Бьюти-блог о косметике и макияже

Бьюти-терапия: макияж и страх неудачи

Что вы чувствуете, когда видите тот или иной макияж? Сложности или результат? Уверена, что сложности. Мысль: это невозможно повторить, я так точно не смогу – посещает регулярно, как по расписанию.

Поэтому, очередной сеанс с бьюти-психологом (то бишь со мной) объявляю открытым!)

Сегодняшняя тема звучит так: сложности в макияже и их решение

Проблема 1

Makeup Mistakes, Макияж, Страх неудачи

Это главная ошибка, где частица НЕ должна отсутствовать. Потому что повторить вы в любом случае сможете. Вопрос в другом: как точно и правильно. Но он не останавливает вас в отличие от “не смогу”. Поэтому с этого дня говорим себе “я смогу, а там посмотрим что получиться….”

Проблема 2

Makeup Mistakes, Макияж, Страх неудачи

Представьте себе – её нет у каждого первого, кто ставит перед собой эту задачу. У меня её тоже не было, когда я только начинала. Включение фантазии решало эту проблему.  Замена находилась всему, что у меня не было на тот момент. Поэтому – ищите альтернативы, экспериментируйте и ответ придёт сам. Это развивает вас и даёт возможности не только сделать такой же макияж , но и что-то своё, уникальное.

Проблема 3

Makeup Mistakes, Макияж, Страх неудачи

Базовые знания далеко не всем нужны. Кто решается на самостоятельное обучение получает намного больше информации чем те, кому все расскажут и покажут. Это неоспоримый факт. Яркий пример – наверное я, кто не закончил ни курсы, ни школу по визажу, но имеет запас знаний и практики, который позволяет быть им – профессиональным визажистов. Так что не бойтесь заниматься обучением себя и будьте открыты к любой информации, не забывая ее фильтровать.

Проблема 4

Makeup Mistakes, Макияж, Страх неудачи

Любой макияж должен начинаться не с чувства страха, а с азарта попробовать. Не позволяйте ему отобрать у вас удовольствие. Без этого чувства вы не сможете проникнуться к визажу и он так и не станет частью вашей жизни…

Проблема 5

Makeup Mistakes, Макияж, Страх неудачи

Терпеть не могу, когда кто-то делает замечание – Ты неправильно делаешь! Какая разница, как вы наносите тон до или после макияжа глаз, пальцами или кистями – все это неважно, если это не сказывается на качестве макияжа!

Делайте хоть так и хоть сяк, лишь бы результат не страдал от вашего так и сяк! И сами никогда не осуждайте тех, кто делает не так, как вы. Наоборот, присмотритесь, а лучше попробуйте так же, возможно, это альтернативный способ, но более удобный.

В общем, вывод один: живите своей головой, заполняйте её знаниями, делайте ошибки, исправляйте их , преодолевайте страхи и не давайте появиться новым, главное — что-то делать.
На этом наша встреча с бьюти-психологом подошла к концу, объявляю сеанс закрытым. Теперь он готов выслушать ваши проблемы, решение которым так и не нашлось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментария(ев) “Бьюти-терапия: макияж и страх неудачи

  1. Александра:

    А ведь написаны страхи, которые в действительности есть. Но если очень чего то захотеть, то все обязательно получится, главное пробовать :yahoo:

    0
  2. У меня постоянная боязнь испортить весь макияж глаз при нанесении туши, что очень часто происходит. Например, на верхнем веке тушь отпечатывается в процессе нанесения, а иногда при прокрашивании ресниц от корней глаза от чувствительности моргнут и часть туши отпечатывается под нижним веком. Остальные страхи не про меня.

    0
    • У меня такое раньше было постоянно, но незаметно я как-то приноровилась и уже не пачкаю верхнее веко…А так да, проблема еще та, причем у всех!

      0
  3. Эльвира:

    Добрый день! Можно прокрасить нижние ресницы, а потом и верхние, так вероятность отпечатывания верхних ресниц снижается))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *