблема в том, что все затянулось, буквально вчера видела, как при помощи губки для мытья наносить румяна, жесть…

      0
  9. Наверное я очень скучная, ведь и клоунский кониуринг меня не веселил, а с тапками и бананами вообще полная тупость?

    0
  10. Оля, а я вообще такого не видела? От тебя узнала из первых уст)))))) но контуринг, конечно, набрал супер популярность и любая девушка просто обязана это делать снбе чем-нибудь рыженьким каждый день! И брови при этом почернее и губы сложить на селфи !!!

    0
    • Правда?) Значит ты везунчик)) и тебе не пришлось видеть всю эту “красоту” до этого самого момента)

      0
  11. Мне понравилась пародия Никки на эту тему :lol
    Это уже, честно говоря, раздражает… Смешно и забавно закончилось полгода назад : et

    0
    • Аха, видела её…))) Но она сама немного грешит чрезмерным скульптурированием)

      0
  12. Кристина:

    Теперь среди блоггеров пошла новая зараза – 100 слоёв косметического продукта! Тушь, тональный, хайлайтер, матовая помада. :wacko:

    0
  13. Анастасия:

    Первые раза три мне было смешно, потом надоело. Кто первый раз пошутил на эту тему,тот молодец..а потом..эх. Задолбали уже эти то точки,то сердечки, то солнышки на лице в виде тона и контура перед растушевкой. Так и представляю как визажист рисует какие-то крючки у меня на лице для красоты перед тем как заняться базой лица)) Или как подруга меня спрашивает,а ты волны рисуешь или зиг-заги тоном. В принципе стереотипный инста-макияж надоел. Его слишком много,в реальности выглядит штукатурно и очень странно, особенно учитывая,что к такому макияжу надо быть одетым не как попало..хотя я не очень часто вижу такое в реальности (брови чаще). . Это безумный контуринг, брови на пол лица и нос с тонной хайлайтера даже на фото уже стали перебарщивать с этим всем…а добавить эти тарелки,ножи и дурацкие рисунки.. бее)))

    0
    • Да, согласна! Это чистой воды грим, который нужен помечать в своих видео, но никак не макияж для простых смертных! Все это работает исключительно на камеру, а не жизнь, где нужен естественный макияж, а не сплошные замазки

      0
  14. Светлана:

    Оля,
    Тупое стадо любит хавать МАТРИКС. Я особо поразилась однажды, ранней осенью, когда климатизация в трамвае была включена на 13 градусов (к счастью, выше нуля) – по ощущениях было холоднее, чем на дворе smile . Мне пришлось сказать вагоновожатому, что я впредь буду избегать ездить этим номером трамвая. Тогда наконец до него дошла вся тупость происходящего и он таки включил тепло – все остальные аргументы не помогли. Более всего меня поразило, что остальным пассажирам было пофиг.
    Пофиг. Очередища на весь универсам – пофиг. Тупо стоят, им очередь – не помеха. Когда я “выбиваю” запасную кассиршу – меня с ног сбивают – откуда и прыть берётся.
    Умом толпу нам не понять.
    Мне непонятно также, что одни из самых крутых для меня фильмиков на YouTube имеют неприлично маленькое количество просмотров. Драгоценности лежат не востребованные.
    Может быть, это Вам что-то скажет “про жизнь”.
    Надеюсь, Вы давно уже забыли про этот пост, но почему-то написалось, видимо, всё-таки Вам надо это услышать.
    Доброго дня!

    0
    • Да, к сожалению интересные и уникальные каналы на ютубе скрыты от глаз масс, увы востребованы те, кто хайпит и большинству этого достаточно, что приводит только к росту подобных каналов pardon

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *